Забыли помянуть?

Начну с того, что до сих пор не знаю, что произошло в тот день и действительно ли тогда имела место мистика, или это было некое совпадение событий с бытовыми проблемами.
13 декабря 2013 года был выходной день и проходил в нашей семье самым обычным образом. Наша семья - это я, мой муж Александр и двое наших детей, девочка и мальчик. Утром мы, позавтракав, начали заниматься своими делами, муж работал за компьютером, я готовила обед, старшая дочь делала уроки, младший играл. Ближе к полудню я стала замечать в квартире перепады напряжения. Свет становился то совсем тусклым, то более ярким. Сначала мы не обратили на это внимание, так как решили, что, возможно, это происходит во всем подъезде, может где-то ремонт идёт или какие- то проблемы с электрическими линиями. Дальше больше, через некоторое время сбои начали происходить в работающих телевизорах на кухне и в детской. Они сами выключались и через несколько минут включались, пока мы не ощутили резкий запах горелых проводов. В панике мы выключили всю аппаратуру, включая компьютер мужа. Свет продолжил мигать, и мы услышали крик дочери из кухни. Прибежав на ее зов, мы увидели, что посудомойка фактически горит, из неё валил чёрный дым с языками пламени. Хорошо, что муж не растерялся и вылил на посудомойку кувшин с водой, тем самым погасив ее. Запах стоял невообразимый. Не буду утомлять вас подробностями дальнейшей уборки, проветривания квартиры и успокаивания детей. Скажу только, что за 3 года проживания в нашей квартире ничего подобного никогда не происходило. К вечеру вроде все успокоились, мы убрались, электричество более менее пришло в норму. Телевизоры прекратили сами выключаться, перебои в электричестве прекратились. Запах прошёл. Я спустилась к консьержу, (мы живём в новостройке, дом новый, соответственно все атрибуты, такие как проводка и пр. тоже) узнать, не было ли сегодня каких- либо проблем с электричеством в доме или ремонта. Не было. Во всем подъезде, собственно как и во всем доме, никаких сбоев, перебоев, аварий не было. Озадаченные и обессилевшие случившимся, поздним вечером мы с мужем сидели на кухне, пили чай и вдруг он с ужасом посмотрел на календарь. В этот день 13 декабря ровно год назад ушла из жизни его мама. Она умерла 13 декабря 2012 года, а мы забыли про это. Всю предыдущую неделю помнили, собирались идти в церковь, заказывать необходимую службу, а утром в этот день проснулись и как из головы вылетело. Надо отметить, что мама растила сына одна и они были очень привязаны друг к другу. Но и характер имела довольно сложный, капризный, любила внимание, хотя была доброй женщиной. Не знаю, как так получилось, что мы забыли, очень было стыдно и неприятно. Видимо конец года, и на работе аврал, и праздники на носу. На следующей день, конечно и в церковь сходили, и на кладбище съездили.
Вот такая история, то ли с проводкой что-то у нас случилось, то ли мама мужа на нас обиделась сильно, что забыли помянуть ее, и устроила нам разборку. До сих пор не знаем, что это было. Кстати, ремонтник, который нам потом посудомойку менял, сказал, что за 30 лет работы ничего подобного не видел, даже фотографировал её, чтобы знакомым показать. Надо сказать, что за прошедшее время больше ничего подобного у нас не происходило, только мы теперь ни одной даты наших ушедших близких родных не пропускаем, ходим в церковь.


Новость отредактировал Летяга - 5-11-2017, 00:17
5-11-2017, 00:17 by ЕвангелинаПросмотров: 4 705Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: Перепады напряжения забывчивость поминки церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
5 ноября 2017 00:57
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Муж хоть догадался посудомойку из сети выдернуть прежде чем водой поливать? И откуда там пламя валило? А так причин кучу найти можно - например перегрузили проводку, провода сечения меньше чем нужно, а предохранители наоборот - на бОльший ток расчитаны. В итоге предохранители не срабатывают, а проводка горит
      
#2 написал: devilltotheday
5 ноября 2017 12:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Старая проводка всегда горит. Причин много, примеров масса. Думаю мистика тут сильно громкое слово.
    
#3 написал: Talisha
5 ноября 2017 18:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Улыбнуло. Обиженная душа. Да ушедшим до лампочки - поминалки и ритуалы. Главное, чтоб их вообще помнили в сердце.
             
#4 написал: зелёное яблочко
5 ноября 2017 22:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот я тоже подумала, а от сети отключить, прежде чем водою поливать?
Невообразимо про поминки забыть. Год спустя
               
#5 написал: ПИК НИК
5 ноября 2017 23:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Случайности- не случайны! +
   
#6 написал: Tigger power
6 ноября 2017 02:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история!) +
            
#7 написал: Шахерезада
6 ноября 2017 08:49
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
Невообразимо про поминки забыть. Год спустя

Вот я тоже об этом подумала, что к такому событию готовятся заранее, закупают продукты к поминками, планируют что в этот день приготовить, испечь, в какое время пойти в церковь, на кладбище.
   
#8 написал: LudaM
6 ноября 2017 22:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Да ладно , все люди разные. Помнили и забыли, ничего странного вообще нет, мы вот сами такие. Ложимся спать и помним, а встаем и забыли. И я и муж такой, как только нашли друг друга ))) Так что история вполне себе реальная, а как уж муж посудомойку потушил - наверняка подробностей автор просто не увидела, а то, что в день поминовения такое случается - не первый раз слышу
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
7 ноября 2017 06:05
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всякое бывает, и даже такое странное совпадение. А поминать надо, не надо забывать такие даты. +++
                                      
#10 написал: Black Bagira
7 ноября 2017 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс истории. А сегодня 7 ноября умер мой любимый дедушка Павел, мамин папа, который меня вырастил, научил читать и писать, а умер он в 1963 году. Царствие ему небесное! А завтра годовщина мему папочке , тоже Павлу ( умер 17 лет назад). Сходила к соседям, отнесла поминочки...
    
#11 написал: Pmariam
7 ноября 2017 16:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Arhip
Муж хоть догадался посудомойку из сети выдернуть прежде чем водой поливать?

Цитата: зелёное яблочко
а от сети отключить, прежде чем водою поливать?

на счет "отключить": если техника встроенная, то розетка по всем правилам, находится ЗА техникой. И поверьте, подлезть к розетке или проводу, чтобы выдернуть его из розетки - не реально. нужно отодвигать технику и только после вытаскивать вилку из розетки (это я про идеальный ремонт). конечно можно подключить встроенную посудомойку к розетке в противоположном углу кухни с помощью удлинителя..... но думаю, что это не рядовой случай.

А поминать надо!
        
#12 написал: Arhip
11 ноября 2017 00:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Pmariam
на счет "отключить": если техника встроенная, то розетка по всем правилам, находится ЗА техникой. И поверьте, подлезть к розетке или проводу, чтобы выдернуть его из розетки - не реально. нужно отодвигать технику и только после вытаскивать вилку из розетки (это я про идеальный ремонт).

Не читал таких правил. У меня у всей встроенной техники и провода и шланги выведены так, что бы легко можно было бы отключить и воду перекрыть

Да вообще и сложновато встроенную технику водой заливать
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.