Бабушка в лесу, или Как я на гадюку наступил

Жена тут сегодня заявила, что хочет на Новой год террариум и змею... И вспомнилось мне, как я в детстве на гадюку наступил.

Все летние каникулы я проводил у бабушки в деревне. И вот август месяц. Собрались мы всей семьей по грибы. А мне всю ночь перед этим снились кошмары. Змеи. Я сидел на кровати, а они устилали весь пол моей комнаты, словно живой, шипящий ковер.

Змей я боялся до ужаса. Что в лесу змеи у нас водятся, я тоже знал, поэтому надел самые высокие резиновые сапоги, какие смог найти, почти мне до колен. Погрузились мы в дедушкину копейку вшестером и поехали на наше любимое место. Дедушка мой прожил тут всю жизнь и знал много хороших мест. Машину оставили на опушке большой поляны, которая глубоко уходила в лес. Разобрали сумки и ножи и разошлись по двое в разные стороны. Я пошел вместе с дедом.

Места были очень красивые. С одной стороны - золотое пшеничное поле до самого горизонта, а с другой стороны - густой лес, сосны, березы и дубы. Грибов было много, в основном, подосиновики и подберезовики. Дедушка повел меня глубже в лес на известную ему полянку. Минут 10 спустя вышли мы большую прогалину, вокруг было множество дубов, а внизу - каменные насыпи, почти все залитые водой. Дед рассказал, что после войны пленные немцы добывали тут щебень для строительства дорог. Жили они тут же, неподалеку в селе, больше 20 человек в одном доме. Многие мужики погибли на войне, и больше трех лет работами занимались пленные. Часть из них умерли от болезней, лечить фашистов никто и не думал. Хоронили их всех под одним крестом. А вот одна из женщин от пленного забеременела. Родила ребенка. Ох, и несладко ей жилось!

За разговорами мы вышли на залитую солнцем поляну под дубами, грибов я столько в жизни не видел! Кинулся я грибочки собирать, и тут под ногами зашелестело. Инстинктивно я отпрыгнул в сторону и наступил прямо на змею. Опускаю взгляд вниз: серо-черная, гадюка. Та, видимо, от боли обвилась вокруг ступни, пасть раскрыла и вцепилась мне в сапог. Как я испугался!!! Я орал, как ненормальный, пытался стряхнуть ее, и она вроде отпустила сапог, а я побежал. Я бежал и орал, пока легкие не стали болеть, и сам не понял, как оказался в темном еловом лесу. Воздух затхлый, тенёта кругом, земля устлана засохшей хвоей так, что нигде травинки не видно. Тут за спиной слышу голос:
- Ты что как шумишь?

Оборачиваюсь, на земле к елке спиной сидит старушка лет 75. Очень тепло одетая, даже в валенках. Меня всего трясет, я ногой стряхиваю этот несчастный сапог и разглядываю ногу. Не прокусила. Я чуть не плачу:
- Я на змею наступил! А что вы тут делаете, бабуль? За грибами?
- Клавдия я. Ты что, откуда тут змеи? Нет сейчас змей. Волки есть. Волков я слышала. Да. Недалеко отсюда. Точно есть волки.

Мне стало не по себе. ОЧЕНЬ не по себе.
- А вы куда идете?
- Домой иду, миленький. Все никак не дойду. Мерзну я.
- Вас проводить, может?
- Нет, мне недалеко тут. За поворотом. Ты иди, а я посижу еще.
- Ну, как хотите.

Откуда я пришел, не пойму. Пошел в ту сторону, куда бабуля показала. Прошел метров 300, ельник неожиданно расступился, и я вышел на старое кладбище. И тут вдалеке я услышал сигнал машины. И я побежал со всех ног. Дедушка ездил вдоль леса, прямо по полю, и сигналил без остановки. С момента как меня потеряли, прошло больше часа. Сумку с грибами я благополучно потерял. Истории моей не очень поверили, но потом мы узнал от старенькой соседки, что женщина по имени Клавдия пропала в лесу зимой 1944 года, когда возвращалась с письмами с фронта из соседнего села, где была почта. Женщину эту так и не нашли.

Автор: JoffreyRUS.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-11-2017, 15:36
18-11-2017, 15:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 089Комментарии: 19
+53

Ключевые слова: Жена террариум дедушка лес змея бабушка страх кладбище усопшая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
18 ноября 2017 16:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Прочитал дважды! Искал связь между пленными немцами, беременной женщиной, мальчиком со змеёй и старушкой Главой. Ну, пока ещё не нашёл, но буду искать.
А за работу, плюс поставлю. Когда ещё мне смысл откроется, а человека поддержать надо ибо он даёт нам чтиво, пищу для размышлений!
   
#2 написал: Космонасть
18 ноября 2017 17:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А мне понравилось тем,что верится, что история из жизни, написано так и видно,что автор хотел побольше всего рассказать за один раз. Крч плюс.
       
#3 написал: зелёное яблочко
18 ноября 2017 18:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я связей и искать не стану. Мне очень понравилось. Хотя результат я заранее и предугадала. Что бабка в лесу зимою сгинула.
А ещё подумалось: «и тут Клавдия!» laughing
               
#4 написал: Tigger power
18 ноября 2017 18:28
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень понравилась эта история! Тоже вспомнила как ягоды в детстве собирала и наткнулась на зайца, посмотрели друг на друга и в разные стороны побежали))) Плюс
            
#5 написал: Fleur Delacour
18 ноября 2017 18:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Интересненько. Я тоже змеюк боюсь адски. Поэтому, когда ещё в школе ходили в поход в лес, я старалась пропустить всех "любимых" одноклассников вперёд. Нет, не в надежде, что тех покусают, раз они впереди, а в надежде, что приближение такой толпищи спугнёт змей и они постараются укрыться.
 
#6 написал: conjure one
18 ноября 2017 18:58
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я сначала подумал, что будет связь бабульки со старым кладбищем. Оказалось, всё намного трагичнее. +++
         
#7 написал: Калина74
18 ноября 2017 19:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Просто автор как-то так заход сделал со змей, которые тут - не главное. Главное - бабушка, явившаяся с того света, чтоб хорошему человеку помочь, я так понимаю. Истории плюс, спасибо!
  
#8 написал: LudaM
18 ноября 2017 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Наступил на гадюку - побежал куда глаза глядят с испугу, встретил странную бабушку. Чего непонятно? Мистика в бабушке, кто не понял. Интересно. Необычно.
  
#9 написал: Шонди
19 ноября 2017 01:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мне змею больше всего жалко. Растоптали бедняжку ни за что ни про что.
 
#10 написал: devilltotheday
19 ноября 2017 09:30
-2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Мистической состовляющей не наблюдаю. То что автору попалась бабушка с именем Клавдия и пропавшую звали Клавдия-обычное совпадение.
    
#11 написал: PUFIK
19 ноября 2017 11:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, наворочено все в одну кучу. Читать и улавливать связь между событиями тяжеловато, но интересно. В принципе, история очень даже неплоха. Плюс.
     
#12 написал: Есения
19 ноября 2017 15:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Пару лет назад , мы с приятельницей , тоже в лесу потерялись , шесть часов выходили , МЧС потом нас по телефону выводили .
Потерялись вот прямо наглухо , солнца нет , дождик накрапывает , в общем сумеречно .
Стежек-дорожек много , да все не те .
Вышли , наконец, на более менее , когда то наезженную дорогу . Видимо , возили лес , в свое время .
И тем более виден свежий след от трактора .
Решили идти по этой дороге , кумекая - раз есть дорога , значит она куда то выходит .
А след от трактора , какой то замысловатый . То он есть , то обрывается , утверждаю , что след свежий )
И что интересно , там где он отчетливо был виден , порой даже сухие веточки , небольшие трухлявые деревца не были сломлены .
Вышли с леса прямо вовремя , еще чуть-чуть и ночь .
До сих пор думаю - что это вообще было ? Что за трактор ?
P.S. Я потом еще две недели боялась , прям как вспомню )) Лес он в солнечный день добрый ....
Ах да , след потом вообще оборвался .
#13 написал: az.ecmb
19 ноября 2017 22:40
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: ПИК НИК
Прочитал дважды! Искал связь между пленными немцами, беременной женщиной, мальчиком со змеёй и старушкой

Цитата: devilltotheday
То что автору попалась бабушка с именем Клавдия и пропавшую звали Клавдия-обычное совпадение.

Не буду гадать. Клавдия придёт и сама объяснит
   
#14 написал: Минди
20 ноября 2017 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да хорошая история! И лес, и змея, и немцы, и бабушка - все есть! Плюс.
   
#15 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 ноября 2017 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Очень хорошо, точно плюс
 
#16 написал: Ksenya078
20 ноября 2017 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Удивительная история! Повезло пацану - и змея не покусала, и в лесу не заночевал, и дорогу указала добрая женщина))) А то, всякое бывает. Спасибо, плюсище+++
      
#17 написал: Маруся0311
22 ноября 2017 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
интересно и правдоподобно +
#18 написал: ГЕРОЙ
27 ноября 2017 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: ПИК НИК
Прочитал дважды! Искал связь между пленными немцами, беременной женщиной, мальчиком со змеёй и старушкой Главой. Ну, пока ещё не нашёл, но буду искать.
А за работу, плюс поставлю. Когда ещё мне смысл откроется, а человека поддержать надо ибо он даёт нам чтиво, пищу для размышлений!

не надо искать смысла!Просто наслаждайся прочитанными словами!
  
#19 написал: margo666
1 декабря 2017 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Суть мистики я поняла, что дело все в бабушке Клаве, но вот причем тут гадюка, пленные немцы, которые мрут от болезней, беременной женщиной от пленного немца, которой пришлось не сладко и кладбищем, на котором, как я поняла, та пропавшая не была похоронена... в общем всего много и все не связано 41

Но плюс поставила)) за старание
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.