Заимка на невидимой границе

Помню один жуткий случай из своего детства. Дело было поздней осенью. Отец собирался забрать меня из школы на выходные. Уроки закончились на третьем часу дня, и я с друзьями гуляла по саду возле интерната, ожидая увидеть старый папин “УАЗик“. Моя семья жила в глухой деревне, поэтому я училась в соседнем селе. От деревни до села около двадцати километров по лесной дороге.

В наших северных краях темнеет рано, и холодная ночь скоро поглотила пространство. Друзья разбежались по домам, а я стояла у дороги, глядя на звёзды. Папа подъехал примерно к четырём. Он посадил меня в кресло рядом с собой и не успел завести мотор, как раздался стук в боковое стекло с его стороны. К нашей машине подошла незнакомая женщина. Её голова была глухо завёрнута шерстяным платком так, что лица не разобрать, а сама одета в долгополое пальто.

Ну, обычная сельская баба. Отец поинтересовался, что ей нужно. Женщина вежливо попросила подвести её чуть дальше лесной заимки, мол, она там живёт. Отец не знал о наличии заимок вблизи того маршрута, по которому мы должны были ехать, но женщина сказала, что покажет место. Затем она как-то загадочно добавила «главное, возле заимки не останавливаться». Отец согласился, не оставлять же человека на улице в такой холод.

Попутчица разместилась на заднем сиденье, и мы поехали. Свет фар бороздил две заиндевевшие колеи, петляющие между таёжной чащей. Лёд хрустел под колёсами.

Где-то на середине пути всё время молчавшая попутчица вдруг произнесла предупреждающим тоном «главное, возле заимки не останавливаться». После этого машина резко встала. С заднего сиденья донеслось угрожающее шипение «не останавливаться».

Не знаю, как отцу, но мне стало страшно, ведь шипение было нечеловеческим. Воцарилась пауза. Я обратила внимание на дорогу. Вместо неё впереди почему-то возвышался холм, на котором стоял маленький домик. Это и есть заимка. Но раньше её там не было!

Меня отвлекло что-то яркое слева. Я присмотрелась и напряглась от ужаса. В зеркале заднего вида отражалось лицо женщины, если можно так назвать. Под шерстяным платком зияла чёрная пустота, в которой горели два жёлтых глаза. Возможно, я тогда запачкала сиденье своим содержимым, не помню, потому что отключилась от невообразимого возбуждения. Дальше мне рассказывал отец.

Он тоже сначала увидел заимку, а потом оглянулся назад, потому что кто-то прорычал ему в затылок. Вместо женщины перед ним оказалась тощая собака с горящими глазами и внушительных размеров зубами. Она выбила заднее стекло и скрылась в лесу. Отца парализовало страхом. Он так и смотрел вслед жуткой собаке, пока в машину не подсел старик. Обычный такой старик в шапке-ушанке с небольшой седой бородой.

Отец хотел спросить, кто он, но старик перебил, сказав следующее: «Ты не бабу вёз, а скотий мор, но не смог границу пересечь себе на счастье, давай мне что-нибудь своё». У отца между кресел сумка с продуктами стояла, он её и отдал, после чего старик исчез. Не вышел из машины, а просто испарился.

Через какое-то время отец очухался, посмотрел вперёд на дорогу, но никакой заимки не было и холма тоже. Обычная дорога.

После произошедшего мы долго в себя приходили, а потом отец узнал, что накануне случившегося в селе, где я училась, большой падёж коров был.

Автор: Молния.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 25-12-2017, 07:47
Причина: Изменён раздел.
12-12-2017, 13:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 255Комментарии: 22
+83

Ключевые слова: Жуткий случай незнакомая женщина угрожающее шипение заимка падёж коров популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
12 декабря 2017 13:57
+23
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Хоть что-то новое и необычное, +++++
  
#2 написал: conjure one
12 декабря 2017 15:09
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Слишком уж фантастические персонажи, появляются непонятно откуда и также исчезают. И всё-таки плюс, а то от домовых уже в глазах рябит) +++
         
#3 написал: зелёное яблочко
12 декабря 2017 17:38
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Коровья смерть или что там за персонаж в фольклоре присутствует. Против неё женщины, впрягшись в плуг, пахали вокруг деревни борозду
               
#4 написал: зелёное яблочко
12 декабря 2017 17:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
18 февраля Агафья- коровница по крестьянскому календарю. Тогда и пахали, и лапти с дегтем в хлеву вешали.
               
#5 написал: Летяга
12 декабря 2017 19:10
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
18 февраля Агафья- коровница по крестьянскому календарю. Тогда и пахали, и лапти с дегтем в хлеву вешали

Года два назад Тиамат большую публикацию делала на эту тему. Интересно.
Публикацию тоже плюсанула. Только мне не понятно, откуда она в ИЖ переехала)
                                 
#6 написал: Минди
12 декабря 2017 21:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Классная история, страшная! Ярко так описано. живо все представила - жуть! плюс.
   
#7 написал: Космонасть
12 декабря 2017 22:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да,интересно, что это за скотий мор, что за старик взял сумку?что такое заимка и куда она исчезла тоже секрет для меня ))
       
#8 написал: Баба Клава
12 декабря 2017 22:53
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Больно уж вы горазды верить во всякую шнягу. Я вот не верю в такое например.
        
#9 написал: Nighttime lovers
13 декабря 2017 02:12
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Комменты прочтёшь и ВОТ ИНТЕРЕСНО! А о чем люди должны писать истории, в которые верят? Про домовых - че написали, заколебали, надоели, топор срочно! Не про домовых - тоже не то пальто... Ну пусть никто не пишет ничего, раз столько критики. Сами пишите, сами читайте. Историй в два раза меньше будет.

Плюс, мне понравилась история.
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2017 02:20
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Nighttime lovers
Комменты прочтёшь и ВОТ ИНТЕРЕСНО! А о чем люди должны писать истории, в которые верят? Про домовых - че написали, заколебали, надоели, топор срочно! Не про домовых - тоже не то пальто... Ну пусть никто не пишет ничего, раз столько критики. Сами пишите, сами читайте. Историй в два раза меньше будет.

Плюс, мне понравилась история.

Да, Вы совершенно правы! Сидят эдакие знатоки "чёрной магии" на сайте и ставят всё под сомнение, или того хуже - не верят ни в чёрта, ни в мистику, а сами по жизни шарахаются от каждого шороха тёмной ночью на тёмной улице. 41
                                      
#11 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 03:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Интересное дело! Во что мы тут верить должны, ежели история ента на сайте- источнике в разделе художественных рассказов залитая. Енто только у нас редакторы с какого то перепугу разделы меняют, в заблуждение народ вводят. И не надо так ревностно относиться к критике, копипаста того не стоит.
        
#12 написал: kas11
13 декабря 2017 05:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
[quote=conjure one]Слишком уж фантастические персонажи, появляются непонятно откуда и также исчезают. И всё-таки плюс, а то от домовых уже в глазах рябит) +++[/quoсогласен,истории про домовых немного надоели... плюс поставлю конечно,но больно история на сказку похожа
 
#13 написал: Lesa
13 декабря 2017 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Интересно,плюсану. Хотя история больше из разряда "народное творчество"))
 
#14 написал: M717
13 декабря 2017 15:11
+13
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Вся комбинация нечистью была разработана для того, чтобы стырить сумку с едой)
  
#15 написал: Космонасть
13 декабря 2017 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Nighttime lovers
Комменты прочтёшь и ВОТ ИНТЕРЕСНО! А о чем люди должны писать истории, в которые верят? Про домовых - че написали, заколебали, надоели, топор срочно! Не про домовых - тоже не то пальто... Ну пусть никто не пишет ничего, раз столько критики. Сами пишите, сами читайте. Историй в два раза меньше будет.

Плюс, мне понравилась история.

Да, Вы совершенно правы! Сидят эдакие знатоки "чёрной магии" на сайте и ставят всё под сомнение, или того хуже - не верят ни в чёрта, ни в мистику, а сами по жизни шарахаются от каждого шороха тёмной ночью на тёмной улице. 41

Тёмной-тёмной ночью на тёмной-тёмной улице шла тёмная-тёмная девочка в тёмный-тёмный дом stuck_out_tongue_closed_eyes
       
#16 написал: Arhip
14 декабря 2017 00:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Космонасть
Тёмной-тёмной ночью на тёмной-тёмной улице шла тёмная-тёмная девочка в тёмный-тёмный дом

В чеpном-чеpном гоpоде черными ночами
Hеотложки чеpные с чеpными вpачами
Едyт и смеются и песенки поют,
Люди в чеpном гоpоде словно мyхи мpyт.
      
#17 написал: Штурман Жорж
14 декабря 2017 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Классная история. Интересно, кто мор наслал, и что за старичок его остановил: тоже колдун или дух леса?
#18 написал: зелёное яблочко
14 декабря 2017 11:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Штурман Жорж
Классная история. Интересно, кто мор наслал, и что за старичок его остановил: тоже колдун или дух леса?

Да это под силу только Велесу. Им и пугали Коровий мор
               
#19 написал: Black Bagira
14 декабря 2017 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Похоже на сибирскую язву. Погуглила, интересно, много там про этот Коровий мор написано.
    
#20 написал: Gatta_Black
14 декабря 2017 20:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А вот это было реально интересно, такого я ещё не слышала и не читала. Плюс.
  
#21 написал: Pmariam
26 декабря 2017 17:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Сделано_в_СССР
В наших северных краях темнеет рано, и холодная ночь скоро поглотила пространство. Друзья разбежались по домам, а я стояла у дороги, глядя на звёзды. Папа подъехал примерно к четырём

умилило :) в три уже холодная ночь поглотило все живое вокруг.

Цитата: Сделано_в_СССР
а сами по жизни шарахаются от каждого шороха тёмной ночью на тёмной улице.
а шарахаться можно и от придурков в кустах
        
#22 написал: Isa Mar
14 января 2018 12:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Ооочень необычно. И интересно. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.