Таинственный гость на даче

Эту историю мне рассказала моя подруга. Если честно, с ней часто происходят какие-то странные вещи. Она даже пару раз у себя дома видела какое-то странное существо. По-другому она не могла это назвать, потому что на человека оно не очень было похоже. Но рассказ совсем не об этом, и даже в эпицентре всех событий была не она. Сейчас я попробую передать всё от имени подруги.
«Моя подруга поехала к себе на дачу. Туда уже давно никто не заглядывал. Она целый день убирала там, ведь всё было в пыли и паутине. Где-то около 22:00 подруга решила пойти спать, ведь из-за уборки она очень устала ( дачка-то немалая, и на то, что бы её убрать, нужно много сил).
Когда она уже почти засыпала, то услышала внизу (спальня была на втором этаже) кокой-то странный звук. Сначала девушка не придала этому большого значения. Подумала, что просто послышалась. Но вскоре она опять услышала звук.
На этот раз ей показалось, что кто-то открыл дверь и вошел.
Она решила, что просто не закрыла дверь и соседская детвора пробралась в дом (а детишки часто вламывались в пустующие дачи). Подруга спустилась вниз, но дверь была закрыта на ключ. Тут она послышала какие-то странные звуки, которые доносились с кухни.
Девушка направилась туда и, когда зашла, была в шоке: на плите стояла сковородка, на столе нож и доска, как будто кто-то что-то готовил, но самое интересное, что перед тем, как она легла спать, всё стояло вовсе не так.
Из раздумий подругу вывел звук в гостиной. Пошла туда, но там тоже никого не было. Тут она увидела, как кто-то поднялся наверх по лестницы. Девушка последовала за незваным гостем, а по пути взяла вазу (она подумала, что это вор, и решила шандарахнуть его по голове вазой).
Поднявшись наверх, она увидела, что незнакомец зашел в комнату, которая была по соседству с её спальней. Набравшись смелости, подруга зашла в комнату и не могла поверить: в комнате никого не было.
Тут она услышала, как заскрипели ступени. Обернувшись, девушка увидела, как этот кто-то поднялся на чердак. Она уже не думала, что это вор или детвора. Подруга зашла к себе в спальню.
Она решила взять телефон, одежду и убежать из дома, но ей не дал осуществить этот план звук, который она услышала внизу: дверь входная открылась, послышался звук, как будто кто-то обувает ботинки.
Затем дверь закрылась и щелчок, который, скорее всего, обозначал, что этот кто-то уже ушел.
Подруга вышла из спальни, включила везде свет, проверила дом, но ничего странного (кроме как перемещённые ранее предметов на кухне) не нашла (хотя не весь дом, чердак она побоялась проверять).
Она решила всё же остаться дома, но спала при включенном свете.
Ночью её больше нечего не беспокоило, а утром она позвонила мне и попросила приехать. Я приехала, выслушала всё и была в шоке. Подруга попросила переночевать у неё.
Весь день прошел спокойно, но, как только мы легли спать, всё началось опять. Сначала как будто кто-то вошел, разулся, пошел на кухню, долгое время что-то там «творил», потом поднялся наверх, зашел в соседнюю комнату, побил нам в стену, поднялся на чердак, а вскоре покинул дом.
Всё это происходило где-то часа два, и всё это время мы с подругой просто сидели и прислушивались к звукам. Утром мы спустились, зашли на кухню и увидели, что на столе стояла тарелка со столовыми приборами, на плите – сковородка и кастрюля, а на полу были осколки разбитой чашки, хотя ещё вчера всё стояло не так.
Подруга решила вызвать священника, но гость все ровно продолжал приходить, и она решила больше не соваться на дачу, а вскоре продала её со словами: пусть новые хозяева с этим разбираются».
Вот такая мистическая история. Если я была бы на месте той девушки или моей подруги, то я бы умерла со страха. Только меня вот интересует, что же это было?


Автор: Usagi.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 26-11-2017, 16:34
26-11-2017, 16:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 273Комментарии: 12
+20

Ключевые слова: Подруга странное существо странные звуки священник гость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Oblomschik
26 ноября 2017 16:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Меньше мистических историй читать надо. Не то казаться будет.
#2 написал: conjure one
26 ноября 2017 17:21
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Надо было сделать аттракцион "Дача страха" и водить туда жаждущих острых ощущений. Глядишь, денег заработала. А так подставила новых хозяев. А вообще, конечно, у тетки нервы железные, раз две ночи адреналин поднимала. За историю +++
         
#3 написал: зелёное яблочко
26 ноября 2017 17:23
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
«добрейшее» существо данная подруга. Пусть новые хозяева разбираются…
А этот некто, наверное, из племени цыган невидимок. Ходила в одно время такая байка
               
#4 написал: Маруся0311
26 ноября 2017 18:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
все время жалею новых хозяев таких домов и дач, покупают и радуются, а тут прелести ночные, а с другой стороны куда прежним жильцам деваться,они тоже жить хотят, так и живем....
#5 написал: Arhip
26 ноября 2017 19:17
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
И чего надо было дачу продавать? Ну ходит и ходит себе. Никого не трогает. Ну чашку разбил, пожрать приготовил, не бежать же из-за этого? У меня такая фигня дома который год происходит. Вчера на кухне охотничий нож обнаружил, а он у меня всегда возле стола лежал в комнате. Тесак в шкафу лежал - пропал куда-то. И шаги по ночам, звон посуды на кухне. Я привык и даже внимания не обращаю.
      
#6 написал: Tigger power
26 ноября 2017 19:23
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Arhip
Тесак в шкафу лежал - пропал куда-то. И шаги по ночам, звон посуды на кухне. Я привык и даже внимания не обращаю.

А где же история?) Тесак пропал - это серьезно!)
            
#7 написал: Космонасть
26 ноября 2017 20:04
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Так и хочется сказать- это был Карлсон, интеллигентнейшее в мире привидение с моторчиком! Оно,по-моему,с вами еще меньше хотело общаться, чем вы с ним))
       
#8 написал: ПИК НИК
26 ноября 2017 20:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Видимо так устроено большинство людей: не можешь справиться сам с проблемой- подсунь её другому. А раз место долго пустовало, так и за велось что-то. Хорошее место- пусто не бывает. Но дух хозяйственный такой попался, готовит, а самое главное ботинки снимает , когда приходит с улицы. Натоптать боится! Видать душа человеческая покоя себе не нашла.+
   
#9 написал: Arhip
26 ноября 2017 21:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Tigger power
Цитата: Arhip
Тесак в шкафу лежал - пропал куда-то. И шаги по ночам, звон посуды на кухне. Я привык и даже внимания не обращаю.

А где же история?) Тесак пропал - это серьезно!)

Да я уже писал когда-то. Смысл повторяться?
      
#10 написал: Sveta-00785
26 ноября 2017 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Страсти то какие, привидение то не плохое надо было разговор с ним завести . Не скучно бы вечерок прошел. История забавная, плюс.
 
#11 написал: Talisha
27 ноября 2017 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Тупо фантом ходит по привычному маршруту
             
#12 написал: Svetlaya
29 ноября 2017 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Извините, но первое слово которое приходит на ум-бред....героиня описывает что видит как кто-то...,но КТо!?Ставлю------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.