Зоя

Никогда не верила в карму или судьбу. Особенно в какие-то нерешенные кармические задачи, о которых часто слышу. Да ну, какие задачи, все это выдумки! Но недавно встретилась со своей лучшей подругой в школьные годы, у нее ну очень интересная история, разрешила рассказать. Все равно ее здесь никто не знает. А назвать ее попросила Зоей, ей всегда нравилось это имя. Причем она сама захотела, чтобы я рассказала ее историю на форуме, ей хочется, чтобы об этом знали, а родным и подругам в ее городе она ничего не может раскрыть, так как те неправильно поймут и изменят о ней свое мнение. Поэтому постараюсь передать все до мельчайших деталей, простите за мой угловатый язык, если что.

В общем, Зоя так Зоя. Встретила я свою Зою в столичном супермаркете, совсем случайно. Не виделись мы почти 10 лет, как-то разъехались в разные города поступать, ну и все - контакт потеряли. Древний век без интернета. Естественно, сейчас были очень рады друг друга встретить, и мне чисто по-женски хотелось пообщаться и для себя же в душе успокоиться, что я не старая и вполне успешная, а мои одноклассницы - не звезды и такие же живые люди с немножко лишним весом и морщинками у глаз.

Но заболтались мы далеко не на один час. Оказалось, Зоя какое-то время была в Германии, гостила у сестры. Вот здесь и начинается все самое интересное. Еще до поездки, когда она училась, ее мучали странные сны. Ей снился какой-то, простите, бордель. Много мужчин, темно, сильный запах алкоголя. И она сама себе казалась чужой. Ей снилось, что для нее нет ничего святого, но она только выживает, это не ее вина. Ей снилось, что ей плохо, иногда ее даже били. Просыпалась и долго не могла прийти в себя. Чувствовала себя грязной. Люди, здание - все снилось в мелочах. Возможно, это какие-то вытесненные фантазии. На минутку, у Зои до окончания института не было даже парня! Не потому, что она некрасивая (она средней внешности, которую легко довести до нужной ноты), а потому что просто не умела с ними общаться.

Когда Зоя поступила на модного дизайнера интерьера, ее мама, которая воспитывала ее одна, попала под машину и стала лежачей. Наняли сиделку на полдня, Зоя училась и работала допоздна, чтобы помочь маме с лекарствами, очень помогала семья сестры, которая уже давно жила в Германии. Времени на себя совсем не было, парни как-то сами не проявляли интерес к невзрачной серой мышке без косметики и с синяками под глазами.
Вот так и проходили дни: днем девственница, невинная девушка, которая разрывается между учебой и уходом за матерью, а ночью - путана, у которой нет ценностей, которая сама никому не нужна. Иногда Зоя думала, что сойдет с ума.

Но летом, после второго курса, сестра неожиданно заявила, что она устала все тянуть на себе. Ее муж, Клаус, отказался больше пересылать деньги. А поэтому для Зои сестра придумала гениальный план. Зоя едет к ней, ее знакомят с начальником сестры, обрюзгшим старым толстяком. Зоя заключает фиктивный брак, живет с ним 5 лет под одной крышей и получает гражданство. За это время учится или подрабатывает, или бизнес свой открывает. Смотря, что начальник позволит. Это нормальная практика. Так многие делают. За это начальник будет ежемесячно выдавать деньги на сиделку и лечение мамы в лучших санаториях, может, даже на ноги поднимут, а в качестве компенсации получает невинную и покладистую девушку приятной славянской внешности. Сестра сказала Зое: "Я со своим клоуном живу уже 8 лет. И ты вот так же, найдешь на родине Иванушку-дурачка, нарожаешь ему, а через тех же 5 лет поймешь, что свою порцию тумаков ты получила, а что теперь с этого имеешь? А так у тебя будет все. Еще и маму на ноги поднимешь. Больше выхода нет".

Зоя хорошо понимала, что действительно нет. Клаус отказался больше поддерживать их семью, предложил отдать в дом престарелых. Зоя все взвесила и поехала. К чему ее девичьи слезы? Кто здесь сжалится и поможет ей? Тем более, что сестра выдала последнюю партию денег, и счастливая мама отправилась в свой любимый санаторий возле соснового леса. Когда она вернется домой, что ей делать дальше? Сама Зоя даже сиделку не вытянет. Тем более, что оказалось, что Зоина специальность особо нигде не требуется. Смысл учиться дальше? Эта профессия слишком новая для ее города, работу найти непросто, а платить такому специалисту мало кто готов.

Зоя поехала. На второй день сестра повела ее в салон красоты и превратила в хорошенькую блондинку, научила краситься. Худощавая Зоя преобразилась. Через еще день состоялось знакомство с будущим женихом. Оказался еще гаже, чем себе представляла Зоя. Смотрел на нее сальными глазами, но, как оказалось, немного говорил на русском - мама сама из России. В этот же день предложил покататься к нему на дачу и обо всем поговорить. Зоя думала, что они поедут с сестрой, но в последний момент оказалось, что нет. Пришлось послушно сесть в машину...

Внутри, уже по дороге, начальник небрежно протянул ей бархатную коробку и показал кольца. Стал рассказывать, насколько тому хватило языка, что он ее ждал, она ему понравилась, и они оба будут иметь с этого брака только плюсы. Что разрешит ей учиться здесь и оплатит учебу. Она будет ухаживать за домом и готовить русскую еду, он такую любит. И, в общем, она ему обойдется вместе со своей мамой-инвалидом на родине дешевле, чем ему нанимать горничную, есть в ресторанах и платить проститутку. А заводить себе фрау из своего окружения он не хочет, так как его отравит, а себе все заберет. Здесь такие женщины.

Все говорил и поглаживал Зою по коленке. Ей так противно еще не было. Отказаться? Уже как? Все договорено, она подведет всех, она погубит маму. Она в ловушке! Зое становилось буквально плохо. Но тут толстяк неожиданно свернул с трассы в лесополосу. Молча остановился, осмотрелся, открыл багажник и достал одеяло. Повернулся к Зое: "Познакомимся". Затем деловито пошагал по траве, выбирая ровное место. У Зои потемнело в глазах.

Она поняла, что бежит. Бежит через лес, напролом, бежит со всех ног. Бежала, не останавливаясь, пока совсем не выбилась из сил. Упала, темнело. Все волосы были в какой-то паутине. Закрыла глаза. И ей приснился сон. Она снова в том белом здании, мужчины, смех. Она заходит в спальню на втором этаже. На кровати спит большой грузный мужчина. На полу, возле кровати, какая-то красивая и дорогая вещица. Она тихо подкрадывается и поднимает ее. Теперь у нее хоть что-то будет. Теперь она сможет бежать. Спускается вниз. Находит на кухне какую-то девушку. Они вдвоем о чем-то взволновано дискуссируют. Неожиданно сверху слышится дикий рев того мужика. Грохот, кто-то бежит. Девушка хватает ее за руку: "Сейчас". Вдвоем выбираются из кухонного окна. Снег, ноги босые, очень холодно. Ночь. Нужно бежать. Но куда? Да, вырвались, у них есть вещица, ее можно обменять, продать. Но куда бежать?! Идет война. Их не ждут дома. У них нет дома... Все это время ее держала мечта, что она убежит. Теперь ее нет. Убегать нужно не "откуда", убегать нужно "куда". Без одежды, босиком, в лес? Чтобы там замерзнуть или нарваться в логово волка?.. Здесь стояли военные машины. Они не могут в них сесть, она даже водить не умеет...
Она в панике: "Думай, думай!". Вторая девушка рванула в другую сторону. Зоя во сне подбегает к большому дереву и начинает закапывать свою драгоценность. Руки болят от холода, скорее, скорее... "Я вернусь сюда, я вырвусь...". Только бы было тепло... Слышит выстрелы. Ту девушку убили. Отбегает от дерева, падает. Поворачивается. Видит перед собой хозяина вещицы. Противная, жирная рожа. Темно.

И Зоя очнулась. Была глубокая ночь. Ее всю трясло. Стала идти, искать тропинку. Сколько она пробежала? Где она? Шла до рассвета. Она впервые в своей жизни встретила рассвет. И решила, что больше никогда его не пропустит, что бы в ее жизни не случилось. Вышла на какой-то участок, заброшенный загородный дом. Старый, с потрескавшимися белыми стенам. Похож на дачу чиновника. До боли знакомые детали. Дерево.

То самое дерево! Зоя подошла, обняла его. Все это было здесь, в прошлой жизни или ее больных кошмарах. И пришло решение. Нет, она уедет домой. Пусть все сорвется. Она не шлюха. В какой-то из жизней этот замкнутый круг нужно разорвать. Будет работать. Сделает все, что сможет. Пойдет осваивать другую профессию. Ей все равно. Она не шлюха.

Зою словно прорвало. Села прямо на землю, стала рыдать и грести руками землю. У нее было такое отчаяние! И тут руки коснулось что-то холодное. Зоя вытерла грязными руками глаза и увидела, как что-то блестит. Раскопала. Часы. Золотые или позолоченные, выглядят очень дорого. Явно старые, наверное, времен второй мировой... Она все поняла. Она сама себе оставила ключ. Она не могла вырваться из этого ада возможно не одну жизнь. Теперь она вырвется.

Зоя пошла по заросшей дороге от дома. На трассе ее подобрал старый сердобольный немец и все норовил отвезти ее в клинику. Зоя на следующий день выехала домой. Как прятала свою драгоценность и как ее продавала через знакомого на родине - отдельная история. Скажу только, что часы оказались не просто дорогими, а сказочно дорогими, так как были какими-то редкими, в них были заинтересованы коллекционеры. Учиться больше не пошла. Открыла свой магазин интерьерных решений, куда скупала отовсюду самые красивые и необычные вещицы для дома. Двух курсов и собственного таланта ей хватило на то, чтобы у покупателей захватывало дух, а ее нынешний муж в то время быстро поставил все на ноги, хватка у него хорошая. А познакомились они интересно: в кафе, как-то сразу приглянулись друг другу. И она ему на духу, как дура (так говорит), рассказала о матери, как попала под машину. О своей поездке в Германию Зоя ничего не рассказала до сих пор. Но тогда тот парень просто и душевно сказал: "А ты давно у мамы была? Поехали навестим, что ей купить?".

Через месяц Зоя вышла за него замуж. Сейчас они до сих пор вместе, есть красавица-доченька. Зоя много работает с мужем и постоянно учится, даже сейчас она приехала на какой-то важный семинар. Сестра с ней не общается до сих пор. Поссорились еще тогда, так как богач стал выбивать с сестры "неустойку".

Невероятная история, как по мне. У нее действительно какая-то особая карма. Зоя сказала, что в благодарность судьбе за выход она дала себе обещание и держит его до сих пор - никогда не терять надежду и не позволять ее терять другим.
Источник.

17-02-2018, 03:17 by LynxПросмотров: 19 485Комментарии: 46
+140

Ключевые слова: Прошлая жизнь видения богач сделка переосмысление помощь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 06:22
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот надо же, часы антикварные нашла и всё сложилось! Молодец, жизнь удалась по воле случая. Не надо отчаиваться, всегда есть надежда, на счастливое будущее! blush +++++++++++
                                      
#2 написал: Аннушка Чума
17 февраля 2018 07:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Нддда. Всем бы так.
#3 написал: Talisha
17 февраля 2018 09:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Потрясающая история. Забрала к себе в избранное.
Видимо в той, прошлой,жизни её звали Зоей...
             
#4 написал: Космонасть
17 февраля 2018 11:02
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне история показалась такой патриотической ,и имя Зоя так в тему , и от немца она убежала ,и то и это.Я ни разу не встречала живого немца,но здесь они просто гротескно сластолюбивы и нахальны ,прям как папики -депутаты, а что,нормальных людей там нет?или это перед каждой нашей девушкой за границей одеяло в лесу стелят? Знаю достаточно девушек ,которые вышли замуж за иностранцев, все парни молодые, работящие, главное -не пьющие) таких страстей не встречала, или может я с такими просто не знакома? Вот и хорошо)
       
#5 написал: Kaktus26
17 февраля 2018 12:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
История просто супер! Я прямо вживую все пережила. И очень рада за эту замечательную девушку!
#6 написал: Tigger power
17 февраля 2018 19:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Целый триллер) +++
            
#7 написал: зелёное яблочко
17 февраля 2018 19:34
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
История захватывает! Но сказки, эти сказки. Не верю ни во что, абсолютно!
               
#8 написал: Мария Сайгина
17 февраля 2018 21:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В жизни иногда круче чем в кино.... Но чёт как-то не верится
    
#9 написал: DRUID
18 февраля 2018 05:10
+21
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А мне вот интересно, как мамы умудряются таких дочек воспитывать, что одна другую готова продать с радостью.
   
#10 написал: Стаська
18 февраля 2018 08:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Захватывающая, интересная, конечно, история! Но не верится, хотя в жизни всякое бывает! Плюс!
 
#11 написал: ScarlettMarie
18 февраля 2018 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Ну, что же в жизни и не такое бывает!
 
#12 написал: dr.Zoidberg
18 февраля 2018 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Отличная история! Побольше бы таких! Спасибо автору
#13 написал: guerra
18 февраля 2018 22:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
в правдивость тоже не верится, но плюс поставила, потому что история интересная и написана хорошо и живо)
 
#14 написал: Raffine
18 февраля 2018 23:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
При всей моей тяге и интересу к реинкарнации, историю оставлю без оценки.
Ну почему у нас чтобы заработать денег, можно податься только в шлюхи? Ну или найти часы из прошлой жизни? Одногруппница больше десяти лет назад, попав в тяжёлое материальное положение, пошла в официантки--на чаевые свои проблемы решила. Девчонка, что делает мне ногти, явно не нуждается. Да и еще с десяток таких примеров наберу.
#15 написал: Nick.Yudin
19 февраля 2018 09:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Raffine
При всей моей тяге и интересу к реинкарнации, историю оставлю без оценки.
Ну почему у нас чтобы заработать денег, можно податься только в шлюхи? Ну или найти часы из прошлой жизни? Одногруппница больше десяти лет назад, попав в тяжёлое материальное положение, пошла в официантки--на чаевые свои проблемы решила. Девчонка, что делает мне ногти, явно не нуждается. Да и еще с десяток таких примеров наберу.

Обсалютно верно. Просто люди хотят всего и сразу, зачем я буду работать официанткой за гроши, лучше пойду продамся и быстрее раздам долги и тд. Просто отмазки, лишь бы не вкалывать как Папа Карло.
 
#16 написал: Ksenya078
19 февраля 2018 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Шикарная история, повезло, так повезло! Счастливый конец и это - прекрасно. Спасибо, плюсище+++
      
#17 написал: Latifa2323
19 февраля 2018 11:40
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Raffine
При всей моей тяге и интересу к реинкарнации, историю оставлю без оценки.
Ну почему у нас чтобы заработать денег, можно податься только в шлюхи? Ну или найти часы из прошлой жизни? Одногруппница больше десяти лет назад, попав в тяжёлое материальное положение, пошла в официантки--на чаевые свои проблемы решила. Девчонка, что делает мне ногти, явно не нуждается. Да и еще с десяток таких примеров наберу.

Обсалютно верно. Просто люди хотят всего и сразу, зачем я буду работать официанткой за гроши, лучше пойду продамся и быстрее раздам долги и тд. Просто отмазки, лишь бы не вкалывать как Папа Карло.

При чем тут податься в шлюхи? Девушка честно работала и зарабатывала,просто под давлением сестры и сложившихся обстоятельств согласилась на сомнительно сделку.Но как раз таки что она порядочная,сбежала в последний момент....а кем она была там в прошлой жизни ее как бы и не касается...умерла та и ее профессия с ней вместе.А героиня молодец!
П.с. может я тоже в прошлом котят мучила по ночам,а в этом люблю их и пал цем нетрону))))
#18 написал: Raffine
19 февраля 2018 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Latifa2323
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Raffine
При всей моей тяге и интересу к реинкарнации, историю оставлю без оценки.
Ну почему у нас чтобы заработать денег, можно податься только в шлюхи? Ну или найти часы из прошлой жизни? Одногруппница больше десяти лет назад, попав в тяжёлое материальное положение, пошла в официантки--на чаевые свои проблемы решила. Девчонка, что делает мне ногти, явно не нуждается. Да и еще с десяток таких примеров наберу.

Обсалютно верно. Просто люди хотят всего и сразу, зачем я буду работать официанткой за гроши, лучше пойду продамся и быстрее раздам долги и тд. Просто отмазки, лишь бы не вкалывать как Папа Карло.

При чем тут податься в шлюхи? Девушка честно работала и зарабатывала,просто под давлением сестры и сложившихся обстоятельств согласилась на сомнительно сделку.Но как раз таки что она порядочная,сбежала в последний момент....а кем она была там в прошлой жизни ее как бы и не касается...умерла та и ее профессия с ней вместе.А героиня молодец!
П.с. может я тоже в прошлом котят мучила по ночам,а в этом люблю их и пал цем нетрону))))

Лично я не героиню истории ( истории, в которую я не верю)) ) осуждала, а, так сказать, мораль басни. Но, судя, потому, как уверенно история плюсует, я, увы, в меньшинстве.
Ой, куры... )))
#19 написал: ХРЕН
19 февраля 2018 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
зачет. а бывает и хуже
#20 написал: Necah
19 февраля 2018 13:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Какие противоречивые комментарии вызвала история)) ну не стала же главная героиня в этой жизни шлюхой! Прервала этот кармический цикл и тут же путь выровнялся. Мне история именно этим и понравилась. Знаю много случаев, когда люди именно из прошлых воплощений раскапывали причины своих проблем в текущей жизни и решали их. ++++
#21 написал: M717
19 февраля 2018 15:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: зелёное яблочко
сказки, эти сказки. Не верю ни во что, абсолютно!

Цитата: Мария Сайгина
Но чёт как-то не верится

Цитата: Стаська
Но не верится,

Цитата: Raffine
истории, в которую я не верю

Присоединюсь к неверящим, уж больно лубочно-сказочная баечка. Может, изначально какая-то реальная фактура и была, но, в процессе обработки, обросла неуемными фантазмами)
  
#22 написал: Pmariam
19 февраля 2018 17:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
а я грешным делом подумала, что часы эти от немца нынешнего.
Хотя допускаю, что в жизни всякое бывает
        
#23 написал: M717
19 февраля 2018 18:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Pmariam
а я грешным делом подумала, что часы эти от немца нынешнего

Дама, писавшая эту сказку, видимо, плохо представляет себе, во что превращаются металлические предметы после нескольких десятилетий в земле - представление об этом можно получить, посмотрев сайты копателей.
А тут проституировала дева при Кайзере Вильгельме, часики закопала, а лет через сто откопала. Да за их останки никто и гроша ломанного не дал бы сегодня.
  
#24 написал: Lynx
19 февраля 2018 18:26
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: M717
Цитата: Pmariam
а я грешным делом подумала, что часы эти от немца нынешнего

Дама, писавшая эту сказку, видимо, плохо представляет себе, во что превращаются металлические предметы после нескольких десятилетий в земле - представление об этом можно получить, посмотрев сайты копателей.
А тут проституировала дева при Кайзере Вильгельме, часики закопала, а лет через сто откопала. Да за их останки никто и гроша ломанного не дал бы сегодня.


Если часы золотые, они не будут ржаветь. Золото со временем может темнеть, но не ржаветь. Не ратую за идеальное состояние, но блеск вполне возможен.
Находки золотых часов - по видеоролику (примеру) это видно.
                  
#25 написал: Pmariam
19 февраля 2018 19:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: M717
Цитата: Pmariam
а я грешным делом подумала, что часы эти от немца нынешнего

Дама, писавшая эту сказку, видимо, плохо представляет себе, во что превращаются металлические предметы после нескольких десятилетий в земле - представление об этом можно получить, посмотрев сайты копателей.
А тут проституировала дева при Кайзере Вильгельме, часики закопала, а лет через сто откопала. Да за их останки никто и гроша ломанного не дал бы сегодня.

Яж об этом. Реальную историю попадания в собственность данного предмета утаивает, выдав за сказку со снами и тп.
Даже если они золотые, даже если там были брюлики, даже если именные, чисто теоретически могла продать по стоимости самых дешёвых швейцарских. Тогда бы ей хватило на ларёк с колготками или сигаретами. Ну а если у мужа жилка, то для стартапа ларька в принципе достаточно.
        
#26 написал: Zhareny Solityor
20 февраля 2018 14:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Самая творческая история сайта от людей, не знающих ни Германии, ни немцев. Хотя бы потому, что в Германии почти нет лесов, через которые надо "всю ночь идти до рассвета, ища тропинку". здесь Вам не российские просторы.
#27 написал: Estellan
20 февраля 2018 14:37
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Zhareny Solityor
Не буду говорить за германию, а в Латвии такие леса есть. Даже далеко ходить не надо, под Малпилсом.
                
#28 написал: Zhareny Solityor
20 февраля 2018 15:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Estellan, я учусь на биолога в Германии и в лесах иногда бываю.) Прочитав эту историю, рассмеялась в голос. Описан типичный российский, но не немецкий лес.
В Германии, как правило, небольшие участки лесов, которые можно пройти часа за 2-3, а между ними деревни и автомобильные дороги. Где там бежать всю ночь... За час блужданий обязательно наткнёшься на дорожку, может и асфальтированную, с указателями направлений для гуляющих.) Ну и дремучих лесов в Германии нет, они все были посажены людьми, расстояния между деревьями и их расположение не случайное. Леса регулярно проверяются лесниками, каждое дерево помечено, старые деревья вырубаются... Где там "бежала всю ночь и волосы в паутине"... Нет таких лесов в густозаселённой индустриальной стране (ну несколько есть, но какова вероятность, что история происходила там...).
Да и имена: "Зоя", "Клаус"... И немец, сразу полотенце в лесу расстилающий. Да немцев с детства в равноправии и уважении к женщинам воспитывают, не могу такое представить, даже если он старый и обрюгший. И при этом зовущий замуж... Не верится совсем. Ну всё написанное имхо, конечно.
#29 написал: Estellan
20 февраля 2018 15:40
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Zhareny Solityor
Я не оправдываю автора, просто говорю, как бывает у нас. Прям дебри если и попадаются - довольно редко. Мне тяжко было привыкать к лесам в той же России. У нас их, конечно, в ручную не высаживали, но все же разница ощутимая. О лесах немецких знаю только по рассказам бабушки, правда им уже лет под 45-50.
А правда, что немцы грибы не собирают?
                
#30 написал: Zhareny Solityor
20 февраля 2018 15:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Estellan, правда.))) Очень редкие немцы собирают, ну и русские с поляками. Это та ещё задача - найти грибной лес.
Ну и боятся они, если и собирают, то только белые. Сыроежки у них - ядовитый гриб.)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.