Мой Ангел-хранитель 2. Поцелуй ангела

Как ранее обещал, пишу о своих армейских приключениях (выбрал время, хотя читаю и регулярно, но писать так лень).

Так вот, призван я был в ПВ КГБ, то бишь в пограничные войска. Служить попал тогда еще в Советский Союз (ныне уже заграница, Латвия), как и полагается, сразу в учебку.
Мой организм хоть молодой, но тогда ответил на изменение климата коварно, а именно - двухсторонним воспалением лёгких. Как меня везли в госпиталь, я помню смутно. Первое, что помню - это двухместную палату и дедка, который на соседней кровати книжку читал. Название книги почему-то запомнилось: "Ход конём". Наверное, про шахматы что-то, хотя в свете последующих событий название мне кажется... в общем, не знаю.

Так вот, на день, как оказалось, третий прихожу я в себя. Хочу курить и в туалет (извините, по-большому), рядом сидит дежурный из выздоравливающих. Выпросил я у него сигаретку и ползком в туалет дополз.
Сижу, значит, курю и получаю удовольствие, как тут влетает мужик в халате, оглядывается, потом мне говорит, мол, такой-то, такой-то. "Так точно, - отвечаю. - Чем провинился?". "Нет, - говорит, - всё путём, даже лучше. Сиди отдыхай и в палату". Как выяснилось потом - это был главврач.

На поправку я после пошел удивительно быстро, выписали меня раньше, чем положено. С диагнозом - "совершенно здоров", но самое интересное я узнал уже, когда выписывался. Разговор с медсестрой привожу дословно.
- Саша, - сказала она тогда. - Кто-то за тебя там (и указала пальцем вверх) хлопочет.
- Почему? - удивился я.
- Помнишь деда, который с тобой в палате лежал?
- Как не помнить, помню, конечно, хоть и смутно...
- Так вот, дед тот - ветеран. Он лежал у нас на обследовании, готовился к выписке. В палату интенсивной терапии его определили, чтобы в общую палату к солдатам не отправлять.
- Так а в чём прикол? - спрашиваю я.
- Саша, - говорит медсестра. - Дед тот здоров был как лошадь, умереть должен был ТЫ. Твоя перспектива была - летальный исход... Вот так вот.

Как выяснилось, в тот раз, когда мне в туалет приспичило, главврач с обходом пришел и очень удивился, так сказать, будущему покойничку с сигаретой на очке.
Как оказалось, не вовремя меня приспичило, в это время был обход у главврача.
Ну, да Бог со всем с этим, я просто рассказал эту историю, потому что это было. Считать это предысторией или нет - решать вам.

А теперь сама история.
В той же учебке нас, солдатиков, как всем известно, использовали в виде рабочей силы.
Так вот, вывезли нас как-то на учебную заставу (что такое учебная застава? То же самое, что и боевая, но где-то в лесу. Те же строения, но всё это пустое и какое-то... в общем, фу...), нужно было сломать каркас какого-то здания. По мне, так это какой-то склад, тот каркас где-то на дюне.
Ломаем-ломаем, а мне приспичило перемотать портянку - ну, сбилась. Прикинул в голове, где уж точно всё будет хорошо, сел себе, перемотал и нагнулся, чтобы сапоги подтянуть. И тут получил... нет, не пинок, а ТАКОЙ ПИНЧИЩЕ! Летел и представлял, как я того, кто это сделал, накажу.
Оборот в воздухе, я на ногах, а на том месте, где я сидел, - конец вертикальной балки строения (это бревно в обхват 4 метра длины). Ребята стоят, разинув рты. Мне они потом рассказали, как видели, что меня этой балкой накрыло, но я-то вот он, ни одной царапины.
С тех пор были аварии и весьма страшные, но, тьфу-тьфу, ни одного перелома. В больницу не обращался ни разу.
Пришел как-то за справкой, меня терапевт заставила сделать прививки из-за того, что я редко в поликлинике появляюсь.
Проникающее ранение, врач-эксперт удивляется: "Да, молодой человек, вам очень повезло".

Мне сейчас 51, я вот и думаю, что радеет за меня мой-то Ангел-хранитель. Как уж его поблагодарить - даже и не знаю, но уж как-то там он за меня хлопочет...

Были и другие истории, но это уже из серии "у страха глаза велики". Хотел бы рассказать, но не знаю, где. Я плохой интернет-пользователь.


Новость отредактировал Lynx - 15-12-2017, 12:11
15-12-2017, 12:09 by lx3311Просмотров: 3 806Комментарии: 11
+30

Ключевые слова: Ангел везение палата аварии ранение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
15 декабря 2017 12:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Чистое везение, но как-то и на языке вертится слово "бедовый", что всякие травмы липнут, однако ж, "вытаскивают" Вас.
Плюс.
                  
#2 написал: conjure one
15 декабря 2017 12:39
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
С двусторонним воспалением лёгких - и сразу за сигарету. За одно это уже плюс можно поставить) А главврач ещё тот жук, даже замечание не сделал за курение. Истории интересные, и про полёт особенно. +++
         
#3 написал: amazonka
15 декабря 2017 13:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
а дед тот, что? умер?
очень понравилась история +
#4 написал: AlphaOme
15 декабря 2017 15:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Про деда и сигарету не поняла -почему должен был кто-то умереть?Воспаление легких лечится ,даже двустороннее. И,действительно, что случилось дедом?Невнятная мораль какая-то.
Что же касается сигарет, то для заядлого курильщика, как говорил писатель Сергей Довлатов :"Если утром не закурить,то зачем тогда вставать?"
#5 написал: зелёное яблочко
15 декабря 2017 18:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не поняла, откуда проникающее ранение? Вообще многого не поняла. Что с дедом? Почему здоровый старик в госпитале? Балка что ли пнула сзади? Тупею, старею…
Сигарету б мне, да не курю…

Да! И где же эпический поцелуй???
               
#6 написал: Космонасть
15 декабря 2017 20:28
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Если Вы до толчка доползли сами и еще покурили потом , то Вы живее всех живых)) почему молодого парня записали в покойники с воспалением лёгких? А главврач прям с обхода пришел к вам в туалет? Извращенец 418
       
#7 написал: lx3311
16 декабря 2017 16:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Цитата: Космонасть
Если Вы до толчка доползли сами и еще покурили потом , то Вы живее всех живых)) почему молодого парня записали в покойники с воспалением лёгких? А главврач прям с обхода пришел к вам в туалет? Извращенец 418

получилось несколько иначе,врач с обходом проходил,в палате меня не оказалось,зная мой диагноз врач судя по всему решил что меня уже отправили в морг ,спросил у мед сестры кто пидписывал свидетельство о смерти и почему ему не сообщили,вот тут шухер и начался,а в туалет он просто по наитию заглянул, так сказать на всякий случай.

Цитата: зелёное яблочко
Не поняла, откуда проникающее ранение? Вообще многого не поняла. Что с дедом? Почему здоровый старик в госпитале? Балка что ли пнула сзади? Тупею, старею…
Сигарету б мне, да не курю…

Да! И где же эпический поцелуй???

да,написал я несколько сумбурно(ну не писатель я)проникающее было значительно позже,попал в передрягу...можно сказать не так давно лет 5-6 назад,А что касается поцелуя,так тот пинок и был так сказать своеобразным поцелуем..
#8 написал: lx3311
16 декабря 2017 17:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Цитата: amazonka
а дед тот, что? умер?
очень понравилась история +

да помер тот дедушка, хотя и не должен был...
#9 написал: Reiana Flaim
18 декабря 2017 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ситуация с дедом интересная...Такое ощущение, что он был знающий человек. Возможно он помог, отдав взамен свою жизнь ибо такова цена такой помощи.
      
#10 написал: Pmariam
19 декабря 2017 09:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не просто так вас берегут.
видимо хороший вы человек, помогаете людям.
засранцу бы так не везло

пишите еще. Хоть немного и сумбурно, но мне понятно
+
        
#11 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Такой красивый слог! Эх, почему не за всеми так сверху смотрят? Насколько меньше было бы глупых трагедий и смертей! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.