Черти

Добрый день!
Хотел поделится с вами историей, которая произошла со мной 11 лет назад. Случай произошел летом, когда я был на каникулах в деревне. Мне было 14 лет, на каникулы я уезжал из города в деревню, где жил мой отец со своими родителями. Мне нравилась и сейчас нравится природа - просторы полей, зеленые луга, журчание ручьев, ясное голубое небо и много звезд в ночном небе, которые невозможно увидеть в городе.
Дышалось как-то легче, и ощущалась полная свобода, так как отец не очень следил за мной, можно сказать, вообще не интересовался моими делами и местонахождением. Должен сказать, что деревня находится в глуши, до ближайшего крупного поселения 15-20 км. Вокруг были редкие и густые леса. Бояться было некого, все друг друга знали, на три ближайшие деревни населения 40 человек не набралось бы. Поэтому и гуляли мы допоздна, приходили домой часа в 2 ночи, а то и в 4. Как полагается, в деревнях есть свои страшные истории, старики пугают детей лешими, водяными, чертями, колдуньями, которые постоянно следят за непослушными детьми, и при удачном случае похищают их, чтобы защекотать до смерти.
Естественно, наше поколение такими историями было не запугать, поэтому мы ради приличия дослушивали эти сказки, а потом сломя голову бежали куда глаза глядят.
Но есть одна деревня, у которой дурная слава, я стал замечать, как взрослые нервничают, находясь там, и стараются долго не задерживаться, даже храбрые выпившие мужики по одному не ходили, возвращаясь домой поздно вечером. В тот момент я не придавал этому особого значения, и мы большой компанией друзей ходили к знакомым, живущим в той деревне.
Как-то раз мы засиделись у друзей до 12 ночи, мы стали собираться идти в свою деревню, но нам неожиданно предложили остаться заночевать у них. Все согласились, кроме меня. Хоть отцу было на меня наплевать, но дед отчитал бы меня по полной программе, если б я не вернулся домой. Да и рано утром мы с ним ездили на луга косить траву для скотины. Я спросил еще раз, пойдет ли кто домой, все только улыбались и махали в ответ головой. Такого предательства я не ожидал и был разозлен. Идти мне предстояло 2,5 километра, небо было чистое, луна висела высоко, и в ее свете грунтовая дорога просматривалась хорошо. Я вышел из-за ворот, закрыл их. Оглянулся и прислушался, может, все-таки кто-то одумался и выйдет следом за мной. Но я ничего не услышал, кроме громкого смеха моих друзей. В порыве злости я не боялся один идти домой ночью. Пока я шел по деревенской дороге, все было хорошо: лаяли в другом конце собаки, в некоторых окнах горел свет и громко звучал телевизор. Как только я вышел за границу деревни, я ощутил, что резко поднялся ветер, словно я вышел из-под купала. Но злость все еще играла во мне, и я пошел дальше. Справа от меня было ячменное поле, в тот момент высота колосьев была примерно мне по колено. Слева располагался сад, его называли барским садом, правда, от сада остались только деревья, которые росли по краям. Говорили, что сюда приезжали люди, так называемые охотники за кладами, искали сокровище барина. По рассказам, он был очень богат и закопал в этом саду большой сундук с золотом. Долго охотники ходили с металлодетектором, только ничего не нашли.
Так вот, иду я и замечаю краем глаза, что по полю из-за горизонта в моем направлении тянется линия, как будто зверек какой-то там бежит. Ну, думаю, может, зайцы. Петляет еще так причудливо. Вдруг появились еще линии, сначала две, потом три, в итоге я насчитал семь штук. И быстро приближаются ко мне. Тут-то внутри меня начал просыпаться страх, причем очень быстро. И я ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Когда бежал, обернулся назад посмотреть, что же там происходит, и увидел, что линии, добравшись до края поля, остановились. Как будто кто не хотел выходить на дорогу. И в этот момент, с места где остановились линии, в меня полетел ком земли, он пролетел рядом с моим плечом. Перепугавшись до предела, я побежал еще быстрее, летели комья, падали впереди, рассыпаясь на куски, один, правда, попал мне в спину, но на тот момент я был в шоке и не почувствовал сильной боли. Дорога казалась длинной и предательски убегала от меня, я не мог поймать ориентир, чтобы оценить, насколько я быстро бегу, и немного успокоить себя. Так без оглядки я бежал километра полтора. Поле, с которого швыряли в меня камни, располагалось вдоль дороги и прерывалось оврагом. Как только я пробежал мимо оврага, я услышал ужасный крик, только один крик, не могу его описать, ничего подобного я не слышал. В нем была злоба, отчаяние. Но после крика я услышал смех. Низкий такой, противный смешок, отчего я чуть не обделался в штаны. Как добежал до дома с того места, я не помню. Забежал, запер дверь веранды на три засова, в самой избе на два. Почувствовал себя в безопасности, у меня началась дрожь, мне хотелось смеяться и я захохотал. Стоя в задней части избы, я хохотал как сумасшедший, странно, что я никого не разбудил своим смехом. Только после этого я начал осознавать, что произошло. Тут-то мне стало не до смеха, сразу в голову полезли вопросы: «Что если бы?», «А что это вообще было такое?».
Достав из холодильника прохладного самодельного кваса, я выпил и не много успокоился. Я в безопасности, все хорошо, все позади. Такими мыслями я успокаивал себя.
Как вдруг внезапно в окно кто-то постучался. Должен сказать, что дом у нас крепкий, и двери тоже, веранда была остекленной, и с веранды в дом тоже стояло окно, как раз рядом с этим окном и располагался стол, за которым я сидел. Но стучали в дальнее окно дома, а не веранды. Я подумал, что, может, следом за мной пошли друзья, увидели меня бегущим и решили выяснить, что произошло. Забыв о комьях земли, линиях, крике и смехе, я хотел подойти к окну и посмотреть, кто же там стучит. Передумал, так как страх снова стал окутывать меня. В окно постучали с большей силой, настойчиво и долго. Кроме меня дома было еще четверо человек, и как в фильмах ужасов, никто кроме меня не слышал этих ночных стуков. Постучали так, что я думал стекло не выдержит и разобьется, было примерно 10 – 15 таких стуков, потом все стихло.
Я заведённый сидел на стуле, не в состоянии пошевелится. Боже, боже, боже, что же происходит-то такое, а! Уже готовый к истерическому срыву, орать во все горло, я думал только об этом. Просидев в таком состоянии минуты 4, я решил, что нужно успокоится и лечь спать. И вот я уже лежал на диване, дома было прохладно. Тикали старинные часы, висевшие на стене. Сон так и не приходил. Внезапно я услышал, как кто-то бегает по крыше веранды. Крыша была покрыта шифером, поэтому каждый шаг отдавался отчетливо и с сильным грохотом. Ну, думаю, что кошки бесятся, так как их у нас было много, и они любили лазить по крыше. Да вот только кошка тихое животное, шаги ее не услышишь, а тут такой топот, как будто ребенок бегает. До меня дошла страшная мысль, а вдруг те, кто бегали по полю, выследили меня! Страх снова стал прибывать, как приливная волна. Блин, что же делать, что же делать! Бег по крыше продолжался минут 5. После все стихло, я обессиленный уснул.
Утром меня разбудил дед, со словами: "Вставай, полуночник". Я весь обдумывал произошедшее, пытаясь найти рациональное зерно случившегося. Спросив у друзей, ничего ли они не заметили странного, когда возвращались домой, получив отрицательный ответ, начал думать, что, может, это был сон! А я, дурак, весь день хожу, голову забиваю этим случаем. Но ближе к вечеру, когда отец собирался на рыбалку, залез на лестницу, чтобы взять деревянную удочку с крыши веранды, и обратил внимание на расколотый местами шифер. Тут-то я снова вспомнил про ночную дискотеку на крыше. Ноги стали подкашиваться от мыслей, что это была правда.
Позже я узнал у одного старожила, что в той деревне жила женщина, которая дома чертей держала! Она их сахаром кормила, и никого в дом не пускала. Мешками она сахар закупала, все удивлялись, куда ты его деваешь. Она и говорила в шутку, что черти у нее под столом живут, им и давала. Да только не шутки это были. Умирала она чуть ли не две недели, в муках, пока мужик один с конька ее дома кол не втащил! А как померла, дом опустел. Все его обходили стороной. Видимо, постояльцы дома периодически выбирались из него, так сказать, похулиганить или поохотится. Рассказал ему, что случилось, старик покачал головой, плюнул на землю, достал сигарету, закурил и сказал: "Господи, спаси и сохрани!".


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-11-2017, 14:41
15-11-2017, 19:38 by SeipronПросмотров: 10 793Комментарии: 31
+79

Ключевые слова: Черти История из жизни поле стуки популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
15 ноября 2017 19:41
+39
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это Ырки были, семь штук сразу.
Мешками она сахар закупала, все удивлялись, куда ты его деваешь. Она и говорила в шутку, что черти у нее под столом живут,

Да не черти у неё под столом жили, а самогонный аппарат satisfied
Плюсанула
                                 
#2 написал: зелёное яблочко
15 ноября 2017 20:08
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну кошка, далеко не тихое животное. Ибо бывало, вроде все уже спустились со 2, и вдруг кто-то топает по лестнице. Не хуже слона. А это всего лишь кот.
Но историю плюсану с превеликим удовольствием. За атмосферность. Не хотелось бы в том поле оказаться. У меня бы одними кирпичами не обошлось
               
#3 написал: Космонасть
15 ноября 2017 20:29
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошая история,плюс. Только я не поняла, что помешало тем существам напасть на мальчика около поля, они ведь дошли за ним до самого дома. Не думаю,что это были черти или ырки. Скорей всего что-то маленькое, вроде потусторонних чьих-то детей, которые группками проказничают в поле по ночам. У нас в украинской мифологии есть дети, но не полевые, а утопленники, они живут на болоте и, проказничая, заманивают путников в трясину.
       
#4 написал: ПИК НИК
15 ноября 2017 20:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Оч. Точно и детально написано, и это спустя время! Или когда проходит много времени, только так и помнится и пишется чесно и детально. Я не поддерживаю творчество в этом разделе, если оно не несет глубокий смысл. Без оценки. negative
   
#5 написал: conjure one
15 ноября 2017 20:35
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Друзья, конечно, подставили. Наверняка, они знали что-то, раз посмеивались вслед. История очень понравилась, эмоционально, динамично, ну и за прохладный квас из холодильника поставлю плюс) +++
         
#6 написал: Nick.Yudin
15 ноября 2017 20:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Может быть это были все таки коты? И грязь они кидать умеют когда своё Г..но закапывают. По крышам бегать с грохотом, да и звуки демонические они издавать не хуже самого Сатаны умеют. laughing Плюсану +
 
#7 написал: Tigger power
15 ноября 2017 21:05
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Число семь не вяжется с чертями)) точно ырки, внимание же для начала нужно, установить зрительный контакт, а потом уже окучивать клиента) плюс от меня
            
#8 написал: Есения
15 ноября 2017 21:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Если не коты , то крысы . Эти тоже топают , как люди , довольно жутковато .
#9 написал: Лесная ведьма
15 ноября 2017 22:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Как долго не было таких историй, чтобы прям адреналин взыграл) Плюс, несомненно!
#10 написал: Snejnay
15 ноября 2017 23:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Тоже про Ырок подумала. Плюс
 
#11 написал: devilltotheday
16 ноября 2017 00:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
А что если это кореша парня разыграли. Может у них целый план был, как это сделать. Плюс
    
#12 написал: Svetlaya
16 ноября 2017 00:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Мне стало страшно ++++
#13 написал: Сделано_в_СССР
16 ноября 2017 01:58
+14
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Позже я узнал у одного старожила, что в той деревне жила женщина, которая дома чертей держала! - будет скучно, можно в доме чертей держать, главное сахаром запастись.

Умирала она чуть ли не две недели, в муках, пока мужик один с конька ее дома кол не втащил! - странный оборот речи однако: - куда кол втащил или во что втащил или кол сделал из разобранной крыши и втащил в женщину - ведьму или...
...ну короче говоря: - втащил, так втащил! Главное, что женщина померла после этого. Видимо хорошо втащил. laughing
Странно только почему её не называют ведьмой, а так просто женщиной, держащей чертей в доме, как само собой разумеющийся факт. Как будто одни держали скотину, а она типа скотину тоже, но чертей.

Цитата: Летяга
Это Ырки были, семь штук сразу.
Мешками она сахар закупала, все удивлялись, куда ты его деваешь. Она и говорила в шутку, что черти у нее под столом живут,

Да не черти у неё под столом жили, а самогонный аппарат satisfied
Плюсанула

Ага! А чтобы внимание не привлекать, самогон местным не продавала, вот её и оговорили, что чертей держала. Злой народ.
А когда злой, чего только с языка не слетит. smirk
________

А в спину: - Поле, с которого швыряли в меня камни, располагалось вдоль дороги, и прерывалось оврагом. - это пацаны так не слабо проучили паренька, дабы от коллектива не отрывался. Да ещё по крыше не слабо попрыгали, расколотый местами шифер об этом ясно свидетельствует. От сказочники то! wink
__

Но история написана интересная, плюс ставлю! +++ good good good
                                      
#14 написал: kusi
16 ноября 2017 05:35
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Летяга
Это Ырки были, семь штук сразу.

Как пить дать Ырки были!Вот значится в какое захолустье их Arhip грозный отправил в турне с лёгкого слова великого и могучего )))С их то тонкой душевной огранизацией, да на ячменном поле...(((А тут такая удача! Парень, да ещё и один! Они его и до дому проводили, и в окно скреблись всем коллективом ,крамольно думая если в дом не пригласит, то сам на улицу выйдет.А какой стриптиз на крыше веранды устроили! )))Тешили себя надеждой , что оценит.. Оценил! Трясся , как зайка Петя!)))Ох уж эти человеческие парни(( то обругают таким словами что запомнить не успеешь , то убегают превышая скорость света раза в два )))
                     
#15 написал: Крокозябла
16 ноября 2017 06:13
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Я весь обдумывал произошедшее
))) Хорошо, что весь обдумывал, а не отдельными частями тела...
Стопудово, это - Ырки, которые явно за самогоном собрались в деревню. Про самогон черти рассказали (ну не жрали они ентот сахер! Жить у ведьмы - жили, а сахар ни-ни). А тут и закусь свежая по полю скачет)) Жаль, что пикничок не удался)))
Я б его тоже кусками грязи закидала! Ползешь, понимаешь, к нему по полю, загогулины всякие выделываешь, а он - ноль внимания!
история повеселила! Спасибо автору!
От меня плюс!
    
#16 написал: Сделано_в_СССР
16 ноября 2017 06:26
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Крокозябла
Я весь обдумывал произошедшее
))) Хорошо, что весь обдумывал, а не отдельными частями тела...
Стопудово, это - Ырки, которые явно за самогоном собрались в деревню. Про самогон черти рассказали (ну не жрали они ентот сахер! Жить у ведьмы - жили, а сахар ни-ни). А тут и закусь свежая по полю скачет)) Жаль, что пикничок не удался)))
Я б его тоже кусками грязи закидала! Ползешь, понимаешь, к нему по полю, загогулины всякие выделываешь, а он - ноль внимания!
история повеселила! Спасибо автору!
От меня плюс!

smile
                                      
#17 написал: Talisha
16 ноября 2017 08:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
И я про Ырок подумала. Мальчик быстро бегал, молодец:)
             
#18 написал: зелёное яблочко
16 ноября 2017 08:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Всем весело с этого Ырки. Одной мне не так sweat
               
#19 написал: Pmariam
16 ноября 2017 13:37
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
если это правда, то плюс большой ГГ за то, что он в 11 лет не побежал к папе и дедушке от страха, а сам достойно переживал весь ужас произошедшего....11 лет и такой смелый мальчик
+
        
#20 написал: Snejnay
16 ноября 2017 17:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Pmariam
если это правда, то плюс большой ГГ за то, что он в 11 лет не побежал к папе и дедушке от страха, а сам достойно переживал весь ужас произошедшего....11 лет и такой смелый мальчик
+

Мальчишки которые растут в деревне, отличаются от городских. Они уже в лет семь самостоятельные. В лет 10 скотину выпасают, на речку бегают, курям траву в лесу рвут и ничего не боятся.
Помню давно мы тоже в деревне у кого нибудь на летней кухне собирались, потом в 12 домой топали полдеревни. Я то ещё по малолетству трусила, т.к городская была. А вот деревенских ничем не напугать. Их страшилки раззадоривали.
 
#21 написал: Долгопят
16 ноября 2017 19:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я сегодня легковнушаемая. Мне нравятся сегодняшние публикации.
Эта, кстати, очень живая.Написана стройно, без сучка и задоринки.Мне местами хотелось помочь парню бежать быстрее.
Прочла комменты и поняла, что действительно ребята могли так жестоко пошутить.
Но все равно, плюс.Классно!
      
#22 написал: Ласковая_Смерть
17 ноября 2017 01:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Наверно большинство подумало об Ырках))) благодаря недавней публикации! Я не берусь судить, существуют ли эти самые Ырки, и было ли это Ыркино стадо, но за историю плюс
#23 написал: Стигандр
17 ноября 2017 09:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Очень страшно. Я представил это в красках, проецируя на себя поход в одиночку от одной деревни в другую, когда я бегу по полю, а мне неведомо кто бросает вдогонку комья земли, а вокруг при этом ночь и ни души. Поначалу подумал, что от увиденных линий, которые приближались к герою, он повернёт обратно. Ведь он только что вышел из деревни!? А он смелый, решил бежать вперёд целых два с половиной километра. И бежал он не зигзагами, а тупо по прямой. Наверное мозг не думал в этот момент затруднить по себе попадание тому кто бросался землёй; а просто, во чтобы то ни стало, пересечь это поле, и оказаться дома! (Наверное если бы хотели прибить, метали бы камни вместо земли?! Хотя, возможно, кроме самой земли может и не было ничего другого?!)
#24 написал: Yuls
17 ноября 2017 20:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Не хочу показаться занудой. Но по моему в тексте грам.ошибки. например "из-под купОла". и еще несколько есть...
А написано хорошо)
#25 написал: Arhip
17 ноября 2017 21:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Yuls
о по моему в тексте грам.ошибки. например "из-под купОла

И где здесь ошибка?
      
#26 написал: Yuls
18 ноября 2017 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Цитата: Arhip
Цитата: Yuls
о по моему в тексте грам.ошибки. например "из-под купОла

И где здесь ошибка?

В тексте "купАла"
#27 написал: Вариор
19 ноября 2017 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История весьма интересная. Да и автор смело решился ночью пойти домой. Смелое решение. Да вот только от увиденного и происшедшего, и правда у любого скептика или смельчака душа в пятки бы ушла. Эх очень печально, что друзья так подвели:( Тут у любого грустинка была бы. А вот как развернулись события всего этого, это прям фильм ужасов снимать можно. А вот что касается женщины жившей в той деревне у которой жили черти, и правда поверить трудно. Они ведь невидимы и делают пакости всякие, веселятся когда людям плохо. Их проделки. А может это и правда как сказано выше Ырки были. За историю +++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#28 написал: Sausy_Jade
19 ноября 2017 23:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
В родном селе моего мужа, место, где стоит их дом и ещё 15-20 таких же домов соседей, называют "Мысом шайтана". Там очень часто люди рассказывали, что когда шли с полей поздно, уже в сумерках в них также летели камушки, комья земли. Стоило произнести " Аузубилляхи Минаш шайтани рраджим ( Всевышний Аллах, спаси от шайтана нечистого), сразу всё прекращалось. А ещё, там же соседка рассказывала, что как-то возвращалась она поздно вечером, с большим строгом сена на спине, как услышала шаги за собой в темноте. Она вглядывалась в темноту, но даже очертаний никого не увидела, однако услышала тяжёлое дыхание и шаги всё усиливались. Тогда, оставив тяжёлый стог, начала бежать и тот, кто был сзади тоже начал бежать вслед. Она жила на окраине, поэтому добежала и быстро и хлопнула железную входную дверь и в тот же миг в дверь со всей силы ударилось что-то, от чего на железной двери осталась огромная вмятина. Женщина она была одинокая и на следующий день, в состоянии шока, побежала к мулле в мечеть за ответами. Мулла сказал, повезло тебе, что успела сбежать, это был "голодный дух" ( так переводится с родного), если бы он тебя достиг, от тебя бы и мокрого места не осталось.
#29 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 ноября 2017 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Страшно, плюс)
 
#30 написал: Malta21
14 января 2018 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Мой муж провел детство в маленькой деревне(сейчас она заброшена) в Пензенской области. Так, там тоже был заросший барский сад, пользующийся дурной славой. Многие видели и слышали потусторонние звуки, голоса, фантомы, лошади пугались. Его отчим со своими друзьями раскопали могилу и разграбили (видимо, самого барина), а кости раскидали по участку. Незнаю, как остальные участники сего действия, но отчим закончил плохо-уснул в сугробе пьяный, недалеко от этого сада. Муж привозил меня на это место, показывал могилу раскопанную(сейчас это просто заросшая яма). Скажу, что даже днём там жутко, а ночью бы вообще, даже мимо не пошла.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.