Справедливость "на районе"

Живу я в одном из спальных районов Твери. У нас 2 вида "спальников": те, что заканчиваются полем, и те, что заканчиваются лесом. Вот у нас, например, лес.

И вот, гуляя пару недель назад с собакой в лесу, я подслушала такую историю от любителей "отдохнуть" в лесной чаще с бутылочкой. Далее от первого лица, но с моими ремарками. Итак, 2 мужичка с бутылкой алкоголя в лесу.

- Мамку мою помнишь? Два года как преставилась, земля ей пухом.
- Дааа, царствие ей Небесное.
- А вот и нет! Нет ей никакого царствия небесного. Или ты не слыхал, как она еще при жизни говорила: "С кем бы договориться, чтоб после смерти мразям всяким мстить?" Она, понимаешь ли, хотела после смерти стать злым духом, который бы наказывал тех, кто обижает слабых.

(Примечание подслушавшей: реально жила в соседнем доме такая странная бабуля, которая частенько по поводу и без (в очереди в магазине или просто по случаю вежливого соседского обмена репликами о погоде и квартплате) говорила эти слова про злого духа. И вот не стало ее - возраст, слабое сердце).

- Но по-моему ее желание сбылось! Помнишь, семейка жила в 24-м доме, на 9 этаже. Они собачку свою из окна выкинули. Чего-то важное собачка им погрызла. Чего через два дня происходит? В аварию попали на ровном месте. Почти вся семья - инвалиды. Жена и старшая дочка - "овощи" на всю жизнь, муж - хромой на обе ноги. Только младший сынишка более-менее в норме. И то, органы опеки забрали в детдом - спроси их, почему, етишкина мать!
Шапкиных сынка помнишь? (Прим. я-то помню. Тот еще отморозок был). Чего с ним стало? Ходили слухи, что девку малолетнюю снасильничать в подъезде в другом районе пытался, да помешал ему кто-то. А теперь с ним чего? Теперь он в дурке! Кто видал, говорят, бегал по лесу и орал, как оглашенный, что за ним черти гонятся (прим. да, лично из окна видела, как бегал и что-то орал, но не слышала, что именно. Пил постоянно, может, "белочка" пришла).
А детишки эти шибанутые, что под прошлый Новый год собак петардами закидывали? А? Половина этих мальцов в одном подъезде со мной живет. Один позвоночник сломал. Инвалид на всю жизнь. Второй ослеп. Вот просто на ровном месте. Лёг спать здоровым, а проснулся слепым, и оба глаза как бельмы, а третьему ногу ампутировали - болезнь какая-то у него нашлась (прим. да, слышала про это. Мальчик, что сломал позвоночник, по слухам на районе, неудачно прыгнул через несколько ступенек, спускаясь по лестнице, ослепший мальчик неизвестно от чего ослеп, но шумихи на эту тему было много. Да, есть паренек, которому ампутировали ногу, родители говорят, что нога внезапно начала очень сильно болеть и усыхать, и единственное, к чему пришел консилиум (после неимоверного количества консультаций с врачами), - это ампутация).
Вот и мерекай! Думаю, мамка это моя наказывает тех, кто слабых обижает.

P.S. Еще раз извините за сумбурность и скомканность повествования. Услышано мной. Случаи, о которых говорил тот мужик, мне известны. Я визуально знала его мать и его тоже знаю. Но только в лицо. Сами знаете, так часто бывает в микрорайонах - вроде лицо примелькалось, а как звать человека, не знаешь.

P.P.S. А что? Вполне недурная идея у старушки была. Может, как-то можно договориться, чтобы тоже такую должность посмертно получить? А вы сколько раз задыхались от бессильной злобы или от понимания, что злодей останется безнаказанным?


Новость отредактировал YuliaS - 6-01-2018, 07:25
20-12-2017, 14:01 by adderПросмотров: 8 432Комментарии: 25
+88

Ключевые слова: Справедливость ужас страх мразь инвалид животное собака уроды авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: грустное_облачко
20 декабря 2017 14:56
+21
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Бабуля - мститель? Плюс! Я бы хотел себе такую "работу" после смерти.
#2 написал: conjure one
20 декабря 2017 14:56
+28
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Довольно спорный вопрос, старушка ли это мстила или нет, но вот расплата за злодеяния действительно как-то уж быстро произошла. Зачастую приходится ждать годами совершения правосудия. Интересные истории, конечно, плюс. +++
         
#3 написал: Blackmaiden
20 декабря 2017 16:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Может кармический откат просто. +
#4 написал: AlphaOme
20 декабря 2017 16:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Плюс.Интересный рассказ получился.Только вот философская составляющая про "добро с кулаками"очень древняя ,как и извечный вопрос о смысле жизни.Спорить и рассуждать об этом люди не перестают веками.
#5 написал: ELEMAT
20 декабря 2017 17:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: AlphaOme
Спорить и рассуждать об этом люди не перестают веками.

Да, согласна - спорить можно до посинения.
Но так или иначе возмездие пришло, пострадавшие отомщены - справедливость восторжествовала, так сказать.
И уже всё равно что это сработало: карма или бабуля...
Плюс +
      
#6 написал: Tigger power
20 декабря 2017 18:47
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересные случаи, и главное частые в одном жилом комплексе для совпадения. Плюс
            
#7 написал: Ksenya078
20 декабря 2017 19:16
+13
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вряд ли это совпадения, прорвалась таки бабуля, всем жару дала! Я не против, если б так было почаще, кто на беззащитных нападает. Замечательная стори, новый стиль, плюсище, Автор+++
      
#8 написал: ана аю
20 декабря 2017 19:32
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
И мне история очень понравилась! А бабуля-то стала защитником животных, в основном! Плюс!
    
#9 написал: Gostiya
20 декабря 2017 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Божий суд должен решать наказывать или нет. И справедливость у Бога другая, нам слабым и грешным не понять. Бабка чертом стать захотела, душу дьяволу продала, за щенка семью всю изувечила, за питарды шпане хребты да ноги поломала. Черт, конечно рад. Послушать, о какой справедливости люди мечтают, мурашки по коже. Отчего же бабки почти все на Руси такие нанАаавистные? Особенно собачницы или кошатницы. Были же когда-то женщинами...Совок видно особенный генетический тип людей вывел.
#10 написал: Космонасть
20 декабря 2017 22:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Бабка с такой силой это все равно ,что обезьяна с гранатой. Будь у бабок такие полномочия,в первую очередь пострадали бы дети, которые громко смеюся, бегают,разговаривают, то есть практически все. И не только дети)

Сделать ребёнка инвалидом на всю жизнь?серьезно? А то,что ребёнок имеет право все осознать и переосмыслить, когда вырастет? Каждый имеет право на второй шанс. А история дикая.
       
#11 написал: Olga-Viculia
20 декабря 2017 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
бредни алкаша и никакой мистики с чертями и духами
  
#12 написал: Fantom2015
21 декабря 2017 11:09
+15
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А мне понравилась история. Это не злой дух, а какой-то призрак-супермен)))) Молодец бабуля, главное, чтоб к таким "должностям" справедливые при жизни люди пробивались...
Детей, забросавших собак петардами не жалко - им все сошло бы с рук (излюбленная тема - "ониждети"), а далее скажу уже в некотором роде избитую фразу "сегодня собака, завтра - человек".
Цитата: Gostiya
Божий суд должен решать наказывать или нет. И справедливость у Бога другая, нам слабым и грешным не понять.

Вы права, нам не понять, возможно, у Бога свои соображения, и если бы бабкины "жертвы" были невинны, то Бог вряд ли бы допустил, чтобы с ними что-то произошло. Во всяком случае лично я верю, что даже встреча с дьяволом предопределена Богом.
  
#13 написал: Silviya
22 декабря 2017 00:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: Gostiya
Божий суд должен решать наказывать или нет. И справедливость у Бога другая, нам слабым и грешным не понять. Бабка чертом стать захотела, душу дьяволу продала, за щенка семью всю изувечила, за питарды шпане хребты да ноги поломала. Черт, конечно рад. Послушать, о какой справедливости люди мечтают, мурашки по коже. Отчего же бабки почти все на Руси такие нанАаавистные? Особенно собачницы или кошатницы. Были же когда-то женщинами...Совок видно особенный генетический тип людей вывел.

А щенок, по вашему, не имеет права на жизнь? Беззащитный собачий ребёнок!.. "Доброе" вы создание, чёрт возьми!! Семью садистов пожалели...
#14 написал: Lesa
22 декабря 2017 10:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Ну не знаю, мне кажется в случае с пакостью детей надо родителей наказывать.
 
#15 написал: Pmariam
22 декабря 2017 15:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: ELEMAT
Но так или иначе возмездие пришло, пострадавшие отомщены - справедливость восторжествовала, так сказать
я бы хотела, чтобы возмездия, люди ПОНИМАЛИ, за что они его получили
Цитата: Fantom2015
Вы права, нам не понять, возможно, у Бога свои соображения, и если бы бабкины "жертвы" были невинны, то Бог вряд ли бы допустил, чтобы с ними что-то произошло. Во всяком случае лично я верю, что даже встреча с дьяволом предопределена Богом.
плюс за коммент

Мне тоже история понравились. +
не уверена, что это было возмездие от бабули. Уверена, что на это есть высшие силы
        
#16 написал: Ольга 1981
26 декабря 2017 10:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Может и бабулька, а может просто наказание за злые дела. Вот у меня был одноклассник Максим. Так он уже в довольно осознанном возрасте (11 класс) хвастался как то, что сжигал в бочке кошек, описывал как они смешно визжат и бьются о крышку бочки, пытаясь выбраться.даже пацаны Бали в шоке от его рассказов, не говоря уже о девочках. И вот через 3 года после окончания школы, он отмечал на даче свой день рождения, пожар, дача сгорела до тла, а вместе с дачей и Максим. Интересно, он тоже смешно визжал и пытался выбраться? Ненавижу тех, кто обижает слабых, будь то человек или животное.
 
#17 написал: Ежик_в_тумане
27 декабря 2017 09:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Толку от такой "справедливости" только то, что дальше вредить не смогут. А так государству на шею: до конца жизни медики их лечи и соц.работники обслуживай. А сам "наказанный" так и не поймет, за что ему прилетело. Кто Волкодава читал, может помните, когда Волкодав рассказывал Эртан о своей наставнице, то как раз говорил, что да, шею-то я любому сломать могу, а вот она, не ломая шей, могла объяснить, что человек совершил плохого, так чтобы до этого человека дошло, что это действительно плохо.
#18 написал: Talisha
28 декабря 2017 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да не бабка это мстит, хотя само по себе желание стать злым духом - очень показательно характеризует человека. Злом добро не установишь
             
#19 написал: BooZ
31 декабря 2017 12:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
+. Карма. А с бабулькой - совпадение просто. Хотя кто знает. Может и впрям человек после смерти не смог найти покой. Сериал "Сверхъестественное" смотрели?) думаю, многое там может быть правдой
#20 написал: egornozhenko
2 января 2018 20:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+ , может у меня на районе тоже такая бабулька жила, не знаю, но слишком много совпадений и как это видящий человек может ослепнуть за одну ночь, да и ещё и на оба глаза, если первый случай можно приравнять к случайности, то второй—это врятли. Однозначно +
#21 написал: Эвиллс
11 января 2018 19:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Каждое действие имеет свои последствия. И расплату. История наверняка реальная. +
                
#22 написал: Isa Mar
13 января 2018 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Договориться с демоном можно. Они только так и действуют. Только обычно и плата высокая за способности. Готовы заплатить бездетностью или отсутствием друзей, или личным счастьем, или нищетой?
#23 написал: Йоль
10 апреля 2018 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
С одной стороны, права бабуля, но, себе не хотела бы такую "должность". Я отношусь к той категории, которая предпочитает защищать слабых сразу, если только, это возможно, а не мстить. История очень любопытная. От меня "+".)
#24 написал: Joss
19 июня 2018 14:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, уж!!!
А детей, то так наказывать!

Цитата: Isa Mar
Договориться с демоном можно. Они только так и действуют. Только обычно и плата высокая за способности. Готовы заплатить бездетностью или отсутствием друзей, или личным счастьем, или нищетой?


Их еще можно заставить на себя работать, так сказать в "рабов" превратить... только плата гораздо выше... потомки откупаться будут...

А если такие мстители реально появятся, то жить страшно будет... в магазине случайно кто-то заденет такого "мстителя", а он как личную обиду ... а на завтра что-то случись с тем человеком... так что-ли?
По каким критериям этот "мститель" судить людей будет?
   
#25 написал: FromSiberia
19 июня 2018 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Да ну, нет уж. Я так после смерти не хочу.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.