Силуэт

Думала, писать — не писать? Напишу, ибо реально беспокоит; не мешает по жизни, но диссонанс в мою гармонию привносит.

Первый случай.
Сплю, значит, сквозь сон чувствую, будто кто-то смотрит. Я уже проснулась, лежу, не открывая глаз, пытаюсь разобраться в своём ощущении. Убеждаюсь, что таки взгляд есть, резко открываю глаза — стоит в коридоре фантом — прозрачный чистый (этот эпитет для меня значение имеет) силуэт мужчины. От него страх идёт, как волной, он боится именно того, что я его поймала, увидела. Очень быстро «ушуршал» в комнату сына.

Второй случай.
Опять-таки сплю, просыпаюсь уже и просто валяюсь с закрытыми глазами. Слева храпит муж (ещё удивилась, так как муж храпит только хорошо выпивши, что последний раз было года полтора назад). Спросонья осмысливаю и пытаюсь дать этому храпу в своё логическое объяснение. Не вяжется; решаю не заморачиваться — мало ли чего это муж вдруг захрапел. (Храп при этом никуда не девается.) Поворачиваюсь, открываю глаза — мужа нет, он уже на работе. Ладно храп, но и ощущение лежащего рядом тела было вполне реальным, не говоря уж о весьма себе материальном отпечатке тела на ортопедическом матрасе. Не пугаюсь, только злюсь, мол, «совсем охренели, ещё вы со мной рядом не лежали!».

И тишина, но матрас распрямился… Больше рядом со мной никого не было, а вот по коридору иной раз шастает кто-то. Подумаешь, я, но уже и муж задает вопросы типа «Кись, ты никого не видишь?», сын вообще все уши уже прожужжал…


Новость отредактировал Крысолов - 1-12-2017, 02:26
1-12-2017, 02:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 000Комментарии: 5
+26

Ключевые слова: Диссонанс стоит в коридоре фантом и тишина но матрас распрямился…

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крысолов
1 декабря 2017 02:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Жутко... Всё, как я люблю!
А девица дерзкой оказалась. Вряд ли я бы сам так смог "держать позиции".

Всё коротко, ясно, понятно. ПЛЮС. Мои поздравления!
  
#2 написал: zashiki-warashi
1 декабря 2017 07:37
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Можно предположить, что происходит взаимодействие двух реальностей. Так и представила: где-то в таком же (но параллельном) мире стоит обычный мужик у себя в коридоре и видит фантом прозрачной тётеньки в своей спальне. Которая по-хозяйски так на него смотрит. Тут уж не только страх волной пойдёт!

P.S.: чтение тэгов доставляет мне особое удовольствие, особенно про матрас))) Плюсанула :D
 
#3 написал: ПИК НИК
1 декабря 2017 08:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Прелестно! Дух явно был уставшим и хотел выспаться, но не дали! +
   
#4 написал: Tigger power
1 декабря 2017 14:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Какой ужас!. В мою гармонию, это все не только диссонанс бы привнесло, еще и заикание, седые волосы и тик не проходящий+++
            
#5 написал: зелёное яблочко
1 декабря 2017 20:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
«ушуршал в комнату сына»'. Ну и ладно, пусть дитя пугает, себе на здоровье. А к тетеньке, в отсутствии мужа ещё храпящие, но невидимые поклонники поспать приходят
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.