Зря. Часть 1

Все началось с телефонного разговора.

- Да?
- Да, алло, Эль, это ты?...
- Даа, кто же еще?
- Ой, прости... Слушай, можешь прийти ко мне сегодня? У меня родители уехали, - сказала Таня каким-то странным отрешенным голосом... Хотя я не придала этому внимания, посчитала, что послышалось.
- Ну, блииин, Тань, мне сестру надо в лагерь отвезти...
- Эля, кому ты врешь?...

Ну да, я врала. Просто не хотелось идти к Таньке в такую рань (время было часов 10 утра).

- Лаадно, я часа в 2 буду у тебя.
- Хорошо, жду. Пока.

Она так внезапно отключилась... Но и этого я не заметила.

В 2 часа я уже стояла на пороге Тани и звонила в дверь. Я долго ждала, но все-таки Танька соизволила открыть дверь. Она была вся бледная, в глазах была странная пустота.

- Привет, проходи, - сказала Таня как-то безразлично, - только у меня тут не убрано.
- Привет, рада тебя видеть. Тань, а где мы будем спать?

Таня промолчала, словно не слышала моего вопроса.

- Таааня!
- Что?
- Где мы будем спать?
- На диване, в гостиной.
- Ну... Давай пообедаем?
- А, забыла спросить, ты есть будешь?
- Да, я была бы не против перекусить.

Мы, точнее я, погрела еду, так как у Тани все валилось из рук.

После долгого обеда, на котором Таня все по-прежнему молчала, мы легли посмотреть телевизор. Да. Таня действительно была какая-то странная сегодня. Телевизор она не смотрела, точнее делала вид, что смотрела, на самом же деле она смотрела в одну точку пустыми глазами.

Когда настал вечер, в комнате стало мрачно как-то. Я полезла включать свет, но Таня меня остановила, сказала, что лампочка перегорела. Потом я не знаю, зачем проверила, включается ли он. Все лампочки были целы. Странно.

Скоро мы легли спать. Ночка была еще той... Таня сразу уснула, а я замерзла и пошла закрывать балкон. Как только я коснулась ручки балкона, Таня резко открыла глаза и сказала, что не нужно закрывать балкон, типа ей жарко. Я наплевала на балкон и пошла обратно в постель. Я долго ворочалась, нечаянно прикоснулась к подруге и ощутила, что та ужасно холодная, как ледышка.

Кое-как я все же уснула. Но долго спать я так и не смогла...


Новость отредактировал YuliaS - 19-03-2016, 06:40
19-03-2016, 06:40 by МедвежёнокПросмотров: 1 147Комментарии: 2
-2

Ключевые слова: Балкон подруга страность холод квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Человечина
20 марта 2016 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Особо нет ничего мистического но за старания +
#2 написал: Настя Жабко
21 марта 2016 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
А мне история, судя по началу, кажется интересной, +
Жду продолжение))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.