Являются ли к вам ночью привидения?


 

Что же это такое?

После того, как он рассказал мне её в казарме, я неделю не мог спокойно уснуть. Многие сейчас начнут вопить в комментариях, мол, в своё время нам было не до баек перед сном, что мы сильно уставали за день и без задних ног валились на койки.
У нас в части был бардак. Командиры не сильно наматывали на всякую рабочку, "дедушки" вообще были ленивые и сонные, как осенние мухи.
Ну, перейдём к самой истории. Всякий раз, как вспоминаю её, мурашки бегут по спине, и тяжёлый комок страха опускается на дно желудка. Сейчас повествование будет идти от лица моего друга, который и пережил весь этот ужас. И ещё одна деталь - дело было до армии.

Это происходило каждую ночь. Я ложился вечером в постель и допоздна читал свою любимую фантастику, а закрывал книгу только тогда, когда из своей комнаты мама ругалась на меня. На часах было когда как: то час ночи, то два. Я выключал свет, укрывался одеялом и смотрел в окно напротив моей кровати. Поначалу я громко кричал, чем вызывал испуг у мамы и сестёр. Но со временем, уж и не знаю как, но я привык к этой твари.
Улицу освещала луна, и всё было видно очень хорошо - как днём. Свет проникал сквозь шторы и в мою комнату.
В тёмную и безлунную ночь эта дрянь никогда не пыталась пробраться ко мне. Но стоило только появится луне... Сначала появлялась голова. Тень! Тень от головы свисала сверху. Затем существо вставало в полный рост, держась ногами за верхушку окна.

И вот тут начиналась самая отвратная часть. Тень исчезала. Но неожиданно, как от дуновения ветра, занавески колыхались. Я крепко закрывал глаза и притворялся, что сплю. Она уже здесь, в комнате... Неизвестно как, но я чувствую, что она или оно стоит рядом. Рядом со мной! Омерзительное и до жути пугающее дыхание этого существа я ощущаю кожей. Вот лежишь так, лежишь... Время тянется бесконечно. Боишься пошевельнуться. Потому что чувствуешь, если твари покажется, что ты не спишь - она набросится на тебя и пожрёт в один миг. Или заберёт с собой в параллельные миры, в АД! Дыша как можно тише и не двигаясь, я, к своему удивлению, засыпал. Но каждую ночь эта тварина всё равно возвращалась ко мне...

Он закончил свой рассказ. Признаюсь честно, я, как писатель ужастиков, человек, который пугает других людей, - испугался очень сильно. Быть может, про параллельные миры и ад он преувеличил, но в остальном... жуть. По-моему, это чистой воды призрак. Что думаете вы? И что можете посоветовать?


Новость отредактировал Lynx - 5-01-2018, 16:18
Причина: Стилистика автора сохранена
5-01-2018, 16:17 by StasogygПросмотров: 4 087Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Привидение луна окно нечто дыхание тварь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AlphaOme
5 января 2018 16:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Написано слишком красочно.Повторю за великим : "Не верю!"
#2 написал: stor10
5 января 2018 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Похоже на сонный паралич. Но если рассказчик ощущал это не после засыпания, то это нестандартно. У меня были ощущения в сонном параличе, что что-то жуткое смотрит мне в затылок в комнате. Или я отбиваюсь руками от чего-то мерзкого. Первые разы когда это началось ( лет 15 назад) было жутковато после прбуждения. Сейчас что-то подобное изредка бывает, но вовремя этих случаев почему-то не страшно как тогда. И как бы кажется чуть ли не естественным после пробуждения. Иногда возникала мысль, что эта жуть - это есть твоя собственная жуткая составляющая некоего нашего собственного Я, которая иногда проявляется для чего-то.
P.S. Может не так все страшно, если в итоге сущность рассказчику ничем не навредила, а просто пугала ?
#3 написал: lx3311
5 января 2018 16:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
ну после фантастики на ночь, и не такое может привидится, а вообще-то жуть... green
#4 написал: Stasogyg
5 января 2018 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 22
Цитата: AlphaOme
Написано слишком красочно.Повторю за великим : "Не верю!"

Описал по смутным воспоминаниям, оставшимся в голове. Красочно?Ха! Я вас умоляю, - жизненно!
#5 написал: зелёное яблочко
5 января 2018 17:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А был ли мальчик? То есть нечто. Именно лунными ночами навевает мысль про тени. Тени в окне отчего то. А Гг фантастики начитался. Мало того — обчитался. И так красочно он не мог описать собственные ощущения. Понятно, что сие заслуга живописца, то бишь Автора
               
#6 написал: Lynx
5 января 2018 17:02
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Stasogyg
Цитата: AlphaOme
Написано слишком красочно.Повторю за великим : "Не верю!"

Описал по смутным воспоминаниям, оставшимся в голове. Красочно?Ха! Я вас умоляю, - жизненно!


В тексте написано черным по белому, как говорится, что Автор - писатель. Ясно-понятно, что и жизненную он в таком же стиле будет писать - рука набита. Я тоже так пишу. Баба Клава - со своей чупакаброй в Ленобласти - и никто че-та не пикнул)
Странный люд - рычит на одно, а голубит то же самое по стилю, тока авторства другого)
                  
#7 написал: Tigger power
5 января 2018 18:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Описано действительно очень страшно, это может быть сущностью, которая питается страхом, вот и приходила ночь за ночью. Не указано когда закончилась эта жуть, а это важный по-моему момент. Плюс
            
#8 написал: светик-семицветик
5 января 2018 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Поменьше надо читать всякой фигни.
#9 написал: Ni.m.fa
6 января 2018 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Прямо таки ацкий пес за ним приходил. Интересно, что там автор почитывает регулярно, что так красочно описывает. Фентези жесткая по всей видимости. А если серьезно (и доля правды в рассказе есть) - то похоже на сонный паралич.
#10 написал: Okotaen
6 января 2018 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Это командир части приходил по ночам. Если замечал, что кто-то не спит, тому влетит два наряда. А что, команда "отбой" дана для всех.
#11 написал: Talisha
6 января 2018 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мало ли, сущность какая-то. Прицепилась и страхом питалась. Видимо не совсем фантастику читал парень, а с элементами ужасов, вот и притянул с того же уровня хрень
             
#12 написал: Pmariam
19 января 2018 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Stasogyg
И что можете посоветовать?

а что советовать? это же было хрен знает когда! или продолжается по сей день?
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.