Под диваном

Говорят, что маленькие дети частенько видят то, что взрослый в спешке своей большой жизни просто не замечает. Эта история произошла со мной в возрасте 5-6 лет, возможно, это просто полет детской фантазии, а может, и встреча с миром неизвестного и таинственного. Вам решать.
До 4-х лет я жил в деревне вместе с мамой, отцом, дедушкой и бабушкой. Потом отец и его несколько товарищей узнали, что в новом районе города есть пустующее студенческое общежитие. На тот момент единственными его обитателями были бомжи и иногда - наркоманы. Кроме нас в дом въехали еще несколько семей, совместными силами восстанавливали проводку, водопровод, демонтировали мусоропровод и газ, который еще мог быть и опасен. Середина 90-х, никто был не против такой реконструкции. Спустя некоторое количество времени дом отремонтировали, вставили двери и окна. Помню, как отец и дед вместе клеили обои, собирали шкафы, вешали полки. Мне город казался просто огромным после нашей небольшой деревни, я очень радовался поездкам на троллейбусе, который видел впервые.
Въехали мы через год-два после начала ремонта, к тому времени многие семьи уже заселились - дом кипел, как небольшой муравейник. Все соседи знали друг друга, каждый чем-то помогал, ходили в гости из крыла в крыло, обедали вместе, пели песни. Первым делом отец откуда-то привез большую магнитолу «Sony», и мы вместе слушали радио и рок хиты 80-х и 90-х. Я люблю кошек, и родители завели для меня маленького рыжего котенка, назвали его Васькой. Васька рос на глазах, бегал по комнатам, как заводной волчок, притом был очень ласковым и умным котом. Вечерами он устраивался в ногах у меня на кровати, согревая теплом маленького тельца и душевным урчанием.
Однажды, проснувшись ночью, я не застал в комнате никого. Родители в это время ушли к друзьям в соседнюю квартиру, оставив включенным в соседней комнате небольшой светильник. Кот ушел, видимо, по своим кошачьим делам. Я стал искать тапки, чтобы выйти из комнаты и попить воды, но рядом их не было; я решил заглянуть под диван. И тут на меня накатилась странное чувство, чувство иррационального страха… В темноте диванной пыли на меня смотрели большие зеленые глаза. Я замер, даже перестал дышать… Потом подумал - да это кот забрался под диван по своим кошачьим делам! Но в этот момент сзади раздалось кошачье шипение – это Васька рычал на того, кто смотрел зелеными глазами из-под дивана. Он шипел на незваного гостя, а я вскочил обратно на диван. Пару минут было тихо, а потом последовал отчетливый удар в пружины дивана снизу – один, второй, третий - как будто меня убеждали слезть. От страха пересохло в горле. И тут я понял, что в комнате очень тихо, хотя всегда было слышно соседей, которые сидели с гостями буквально за стеной. Кот завывал рядом, и тут ТО, что сидело под диваном, как будто в шутку швырнуло один и второй тапок друг за другом, и снова последовала пара ударов в матрас снизу. Я вскочил, схватил верещащего кота в охапку и с ним выскочил из комнаты. А вместе с ярким светом коридора стало слышно и музыку, приглушенно играющую из соседней комнаты. Я сразу зашел к соседям, мои родители тоже были там и очень удивились, почему я не сплю. Услышав мой рассказ произошедшего, они посмеялись и сказали, что я слишком много смотрю телевизор. Отец включил в комнате свет и проверил все под диваном, но там никого не оказалось. В итоге, решили, что, возможно, забежал чей-то чужой кот, а наш на него так отреагировал. К слову, Василий потом два дня в эту комнату не заходил, а потом иногда ворчал, проходя мимо дивана. Другого кота в комнате не нашли, да и у соседей никаких животных не водилось.
Потом несколько раз пропадали некоторые вещи, а через день-два их находили на самых видных местах – на столе или на тумбочке, где их просто было нельзя не заметить! Родители этому особого значения не придавали - может, сказывалась обстановка после переезда. В диван больше никто не стучал. Пару раз на кухне гремели поварёжки; это было глубокой ночью, когда я выходил на кухню, чтобы попить воды. Пару раз что-то такое слышал отец. После этого в дом принесли пару икон, и такие странные вещи прекратились.
Вот и думаю – если это был домовой, зачем ему кого-то пугать? Тем более ребенка. Да и бывают ли в многоэтажках домовые? В деревне я на лето часто оставался у бабушки, и никаких подобных вещей у нее не было, хотя там и свой дом, и чердак, и подвал - в общем, мест для полета детской фантазии было больше. И почему себя так вел кот? Они же обычно дружат с домовыми.
Никого в доме я про такие вещи не спрашивал, да и зачем? Так, детская страшилка. Но недавно «пролистывал» Интернет и увидел фотографии Джошуа Хоффайна. И стало, скажем, немного не по себе…


Новость отредактировал Крысолов - 2-12-2017, 13:18
2-12-2017, 13:18 by Raven777Просмотров: 5 759Комментарии: 17
+51

Ключевые слова: Домовой нечто кто сущность авторская история общежитие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 декабря 2017 13:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А кто такой этот Джошуа?
И мало ли какой обитатель мог быть в заброшенном общежитии. А тут его покой потревожили наглые, вездесущие люди со своими кошаками ещё
               
#2 написал: conjure one
2 декабря 2017 13:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошо, что всё воздействие на вас закончилось только летающими тапками, и не было более агрессивных проявлений. +++
         
#3 написал: Raven777
2 декабря 2017 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Цитата: зелёное яблочко
А кто такой этот Джошуа?
И мало ли какой обитатель мог быть в заброшенном общежитии. А тут его покой потревожили наглые, вездесущие люди со своими кошаками ещё


Посмотрите в интернете, да и здесь на сайте была про него статья. Я хотел добавить фото, но увы, не понял как.
#4 написал: Летяга
2 декабря 2017 15:12
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
А кто такой этот Джошуа?

Фотохудожник.Делает очень атмосферные постановочные фотографии.


Да, историю плюсанула. На постороннего кота и правда похоже, а там - кто знает?
                                 
#5 написал: Космонасть
2 декабря 2017 19:35
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
От этого всего лучшая защита- спрятаться под одеяло! Проверено на себе!) lol
       
#6 написал: Сделано_в_СССР
2 декабря 2017 20:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный жмурик прятался под кроватью. Это он выгонял из своей комнаты - типа понаехали тут .....а я типа вот тут и живу....и тапки заберите свои....нам чужого не надо! smile Плюс! ++++++++++++++ good
                                      
#7 написал: грустное_облачко
2 декабря 2017 21:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
На домового не похоже, они икон не боятся, и так себя не ведут.

"На тот момент единственными его обитателями были бомжи и иногда - наркоманы." - мало ли что там происходило, и какая нечисть могла прицепится к тому месту.

Верю, дети много чего видят. Плюс
#8 написал: murmeltier
3 декабря 2017 02:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ну и как после этого идти ночью в туалет? И как теперь спать, свесив ножку? Вот говорили мне, нельзя с утра до ночи на форсторе сидеть - вот вам! Пожалуйста! yaaah
 
#9 написал: Гюльнара
3 декабря 2017 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Скорее всего, это был всё-таки домовой. Они и в городах живут, и даже в многоквартирном доме у одних может жить домовой, а у других нет. Он Вас не пугал, вы сами испугались. А с кошками домовые не со всеми дружат, одних принимают, а других нет. У нас домовой новую кошку гонял со страшной силой, потом мертвую в подполье нашли, а вот ее котята жили с ним в мире и дружбе.
   
#10 написал: ScarlettMarie
3 декабря 2017 16:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Вот интересно, а домовой ли это был? Они действительно обычно дружны с котами. Отличная история.
 
#11 написал: Tigger power
3 декабря 2017 18:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история, страшненькая) +++
            
#12 написал: Nighttime lovers
3 декабря 2017 21:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Мне понравилось, как История изложена) плюс и ещё раз плюс!)
#13 написал: Arhip
3 декабря 2017 23:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У меня и вещи пропадают, и на кухне кто-то ходит и посудой гремит. Но это только когда свет в квартире выключен. Глаз никаких не видел
      
#14 написал: Ахма
6 декабря 2017 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
"Если в старой табакерке век не держат табака,
Заведётся в табакерке чёрт-те что наверняка"(с)
 
#15 написал: Phobos33
9 декабря 2017 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Корпорация монстров добыча электроэнергии продолжается.
#16 написал: Green Wind
9 декабря 2017 21:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Потом отец и его несколько товарищей узнали, что в новом районе города есть пустующее студенческое общежитие. На тот момент единственными его обитателями были бомжи и иногда - наркоманы.


А как вы так без документов и разрешений вселились в пустующее здание?

Плюс.
                  
#17 написал: Black Bagira
19 декабря 2017 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я вскочил, схватил верещащего кота в охапку и с ним выскочил из комнаты. Автор молодец, что и кота не оставил! Плюс за историю)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.