То ли вестники, то ли хранители

В 2015-ом у нас образовались ощутимые проблемы на работе. Накатили с такой остротой, что многие стали задумываться об увольнении.

И в тот самый момент появилась у нас при дворе здания трехшерстная взрослая кошка. Явно не домашняя. На руки не шла, да и людей сторонилась. Но вот привязалась ко мне, хоть что с ней делай. Ходит за мной кругами, встречает и провожает каждый день. Вплоть до магазина сопровождала. Сидит и ждет, пока не выйду. При этом что-то мявкает на своем. Парни все шутили, типа хозяина себе сама выбрала.

Потихоньку начала через окно (первый этаж) ко мне в кабинет запрыгивать. Так и прижилась. Потом и другие к ее существованию привыкли. Удивляло только то, что на самом деле больше никого, кроме меня, не признавала. Даже не отзывалась на постороннее «кс-кс».

А через год у нас и котята появились. Уж когда и с кем успела — не знаю. Но родила в моем кабинете, прямо на моих вещах. И тут проявился материнский инстинкт. Кто не зайдет — бросается на них, шипит. Только выйдут — заберется ко мне на колени и урчит жалобно, типа жалуется, «не ругайся». Вскоре котики подросли, и мы их людям раздали. А одного серого с ней оставили.

И тут, котятам месяца три уже было, уехал я на неделю в командировку. Вернулся, а кошки нет. Весь район обошел, подъезды, теплотрассы местные, в ЖКХ ключи от подвалов брал, там тоже смотрел. Сколько бы ни искал, а ее и след простыл. Стали просматривать камеры у охраны, когда и как ушла. И вот такая картина: в 4 утра выскакивает она, как ужаленная, вместе с котенком на подоконник из приоткрытого окна (кто-то забыл закрыть), и сломя голову несется в сторону жилого дома… И все. Уж что их там так напугало в совершенно пустом здании, непонятно. Но больше она не вернулась.

А через неделю нам объявили о сокращении всего штата. То ли вестником была грядущих неприятностей, то ли каким хранителем, не знаю. Но забыть ее до сих пор не могу. Теперь уже работаю в другом коллективе. Так сюда ко мне с самого начала рыжая собачонка прибилась. И живет, охраняет от кого-то. Тоже никого не признает. Может, и в самом деле они среди нас не просто так.

Автор: Александр.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 30-11-2017, 16:48
30-11-2017, 16:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 711Комментарии: 10
+28

Ключевые слова: Проблемы на работе собачка кошка котята рождение вестник хранитель необычное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
30 ноября 2017 17:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Что то с мистикой в истории напряжонка.
        
#2 написал: Космонасть
30 ноября 2017 18:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Так штат потому и сократили, потому что у вас там в каждом кабинете кошки рожали и бегали,дурдом какой-то. 363 Да,я понимаю, животное и тд, но давайте не подменять понятия- на работе нужно работать, а кошку можно было и домой забрать, тем более, что забеременела Ваша любимица, да обеспечить ей достойный уход. Взялся что-то делать ,то ли работать, то ли за кошкой смотреть- делай это хорошо, иначе не мешай другим.
       
#3 написал: Tigger power
30 ноября 2017 18:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Просто эти животные ГГ хозяином выбирали, и ничего более. Мистики столько же, что и в истории с карасиком бабуль) +
            
#4 написал: Баба Клава
30 ноября 2017 19:10
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Космонасть
Так штат потому и сократили, потому что у вас там в каждом кабинете кошки рожали и бегали,дурдом какой-то.

Да я вообще подозреваю что не весь штат сократили, а только одного автора. Кому понравится когда в офисе котами всё зассано? И от кошечки тоже походу избавились искусственным путем. Сперва шуганули чтоб в соседний двор убежала, а уж там выловили да завезли куда, ну или пришибли.
        
#5 написал: devilltotheday
30 ноября 2017 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Скатился раздел.
    
#6 написал: Edelweyse
30 ноября 2017 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
"трехшерстная"-это как?? Может трёхцветная?
Проверяют ли истории на ошибки??
Вообще не увидела мистики..
#7 написал: Lyubanya
30 ноября 2017 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: Edelweyse
"трехшерстная"-это как?? Может трёхцветная?

Это не является ошибкой.
#8 написал: фергю сон
1 декабря 2017 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Добрые поступки по отношению к любым живым существам идут в зачет... Видимо, автор к гомосапиенсам в этом отношении не набрал очков.
 
#9 написал: ZelD
1 декабря 2017 12:05
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
У меня тоже будут, чувствую, ощутимые проблемы на работе. Уже начинает накатывать. И никакой мистики что характерно. Конец года, скоро отчет сдавать, а я всю первую половину дня сижу и читаю фостор, причем каждый день.
  
#10 написал: Edelweyse
2 декабря 2017 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Цитата: Lyubanya
Цитата: Edelweyse
"трехшерстная"-это как?? Может трёхцветная?

Это не является ошибкой.

это как это? Может объясните тогда что это за слово? По мне так это ошибка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.