Мои воспоминания из детства

Почитала "Ложные воспоминания из детства" и вспомнила свои, даже деду позвонила для уточнения одной ситуации. Решила в комментах не писать, а опубликовать отдельно.
Честно говоря, при воспоминании о некоторых мой мозг тоже местами "сломался". Я их опишу отдельными историями.

Пожар в поселке
Я точно помню, что это был не сон, что это было наяву.
Помню, что темно было в поселке нашем, а за домами, на холмах, лес горит, да маревом таким, что небо прям алое вдали. И помню, что мой дедушка бежит вместе с другими тушить его. На улице паника, крики.
До сих пор бабушка с дедушкой говорят, что не может быть такого. Я еще дедушке перезвонила, уточнила. Он НИКОГДА пожары не тушил, а крупных пожаров у нас там не было в лесах, только один самый страшный - когда в Гражданскую войну белогвардейцы сожгли почти весь поселок. Он окружен со всех сторон высокими холмами, а еловые леса стеной подступают к самому краю, до Гражданской войны леса больше было, но в ее время он выгорел ВЕСЬ на холмах. Это было страшное зрелище. Дедушка рассказывал, что его мама говорила, что все вокруг лысое и черное было. Все выгорело, а сейчас-то все заново, конечно, поросло. Так что, если бы такой пожар был в моем детстве, судя по моим воспоминаниям, то его остатки бы были видны. А во время того пожара, естественно, ни меня, ни мамы, ни бабушки с дедушкой еще в планах не было даже, какой там...
Но я-то ведь помню! И точно знаю, что не сон был...

Рука из песочницы
Вспомнила еще один случай, который, опять же все отрицают. Кроме меня...
Сидела в песочнице с девочкой, мы с ней строили из песка домики, а я помню, что решила широкие трубы сделать, как у завода. Насыпала горку песка, прихлопала хорошенечко так, потом начала середину буравить, чтобы внутри холмик как бы полый был. Копала-копала, потом чет-то так увлеклась, что очень глубоко полость сделала. Полезла туда рученькой своей, а там меня за палец кто-то как... тяпнет. У меня шары по пять копеек, я как заору, палец выдрала, а сама в свою "заводскую трубу уставилась", и оттуда рука грязная вылезает и пальцами так шарит, будто уцепиться пытается, ломая песочные строения. У меня сердце в жопу упало, у девочки тоже. Мы с криками все побросали и к подъезду, где наши бабушки сидели и болтали. Помню, что мы бабушки посмеялись, а мы рыдали и уговаривали их пойти посмотреть, но они отмахнулись.
Я рассказывала эту историю бабушке, будучи старше, но она отмахнулась, сказав, что в том месте песочницы никогда не было, если только тогда, когда асфальта еще не было, но я в то время еще не родилась.

Папа и мамина фиолетовая кофта
Помню этот момент очень хорошо. Мама с папой сидят на железной оградке палисадника. Мама в фиолетовой кофте. Некоторые такую кофточку, может, вспомнят: фиолетовая, с черными цветами. Вроде вязаная, а нить еще такая блестючая, немного жестковатая. Модно было тогда.
У папы брюки широкие, кофта полосатая, шевелюра на голове густая, черные волосы. Мама такая юная, веселая. Сидят, о чем-то болтают. Я об этом моменте никому из семейных не рассказывала. Я отца в детстве не видела. Он ушел, когда мне и года не было, потом... по фото узнала его, что это он с мамой возле палисадника сидел.
Что интересно, кофту ту первый и последний раз увидела, когда в старом доме хлам перебирала (любила в старых вещах копаться очень).

Шумные застолья
Врезались мне в память воспоминания о шумных семейных застольях, но не дома, а вот в заведениях: ресторанах или кафе.
Помню большой аквариум, как я смотрела на рыбок, на пузырьки и не могла оторваться. Помню шарики, все такое блестючее, хохот, веселье. Как я сидеть на месте не могла, все бегала куда-то.
К воспоминанию этому я возвращаюсь, когда смотрю почему то аншлаги, концерты всякие времен 80-х, у меня как дежавю, будто я помню это время, хотя как? Я родилась в 1993-м, а когда была маленькой, у нас не было шумных праздников вне дома. Все всегда было в домашнем кругу.

Ненавистные колготки
Вы все, наверное, помните, серые колготки, лисьи треугольные шапки, тяжеленные шубы, варежки на резинке... Эх, детство-детство.
Вспомнила случай, когда бабушка натягивала на меня колготки. Я не помню, сколько мне было лет, видимо, о-очень маленькая, так как я стояла возле кровати, а бабушка сидела на ней, и я хорошо помню, что моя головушка почти равнялась с бабушкиным коленом. Совсем мелочь, короче.
Так вот, натягивает она на меня эти серые колготы, а они мне большие, образуют складки. Все чертовски чешется, зудит, аж невозможно. Я смотрю на бабушку жалостливо. Очень хорошо помню, что я ДУМАЮ и думаю ОСОЗНАННО, как взрослый человек, а не лялька какая-то! Думаю: "Мне неудобно, мне чешет очень сильно". Думаю, но НЕ МОГУ сказать. Еще меня удивляет, почему не могу. Да что ж такое-то! В итоге круговорот несказанных слов, бессилия и ненавистных колготок погрузил комнату в неистовый рев. Бабушка смотрит и говорит: "Ну, чего ревешь? Не пойдем тогда гулять, будешь хныкать!". И новый взрыв рева. Только еще сильнее.
Бабушке рассказывала. Смеется, отмахивается, а я сейчас задумываюсь: вот ведь младенческая безысходность.

Мамино тепло
Еще один момент, который до сих пор очень четок в моей памяти, а вспоминаю его я с нежностью.
У мамы волосы черные, длинные (она сейчас постоянно в белый их красит зачем-то), волной слегка. На ней сорочка белые, а там махонькие такие цветочки голубые, а я у нее на руках сижу, пуговки ковыряю. Потом слышу крик, но не мамин, откуда-то издалека (потом поняла, что бабушка это была): "Юля, смотри, там деда на мотоцикле! Поедешь кататься? Иринка (к маме моей обращается), поднеси к окну, покажи ей". И мама меня к окну подносит, я от света щурюсь, мама мне как бы рукой показывает, и я вижу, что внизу дедушка на мотоцикле. Мотоцикл красный, на дедушке шапка большая, черная такая.
Бабушка говорит, что не могу я помнить такого, совсем махонькая была, а мама улыбается.
И мне от этого воспоминания тепло так. Помню, что мне тогда так хорошо и спокойно было, а у мамы руки теплые...

Я вот думала, а если у нас несколько жизней, то и родителей несколько. Оно и к лучшему, что память о прошлых жизнях теряется. Я когда момент мамы у окна и дедушки на мотоцикле вспоминаю, у меня слезы на глазах - как так, это моя мама, моя единственная мама! Как я потом ее забуду и буду помнить другую?
Не такой простой этот мир, но все в нем заложено так, как надо. Все сложено правильно, и если какие-то такие моменты ты помнишь - их надо хранить... Потому что именно этот момент ты никогда больше не вернешь. Фух, пишу, все воспоминания перекопала, а от этого еще и слезы даже немного.

Были и еще такие ситуации, которые помнить вроде как и невозможно, когда ты настолько мелкий, что не знаешь еще, что такое туалет, а книжку воспринимаешь, как что-то нечто абстрактное, а не источник информации.
Например, мама гуляла с моей тетей, я в коляске. Хочу сбросить вес - в туалет сходить, короче говоря. Опять же - в голове крутится, а сказать не могу. Начинаю елозить и дергаться в коляске, мычать. Мама с тетей что-то щебечут возле меня, спрашивают, что такое. Я пытаюсь вырваться из коляски, но мне не дают. В общем, ситуация - фиаско. Рев, слезы и смена штанов.
Помню еще дядю Сережу своего, как он катал меня с мамой на машине. "Жигули" зеленого цвета, но мама тоже говорит, что помнить его я не могу, очень маленькая была, а потом он насмерть разбился.

Дежавю
Я уже была ребенком постарше. Говорить, читать могла, в школу ходила. Случилось это, когда я у бабушки была - гостила летом. Ко мне пришла подружка Санька, жила она этажом выше.
Заходит ко мне в комнату, и тут я понимаю, что уже где-то видела это. Я внимательно следила за Сашей, понимая, что видела эту ситуацию. И думаю: "Сейчас она достанет коробку...". Саша достает коробку и начинает говорить: "А я...". Я ее обрываю: "Ты там нитки принесла?". Она офонарело смотрит и тихо так: "Да-а-а". Я тогда потом за бабушкой ходила и спрашивала, что такое, а она все: "Да брось!". Не любит она у меня всякую мистику и старательно от нее отмахивается.

Вот так. Рассказала все без утайки. Я ничего не выдумала, это все было. Я пыталась еще вспомнить, но, когда воспоминание "цеплялось", то в моем мозгу случался "фатал эррор", и я не смогла уже полностью вспомнить. Так что вспомнила то, что мозг "разрешил".

24-02-2018, 18:09 by LynxПросмотров: 5 442Комментарии: 26
+73

Ключевые слова: Детство воспоминания дежавю испуг рука авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
24 февраля 2018 19:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Воспоминания прошлых жизней и начала текущей...Занятно.
      
#2 написал: M717
24 февраля 2018 19:03
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Рука из песочницы - супер)
У меня сердце в жопу упало, у девочки тоже
Надеюсь, сейчас ваши с девочкой сердца на положенном месте) А нельзя эту девочку найти, вдруг она тоже помнит и может подтвердить падение сердец в жопу наличие руки в песочнице?
За истории плюс, конечно же!
  
#3 написал: Lynx
24 февраля 2018 19:22
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: M717
Рука из песочницы - супер)
У меня сердце в жопу упало, у девочки тоже
Надеюсь, сейчас ваши с девочкой сердца на положенном месте) А нельзя эту девочку найти, вдруг она тоже помнит и может подтвердить падение сердец в жопу наличие руки в песочнице?
За истории плюс, конечно же!


Я спрашивала у бабушки про нее. Бабушка не помнит такую. Так-то да, это все странно, но я помню все так, как бы на самом деле было. У меня дедушка сначала предположил, что это девочка пошутила так надо мной, подкопала вход и свою руку подсунула, а потом притворилась, что испугалась, но там рука была больше руки ребенка... а та девочка плакала, не могла же она нарочно реветь confused да и как она могла подкопать, если бабушка говорит, что не было песочницы там никогда... фиг его знает, может, смешение реальностей. Я когда начинаю в этом глубже копаться, у меня мозги пухнут.

По секрету, у меня сердце падает глубоко в задницу, когда на самолете взлетаю 81
                  
#4 написал: Asheera
24 февраля 2018 19:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Красочно всё так описано, мне понравилось!
Ощущение двойственности, зыбкости, растекания миров-пространств очень четко ощущается, особенно пресловутое "фатал эррор" да-да, знакомо!

Рука из-под земли.... У нас в фольклоре такого нет, а у азиатов очень распространено, это голодный дух- то ли демон, то ли переродившаяся во зле человеческая душа.
Вчера как раз смотрела сказочный мультик "Невеста Чародея" (очень советую любителям аниме и мистики), там демоны так и нарисованы- сначала рука из под земли, а почуяв страх, нежить в полный рост начинает гнаться за человеком, портал из ада.

Если же мир многомерен, то, возможно, такие скачки в реальностях спасают человека от беды? Сценарий перевернут, и ОП: маньяк, кравшийся за девочкой, за поворотом ее не обнаруживает.
  
#5 написал: зелёное яблочко
24 февраля 2018 20:32
+4
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Может всё же сны? В детстве действительность воспринимается по другому. Я очень смутно помню, в этом прошлом всё так запутано и перепутано
               
#6 написал: ARTEMIDA
24 февраля 2018 21:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Я то верю. Я тоже помню свой момент в коляске, как мама меня везла куда-то, а потом остановилась, поговорить с соседкой, а я начинаю хныкать, специально, осознанно, чтобы мама не стояла, а везла дальше. И ещё у меня воспоминание, что я кольцо проглотила в детстве, мамино, кажется, хотя мама этого не помнит. Ну, если напрягаться и вспоминать ещё - будет тот же эррор, посему не буду).
Воспоминания как буд-то из прошлой жизни мне во снах являются, но я сны вижу редко четко и, в основном, к обеду забываю.
Есть у меня человек, который тоже говорит, что помнит свою прошлую жизнь, в детстве особенно много было воспоминаний, и когда он кому-то из взрослых их рассказывал, они сначала только смеялись, а потом запретили это рассказывать, так как начали подумывать, что у ребёнка не лады.
Думаю, в детстве все мы вспоминаем что-то из прошлой жизни, если она существовала, ибо память ещё свежа, а с возрастом это притупляется, проходит. +++++ За истории, спасибо, Юльчик, что поделилась!
   
#7 написал: Gostiya
24 февраля 2018 21:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Спасибо) очень понравилась рука из песочницы. И воспоминание деда на мотоцикле из окна. Это воспоминание с дедом на мотоцикле даже представила, как будто прожила. Так грустно стало) все проходит
#8 написал: Tigger power
24 февраля 2018 22:12
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо Юль, что поделилась, интересные случаи) я тоже помню как думала в детстве: вот научусь говорить я им такого наговорю)) +++
            
#9 написал: toks1972
25 февраля 2018 08:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
))) про мотоцикл напомнили))) у родителей был в моем детстве, но я, хоть убей, этого не помню. помню детей во дворе, песочницу, как на горшок со двора водили к кому-то домой(девочки постарше с нами игрались), потому что родителей дома не было. а мотоцикл, блин, не помню. хотя он был примерно в то же время, даже чуть позже. парадокс)))) может, не меня на нем катали)
да и вообще много каких-то либо недо-, либо пере- воспоминаний. мамик все припоминает мне какую-то мою подружку из детства. причем, говорит: я не знаю почему вы с ней дружили, но дружили. я всех подружек со двора ей наперечисляла. это все не те. фамилию она не помнит, но говорит что блонда была. подружка-блонда была одна, и та неблизкая, но это не она по версии мамы)))) хз кого из нас с мамой подменили))) мамик еще четко помнит, что мама той подружки в больнице работала. ну вот блин нет у меня никаких версий)))
 
#10 написал: Долгопят
25 февраля 2018 10:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Супер истории! Спасибо огромное! Плюс!
      
#11 написал: Летяга
25 февраля 2018 10:56
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличные истории! Я так думаю - воспоминания, которых не может быть, - это отголоски предыдущих воплощений. А очень ранние детские - полноценные воспоминания, а то, что взрослые отмахиваются - проблема их самих. У меня самой есть ну очень ранние воспоминания, практически младенческие.
Цитата: Asheera
Если же мир многомерен, то, возможно, такие скачки в реальностях спасают человека от беды?

От этого тоже нельзя отмахнуться просто так. Возможно, мы существуем в нескольких реальностях одновременно, перемещая своё внимание и осознание туда, где происходит нечто важное.
+++
                                 
#12 написал: odinokiy putnik
25 февраля 2018 12:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Нет, это не существование в нескольких мирах.Мне это чувство знакомо. Я потом напишу о себе. Просто... Нет, оформлю в читаемое и и на ваш суд.За истории, со знанием дела, несомненный плюс.
#13 написал: Balzac
25 февраля 2018 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Плюс.
Очень интересно, всегда были любопытны подобные воспоминания из прошлых жизней. Вам довелось испытать это на себе, в любом случае, полезный опыт open_mouth
#14 написал: conjure one
25 февраля 2018 16:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Воспоминания из детства, особенно из очень раннего детства - это совершенно другой мир. И не только потому, что тогда деревья были большими, но мы воспринимали и себя по-другому, и окружающую нас реальность. Мне, например, часто представлялось, что раздвинется невидимый занавес, и тут же появятся кровожадные герои из сказок, которые нам читали взрослые. +++
         
#15 написал: Talisha
25 февраля 2018 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Реальность многомерна. Вернее, мы постоянно скачем по реальностям разным. Но почти все забывают:) А кто-то помнит...
             
#16 написал: ана аю
25 февраля 2018 17:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ну очень интересные истории. Одни про "ложные" воспоминания, другие про младенческие воспоминания. Мне тоже особо не верят, когда я рассказываю про свои. Считается, что не может человек помнить себя в ляльском возрасте. Но есть такие же как и я памятливые люди, оказывается. И действительно, мир совершенно по другому воспринимается.+
    
#17 написал: Lynx
25 февраля 2018 19:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Asheera
Красочно всё так описано, мне понравилось!
Ощущение двойственности, зыбкости, растекания миров-пространств очень четко ощущается, особенно пресловутое "фатал эррор" да-да, знакомо!

Рука из-под земли.... У нас в фольклоре такого нет, а у азиатов очень распространено, это голодный дух- то ли демон, то ли переродившаяся во зле человеческая душа.
Вчера как раз смотрела сказочный мультик "Невеста Чародея" (очень советую любителям аниме и мистики), там демоны так и нарисованы- сначала рука из под земли, а почуяв страх, нежить в полный рост начинает гнаться за человеком, портал из ада.

Если же мир многомерен, то, возможно, такие скачки в реальностях спасают человека от беды? Сценарий перевернут, и ОП: маньяк, кравшийся за девочкой, за поворотом ее не обнаруживает.


С маньяком неплохая идея, однако в нашем мире люди хоть и пропадают часто, но не от скачков реальностей(((

Всем за отзывы спасибо! Заметила, что да, некоторые помнят раннее детство, младенчество, так сказать, но со временем все из памяти это стирается. Вот детский сад хорошо помню, а еще и еще ранее - уже нет (только то, что в истории описала), а напрягаешь мозг, как в тупик упираешься. Значит, вспоминать энто не надо.
                  
#18 написал: Asheera
25 февраля 2018 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Lynx


С маньяком неплохая идея, однако в нашем мире люди хоть и пропадают часто, но не от скачков реальностей(((

Уточню мысль: пропал ребенок для маньяка, а сам дома очутился, и часть воспоминаний стала не совпадать с окружением, как-то так winked
Детей Высшие силы спасают чудодейственными методами часто, почему бы не быть и такому варианту событий.


[quote=Asheera][quote=Lynx]

С маньяком неплохая идея, однако в нашем мире люди хоть и пропадают часто, но не от скачков реальностей((([/quote]

Уточню мысль: пропал ребенок для маньяка, а сам дома очутился, и часть воспоминаний стала не совпадать с окружением, как-то так winked
Детей Высшие силы спасают чудодейственными методами часто, почему бы не быть и такому варианту событий.

Комменты глючат...
  
#19 написал: Pmariam
26 февраля 2018 12:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Lynx
У меня сердце в жопу упало
смешная фраза
Цитата: Lynx
варежки на резинке...
у меня сейчас воспитальница просит, чтобы я сыну такие сделала. все руки пока не доходят. дойдут, наверное, когда лето настанет :(
Цитата: Lynx
это моя мама, моя единственная мама! Как я потом ее забуду и буду помнить другую?Не такой простой этот мир, но все в нем заложено так, как надо. Все сложено правильно, и если какие-то такие моменты ты помнишь - их надо хранить... Потому что именно этот момент ты никогда больше не вернешь.
как красиво и правильно сказано! за это отдельный ПЛЮС!
а я вот ооочень мало помню из младенчества. практически ничего. мож 5-10 инцидентов, не более. Да и они не особо интресные. Помню как морожку ела и она для меня была такой вкусной (мож года 2 мне былло) и все на подобе
Плюс. Спасибо!
        
#20 написал: Lotus
26 февраля 2018 15:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Я тоже себя помню с раннего детства. Помню как папа меня взял в одеяле , в свертке и понес к маме в комнату и сел на кровать к ней, я видела это все через уголок одеяла.
Помню как бабушка водила нас с братом по саду и показывала цветы и говорила, что их можно только нюхать, рвать нельзя, нам около 1,5 лет.
Еще бабушка давала нам пить и первому дала кружку брату, а я тянусь ручками и в голове у меня : почему ему первому?? вот прям четко помню эту мысль, возраст около 1,5 лет.

Интересно, что будут помнить мои дети из раннего детства?
#21 написал: ELEMAT
26 февраля 2018 17:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я в восторге! Надо же, какова детская память! Наверняка и прошлые жизни захватила. Ну, или из родовой памяти что-то перехватила - такое явление тоже уже не редкость.
Я хочу рассказать по первой истории. Может, правда, слегка не по теме, но рискну.
Когда моей младшенькой (про неё я тут в нескольких историях писала) не было и трёх лет, в одно летнее утро мы проснулись, посыпанные землёй. То есть вокруг кровати было посыпано обильно, а рядом с шифоньером стояли горшки из-под цветов, в которых просто была земля, а цветов не было. Это дочь то ли утром, то ли ночью затащила с балкона (он был открыт) да ещё и посыпала пол. Спросили, что это значит? Дитё ответило, что она видела пожар и таким образом его тушила... ???!! У нас пожара, слава Богу (тьфу-тьфу!) не было, но через несколько дней на той стороне оврага, куда выходят окна нашей спальни, случился ночью пожар. Мы его ярко видели из окна.
И вот что это такое было?
Юля, спасибо за истории! ПЛЮСИЩЕ +
Пошла комменты читать :)
      
#22 написал: Марья
27 февраля 2018 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Зачиталась relaxed
Помню себя с года примерно. Дело в том, что до 1,5 лет я с родителями жила в доме частном доме, а потом мы переехали в квартиру. Я спросила как-то маму, мне было лет 6, откуда у нас была ворона... Она удивилась и сказала, что папа как-то принёс раненого ворона осенью и он прожил у нас до весны. Это было в доме. И она удивилась, что я это помню. Потому что весной мне исполнился год ))))
А сейчас я только "помню свои воспоминания". То есть новых деталей не вспоминаю.
#23 написал: Lynx
28 февраля 2018 14:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
нашла и подумала, что в тему smile
                  
#24 написал: Arhip
1 марта 2018 01:19
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Кроме руки из песочницы мистики не вижу. А так - обычные воспоминания. У меня пара таких в голове отложилась. Первое - когда я еще ходить не мог, только ползал. Отчетливо помню паркет, мелькающий перед глазами и разные игрушки на нем лежащие.
Второе - уже ходить начал, но сколько лет мне было не знаю. Наверное меньше трех. С отцом пришли на пруд, а я зашел на мостик и занырнул с него. Отчетливо помню как погружаюсь на дно. Причем страшно не было абсолютно. Даже интересно. Вокруг рыбки от тебя разбегаются, водоросли всякие, пузырьки со дна. Причем очень отчетливо запомнил. И что характерно - воды я не наглотался. Наверное инстинктивно дыхание задержал. Потом через много лет искупался на том месте - воды мне всего там чуть выше пояса.
За историю плюс
      
#25 написал: Tengu
2 марта 2018 06:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Так тут не ложные воспоминания в основном - тут просто очень ранние воспоминания... автор помнит себя с младенческого возраста. И ничего странного нет в том, что ребенок, еще не овладевший языком, все равно ДУМАЕТ. Чтобы языком овладеть, надо таки уметь думать. Логически. Пусть образами, а не словами...

Детская память - классная штука. Я вот до сих пор пытаюсь найти в одном глубоко рабочем районе, где жили наши родственники, какую-то весьма монументальную площадь, мощеную крупной серой плиткой и со зданием таким... советски-официозным. Ну нет ее там. А все остальное, что помню из детства, - есть. Но я думаю, что это мне просто так странно запомнилось какое-нибудь другое место из тех краев. В детстве деревья бывают большими)))

Но бывают и другого рода воспоминания - вот они дразнят, намекают на что-то вроде и бывшее, а вроде и нет, или бывшее, но не с тобой, а если с тобой, то каким-то другим тобой. Или как эти ваши пожары и рыбки в аквариуме - слишком ярко для сна, слишком невозможно для правды. Вот это - интересное и странное))
     
#26 написал: Olivia Rey
2 ноября 2018 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Про пожар немного похожее было. Помню, мне лет 6 было. В нашу с мамой комнату заходит бабушка и говорит, что у соседей дом загорелся. Помню ещё выходили, дом этот горящий видела.
Сейчас спросила, помнит ли она это, а она говорит, что такого никогда не было. Вот и думаю,что это было? noknow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.