Девушка с того света

Я вышел в ночную смену, в 19:30 и в 20:15 нам поступил сигнал. Хочу отметить, что работаю в кардиологической бригаде.
Парень, 18 лет, плохо с сердцем, одышка, давление 180/110. Не удивляйтесь, бывали и у новорождённых инфаркты и даже инсульты.
Мы приехали на вызов в 20:35, это был первый вызов за смену. Войдя в квартиру, мы спросили у матери, что случилось, рассказала всё как по телефону. Сердце, давление, паника. Правда добавила о какой-то девушке, которая умерла, ну стресс у парня. Мы, как полагается, сняли ЭКГ, изменений на ней не было, координация движений по типу "рука-нос" в норме. Я его спросил: -"Ты же молодой, я старше тебя всего лишь на 4 года, откуда у тебя эта хрень взялась? Энергетики, наркотики, алкоголь не употребляешь?". Он ответил, что нет. Ну видно было, что пацан здоровый. Он рассказывает: "Доктор, у меня девушка повесилась из-за того, что я вовремя её не набрал, а я не мог, так как выезжал из страны, был у родственников в Белгородской области" (мы из Полтавы, Украина). Я сделал ему внутривенно 20 кубов магния, дал под язык анаприлин, накапал корвалола и валерьянки. Вроде успокоился. Но продолжил после укола говорить:
" Она умерла, её похоронили, но потом она являлась ко мне во сне и говорила, что заберёт меня и я больше ни с кем, кроме неё, не буду. Вначале я не придавал значение этим снам. Потом я купался в ванной, и увидел её отражение в зеркале. Я быстро выскочил оттуда. Вытерся уже в комнате. Потом вышел на улицу воздухом подышать, пошёл в лес, день, светло, а тут она. Быстро так проходит, говорит: "Ты скоро умрёшь, и мы будем вместе." Придя домой, я почувствовал внезапную боль в грудной клетке, потом головокружение и рухнул на кровать. Пришла в комнату мама, увидела меня, я стонал, она измерила давление и вызвала вас".
Выслушав его, я понял, что у пацана нервный срыв и депрессия. Диагноз: ВСД по гипертоническому типу. Повторно измерил давление, 115/75. О! В норме! Но уезжать я не спешил, я хотел его отвезти в психиатрический стационар. Но мать уговорила, не надо, мол. Проблемы будут потом с поступлением. Для подстраховки я сделал ему димедрол, он расписался о том, что ему была оказана помощь и об отказе от госпитализации в стационар. Я оставил лист обратной связи, сказал, пусть сходит завтра к участковому семейному врачу и, на всякий случай, к психиатру. Всё, поехали дальше на вызовы.
Прошло время, я вроде и забывать начал об этом случае, но через три месяца после этого случая поступил вызов опять на этого парня. В этот раз симптомы те же, но он пытался уже резать вены. Поэтому на вызов отправились психиатры. Пацан поступил в хороший ВУЗ, в юридическую академию, на бюджет даже. Была стипендия повышенная. Казалось бы, живи да радуйся.
Его уже забрали в кризисное отделение. Там он рассказал, что эта девушка его беспокоит, уже и ночью в комнате с ним общалась и в лесу его звала куда-то, а на могиле портрет улыбался. Психиатр его проверил, не поверите, но психика здорова, единственный диагноз, который поставил психиатр- Острый приступ панической атаки. Всю неделю в психбольнице он находился под транквилизаторами. После повторной беседы через 7 дней его выписали. Сказали матери: "Всё в порядке. Только лечитесь".
В общем, парень долгое время ещё жил обычной жизнью, вроде и вызовов на него не было. Но тут, по роковой случайности, едем с вызова, были в деревне, где, как выяснилось жила и похоронена его девушка. Стоит автобус "Киев-Полтава", голосует нам водитель, мы остановились. И тут: Оооо! Знакомые люди! Этот парень, Саша его зовут, забыл представить. В этот раз он возвращался с научной конференции в Киеве. И проезжая деревню эту, у него случился судорожный синдром. Мы его забрали в областную, в палату интенсивной терапии, в неврологию. Ну, я был через смену выходной, интерес взял своё и я пошёл к нему в больницу. Врач невролог поставила диагноз: Эпилепсия. Причиной эпилепсии стало нервное перенапряжение. Саня уже был переведён в обычную палату. Я с ним пообщался и он вот что выдал: проезжая деревню, он увидел на трассе его девушку, которая махала ему рукой и улыбалась. Потом он ничего не помнил.
И вот у меня такое чувство было, будто мы с ним ещё свидимся. Ииии? Так и случилось. Попытка повешения, в лесополосе, которую заметили патрульные полицейские и вызвали уже нас. Это был первый раз, когда меня попросили поехать на вызов с психиатром, так как у них был сломан аппарат ЭКГ,а у меня, к счастью, за ночь было два вызова, и те без нужды. Когда приехали на вызов, кстати, в то село, где его девушка похоронена, нас встретила ещё одна машина полиции на въезде и сопроводила к месту происшествия.
И тут уже я в шоке и у самого руки трясутся. Это этот Саша опять чудит. У него была остановка дыхания и давление упало до 50/20. Я ввёл адреналин и провёл сердечно-лёгочную реанимацию. Петлю изъяли полицейские, потом они вели уголовное дело по ст. "Доведение до суицида", но мёртвую девушку они не посадят. У Саши не было, кроме неё, ни проблем с матерью, ни проблем с друзьями, ни в универе, ни врагов.
Мы определили его в реанимацию, в областную, через сутки с лишним он очнулся. У пацана, ко всему этому, отёк головного мозга. Его перевели в псих.больницу. Он рассказывал, что девушка не даёт ему покоя и заставляла его это сделать рядом с её домом. Ну он не выдержал, уехал в её деревню и повесился. Благо, патруль нас вызвал.
В этот раз на дурке он лежал 3 месяца. Я с ним подружился. Пацан интересный, смышлёный. После выписки я отправил его к тренеру по карате, с которым я ранее занимался. И мы с ним начали общаться. Я не пожалел, что посоветовал ему карате. У него больше не было повторных припадков и видений. Даже от активной жизни сны перестали сниться совсем. Саня добрался до Чемпионата Украины, где занял пятое место. Не призовое, конечно, но тоже достижение.
Сейчас он уже женат. Ждёт дочь. О том случае забыл.
А я понял, что ему сразу нужно было дать указание на карате.


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:16
18-10-2017, 07:06 by Злой полицейскийПросмотров: 8 458Комментарии: 21
+60

Ключевые слова: Скорая помощь самоубийство реанимация карате

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 октября 2017 07:10
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всё правильно фельдшер сделал! Делом нужно заниматься!
И ничто так хорошо не снимает депрессии на фоне общего благополучия, как хорошая и разнообразная физическая нагрузка.
Плюс!
                                 
#2 написал: Слай
18 октября 2017 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Летяга
Всё правильно фельдшер сделал! Делом нужно заниматься!
И ничто так хорошо не снимает депрессии на фоне общего благополучия, как хорошая и разнообразная физическая нагрузка.
Плюс!

Ну фиг его знает, возможно существо было удовлетворено, ведь парень пережил клиническую смерть после повешения.

Я бы сам не хотел в подобной ситуации оказаться((( Чур меня.
Именно от сюда, и стал бы искать выход. Мысленно старался бы настраиваться на духов рода, на свою фамилию, на тех умерших, кого знал лично или по рассказам, и просить защиты. Обращался бы к верующим в семье, дабы штурмовали церкви и заказывали заупокойную, может быть подумал бы об экскурсии по святым местам.
Но бог миновал. Всем здоровья, всем добра!
#3 написал: Гюльнара
18 октября 2017 11:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Спасибо, автор, что помогли парню. Хотя, по собственному опыту, от таких шизиков лучше держаться в стороне - целее будешь.
   
#4 написал: Svoron
18 октября 2017 11:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Девушка на самом деле "лукавит", не будут они вместе на том свете... никогда! Это и есть большой облом для суицидников!
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 октября 2017 11:39
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Слабохарактерный оказался парень, но что ни делается - всё к лучшему! Спасибо Доктору! Спас парня! +++
                                      
#6 написал: Talisha
18 октября 2017 13:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да не девушка его то была. А любую сцщность можно победить лишь сильной волей. На карате парень, видимо прокачал это свое качество. И дай бог, чтоб отстала сущь от него навсегда. Человек всегда сильнее, если понимает это.
             
#7 написал: Слай
18 октября 2017 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Talisha
Человек слабее по умолчанию. Он даже не знает кто он есть на самом деле: человек это тело или человек это душа? Он воспринимает тонну информации, вынужден фильтровать и фильтровать, дабы осознавать лишь спектр, которое подсветит ВНИМАНИЕ.
Неорганическое существо всеми этими недостатками не обладает. Оно не думает, оно знает. Для того что бы человеку так же уметь, приходится много над собой работать. Неорган живёт в мире, где намерение - это главенствующая сила, а человеку приходится фокусировать намерение. В конце концов человек обременён мышлением, и способен воспринимать лишь то, чего переработает сознание. Неорган способен воздействовать на этот процесс. Поэтому ему ничего не стоит появляться в тот момент, когда человек уязвим, создавать иллюзии и эмоции.
Даже на примере этой истории. Я не думаю что этот парень чем то отличался от меня, или любого другого на форуме.
Неорган пришёл и ударил в самое больное. Если бы парень устоял, неорган пришёл бы снова. А потом снова и снова. И так до тех пор, пока тот бы не сломался. Он бы видел эту девушку во снах. Смог бы в глаза ей сказать уходи, на следующую ночь бы увидел её мать, убитую горем, потом увидел бы ситуацию, когда девушка его зовёт, он ей отказывает и узнает что она погибла. Итак дооолго будет. Любой сломается, мы же люди все =(
#8 написал: Tigger power
18 октября 2017 15:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история, плюс)
            
#9 написал: Ksenya078
18 октября 2017 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Молодец парень, выкарабкался! И фельдшер умничка - всё отлично сделал! Очень понравился комментарий Слай, думаю, это правильное объяснение - плюсище такому комменту. И, конечно, за историю плюс+
      
#10 написал: Злой полицейский
18 октября 2017 23:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Забыл сказать, парень сейчас живёт в Борисполе, работает старшим смены пограничного наряда аэропорта "Борисполь".Психушка на юридическую академию не повлияла. И до погранцов такие ведомости не дошли, к счастью. После универа он пошёл служить, его забрали в погран. войска в Харьковский пограничный отряд, отслужив там год, перевёлся инспектором паспортного контроля в Борисполь. С его нынешней женой там и познакомился. В Полтаву приезжает иногда к матери.
#11 написал: Natashechka
19 октября 2017 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
А почему на все вызовы этого парня выезжает именно эта бригада? Она одна в городе что ли? Странное стечение обстоятельств
#12 написал: Nadezhda9
19 октября 2017 04:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Natashechka
А почему на все вызовы этого парня выезжает именно эта бригада? Она одна в городе что ли? Странное стечение обстоятельств

Ну, это как- то объяснить можно. Не поверите- у моей мамы было больное сердце, кардиостимулятор, внезапный отёк лёгких бывал только когда её внук реаниматолог-анестезиолог был не на работе и не дежурил сутки, он её так "вытягивал" почти 10 лет! Ну, не может быть это просто совпадением! Он ещё меня ругал, что до последнего тянем, а вызываем, когда совсем плохо ей, пока сам не убедился, когда она 2 недели у него жила, что отёк лёгких у неё развивается очень быстро- только что говорил с ней, через 10 минут уже задыхается.
Так что верю, что все вызовы скорой приходились на смену этого доктора- кто-то свыше помогал парню! Автору +++++++++
 
#13 написал: Злой полицейский
19 октября 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Natashechka
А почему на все вызовы этого парня выезжает именно эта бригада? Она одна в городе что ли? Странное стечение обстоятельств

Ну бывало, что и ко мне одна и та же бригада приезжала

Цитата: Слай
Цитата: Летяга
Всё правильно фельдшер сделал! Делом нужно заниматься!
И ничто так хорошо не снимает депрессии на фоне общего благополучия, как хорошая и разнообразная физическая нагрузка.
Плюс!

Ну фиг его знает, возможно существо было удовлетворено, ведь парень пережил клиническую смерть после повешения.

Я бы сам не хотел в подобной ситуации оказаться((( Чур меня.
Именно от сюда, и стал бы искать выход. Мысленно старался бы настраиваться на духов рода, на свою фамилию, на тех умерших, кого знал лично или по рассказам, и просить защиты. Обращался бы к верующим в семье, дабы штурмовали церкви и заказывали заупокойную, может быть подумал бы об экскурсии по святым местам.
Но бог миновал. Всем здоровья, всем добра!

Ну, клиническую смерть он не пережил. Было тяжёлое состояние. От клинической смерти оно отличается по неким критериям. Тем более, если через сутки с лишним в себя пришёл, то значит, повезло. Да и полицейские до приезда скорой проводили сердечно-лёгочную реанимацию. А бригада скорой уже более профессионально оказала помощь.
#14 написал: Слай
19 октября 2017 10:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Злой полицейский
Да не суть важно, что он там пережил после последнего суицида.
Важно то, что скорее всего он мысленно простился с жизнь и умер, ушёл, а вытащили из петли уже другого человека, который начал другую, новую жизнь. Жизнь, в которой нет места прошлому.
#15 написал: Долгопят
19 октября 2017 17:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Какая прелесть.Поставлю плюс , пожалуй. Вот она- сила карате- от эпилепсии исцеляет..хорошо..и Автор какой неравнодушный, все за Сашей приглядывал ( своих то дел не было? wink )
Вывод - каждой психушке- карате секцию
      
#16 написал: Faxtor
19 октября 2017 20:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Повезло что хороший человек попался в лице медика. Мне на такое же давление скорая не приехала вообще. Платная спустя 5 часов-пожалуйста. Те же самые анаприлин и магнезия.
#17 написал: Sergio2121
21 октября 2017 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Да...такие вещи ,,наркотики,энергетики,, уже и до Полтавы добрались,печально((А Вам автор спасибо за то что пацана вытащили,на путь правильный поставили,спорт иногда и лечит,с психологической точки зрения ,многие болячки ведь от нервов.Приятно когда у медика такое увлечение,как спрорт,явно человек интересный
Не могу вот только понять ,каратэ он начал заниматься год в 16-17(поздновато) и достиг некоторых высот в этом виде спорта?
#18 написал: Злой полицейский
22 октября 2017 12:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Sergio2121
Да...такие вещи ,,наркотики,энергетики,, уже и до Полтавы добрались,печально((А Вам автор спасибо за то что пацана вытащили,на путь правильный поставили,спорт иногда и лечит,с психологической точки зрения ,многие болячки ведь от нервов.Приятно когда у медика такое увлечение,как спрорт,явно человек интересный
Не могу вот только понять ,каратэ он начал заниматься год в 16-17(поздновато) и достиг некоторых высот в этом виде спорта?

Заниматься каратэ можно начать в любом возрасте. Есть секции для детей и подростков, а есть и для взрослых
#19 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
"Доктор, у меня девушка повесилась из-за того, что я вовремя её не набрал

Парень встречался с психически неадекватной девушкой, что и повлекло для него последствия ибо как говорится в народе: свяжись с идиотом и сам идиотом станешь. По этому мораль сей истории такова: не связывайтесь с психически нездоровыми людьми.
      
#20 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Reiana Flaim
"Доктор, у меня девушка повесилась из-за того, что я вовремя её не набрал

Парень встречался с психически неадекватной девушкой, что и повлекло для него последствия ибо как говорится в народе: свяжись с идиотом и сам идиотом станешь. По этому мораль сей истории такова: не связывайтесь с психически нездоровыми людьми.

А как же любовь? которая зла... Да и на девушке изначально, думаю, не написано,что она псих.
   
#21 написал: Joss
15 марта 2018 11:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
В таких случаях откуп на могиле покойника делается, чтобы не звал за собой.
+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.