Белые существа в квартире

Эта история не моя, а папиного друга. Они с папой жили рядом, вместе в школе учились, в один институт поступили. После окончания попали в шахтёрский город. Папин друг на момент истории этой жил там с девушкой. Она работала в ночные смены и как-то попросила его переночевать в её квартире. Ссылалась на то, что ей очень трудно там спать, как будто энергию всю у неё выпивают, тяжело как-то там.

Друг, конечно, согласился, посмеиваясь над ней. Времена тогда были напрочь атеистические, 70-е прошлого столетия. Сам город был построен не так давно, дома, соответственно, тоже. Это я к тому, что никаких кладбищ, замурованных в стену людей, колдунов не жило до этого. Районы Крайнего Севера до XX века вообще мало кому интересны были, кроме оленей и белых мишек.

В общем, остался он ночевать с собакой этой дамы. Потом, говорит, просыпаюсь оттого, что тяжело то ли дышать, то ли вообще тяжко, видит два белых силуэта. Говорит, что ни страха, ни ужаса какого-то не чувствовал, просто оцепенение какое-то. Сначала подумал, что сон. Но собака стала скулить и уж очень материально жаться к его ногам.

Рискнул спросить, кто они и что им здесь надо. В ответ услышал, что от него им ничего не нужно. И от хозяйки квартиры тоже, просто у них здесь проходит портал, что ли. После их ухода папин друг чувствовал очень сильную усталость, реально вся энергия куда-то ушла (с ними, похоже). Друг папин, естественно, был абсолютно трезвый, никаких средств, расширяющих сознание, не употреблял, максимум, чем баловался, так это никотином.

Что было дальше с этой девушкой, я не знаю, так как после распределения и отработки они с папой вернулись в родные края. Рассказывал он это очень давно, в пору моего детства, и поэтому так написано: в общих чертах, что помню от 8 лет. Как это объяснить, никто не знает. Но было это реально. Если кто-то подскажет, буду благодарна, давненько вопросом мучаюсь.


Автор: Женечка.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 7-11-2017, 22:28
Причина: Добавила теги.
31-10-2017, 21:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 285Комментарии: 13
+37

Ключевые слова: Тяжесть белый силуэт портал потеря энергии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maxim 80
31 октября 2017 21:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
То есть-он слышал их голоса? Они по русски с ним говорили? Поподробней можете рассказать?
#2 написал: Yolka
31 октября 2017 22:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Точно, портал, выход на платформу 9 1/2, Гарри Поттер и Рон Уизли в Хогвартс возвращались.
#3 написал: Nick.Yudin
31 октября 2017 23:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Вообще история интересная, прочитать бы подробнее, жалко что не помните. Плюс+
 
#4 написал: Gatta_Black
31 октября 2017 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Не впервые встречаю подобные истории, так что склонна верить, в принципе. Плюс.
  
#5 написал: мирабелла
1 ноября 2017 08:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Мне понравилось ,а языкового барьера для жителей астрала вообще не существует!
  
#6 написал: ZelD
1 ноября 2017 09:10
+25
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Че вам от меня надо? Да ниче не надо, портал у нас тут, спи!
  
#7 написал: Доктор Ник
1 ноября 2017 09:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Времена тогда были напрочь атеистические, 70-е прошлого столетия. Сам город был построен не так давно, дома, соответственно, тоже. Это я к тому, что никаких кладбищ, замурованных в стену людей, колдунов не жило до этого-как я уже не раз писал в своих предыдущих постах в таких случаях необходимо покопаться в истории этого места.Наверняка где-то поблизости были стоянки и могильники коренных народов,жили шаманы,колдуны,проходили обряды.
#8 написал: Talisha
1 ноября 2017 09:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Это как спать на оживленной трассе - кто ж отдохнет, если по тебе машины туда-сюда ездят? Плюс в некоторые порталы энергия уходит, как в пылесос
             
#9 написал: yuliya.yuliya
1 ноября 2017 11:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Портал у них там... Вот куда они шляются? Идут же куда-то! Че в своем мире не сидится???
#10 написал: Гюльнара
1 ноября 2017 18:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Шахтерский город Воркута. Так как сама из тех мест, вспомнила историю. которую мне рассказывала девушка много моложе меня. Детство она провела на стойбище оленеводов. Так у них там положено, что летом живут в одном месте, а к зиме переезжают на другое. Она рассказывала, что когда ехали на оленях, запряженных в нарты, она тогда была маленькой, но помнит, что все время в одном и том же месте как будто из тумана появлялись призрачные белые фигуры, садились на нарты рядом с людьми и какое-то время ехали, а потом, тоже в одном и том же месте всегда, сходили с нарт и растворялись в воздухе. Родители ее, рассказывала она, на это никак не реагировали, хотя эти фигуры тоже отлично видели. На ее вопросы отвечали, что это предки. А когда она повзрослела, поняла, что говорить об этом не принято.
Это я к тому. что, может быть, хотя кладбищ и колдунов не было, но, возможно, была своя специфика.
   
#11 написал: kusi
1 ноября 2017 22:49
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Весьма интересно..Они значит по гостям расхаживают, а мы , как затворники сидим((( За историю плюс.
                     
#12 написал: Talisha
2 ноября 2017 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: kusi
Весьма интересно..Они значит по гостям расхаживают, а мы , как затворники сидим((( За историю плюс.

И люди могут. Просто не все знают или хотят, но боятся от незнания
             
#13 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2017 12:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Это были Белые Ходоки, они пришли с научно-исследовательской миссией узнать, подходит ли им наш снег для заселения. Видимо, под их ГОСТы он не подошел, раз нам до сих пор стеной от них не надо отгораживаться.
Плюс :)

    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.