Ночной любитель каруселей

У меня деревянный домик в деревне, и иногда я езжу туда отдыхать. И вот однажды мы сидели в этой деревне довольно большой компанией в гостях у одной девочки, смотрели «Стиляг». Часа в два ночи я стал испытывать непонятную тревогу. Вспомнил, что машина оставлена мной на территории старого заброшенного пионерского лагеря: он совсем недалеко от деревни, излюбленное место собрания молодёжи, есть всё, что нужно для счастья — тишина, отсутствие людей старше 20 лет, заброшенные корпуса, где можно втихую покурить или выпить.
Так вот, ещё днём мы открыли старые ржавые ворота в лагерь, и я загнал транспорт туда, сам не пойму теперь, зачем это нужно было делать.

И вот, взяв с собой баночку пива, чтоб не скучать в дороге, я покинул дом и пошёл забирать из лагеря машинку…
Плеер в ушах, отличная летняя ночь, неплохое пиво… До ворот лагеря я дошёл минут за пять. Открыл ворота и и пошёл дальше — машина стояла метрах в трёхстах от них. Как только я зашёл на территорию, на разбитую асфальтовую дорожку, по которой всего 15 лет назад вышагивали толпы школьников, я почувствовал тревогу. Но это было естественно — надо сказать, лагерь у нас не простой, в 90-х годах там частенько находили трупы, которые стали таковыми совсем не по своей воле. Потом летом 2001-го, кажется, там пытался устраивать сходки какой-то сатанинский культ, правда, что-то у них не заладилось, и видели мы их раз пять, не больше. Но свой отпечаток это нанесло. В общем, мрачное место наш заброшенный лагерь — странное, а по ночам, чего уж тут скрывать, страшное. Но я, сторонник рационализма, как обычно приказал своему подсознанию, которое умоляло уйти поскорее, заткнуться, и продолжил путь.
И уже через минуту добрался до машины, залез внутрь, включил музыку и вроде как вздохнул с облегчением. Развернулся на узенькой дорожке, рискнув, кстати, застрять, и поехал к выходу. Уже проехав те самые ворота, находясь формально уже на территории деревни, а не лагеря, подумал, что ворота нехорошо оставлять открытыми. Остановился, поставил на ручник, вышел и вернулся на территорию лагеря, опять испытав странный дискомфорт, который, надо сказать, был в два раза сильнее, чем пять минут назад. Так что я быстренько закрыл ворота и отбежал метров на десять вглубь лагеря по естественной нужде. Потом достал пачку сигарет, прикурил, развернулся в к воротам, и…

Боковым зрением я увидел, что на старых, давно проржавевших каруселях, которые находятся метрах в двадцати от дорожки, по которой я ехал, кто-то катается. С очень большой скоростью. Было очень темно, но я разглядел человеческий силуэт, развевающуюся на нём одежду светлого цвета, и взгляд его был устремлён перед собой. Он не смотрел на меня, хотя обычного человека должны были заинтересовать мои манипуляции с воротами. Да что я говорю, обычный нормальный человек не будет кататься в два ночи на каруселях в заброшенном лагере. Я заорал и понёсся со всех ног в машине — слава богу, она была заведена. Сцепление и газ в пол, визг и запах жжённой резины, судорожный взгляд в зеркало заднего вида… И в этот момент выключается ближний свет, и я перестаю что-либо видеть. Заорав не хуже, чем в первый раз, дёргаю, чуть не вырывая, ручку дальнего света. Слава богу, он зажигается и освещает стремительно приближающиеся домики. Больше назад я не оглядываюсь.

Приехав к девочке, где сидели друзья со своим фильмом, долго торчал в машине, курил, слушал музыку. Пытался успокоиться…
Источник.

14-02-2018, 01:39 by LynxПросмотров: 4 001Комментарии: 20
+26

Ключевые слова: Лагерь машина карусель призрак страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 04:55
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3196|-1)
Публикаций: 2 183
Комментариев: 12 615
Интересно покататься ночью на качелях и кого то напугать белыми одеждами! blush ++++++++++++
                                 
#2 написал: Lilit Dji
14 февраля 2018 06:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Сделано_в_СССР
Интересно покататься ночью на качелях и кого то напугать белыми одеждами! blush ++++++++++++

чтобы потом другие люди, в белых одеждах увезли испугавшихся grin
История интересная!Плюс. .
#3 написал: Nick.Yudin
14 февраля 2018 07:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (226|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Lilit Dji
Цитата: Сделано_в_СССР
Интересно покататься ночью на качелях и кого то напугать белыми одеждами! blush ++++++++++++

чтобы потом другие люди, в белых одеждах увезли испугавшихся grin
История интересная!Плюс. .

Да это точно, у меня так знакомый друг по пьяне загнался от томных мыслей, ушёл ночью на улице горевать. Нашли его часа в 2 ночи, катался на карусельке один))
 
#4 написал: Talisha
14 февраля 2018 08:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1681|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 415
Ну катается и катается. Вот если бы погнался за героем. шучу. Мало ли кто. Он вон тоже в два ночи не подушку продавливает и что?
            
#5 написал: Ksenya078
14 февраля 2018 08:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (228|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 537
Да уж, что у этого существа на уме было, когда на карусельке вертелся! Правильно, надо сразу газ в пол и вояж, вояж от этих существ. Спасибо, плюс+
      
#6 написал: ZelD
14 февраля 2018 09:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (57|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 579
Не совсем понятно-если лагерь заброшенный-откуда электричество для карусели? Или может там второй нех на педальки жал, пока первый наслаждался ощущением полета в ночи, а потом они местами менялись? И скрип от проржавевших каруселей наверное был бы в ночи будь здоров, однако автор его не слышал. Видимо и правда мистика. А вот атмосфера ночного пионерлагеря описана просто замечательно. Пусть будет +
 
#7 написал: M717
14 февраля 2018 10:10
+20
Группа: Посетители
Репутация: (129|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 834
Очередное подростковое творчество.
1. Если автор - владелец автомобиля и дома в деревне, значит, ему, как минимум 18-20 лет. Тогда зачем ему прятаться в заброшенном лагере,
где можно втихую покурить или выпить
?
2. У автора свой дом, но при этом он, ради жути сюжета, сам не зная зачем, ставит автомобиль не у дома, а на территории с плохой репутацией
мрачное место наш заброшенный лагерь... а по ночам, чего уж тут скрывать, страшное
, в километре от места гулянки, да еще в 300 м в глубине от ворот жуткого лагеря, где машинка доступна любому бомжу! Реальный автовладелец так никогда не поступит.
3.
на старых, давно проржавевших каруселях, которые находятся метрах в двадцати от дорожки... кто-то катается. Было очень темно, но я разглядел человеческий силуэт, развевающуюся на нём одежду светлого цвета, и взгляд его был устремлён перед собой.
В полной темноте, да в 20 метрах, определить, куда направлен взгляд человека? ну ну...
4.Если автор ведет себя, мягко говоря, странно, то почему его удивляет некто, кто, возможно, употребив не одну порцию "неплохого пива", а то и не только, решил покататься на заброшенной карусели - романтично и в ночи?
5. Взрослый человек вряд ли напишет
сидели в этой деревне... в гостях у одной девочки
, это еще раз выдает в авторе подростка. История творческая и неправдоподобная, минус.
  
#8 написал: Космонасть
14 февраля 2018 10:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да ладно,мишка разбил историйку в пух и прах,но меня больше всего смутила карусель.... вот если бы там просто кто-то сидел,но он же катался!! А кто его катал? «С очень большой скоростью» ещё !! Автор,вы знаете как работают карусели? Ну разве-что там было какое-нибудь электрическое приведение... А почему ещё,к слову сказать,автор закрывал ворота испытав «странный дискомфорт,который был сильнее,чем пять минут назад»,пошёл ещё пардон,отлить, «метров на десять ВГЛУБЬ лагеря? Ну где логика? Тебя стремает на территории заброшенного лагеря, но ты идёшь ещё «вглубь» там спокойно делаешь свои дела,потом ещё и покурить собираешься(??) либо не так уж и стремает,либо автор камикадзе
       
#9 написал: conjure one
14 февраля 2018 10:41
+9
Группа: Модераторы
Репутация: (7221|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 807
вернулся на территорию лагеря, опять испытав странный дискомфорт, который, надо сказать, был в два раза сильнее, чем пять минут назад. Так что я быстренько закрыл ворота и отбежал метров на десять вглубь лагеря по естественной нужде.


Поведение автора крайне нелогичное. Если тебе ТАК СТРАШНО, то зачем обратно в лагерь по нужде возвращаться.Как будто другого места не нашел)
         
#10 написал: M717
14 февраля 2018 11:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (129|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 834
Цитата: ZelD
откуда электричество для карусели

Цитата: Космонасть
но меня больше всего смутила карусель.

Видимо, автор имел в виду не большую парковую карусель с электроприводом, а обычную "вертушку" с детской площадки.



Цитата: conjure one
Поведение автора крайне нелогичное. Если тебе ТАК СТРАШНО, то зачем обратно в лагерь по нужде возвращаться.

Это да. Два часа ночи, пустынная местность. Отошел в страшный лагерь по малой нужде, глянул на карусель, заодно и покакал))

И еще -
Остановился, поставил на ручник, вышел и вернулся на территорию лагеря
, и далее
Я заорал и понёсся со всех ног в машине — слава богу, она была заведена. Сцепление и газ в пол, визг и запах жжённой резины

Автор перепутал - запах был не от резины, а от задних тормозных колодок - он же на ручнике стартанул joy
  
#11 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2018 11:20
+4
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1723|-2)
Публикаций: 117
Комментариев: 6 124
Вся романтика жизни и полная алогичность поступков. Мишка с коробом, так вас уважаю, М717, что не ленитесь по пунктам свои сомнения выразить. Остается только соглашаться в ответ da yeeeah
             
#12 написал: Летяга
14 февраля 2018 11:41
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10133|-4)
Публикаций: 886
Комментариев: 9 178
Цитата: M717
Автор перепутал - запах был не от резины, а от задних тормозных колодок - он же на ручнике стартанул

smeh Соглашусь - какая-то бредовая история. В действиях ГГ напрочь отсутствует логика, зато он не в меру пуглив. Подростковая страшилка.
                               
#13 написал: Космонасть
14 февраля 2018 12:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: M717
Цитата: ZelD
откуда электричество для карусели

Цитата: Космонасть
но меня больше всего смутила карусель.

Видимо, автор имел в виду не большую парковую карусель с электроприводом, а обычную "вертушку" с детской площадки.

Глянул на карусель -заодно и покакал smeh ржу аки конь)))

Цитата: conjure one
Поведение автора крайне нелогичное. Если тебе ТАК СТРАШНО, то зачем обратно в лагерь по нужде возвращаться.

Это да. Два часа ночи, пустынная местность. Отошел в страшный лагерь по малой нужде, глянул на карусель, заодно и покакал))

И еще -
Остановился, поставил на ручник, вышел и вернулся на территорию лагеря
, и далее
Я заорал и понёсся со всех ног в машине — слава богу, она была заведена. Сцепление и газ в пол, визг и запах жжённой резины

Автор перепутал - запах был не от резины, а от задних тормозных колодок - он же на ручнике стартанул joy
       
#14 написал: Nick.Yudin
14 февраля 2018 12:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (226|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
А я вот что ещё подумал.Если там нет охраны, а хотя даже если она и есть, карусель эту на металлолом растащили бы.
 
#15 написал: Pmariam
14 февраля 2018 17:13
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1230|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 750
M717, после Ваших комментов и добавить нечего!
я даже в ранние годы машину ставила прям чуть ли не у самого подъезда. Мне нужно чтобы она всегда была очень [u][/u]рядом.
поэтому не понимаю, как можно было ее оставить за 1,5 км от дома. Хотя за 5 минут сколько можно пройти? ну пусть будет 1 км с учетом 300 метров от ворот. Но суть в чем: ладно он рассказывает, что он пошел за ней. Но до этого же он от нее ушел, типа сначала заехали в лагерь покурить, выпить. Потом он от греха подальше оставил машину и пошли все один км пехом до дома девочки. Уверена даже если бы ГГ был в дрыбадан, то любой другой бы смельчак сел за руль.
        
#16 написал: Tigger power
14 февраля 2018 17:16
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (2435|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 301
Цитата: Pmariam
M717, после Ваших комментов и добавить нечего!

Да, Шерлок как всегда в ударе))
          
#17 написал: M717
14 февраля 2018 18:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (129|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 834
Цитата: Космонасть
мишка разбил историйку в пух и прах

Цитата: зелёное яблочко
Мишка с коробом, так вас уважаю, М717

Цитата: Pmariam
M717, после Ваших комментов и добавить нечего!

Цитата: Tigger power
Цитата: Pmariam
M717, после Ваших комментов и добавить нечего!
Да, Шерлок как всегда в ударе))

Девушки, спасибо огромное! С праздником, всем любви и счастья!
  
#18 написал: мирабелла
14 февраля 2018 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Какая -то надуманная история ,всё нутро кричит сваливай от туда ,а ему то посать то покурить то ворота ночью закрыть ,сам довыпендривался ещё бы и ночевать остался не такое бы увидел !!!
  
#19 написал: Schwindler
15 февраля 2018 09:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (201|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Истории минимум семь лет. Вот тут она с 2011 года.
#20 написал: Levvv
16 февраля 2018 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 371
Нелогично и неправдоподобно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.