Луша. Странная история одной кошки

Жили мы с мамой в частном доме и всегда держали собак и кошек. Когда мне было 14, я принесла с улицы рыжего бесхвостого щенка. Назвала его ласково - Дружок. Правда выросший пёс не всегда соответствовал своему доброму имени - яростно лаял на незнакомцев. Однако, стоило хозяевам дать понять, что пришли "свои", Дружок успокаивался, даже пытался примирительно повиливать обрубком хвоста. Сложнее дело обстояло с маленькими детьми - их наш пёс не переносил. Чужих кошек тоже не жаловал. Правда, те обходили наш двор стороной.
Однажды летом, мы с мамой сидели на кухне и пили чай. Вдруг слышим: снаружи какая-то возня, лай, шипение. Выскакиваем на улицу, бежим босиком в огород. Ужас! Дружок поймал невесть как оказавшуюся у нас во дворе кошку. Ну, как поймал, загнал в тупик, и в охотничьем азарте прыгает вокруг неё, пытается ухватить зубами или ударить лапой. Бедная кошка обороняется когтями и шипит. Дружка оттащили. А "добыча" не убегает, сидит и смотрит в одну точку огромными глазами. Шок. Кое-как взяли мы её и отнесли в дом. Осмотрели. Ещё больше расстроились - оказалось, что наш пёс её основательно помял, и ходить она не может. Не работают задние ноги, волочит их за собой, как тюлень хвост.
Кошка была молоденькая, симпатичного тигрового окраса, с выразительными зелеными глазами. Мурлыкала тихо, но душевно. Чья? Соседей поспрашивали - те пожали плечами, сказали, то не их. Наверно, подкидыш. В ветеринарке сказали, что нормально ходить на четырёх лапах кошка, скорее всего, уже не сможет. Было у нас на тот момент два своих кота, что поделать, появилась третья котейка. Мы назвали её Лушей, это имя ей подходило. Две недели она жила у нас. Очень к ней привязались.
В воскресенье я ушла гулять с подругой. Возвращаюсь - мама сама не своя, говорит, что Луша пропала. Причём, пропала именно в доме. Пока меня не было, мама смотрела телевизор, кошечка сидела у неё на коленях и мурчала. Затем стало как-то дремотно, захотелось прилечь и поспать часок. Мать закрыла дом изнутри на щеколду, прилегла на кровать, а Лушу положила в коробку рядом со спальней. Просыпается, выходит из комнаты - Луши нет. Ну мало ли, уползла куда-нибудь, передвигалась-то кошка достаточно бодро. Стала ходить по дому, искать. Может, спит где-нибудь... Да только так запряталась, что и не найдёшь.
Честно говоря, я сначала не восприняла это исчезновение всерьез. Куда может деться кошка в закрытом помещении? Но уже вечерело, а Луша всё не показывалась. Мама куда только не заглянула, все углы проверила, мебель двигала, даже шкафы с одеждой открывала. Становилось как-то не по себе. И меня, сперва такую пофигистичную, начинало пронизывать тоскливое беспокойство. Вот и совсем стемнело. Мы с мамой вышли во двор и искали кошку уже там, с фонарём. Выбраться из дома она никак бы не смогла, но что оставалось делать? Сидеть сложа руки вообще тяжело. Звали, искали, заглядывали через решётчатый забор. Наутро возобновили поиски и снова опросили соседей. Правда, те уже смотрели на нас, как на чокнутых. Бесполезно. Пропала Луша так же неожиданно, как и появилась.
Несколько дней мы обе ходили поникшие и озадаченные. Во-первых, очень привыкли к нашей мурчалке, которая теперь находилась неизвестно где, да вдобавок полупарализованная. Во-вторых, то, что произошло, было попросту необъяснимо - куда, ну куда она могла деться? Долго потом с грустью вспоминали нашу Лушеньку.


Новость отредактировал NiCh - 7-12-2017, 23:58
7-12-2017, 23:58 by Lollipop39Просмотров: 4 792Комментарии: 17
+41

Ключевые слова: Пропажа кошки кошка полупарализованная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
8 декабря 2017 00:41
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Бывают же случаи, когда люди пропадают бесследно. Вероятно, и с животными может происходить подобное. +++
         
#2 написал: Phobos33
8 декабря 2017 07:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Дружок доделал дело..скушал Лушу.
#3 написал: larail
8 декабря 2017 09:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
И правда, странно. Если бы случайно сдохла бы где-то в доме, почуяли бы запах. А так... удивительно. +++
#4 написал: alex.kuzmenko2017
8 декабря 2017 10:50
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Тут когда-то история была, как папа с сыном в прятки играл.. Спрятался папуля в кладовке, и... пропал.... Вот чем-то напомнила сия хистори.
Плюс.
  
#5 написал: зелёное яблочко
8 декабря 2017 11:15
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Кошка была случайной гостьей в нашей реальности. Потом, при благоприятном стечении обстоятельств, вернулась обратно
               
#6 написал: Веснянка
8 декабря 2017 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Phobos33
Дружок доделал дело..скушал Лушу.

Ну, если он и впрямь её съел, вряд ли мог съесть её без остатка. И какие-то следы определённо были бы, шум... И домашние ничего не видели и не слышали?
Ну, если в доме была открыта форточка или окно, кошка запросто могла вылезти. Но вот зачем она ушла - и куда?
Странная история. Главная мистика здесь в том, что никто не знает, что в действительности там произошло.
Плюс.
 
#7 написал: lisa-sp1982
8 декабря 2017 13:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Кошка, почувствовав себя лучше, ушла к себе домой, они за несколько км свое жилище находят.А уж в окно или проскользнула в дверь, знает только она.Нет здесь мистики...
#8 написал: ScarlettMarie
8 декабря 2017 15:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Так жалко Лушеньку! Читала, а у самой сердце кровью обливалось! Как представлю ее такую беззащитную и мурчащую. Ну, как так получилось.
 
#9 написал: Black Bagira
8 декабря 2017 17:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: ScarlettMarie
Так жалко Лушеньку! Читала, а у самой сердце кровью обливалось! Как представлю ее такую беззащитную и мурчащую. Ну, как так получилось.

Полностью с вами согласна...очень-очень жаль. А у меня две Луши. Одна моя, а вторая от соседки через дорогу, пришла ко мне жить, так как хозяйка погибла в автоаварии(((
    
#10 написал: Arhip
8 декабря 2017 22:47
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Веснянка
Ну, если он и впрямь её съел, вряд ли мог съесть её без остатка.

Да целиком заглотил. либо мама торговцам шаурмой втихаря ее продала, а признаваться не хочет.
      
#11 написал: Сделано_в_СССР
9 декабря 2017 05:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: conjure one
Бывают же случаи, когда люди пропадают бесследно. Вероятно, и с животными может происходить подобное. +++

good
                                      
#12 написал: ScarlettMarie
9 декабря 2017 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Цитата: Black Bagira
Цитата: ScarlettMarie
Так жалко Лушеньку! Читала, а у самой сердце кровью обливалось! Как представлю ее такую беззащитную и мурчащую. Ну, как так получилось.

Полностью с вами согласна...очень-очень жаль. А у меня две Луши. Одна моя, а вторая от соседки через дорогу, пришла ко мне жить, так как хозяйка погибла в автоаварии(((


Какая Вы молодец!!! Как хорошо, что кошечка попала к Вам в руки!!! Спасибо Вам!!!

А у меня дома тоже есть мой обожаемый котик, мой родной мальчик, которому уже 17 лет! blush Подобрала его в подъезде в 2000 году, он был таки махоньким, а вырос большой, черный красавец! heart_eyes
 
#13 написал: Zaraisk
9 декабря 2017 10:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А у меня есть кот, зовут его гараж
#14 написал: Веснянка
9 декабря 2017 12:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Arhip
Цитата: Веснянка
Ну, если он и впрямь её съел, вряд ли мог съесть её без остатка.

Да целиком заглотил. либо мама торговцам шаурмой втихаря ее продала, а признаваться не хочет.

Нет, никогда больше шаурму покупать не буду.) У меня есть ещё одна версия, - Луша если не полностью поправилась, то почувствовала себя гораздо лучше, нашла способ вырваться на улицу и вернулась к своим хозяевам. А те, наверное, подумали, что загуляла кошка, а теперь вернулась. Наши тоже так делали, хотя, к счастью, возвращались полностью здоровыми. А насчёт Дружка...вспомнила слова одного поэта про то, что если одному человеку собака друг, то другому она враг.
 
#15 написал: Phobos33
9 декабря 2017 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Веснянка,кошка то еле двигалась вроде как..какая еще форточка?вы еще скажите домовой ее на волю отпустил.
#16 написал: Talisha
10 декабря 2017 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ушла своими тропами, как и пришла
             
#17 написал: Yuls
6 января 2018 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Мне кажется вряд ли здесь присутствует мистика. Скорее всего мама ее попросту усыпила, а дочке сказала, что кошка пропала, чтобы та не переживала... или кошечка просто умерла от перенесенных ран...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.