Домовой
Этот случай произошел со мной 29 апреля этого года, в первом часу ночи.Устав от тщетного желания уснуть под храп своего супруга, про себя нехорошо о нем думая, взяла подушку и направилась в пустующую комнату сына. Открываю дверь, захожу в спальню, поднимаю глаза и утыкиваюсь взглядом в нечто.
"Оно" имеет форму небольшого стога сена, сантиметров пятидесяти в высоту. Оно мирно располагается на компьютерном столе, который стоит около окна. Шторы совсем неплохо высвечиваются уличными фонарями. Вот на фоне этих штор четко обрисовывается черный силуэт. Он черен, как черная дыра, он не бликует и не отражает свет. Стою. Смотрю. Хлопаю глазами, пытаюсь понять - Что же это такое?
Насладившись моим недоумением, "Оно" сгибается пополам (как бумага), но тут же с грацией кошки сигает в стоящее рядом кресло. Следом за ним, я сигаю в коридор, крепко прижав к себе подушку.
Врубила свет в коридоре, осторожно заглянула в комнату - тишина и покой. Этой ночью я уснула далеко-далеко за полночь, с любовью слушая храп мужа.
Но к чему я это пишу? Через 10 дней свекр (хороший и близкий нам человек) попадает в больницу, впадает в кому, и не приходя в сознание умирает. Что-то мне подсказывает на связь этих событий между собой.
Ключевые слова: Домовой нечто авторская история