Наши хранители

У меня и моих родителей никогда не было сомнений в наличии домового в квартире. Поэтому, когда мы переезжали в новострой, домового мы, как положено, забирали с собой. Удивительно было то, что наш спокойный невидимый житель в новом жилище вдруг начал хулиганить. Бились тарелки, терялись вещи, включался и выключался по ночам телевизор. Мы задабривали его, как могли, но ничего не помогало.
А потом папин приятель собрался уезжать за границу и отдал нам своего кота — здоровенного рыжего мышелова, который долгие годы отлично справлялся со своими обязанностями. Домовой сначала попритих, а потом началось нечто невообразимое. Раз в пару недель ночью кот просто сходил с ума — кричал, бегал, ронял всё подряд. Мы уже начали подозревать бешенство, но ветеринар сказал, что никаких признаков нет, такие приступы были редко, да и днём кот вёл себя спокойно.

Надо сказать, что после переезда мы все начали постоянно болеть. Родители поначалу списывали всё на высокий этаж, на сквозняки (с закрытыми окнами было жарко, поэтому они были почти постоянно открыты), но болезни не ограничивались простудой. Брат сломал ногу, пытаясь на табуретке что-то достать с верхней полки, мама обожглась кипятком, когда из кастрюли вдруг брызнуло водой, папа попал себе молотком по пальцу, а я порезалась стаканом, который лопнул у меня в руках. А ведь раньше у нас никто не был замечен в такой неловкости.

Но вот что интересно: после каждого «приступа» нашего кота всё успокаивалось примерно на неделю. Ни происшествий, ни проказ домового. Все точки над «ё» расставила репетитор, которого родители пригласили к брату для занятий по русскому языку. Это была благообразная пожилая женщина, которая сразу нам всем понравилась. Зайдя в квартиру, она остановилась, словно о чём-то задумавшись, и потом весь вечер иногда словно «зависала».
Перед уходом женщина не выдержала и аккуратно поинтересовалась у мамы, верит ли она в мистику. Мама ответила утвердительно. Тогда женщина сказала, что у нас в квартире что-то нехорошее живёт, может быть на стройке что-то произошло, может быть кого-то из рабочих обманули или кого-то здесь прокляли. Так или иначе, теперь какая-то темнота поселилась внутри. После того, как мама рассказала, что у нас происходит, женщина предположила, что наши домовой и кот пытаются бороться с этим нечто и на время его отпугивают, но сил у них не хватает. А дальше произошло вот что.

К нам пришла соседка с просьбой приютить её молодого кота. Мол, у нас всё равно свой есть, а она и лоток принесёт, и корма даст. У неё на родине что-то случилось, и ей надо было уехать, но максимум на неделю. Одним больше — одним меньше, без разницы — решили родители и согласились. Котейка был родом с улицы, самый обыкновенный такой полосатый Васька. С нашим они тут же подружились, что нас всех очень порадовало. То, что произошло дальше, папа рассказывал много лет спустя и под градусом, когда разоткровенничался на домашних посиделках. Я собиралась выходить замуж, у брата уже были дети, так что пришла пора открывать старые тайны.

Нас на те выходные мама повезла к бабушке в пригород, и папа остался один. Засмотревшись до ночи ТВ, он так и уснул на диване. Проснулся он от грохота на кухне. То, что он увидел, зайдя на неё, запомнилось папе навсегда. Посередине нашей большой кухни металось что-то тёмное. Оно сошло бы за небольшую собаку, но рассмотреть полностью было невозможно — словно взгляд соскальзывал с этого существа. Так вы видите краем глаза — очертания и не более. С двух сторон на него шипели коты и, как только оно металось в какую-либо сторону, их шипение, как стена, преграждало ему дорогу.
Но вот существо как-то выскользнуло и метнулось туда, где свободнее — к проходу, где стоял папа. Однако долететь не успело. Со шкафа рядом с дверью соскочило вдруг нечто лохматое. Оно было похоже на очень пушистого и приземистого кота, только передвигающегося на задних лапах. Существо спрыгнуло на пол и слово загородило папу от темноты. Чёрная сущность отскочила назад, как ошпаренная, и тут на неё набросились коты. Они рвали её вдвоём, и в пространство летели, растворяясь, клочья, похожие на чёрный дым.
Очнулся папа, когда всё кончилось. Коты сидели на полу с совершенно гордым видом, а домовой проскользнул мимо папы и исчез, как его и не было. Папа клялся, что в этот момент его словно коснулось что-то тёплое и мягкое и стало вдруг совершенно спокойно и не страшно. Словно ему сказали, что они победили, всё плохое ушло и теперь всё будет хорошо.

Только после этого рассказа мы все поняли, почему, после того, как кота вернули соседке, папа сам предложил взять к нам домой ещё одного котёнка.


Автор: psmirnova.
Источник.

11-12-2017, 13:16 by ЛетягаПросмотров: 6 051Комментарии: 21
+92

Ключевые слова: Домовой кот два кота квартира популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 декабря 2017 13:24
+14
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец Папа!, понял, что втроём, если что, снова коты и домовой, нагоняй сделают нечистой! Зажмут в треугольник и трындец гостю! smile
Хорошая история, ну очь понравилась! ++++++++++ good
                                      
#2 написал: ZelD
11 декабря 2017 13:57
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Прямо вечер откровений получился -"Я собиралась выходить замуж, у брата уже были дети, так что пришла пора открывать старые тайны." Не перенес папа видать такого объема новостей за раз, наверное. То, что дочь собралась выходить замуж, его конечно слегка шокировало. Но то, что у сына есть дети (а он молчал, партизан какой!) сдуло кукушку напрочь. Вот у него фантазия и поперла, или решил по накалу страстей своей историей всех переплюнуть. Ну не было у папы тайн, пришлось на ходу импровизировать! Плюс несомненно.
  
#3 написал: Веснянка
11 декабря 2017 14:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне история тоже понравилась. Своей реалистичностью. Я с подобным никогда не сталкивалась, но охотно верю. Похоже, коты были и впрямь "особенные": Знала я котеек, которым всё как-то было пофиг. Надеюсь, что история была не творческая.
Плюс.
 
#4 написал: Лешик
11 декабря 2017 14:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Хорошо изложено, верю, что два кота и домовой могут что угодно победить!
Мой мальчик тоже дрался, но победа стоила ему жизни.
#5 написал: Tigger power
11 декабря 2017 15:30
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот, теперь известно точное количество и качество борцов со злом!)) Супер история +++++++
            
#6 написал: Баба Клава
11 декабря 2017 17:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164


Я собиралась выходить замуж, у брата уже были дети, так что пришла пора открывать старые тайны.

Уууух... Я то дура незнамо чего подумала. Уже картины перед глазами всплыли как домовой папу насилует а кот соседский ему помогает. А оно вона как оказывается... Рада за енту семью. Плюс естественно.
        
#7 написал: Летяга
11 декабря 2017 17:32
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А ZelD за что минусов накидали? И ведь минимум четверым не лень было crazy
                                 
#8 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2017 17:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Летяга
А ZelD за что минусов накидали? И ведь минимум четверым не лень было crazy

Сегодня состоялся слёт анонимных минусаторов.
Я ведь тоже не знай чего ожидала от откровений папы. Нет, не жёсткого порно канеш joy но крови и мяса мне чудилось
               
#9 написал: Pmariam
11 декабря 2017 18:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
с первых строк поняла, что шалил не домовой. вона во что вылилось. ужас да и только
        
#10 написал: ELEMAT
11 декабря 2017 18:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравилась история!
А то часто говорят, мол, какая от кошаков польза... А вот она и польза! Пусть редко, но конкретно пригождаются же )) Молодцы! И что бы хозяева без них делали!
ПЛЮС +
      
#11 написал: Космонасть
11 декабря 2017 22:56
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Какая история тёплая, несмотря на то, что тут присутствует домовой и пара котов,мне даже не хочется острить на эту тему.
А поводу того,что ГГ собиралась выходить замуж,а у брата уже были дети и пришла пора открывать старые тайны, -имелось ввиду,что отец уже разговаривал со взрослыми своими детьми и мог рассказать больше ,чем когда они были маленькие
       
#12 написал: amazonka
12 декабря 2017 09:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
классная история, давно таких не было )
#13 написал: Lesa
12 декабря 2017 10:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Вот повезло же кому то с котами) мои под диван ныкаются, ссыкуны, стоит только посуде ночью на кухне звякнуть
 
#14 написал: Nighttime lovers
12 декабря 2017 11:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
История очень понравилась!) спасибо) плюс!
#15 написал: ninabond
12 декабря 2017 18:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ой, ну вот прямо мне в тему. Мои кошки тоже недавно по кухне такой шар гоняли мутно-прозрачный...Значит и у меня гадость какая-то живет(((((. Плюс. Очень даже верю(((
  
#16 написал: Серебряная пуля
13 декабря 2017 00:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История особенная, так что переживания по поводу "надоевших" персонажей, были напрасны, сюжет интргующий.ПЛЮС.
                
#17 написал: ScarlettMarie
15 декабря 2017 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Молодцы-котейки и домовой! История мне очень понравилась! :)
 
#18 написал: Reiana Flaim
16 декабря 2017 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Хорошо, что все обошлось, а могло быть и хуже.
      
#19 написал: Levvv
17 декабря 2017 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Баба Клава
Я собиралась выходить замуж, у брата уже были дети, так что пришла пора открывать старые тайны.

Уууух... Я то дура незнамо чего подумала. Уже картины перед глазами всплыли как домовой папу насилует а кот соседский ему помогает. А оно вона как оказывается... Рада за енту семью. Плюс естественно.


Какая Вы, бабушка, однако, фантазерка! Я ажно засмущался!
 
#20 написал: Сидоджи Обыкновенный
17 декабря 2017 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Плюс за живность)
 
#21 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
...Идёт борьба добра со злом,
По тёмным улицам летит ночной дозор (в данном случае по кухне) ... good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.