Hарушая законы физики

Мне было девять лет. Мы жили на Дальнем Востоке, в посёлке, и чтобы навестить родственников в Москве, нам предстояло пуститься в долгий путь. Сначала мы выходили Авачинскую бухту, на пароме, мимо легендарных камчатских камней -Трёх братьев. Существует несколько легенд об их происхождении.
Одна из них гласит, что когда-то, давным-давно, жили три брата: три сына, унаследовавшие от отца-шамана силу повелевать стихиями природы, и вот, когда на полуостров надвигалась невиданная доселе волна, они сразились с повелителем цунами, спасли полуостров, но цена победы была высока - разгневанные боги обратили их в камни. Конечно, нам, детям, интересно было смотреть на касаток, сoпровождающих паром, и слушать истории о братьях-воинах, застывших между Авачинской бухтой и выходом в Тихий океан.

Самое скучное - это полёт, длился он девять часов, а мест рядом с родителями не было. Мне приходилось садиться с братом, которого вечно укачивало.

Но этот полёт был особенный. Рядом с нами сидел мужчина. У моего отца было два высших образования, но и он от души позавидовал нашему спутнику. Географ, картограф, историк, эрудит, геолог и, думаю, это ещё не все достоинства соседа по самолёту. А самое главное, он был превосходным рассказчиком. Всё знал - где мы летим, какие исторические события, в каком веке происходили на этой территории.

Брата даже укачивать перестало, очень любил он истории о военных походах и героических сражениях. Географ рассказывал нам об основании и росте городов, о древних правителях, но разглядеть толком то, над чем мы пролетали, конечно, было невозможно, разве что огни больших городов, и то только вечером.

И вот, когда мы пролетали над средней полосой, уже и до Москвы недалеко, начал мужчина рассказывать про древний монастырь. О том, что когда-то там была необычайной красоты церковь. К слову, взрослые уступили детям места у иллюминаторов. Этот рассказ больше всего врезался мне в память.

Рассказчик повествовал о том, что церковь была абсолютно белая, что её разрушили, и что она была настоящим памятником архитектуры. И тут я вижу церковь в облаках. Даже выше облаков, начинается она на земле, и мы летим мимо стен, а купола ещё выше. Красота необыкнвенная, чувство восторга и ужаса. Пытаюсь показать брату, ведь от вида церкви, что выше неба, и некоторых колоколен, висящих в воздухе, нарушая законы физики, мне и страшно, и глаз было не оторвать. Но ни у кого в иллюминаторах ничего не видно.

Уже тогда я понимала, что вижу невозможное, не может быть колон выше облаков, на такой высоте, а огромный самолёт не может казаться таким маленьким, и при этом никто ничего не видел.

И я никому ничего не рассказала. Наш "экскурсоврд" заметил, что мне грустно, что я перестала общаться. Но рассказать мне ему было нечего. Я знала, что никто не поверит.

На деле пролететь мимо города на небе совершенно невозможно. Я прекрасно это понимала, и тем не менее помню эти строения как сейчас. Был ли это исчезнувший город или монастырь, сказать не могу. Как и почему всё это видела только я - тоже. Обидно, когда не с кем поделиться, обсудить, разделить удивление. Родители бы не поверили, но больше боялась, что им за меня будет стыдно. Нас в строгости растили, хотя сильно любили.
Но видеть то, чего нет и быть не может, конечно же, перебор.
20-11-2017, 12:23 by Серебряная пуляПросмотров: 5 109Комментарии: 20
+59

Ключевые слова: История монастырь облака рассказ авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
20 ноября 2017 14:21
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1338|0)
Публикаций: 148
Комментариев: 1 668
Плюс.))
Во многих местах есть легенды про Белую Церковь.
Правда про подобное я слышу впервые. Но очень интересно.
         
#2 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 ноября 2017 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 251
Хорошо написано, плюс
 
#3 написал: Tigger power
20 ноября 2017 14:23
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (2002|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 893
Прекрасная и добрая история) Плюс
       
#4 написал: conjure one
20 ноября 2017 14:27
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5894|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 329
Есть на ю-тубе видео миража с висящим в облаках городом. Но в данном случае вряд ли это был мираж или какое-то другое оптическое явление, раз никто его больше не видел. Здесь всё на персональном уровне, возможно это специально показали только для одного человека. Почему и как такое возможно, судить не берусь. Просто поставлю плюс за интересную публикацию. +++
       
#5 написал: Баба Клава
20 ноября 2017 15:57
+12
Группа: Авторы
Репутация: (2813|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 407
Людям, способным правильно понимать и осознавать иногда "подсвечивают". И не важно сколько этому человеку лет, главное что у него в душе и голове. Плюс за историю.
      
#6 написал: ПИК НИК
20 ноября 2017 16:05
+10
Группа: Посетители
Репутация: (353|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 686
Может пилоты тоже наблюдали это чудо, но... Они уж точно никому- никому! Даже между собой. Если работа нравится, конечно. 359 359
Так много в мире чудес! +
  
#7 написал: Ernesta
20 ноября 2017 19:09
+4
Группа: Авторы
Репутация: (1522|-2)
Публикаций: 111
Комментариев: 1 076
Очень необычный случай, даже не знаю что и сказать. Фантом церкви?
Может под воздействием рассказа ты впала в некий транс, когда начинаешь видеть то, что другим недоступно? Это как состояние "Альфа", грань между сном и явью, когда мозг ни о чём не думает, вот тогда и начинаешь видеть на других частотах. Ну, как-то так.+
      
#8 написал: Вареньевна
20 ноября 2017 21:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (811|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
У меня есть личный рейтинг авторов сайта. И Пуля занимает одно ищ лидирующих мест. Спасибо тебе, дорогая! Твои истории заставляют задуматься (ну пусть только меня) и верится в них безоговорочго .
Плюс безусловно!
 
#9 написал: Серебряная пуля
20 ноября 2017 23:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2425|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 706
Цитата: Ernesta
Очень необычный случай, даже не знаю что и сказать. Фантом церкви?
Может под воздействием рассказа ты впала в некий транс, когда начинаешь видеть то, что другим недоступно? Это как состояние "Альфа", грань между сном и явью, когда мозг ни о чём не думает, вот тогда и начинаешь видеть на других частотах. Ну, как-то так.+

Понимаю о чём ты, но: Я отличаю такое состояние, слишком много с ним связано с раннего детства у меня.
Я в самолёте -вставала, брата пересевшего к иллюминатору дёргала:"Смотри, что ты видешь?!"-но меденно до меня дошло, никто не видет, или, может быть, тоже помалкивают. Раньше регион был закрытым, никаких церквей, всё под запретом. Но я точно бодорствовала., даже в иллюминатор с рассказчиком смотрела и обeрнувшись на свой, снова увидела чудную картину. Я даже мысли свои помню.
ого на военных базах работали с сознанием человеческим.
Тоже версия.
Кто-то теперь компы в ручную собирал, кто-то "белое братство" открывал, и сводя людей с ума, деньги гребёт лопатой.
А может - знак был, что конец советским временам -настал.
              
#10 написал: Maxim 80
21 ноября 2017 00:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (119|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Я в детстве летал с бабушкой из Москвы в Петрозаводск к родственникам каждый год...И однажды-мне было лет семь - восемь,когда самолёт попал в облака-небо было ясное но под нами не было видно земли-одни облака ...И тут я увидел озеро-огромное овальное озеро -оно было тёмноголубого цвета с зеркальной поверхностью-в общем зрелище ошеломляющее...Тогда я спросил у бабушки-а как называется это озеро? -Ну вот это,указывая пальцем,спросил я её... -Это просто облака...-ответила она. Не буду распыляться по поводу дальнейших дискуссий...Но озеро точно было! За историю плюс
#11 написал: Сделано_в_СССР
21 ноября 2017 03:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (2487|0)
Публикаций: 1 380
Комментариев: 9 127
Цитата: Баба Клава
Людям, способным правильно понимать и осознавать иногда "подсвечивают". И не важно сколько этому человеку лет, главное что у него в душе и голове. Плюс за историю.
good
                            
#12 написал: devilltotheday
21 ноября 2017 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 599
Похоже на хорошую фантазию у автора. Плюс.
   
#13 написал: Talisha
21 ноября 2017 10:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1509|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 3 312
Я в детстве летела на самолете и в окошко увидела стрящий на облаке...грузовик!! Не удивилась тогда.
         
#14 написал: sylvana
21 ноября 2017 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Имхо- то было состояние между сном и бодрствованием. У меня такое бывало и в разных видах. От кошмарных- надо как то описать сюда в сны наверное, до нечто подобного. Притом длилось разное время но обычно после сильного стресса или усталости. Как то в институте после ночной смены на паре по истории османской империи профессор рассказавал о взятии константинополя- так я такой красочный глюк словила... на протяжених примерно чеТвери часа я находилась в состоянии между сном и реальностью. Видела профессора и как он рассказывает, чешет нос итд- а за ним во всех красках, место стеллажей с книгами шло сражение. Без звука. Все видела в мельчайших деталях в то самых противный типа вываливания кишок. Хотя таких подробностей преподаватель конечно не описывал. До сих пор обрвыкинуть помню. Притом я сидела с открымы глазами и даже что то пыталась писать. Только в итоге в тетрали оказались какие-то каляки маляки типа почерка врача вместо конспекта.

Цитата: Talisha
Я в детстве летела на самолете и в окошко увидела стрящий на облаке...грузовик!! Не удивилась тогда.

То наверное семейство уизли переезжали ?
#15 написал: Tengu
22 ноября 2017 06:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 822
Цитата: Серебряная пуля
Раньше регион был закрытым, никаких церквей, всё под запретом.


Ну как же под запретом? У меня мама крестилась на рубеже 70-х и 80-х, все было, и церкви, и возможность крещения, если охота. На государственный уровень просто не выходило оно, оставалось полуофициальным. Или речь о более ранних временах?..
   
#16 написал: Маруся0311
22 ноября 2017 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 150
хорошая история и фантазия у ребенка! плюс все равно поставлю+
#17 написал: FataMorgana
22 ноября 2017 22:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 079
Даже не знаю, что и сказать... Но точно не мираж, миражи можно объяснить, фантом?...
Плюс.
            
#18 написал: Серебряная пуля
23 ноября 2017 07:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2425|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 706
Цитата: Tengu
Цитата: Серебряная пуля
Раньше регион был закрытым, никаких церквей, всё под запретом.


Ну как же под запретом? У меня мама крестилась на рубеже 70-х и 80-х, все было, и церкви, и возможность крещения, если охота. На государственный уровень просто не выходило оно, оставалось полуофициальным. Или речь о более ранних временах?..

Я из военного городка, нас возили а Москву, или другие города.Меня в 5 лет - крестили. Времени не было выбраться. Я про свой регион писала, военный "на краю света." Там только школы Марксизма-Ленинизма были.))
              
#19 написал: Tengu
23 ноября 2017 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 822
Цитата: Серебряная пуля
Я про свой регион писала, военный "на краю света." Там только школы Марксизма-Ленинизма были.))


Ясно. Ну да, север ДВ...
   
#20 написал: cochina11
12 декабря 2017 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Отличная история! Что это было на самом деле, сказать трудно. Какое-то оптическое явление, детская фантазия, гипногогическая галлюцинация (нормальное явление, яркий сон в самом начале засыпания). Или все вместе.

Цитата: sylvana
Имхо- то было состояние между сном и бодрствованием. У меня такое бывало и в разных видах. От кошмарных- надо как то описать сюда в сны наверное, до нечто подобного. Притом длилось разное время но обычно после сильного стресса или усталости.

Подтверждаю, стресс и депривация сна к такому приводят. Видишь сны наяву. Когда мне приходилось очень много работать это случалось достаточно регулярно, даже если я пила модафинил. Интересно что с этим препаратом я могла себя чувствовать бодрой пока чем-то занималась, а вот когда выдавалась свободная минутка - все, выпадение из реальности и сны.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.