Смерть папы

Появилось желание написать историю, рада кому понравилась предыдущая публикация.
Снова начну издалека. 1992 год. Умер мой дядя в возрасте 29 лет, его убила жена, выстрелив из охотничьего ружья. По старым традициям похоронная процессия до кладбища. Впереди бортовая машина с гробом и венками. За машиной близкие, соседи, сослуживцы пешком. Во время похорон мой папа произносит фразу "все здесь будем".
1994 год. Вся наша семья обовшивела, ничем не могли избавиться от этой напасти. Кто-то даже говорил, что вши появляются к смерти близкого. Верить в это не хотелось. Вскоре умер мой папа, он попал в аварию, ему тоже было 29 лет. И вши исчезли сами собой.
1995 год. У папы на могиле установили памятник с фотокерамикой, ограду, столик, лавочку. Мы с мамой пришли проверить как все установлено. Сели за столик, накрапывал мелкий дождик. Засобирались домой, вдруг мама говорит, посмотри, что там у папы на лице. Подходим ближе и видим, что со шрама на виске у папы, т.е. с керамики, стекает розовая струйка. Мама её вытерла. И сразу подул сильный ветер и упала только что установленная скамейка. Теперь всегда, когда прихожу к папе, вспоминаю этот случай.

24-01-2018, 21:10 by ПлюшечкаПросмотров: 4 892Комментарии: 17
+35

Ключевые слова: Кладбище вши смерть кровь на фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 января 2018 21:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Примету про вшей никогда не слышала
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
24 января 2018 22:59
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++
                                      
#3 написал: Плюшечка
25 января 2018 04:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Там только шрам на виске был, а не на виски. Прошу прощения.
#4 написал: Julia2727
25 января 2018 06:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Моему сыну было 8 лет, когда умер его отец ( у старшей дочери другой папа) и только у него (сына) , примерно за месяц до трагедии, на висках стали появляться здоровые , темные вши.... .Было очень неудобно отправлять его в школу - боялась , вдруг на уроке выползет , позора не оберешься...., хотя тщательно просматривала голову по 2-3 раза в день , при его короткой стрижке, эти дряни все равно появлялись. Исчезли сразу после смерти мужа.
 
#5 написал: Летяга
25 января 2018 07:28
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Плюшечка
Там только шрам на виске был, а не на виски.

Я прочитала так, что на вискИ, на оба т.е., стекает со шрама (на лбу, на голове - у Вас же травма не описана). Да и не посмертное же фото на памятнике? Или у него и раньше какой-то шрам на вискЕ был?
                                 
#6 написал: ZelD
25 января 2018 08:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А то что вместо шрама написано шАРм, только я заметил?
  
#7 написал: Pmariam
25 января 2018 10:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
про шАрм и вИски выяснили.
про вшей слышу впервые.... б-р-р-р
а то, что все ТАМ будем, хоть говори, хоть не говори, все равно ТАМ будем, только кто-то раньше, кто-то позже
        
#8 написал: Летяга
25 января 2018 11:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ZelD
А то что вместо шрама написано шАРм, только я заметил?

Похоже на то. Сейчас исправлю)))
                                 
#9 написал: Доктор Ник
25 января 2018 12:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Вши...струйки...шрамы/шармы...скамейки...скамейки-ну где же здесь мистика!?.Чистая байка дворовых полуумных старушек,которые остаток жизни проводят на лавочке под подъездом и пачками штампуют такие страшилки.И что самое удивительное-в них же сами и верят!
#10 написал: LudaM
25 января 2018 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А мне история очень понравилась, и никакая это не байка, написано все как есть . я когда классе в 3 училась - у нас вся школа со вшами была, эпидемия какая-то, потом также все исчезло. А года через 3 перестройка началась smile примета. ))

Цитата: Julia2727
Моему сыну было 8 лет, когда умер его отец ( у старшей дочери другой папа) и только у него (сына) , примерно за месяц до трагедии, на висках стали появляться здоровые , темные вши...


Вот прям примета - приметище. Кстати, вот вспоминаю, мой брат (двоюродный) женился, жена забеременела и тоже вши, причем только у нее. Хотя женщина такая чистоплотная, и мы ведь , мелкотня, тоже у них ошивались, вроде и надзор и в тоже время они нам все разрешали, гульки до утра и т.п. , и у нас не было вшей, и у брата вшей не было, а у нее были. Беременность двойней, а при родах один малыш умер.

  
#11 написал: Баба Клава
26 января 2018 01:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У моей подруги свекровь лежачая несколько лет была. Незадолго до смерти её вши одолевать начали. Причем ни у кого из семьи их не было, только у свекрови. Чего только не делали, как с ними не боролись- ничего не помогало. Уж и налысо бабку обрили, и бельё все выкинули и постельное и нательное, все одеяла-подушки сменили, баню ей по два раза в день устраивали, а вши как были так никуда и не делись. Одна родственница уверяла подругу что эти насекомые из под кожи вылезать способные и типа енто тот самый случай. Но я как-то не особо верю. Даже не знаю что и думать. Плюс.
        
#12 написал: Ананда
26 января 2018 13:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Про вшей-чистая правда. Сама столкнулась с такой бедой. У дочери в 16 лет вши появились. Волосы длинные, густые. Как мы только их не выводили, уже и остригли волосы коротко прекоротко. Жалко было, а что сделаешь. В итоге тем летом дочь поехала к бабушке в деревню. И там мамина мама, моя бабуля любимая, дочина обожаемая прабабушка, внезапно ночью умерла прям у дочери на руках. Деревня, ночь, мама у подруги засиделась, бабушке вдруг плохо стало, полчаса и ее не стало, пока дочь за мамой моей сбегала. Прибежали, а бабуля как будто этого только и ждала- улыбнулась и сделала последний выдох( и все, вшей у дочери не стало
    
#13 написал: Плюшечка
26 января 2018 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Летяга
Цитата: Плюшечка
Там только шрам на виске был, а не на виски.

Я прочитала так, что на вискИ, на оба т.е., стекает со шрама (на лбу, на голове - у Вас же травма не описана). Да и не посмертное же фото на памятнике? Или у него и раньше какой-то шрам на вискЕ был?

Да, у него при жизни шрам был на левом виске.

Цитата: Доктор Ник
Вши...струйки...шрамы/шармы...скамейки...скамейки-ну где же здесь мистика!?.Чистая байка дворовых полуумных старушек,которые остаток жизни проводят на лавочке под подъездом и пачками штампуют такие страшилки.И что самое удивительное-в них же сами и верят!

Обидно даже, ни какая я не старушка. На тот момент была семилетним ребёнком. Я помню все очень ярко, а особенно розовую кровь.

Цитата: Баба Клава
У моей подруги свекровь лежачая несколько лет была. Незадолго до смерти её вши одолевать начали. Причем ни у кого из семьи их не было, только у свекрови. Чего только не делали, как с ними не боролись- ничего не помогало. Уж и налысо бабку обрили, и бельё все выкинули и постельное и нательное, все одеяла-подушки сменили, баню ей по два раза в день устраивали, а вши как были так никуда и не делись. Одна родственница уверяла подругу что эти насекомые из под кожи вылезать способные и типа енто тот самый случай. Но я как-то не особо верю. Даже не знаю что и думать. Плюс.

Вот и я, Баба Клава, про это слышала, что вроде они из-под кожи лезут. Но у нас кожа так устроена, что не может такого быть. И сами собой вши не появляются, а объяснить этот феномен не получается.
#14 написал: Talisha
27 января 2018 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Про вшей - чушь. В моем детстве вся семья попала под эту напасть. И никто тогда не умер, более того - много лет после никто не умирал из родных и близких.
             
#15 написал: l_m4eg
29 января 2018 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Я тоже про вши знаю. Перед тем как умереть моей прабабушке,у ее дочери (моя двоюродная бабушка) были вши, черные и большие. Как похоронили, они исчезли.
#16 написал: Reiana Flaim
29 января 2018 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Впервые слышу.
      
#17 написал: Tanusha13666
10 марта 2020 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Слышала про такую примету от маминой подруги. Вся семья этим страдала. Брат у неё погиб и у всей семьи пропали вши сами собой после его смерти.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.