Две жены

Я долго не осмеливался рассказать кому-либо эту мистическую историю. Вы поймете, почему, когда её прочтёте. Да тут, впрочем, и понимать нечего: расскажешь кому такое – сразу прослывёшь сумасшедшим.

Только пару лет назад я все же поделился своей тайной с приятелем. Он выслушал и насторожился, стал смотреть на меня с опаской и, в то же время, так изучающе. Ну, понятно: нездоровый блеск в глазах искал. Не найдя, стал смеяться. Шутки были из одной серии: сколько я накануне выпил. И главное – чего... Были названы и стеклоочиститель, и одеколон, и денатурат.

Я стоически снёс издевательства и твёрдо решил больше эту историю не рассказывать. По крайней мере, знакомым людям. Незнакомым-то, пожалуйста: какое мне дело до того, что незнакомые обо мне подумают... Вот и вы можете рассуждать: пьян я был или это кратковременное помешательство... Только прошу поверить мне на слово: нервы у меня крепкие, а к алкоголю, как, впрочем, и к другим стимуляторам, я никакого пристрастия не имею.

Тем утром я вернулся из командировки из Питера. Прямо с поезда направился в контору, отдал директору контракт, из-за которого на берега Невы мотался, и попросил отпустить меня домой – отсыпаться. В поезде ни на минуту глаз не сомкнул: во-первых, жуткая духота была, а форточка заперта, кондиционер не работал; во-вторых, сосед по купе мучился зубом и постоянно шастал – то курить, то к проводнику за анальгином, то в вагон-ресторан за коньяком.

Директор у нас мужик понимающий. «Иди, – говорит, – Костя, отдыхай». Я и пошел. Иду и прикидываю: Ольга, жена моя любимая, сегодня дома должна быть. Радостно мне стало: соскучился по жене за неделю. Заскочил на рынок, купил чайных роз и тихонечко так дверь в квартиру открываю, чтобы, значит, сюрприз сделать...

Признайтесь, вы подумали, что я застал в квартире любовника. Ну, признайтесь – я не обижусь. Ведь именно так развивается сюжет во всех без исключения анекдотах, начинающихся словами: «Возвращается муж из командировки...». Но нет, любовника не было. Все было куда более интересно...

Скинул я тихонько в прихожей куртку и ботинки, заглядываю в комнату. Ольга за компьютером сидит – спиной ко мне. О чем-то задумалась: застыла, руки опустила, не печатает. Я не стал её окликать – напугаешь еще... Думаю: пойду на кухню, сниму с цветов газету, в которую мне их завернул усатый торговец, и тогда уж предстану перед ненаглядной во всей красе.

Крадусь на кухню и... застываю в изумлении. Ольга сидит за столом со своим ноутбуком в обнимку: сайт какой-то изучает, одновременно чай из чашки прихлёбывает. Увидела меня – обрадовалась, на шею кинулась. Целует, обнимает, я же стою и думаю: «А в комнате-то кто сидит?». Ведь я точно видел: жена моя Ольга там – знакомая поза, любимые рыжие волосы, даже халат тот самый, шёлковый, который я ей из Китая привёз.

– Оль, – говорю, – а как это ты мимо меня из комнаты в кухню прошмыгнула? Ты же только что там была...
Жена коснулась губами моего лба:
– Вроде не горячий... Кость, о чём ты? Я как проснулась, сразу с ноутбуком на кухню пошла – тут и сижу.

Короче говоря, не поверила. А я тут же в комнату сходил – проверил. Как и следовало ожидать, стул перед компьютерным столом был пуст.

Я долго думал над этой загадочной историей. Однажды даже с колдуньей настоящей на этот счёт советовался. Та сказала: «Знамение». Мол, будет у меня либо вторая жена, либо любовница. А я никого, кроме Оли моей, не хочу. И жутковато всегда становится, как вспомню об этой мистике, и мысли в голову нехорошие лезут…
Источник.

9-03-2018, 15:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 787Комментарии: 24
+77

Ключевые слова: История приятель командировка жена знамение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beautiful lady
9 марта 2018 18:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Интересно что было бы, если бы вы подошли к жене,а не на кухню пошли?
#2 написал: зелёное яблочко
9 марта 2018 18:13
+9
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Beautiful lady
подошли к жене,а

СССР, твоя история отвечай. joy
А колдунья вряд ли права. Ну просто хрономираж
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 18:32
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
СССР, твоя история отвечай.

Хорошая история.
                                      
#4 написал: conjure one
9 марта 2018 19:11
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Наверное, так по жене соскучился, что увидел её раньше положенного) Одним словом, жадность слушателя опережает речь рассказчика) +++
         
#5 написал: songless_bird
9 марта 2018 19:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Такое начало, ждешь чего-то просто из ряда вон выходящего. А оказалось, всего лишь двойник жены показался) возможно действительно хрономираж был или же какая-то сущность приняла облик жены, только зачем...
#6 написал: Космонасть
9 марта 2018 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Такая история ,как из паблика «Счасливая мама « или что -то типа того crazy
       
#7 написал: Raffine
9 марта 2018 21:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: songless_bird
Такое начало, ждешь чего-то просто из ряда вон выходящего. А оказалось, всего лишь двойник жены показался)

Та не говорите, всего-то лишь жалкий двойник жены)). И друг у автора тоже мне цаца--очиститель/одеколон; прям двойников чтоли никогда не видел?
Плюс.
#8 написал: Волжская О.В.
9 марта 2018 22:07
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Никакого знамения,ерунда. Такое бывает когда человек ждёт. Дело не в вас а в вашей жене. Если бы вы прошлись ещё куда нибудь,например в спальню или на балкон, то увидели бы третью жену. Дело не в вас.
Плюсище.
         
#9 написал: DRUID
10 марта 2018 03:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А представляете если бы двух тёщь увидел scream +++
   
#10 написал: Tigger power
10 марта 2018 11:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история) действительно, наверное жена очень ждала его, здорово же. +++
            
#11 написал: Лиза Симпсон
10 марта 2018 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Всякое бывает smile сущность какая-то сидела на стульчике. А не пробовали проверить сидушку? Теплая была?
    
#12 написал: РАСМУС
10 марта 2018 15:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
А может это Домовой так рад был встретить хозяина с поездки, соскучился, видать? wink
    
#13 написал: Fleur Delacour
10 марта 2018 17:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я аж прямо на себе прочувствовала все мучения героя в поезде, бррррр. Лично я бы после такой ночки в поезде даже двум жёнам бы не удивилась, наверное.
 
#14 написал: Spivachka
11 марта 2018 01:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Во-первых, может от усталости показалось. У меня такое было. Я от недосыпа смотрю на маму, а вижу мужа. Говорю :А ты почему не на работе, а он мне :доча, ты че?)
А, во-вторых, может в параллельность попал. Если б зашёл в спальню, другая жизнь была бы, другой ход истории.
 
#15 написал: Schwindler
11 марта 2018 04:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Шутка утомлённого сознания. Оно показало жену там, где вы ожидали её увидеть. На её обычном месте. А вообще интересно: вот заходишь к жене в комнату, соскучился за неделю, ну и прямо там её уестествил. Выходишь, а она на кухне, рада тебя видеть, обнимается, и прочее. Ну а куда деваться, уестествил ещё раз. Будет ли это технически считаться изменой? Если да, то кому с кем? Первой жене со второй или второй жене с первой?
Понесло, простите. От меня плюс!
#16 написал: Talisha
11 марта 2018 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Усталый был, фантом увидел, вероятно жена накануне там и так сидела
             
#17 написал: Anais
12 марта 2018 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да, и на хрономираж похоже и на отпечаток информационного поля - где ожидали ее увидеть, там и увидели:)
 
#18 написал: Alisa293
12 марта 2018 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Интересная история, +
 
#19 написал: Pmariam
14 марта 2018 16:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
хорошо что в таком состоянии не увидел "отпечаток информационного поля " в виде себя со спины и жены в процессе ЭТОГО дела :)
вот тогда бы была веселуха
        
#20 написал: Приморский
15 марта 2018 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#21 написал: murikns
2 апреля 2018 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Фантом какой-нибудь.....
 
#22 написал: ана аю
4 апреля 2018 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Schwindler
Шутка утомлённого сознания. Оно показало жену там, где вы ожидали её увидеть. На её обычном месте. А вообще интересно: вот заходишь к жене в комнату, соскучился за неделю, ну и прямо там её уестествил. Выходишь, а она на кухне, рада тебя видеть, обнимается, и прочее. Ну а куда деваться, уестествил ещё раз. Будет ли это технически считаться изменой? Если да, то кому с кем? Первой жене со второй или второй жене с первой?
Понесло, простите. От меня плюс!

А потом первую со второй познакомил и осуществил мечту о уестествевании втроём. Да ещё и без измены. +
    
#23 написал: Кентукки
6 апреля 2018 17:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Не совсем поняла - почему первую жену не окликнул. С чего это она напугаться должна была. Ну задумалась, бывает. Ничего страшного окликнуть. А вот шуршанием на кухне - очень можно было напугать. Сидишь такая дома одна, задумалась и тут вдруг шорохи на кухне. Жуть.
#24 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2018 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Кентукки
Сидишь такая дома одна, задумалась и тут вдруг шорохи на кухне. Жуть.

Ох блин, это точно. Лучше кликнуть, чем звуками из кухни до инфаркта довести.

Истории плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.