Марш советских солдат
Живу я на Украине, а точнее - в городе Винница.Судьба моего города во время Второй Мировой Войны была незавидной: нацисты оккупировали мой город в июле 1941-го.
Они вытаскивали людей из домов и вели их к ямам, потом стреляли им в затылок, а тела убиенных падали в яму. Нацисты грабили дома, сёла и так далее.
Но вот однажды, в ночь 1994-го года, я проснулся от грохота барабанов, а еще был слышен гул. Кто-то пел "Прощание славянки", кто-то играл на гармони.
Удивившись, я побрёл к окну, но вместо радостной толпы людей я увидел марш советских солдат. У кого-то не было рук, у кого-то ног, а у кого-то почти полностью отсутствовало лицо. Девушки вместо того, чтобы петь - рыдали.
Я, разинув рот, смотрел на происходящее, но во время подоспевшая бабушка оттащила меня от окна. Она отругала меня, да так сильно, она никогда так меня не бранила.
Она посмотрела в окно... Она просто хотела его закрыть, но, только взглянув на толпу солдат, она обнаружила там своего мужа. Она зарыдала и побежала к входной двери.
Выглянув в окно, я увидел, как она целует моего деда, у которого не было глаза и руки по локоть.
Так она и ушла с ним. Я побежал в ванную и очень сильно и долго там плакал.
Так и пропала моя бабушка. Не знаю, куда она ушла, наверное, с моим дедом.
Новость отредактировал Lynx - 7-01-2018, 13:49
Ключевые слова: Война бабушка видение солдаты марш рыдание дед