Три короткие истории с мёртвыми

Вспоминаю историю первую.
После похорон моего деда в 1984 году моя мама осталась в квартире. Ночью ей не спалось, и она провела её на кухне. Сидела и пила чай. Гостиная была проходная, днём ещё в ней лежал покойный дедушка (умер он не своей смертью). В самой дальней комнате, доступ к которой осуществлялся через гостиную, спала вдова деда, моя бабушка. Спала она крепко. Этой ночью моя мама слышала стук по дереву, доносившийся из гостиной. Она подумала, что либо ей это кажется, либо стучит дед. Утром бабушка подтвердила то, что тоже слышала этот звук, но никак не прореагировала, решила, что это моя не спящая мама, вздумала что-то по забивать. То, что была ночь, и ремонтные работы, в принципе, не могли вестись, она даже не допускала мысли. Позднее, соотнося звуки-стуки и факты о покойном, было принято взрослыми в моей семье такое умозаключение, что стуки могли быть реальны и произведены мёртвым дедом, (который на тот момент физически находился уже в земле). Так как у деда был почему-то маленький гроб для его роста, и ему оказались малы новые ботинки, которые были не него надеты.

Вспоминаю историю вторую.
Произошла она до 1990 года. У моей мамы была одна знакомая, у которой умерла мама. В гробу она находилась в гостиной, или как тогда говорили, в зале. Квартира небольшая, советская. Все живые суетятся на кухне. Делают еду, о живых думают. Сегодня поминки после похорон, и люди поминать придут в эту же квартиру. В зале, кроме покойной в гробу, больше никого не было. Свечки горели восковые не только в изголовье, установленные на ребре гроба, но и по периметру гроба. Было жаркое лето. Свечки догорали, за ними никто не следил. Когда люди случайно зашли в помещение, увидели, что в клубах дыма покойная сидит в гробу. Её быстро положили обратно в гроб, потухающие свечки тут же затушили. Объяснение нашли сразу! Всё "свалили" на летнюю жару усугублённую ещё и жаром от свечей... (Но «осадок» всё-таки остался).

Вспоминаю третью историю.
Произошла она в период с 1988 по 1990 гг. У одной подруги моей мамы умер отец её мужа. Когда она начала одевать его, оказалось, что одна рука покойного никак не хотела сгибаться для того, чтобы одеть рукав пиджака. Что только бедная женщина ни делала. Как она только не пыталась. Рука словно закостенела и всё. Одевала покойного она в одиночку. В квартире из живых была только она одна. Её супруг, (сын покойного) почему-то отказался ей помогать, да и находиться в своей квартире в этот момент. От отчаяния, что она никак не может справится с этой своей задачей, одеть покойного отца своего мужа, она слёзно стала просить его: «Папа! Ну пожалуйста, помоги мне!» И «папа» помог! Рука его резко ослабла, и в этот момент она смогла просунуть его руку в рукав и, таким образом, надеть на него пиджак.


Новость отредактировал Летяга - 15-11-2017, 19:58
Причина: Заменила раздел.
15-11-2017, 19:58 by СтигандрПросмотров: 6 367Комментарии: 20
+53

Ключевые слова: Покойные покойные родственники одевание покойника стук свечи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
15 ноября 2017 20:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Покойная сидит в гробу, ее уложили сами. А затем все списали на жару. Это как? Массовая галлюцинация ? Свечи видимо не совсем простые были.
 
#2 написал: ПИК НИК
15 ноября 2017 20:41
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Истории вполне реальны и случалось нечто подобное у многих, знаю. Плюс поставлю, хоть и не люблю тревожить усопших. Пусть покоятся с миром.
   
#3 написал: conjure one
15 ноября 2017 20:46
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Пожалуй, вторая история самая необычная. Невероятно, как могут происходить подобные вещи. Таких рассказов тоже наслушался и начитался.+++
         
#4 написал: зелёное яблочко
15 ноября 2017 20:46
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
По второй истории скажу: и хорошо, что рядом никого не было в момент "посадки" покойной. А то бы больше трупов могло быть.
По третьей — не поняла. У покойных руки должны быть закоченевшие
               
#5 написал: Есения
15 ноября 2017 21:12
+18
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мне довелось один раз покойного * читать* , ночью .
Дали мне книжицу , читала , что полагается , естественно не одна , с вдовой .
Так бы не согласилась , что то я очкую ))
На третий день он меня отблагодарил , громко , явственно постучал белым днем в то окно , подход к которому невозможен - снегом завалило .

Почему меня попросили ? Приехала в деревню дом проведать , у нас всего пять домов , а тут такое . В церковь не повезли , скромные похороны , отказать не сумела ...
#6 написал: ПИК НИК
15 ноября 2017 21:19
+11
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
В церковь не повезли , скромные похороны , отказать не сумела.
Молодец, что тут еще сказать. Молодчина!
   
#7 написал: LudaM
15 ноября 2017 22:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: ПИК НИК
В церковь не повезли , скромные похороны , отказать не сумела.
Молодец, что тут еще сказать. Молодчина!


Даже представить страшно, что было бы если б отказала. Мож не только в окно постучал бы.

По историям: плюс
  
#8 написал: Arhip
15 ноября 2017 23:26
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Про сидящую в гробу не понял. При чем тут жара? Усопшей стало жарко? Истории понравились. Плюсую
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 ноября 2017 01:33
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всякое бывает, не удивлён. +++++++++++++
                                      
#10 написал: Pmariam
16 ноября 2017 11:57
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Так как у деда был почему-то маленький гроб для его роста, и ему оказались малы новые ботинки, которые были не него надеты.
хорошо, что он после смерти вас не донимал в связи с описанным

или как тогда говорили, в зале.
а разве сейчас так не говорят??? я что одна с маразмом?

в клубах дыма покойная сидит в гробу.
даже при чтении этих слов становится не по себе. не представляю что со мной бы было, если бы я могла лицезреть эту картину воочию.

лаконично. спасибо!
        
#11 написал: PUFIK
16 ноября 2017 12:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Весьма необычные истории. Второй случай просто ужас, даже если его и можно рационально объяснить, но покойник, сидящий в гробу - это жуть! Плюс.
     
#12 написал: Estellan
16 ноября 2017 12:38
+9
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Я слышал про то, что покойники нередко садятся, а в кремационных печах и вовсе встать могут, но одно дело жар в печи, который заставляет мышцы сокращаться, сухожилия стягиваться и т.д. Наверняка кто-то с медобразованием сможет это объяснить лучше меня. А другое - жара в доме... свечи вообще, на мой взгляд, притянуты за уши.

Что касается третьей истории, трупное окоченение это не перманентное состояние. Со временем оно проходит, с тело "расслабляется". Правда не уверен в том, насколько это внезапно происходит, и возможно ли так, как описано в истории, но наверняка тут так же все объяснимо с точки зрения медицины.
                
#13 написал: ScarlettMarie
16 ноября 2017 13:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Истории понравились, особенно вторая - такая жуткая.
 
#14 написал: семишна
16 ноября 2017 13:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Насколько помню трупное окоченение проходит на третьи сутки . Плюс! Интересные истории.
#15 написал: Долгопят
16 ноября 2017 19:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вторая история- истинное потрясение для присутствующих.Несомненно, плюс!
      
#16 написал: Black Bagira
16 ноября 2017 23:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Вот. Сразу видно-истории из жизни! Я тоже мамочку просила-мама помоги! Пусть покоятся все с миром (по истории) и всем плюсы.
    
#17 написал: Levvv
17 ноября 2017 02:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Nick.Yudin
Покойная сидит в гробу, ее уложили сами. А затем все списали на жару. Это как? Массовая галлюцинация ? Свечи видимо не совсем простые были.


Живую закопали!!! Гады!!!
 
#18 написал: Масяня масенькая
17 ноября 2017 12:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Levvv
Цитата: Nick.Yudin
Покойная сидит в гробу, ее уложили сами. А затем все списали на жару. Это как? Массовая галлюцинация ? Свечи видимо не совсем простые были.


Живую закопали!!! Гады!!!

Они её туда, она обратно...
#19 написал: Минди
17 ноября 2017 13:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вторая история - вобще опупеть! ogo Хоть может быть и можно это как то объяснить - спазм мышц и тд. Но жуть все равно. Не дай Бог увидеть такое. Кондратий точно обеспечен.Плюс!!!
   
#20 написал: Стигандр
17 ноября 2017 13:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Цитата: Минди
Вторая история - вобще опупеть! ogo Хоть может быть и можно это как то объяснить - спазм мышц и тд. Но жуть все равно. Не дай Бог увидеть такое. Кондратий точно обеспечен.

Минди! Спасибо за столь эмоциональный комментарий. Кстати, в роду у той семьи, к сожалению, не всё хорошо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.