Призраки дома на холме

Эти события начали происходить задолго до того, как я появилась на свет.
Мой дедушка в 70-х годах купил половину дома, который был построен ещё до революции.
Вначале моя мама, тётя, бабушка и, конечно же, дедушка жили на втором этаже, а на первом жила пожилая женщина со своим отцом, в другой половине дома жила одинокая женщина.
Изначально этот дом и ещё один рядом принадлежали ей и её родителям. А теперь перейду к самой истории. Когда мама была маленькой, хорошо помнит, как соседка с нижнего этажа выходила и выла на луну.
Конечно же, ничего мистического нет, но посреди ночи слышать вой, было жутковато. Моя мама мало помнит подробностей, но шорохи в доме стали привычным делом.
Более невероятные вещи начали происходить после того, как мама с подружками решили погадать на зеркале. Вызвали духа, но ни с того ни с сего свечи потухли и повеяло холодом, хотя они гадали в кладовке и все двери и окна были закрыты. Конечно, испугавшись, они выбежали просто из дома, не прогнав нагрянувшего «гостя».

Расскажу историю номер 1.

Моя старшая сестра, всегда, когда возвращалась из школы, стояла под лестницей и звала маму, чтобы та спустилась. И в один день мы с мамой и папой стояли в зале и услышали, как маму зовёт сестра.
Мама ей сказала, чтобы та поднялась и сказала что она хочет.
Сестра не поднялась. Через несколько минут зов повторился. И это повторилось ещё два раза, после чего мама спустилась вниз, но там никого не было – двери были закрыты изнутри и снаружи.
После этого вернулась сестра с бабушкой и сказала, что в это время она действительно могла уже прийти домой, но встретила бабушку и пошла с ней на базар.
Послышаться маме это не могло, так как голос слышали все трое.

История номер 2.

Как то раз к нам домой пришёл священник, чтобы освятить дом.
Освятил все комнаты, кроме двух: зала и комнаты под ним – их священник назвал чёртовым колодцем. Через некоторое время на потолке комнаты под залом появились чёрные следы, как от куриных лапок.
Курей у нас не было, да и как бы они лазили по потолку? Дальше я опишу всё коротко. Мой папа врач и он часто дежурил. После одного дежурства, он пришёл домой и лёг спать.
Это были 90-е и часто выключали свет. Вся семья сидела на кухне на первом этаже, как вдруг наверху послышались тяжёлые шаги, мама взяла свечку, пошла наверх, но папа спокойно похрапывал и как потом сказал, не просыпался. Опять таки, шаги слышали все.
Конечно, как и у всех, у нас была собака. Она была злая и, к сожалению, загрызла много котов. Один кот был нашей соседки. На следующий день, после инцидента мы в окне увидели кота, глаза у него были красные, бабушка хотела его прогнать, но кота уже не было, как и его следов.
Хотя была снежная зима. Через неделю история повторилась. Мистические истории, происходящие в этом проклятом доме можно описывать ещё долго, я же описала те, которые сейчас крутились в голове. Из-за чего происходили эти явления, неизвестно.
Версий масса: от гадания, до того, что за этим домом был яр, в который во время войны сбрасывали солдат. А возможно дело в том, что когда умерли родители соседки, никто не видел их тел, а комната, в которой они жили, была всегда закрыта, а окна забиты.
Ходили слухи, что их останки так и остались в этом доме. И остаются там по сей день.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 02:09
29-11-2017, 02:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 359Комментарии: 11
-7

Ключевые слова: Половина дома шорохи «гость» кот слухи останки Гадание Яр Духи Голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
29 ноября 2017 04:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Останки в доме. Но это уже слишком. Лишь бы что-то написать
               
#2 написал: Летяга
29 ноября 2017 08:03
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И что за бред я сейчас прочитала?
                                 
#3 написал: ZelD
29 ноября 2017 09:42
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Ват из ит? Честно пытался сопоставить все части вашей мозаики воедино, но чуть мозг не сломал. Не беря во внимание соседку-волкодлака и гадание, перейду к самому непонятному. Сначала подумал, что священник не стал освящать зал из-за комнаты под ним (ваш этаж 2, соответственно комната под ним соседки-оборотня, и именно в ней находятся останки ее родителей, ее окна заколочены и она ПРОКЛЯТА). Ан нет, выяснилось что это тоже ваша комната, по потолку которой гуляют куры, не подверженные воздействию гравитации и видимо пролезшие через дымоход и печь. И священник продуманный, его случаем не Ван Хельсинг зовут? В общем каша. Без оценки.
  
#4 написал: Маруся0311
29 ноября 2017 09:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
очень коротко и местами не монятно чт noknow о и с чем связать
#5 написал: Виолетта К
29 ноября 2017 11:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
"А теперь перейду к самой истории. Когда мама была маленькой, хорошо помнит, как соседка с нижнего этажа выходила и выла на луну. Конечно же, ничего мистического нет...". Ну да, конечно.. Многие же по ночам воют на луну. Что же тут необычного!!! "Моя старшая сестра, всегда, когда возвращалась из школы, стояла под лестницей и звала маму, чтобы та спустилась."... Ваша сестра инвалид??? Не в состоянии одна подняться по лестнице? "И это повторилось ещё два раза, после чего мама спустилась вниз, но там никого не было – двери были закрыты изнутри и снаружи" Это как????? Ну, и вишенка на торте: "А возможно дело в том, что когда умерли родители соседки, никто не видел их тел, а комната, в которой они жили, была всегда закрыта, а окна забиты.".................??????!!!!!!!!!!!! Вы там с трупами жили, закрытыми в комнате? Комната заперта, а открыть её никто не может? Семья д а унов? Одна по лестнице не в состоянии подняться без посторонней помощи, остальные не в состоянии додуматься открыть запертую комнату, в которой, на минуту, они сидели и слышали шаги сверху!!! Это как они умудрились то??? Большего бреда я не читала... Кошмар.. Собрано всё, что когда либо слышалось и читалось. А про вампиров забыла...
#6 написал: Pmariam
29 ноября 2017 16:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
очередной бред green
        
#7 написал: Веснянка
29 ноября 2017 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История показалась странной с самого начала. С фразу про соседку, которая по ночам воет на Луну; конечно, это естественно, на Луну воют все, вот только шум мешает. Можно подумать, что соседка просто мусорным ведром гремит или музыку включает. Суровые герои истории и суровая соседка. Где же такое бывает, интересно? Может, история просто творческая?

Про "облико морале" участников истории говорить ничего не буду, это уже сделали до меня. Хотелось только спросить у автора, где он здесь видит логику.
 
#8 написал: Космонасть
29 ноября 2017 21:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Раздел не тот))) эту историю бы в мой любимый раздел перенести))) Автор, я люто плюсую! За соседку , воющую на луну,особенно!!!
       
#9 написал: AlphaOme
30 ноября 2017 03:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
[quote=Виолетта К]Многие же по ночам воют на луну. Что же тут необычного!!!
Вспомнила давнишний случай из собственной жизни : во сне закричала,сама от собственного крика проснулась и поняла ,что в реальности он (крик мой) был похож на громкий вой. После чего услышала,как сосед по коммуналке (бедолага) пулей промчался в туалет,с опаской огибая мою дверь.Вот так рождаются легенды о воющих соседках.
#10 написал: Nadezhda9
30 ноября 2017 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Просто +++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Alisa293
30 ноября 2017 10:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ну, вот, пыталсь найти логику, даже загрызенного кота с красными глазами и воющую соседку можно понять, но вот невостребованные трупы родителей соседки, которых никто не хватился, но тем не менее признали умершими, как-то уж ооочень смущают! Без оценки, воздержусь
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.