Дом

Здравствуйте. Произошла со мной такая история. Я вышла замуж и переехала в пригород, точнее сказать, курортный поселок. У нас соседей толком нету: с одной стороны - садик, а с другой стороны - заброшенный дом. Иногда приезжают, убираются и уезжают хозяева. Впереди у нас идет дорога и тоже заброшенный дом стоит, так уже 17 лет.
Хозяин этого дома повесился, как мне рассказывали, жена ушла, сын погиб, никого не осталось. Дом пытались покупать, все покупатели не смогли провести там и ночь - скрипы, двери открываются, даже видели привидения. Некоторые приводили освящать дом, но все бесполезно.
Сейчас дом старый, окна выбиты. Там даже бомжи не ночуют - все боятся, иногда слышен плач.
Но я всего этого не знала, когда произошел этот случай. В спальне большое окно, оно выходит на тот самый дом, и дальше видно большое красивое озеро. Пейзаж очень красивый, хоть картину пиши. Была ночь, я вставала кормить ребенка и увидела, как горит в том доме свет, еще подумала, кто со мной в три часа ночи не спит. И так как окна открыты были, я услышала громкий мужской плач. Спросонья закрыла окно и не обратила внимания. Потом, наутро, вспомнила, и стало страшно.
Иногда, когда мы проходим мимо этого дома, сын (сыну сейчас 3 года) показывает на дом и говорит: "Дядя".
Спасибо за ваше внимание.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-10-2017, 11:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-10-2017, 10:22 by Настасья. сПросмотров: 8 704Комментарии: 25
+77

Ключевые слова: Страх дом плач авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 октября 2017 10:48
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Снести этот дом надо. Такой вид на большое красивое озеро портит. Да и ребёнку не будет дядя страшный казаться.
Соседство конечно с таким домом неприятное. +++
                                      
#2 написал: larail
13 октября 2017 14:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
От меня плюс. Интересная история, верю каждому слову, особенно, что ребёнку дядя мерещится. Сама такое со своей дочкой пережила, когда ей года 2-3 года было.
#3 написал: ELEMAT
13 октября 2017 17:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История интересная. Но и страшно, конечно, жить вблизи дома, где бродят привидения.
Наверняка эти неупокоенные души чего-то хотят от нашего мира, раз так долго не уходят, куда им положено.
Таких историй много, и каждый раз хочется что-то сделать для таких душ, чтобы облегчить их участь. Знать бы только вот что... Ну, или хоть имя, за кого можно было бы помолиться.
Плюс +
      
#4 написал: Глинтвейн
13 октября 2017 21:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ну наконец история без предисловия на полстраницы. кратко, ёмко и по делу. Интересная хоть и трагичная история. Плюс.
#5 написал: Nadezhda9
14 октября 2017 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Плюс за историю
 
#6 написал: kusi
14 октября 2017 02:33
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная +
Меня честно говоря реакция ребёнка насторожила "показывает на дом и говорит: "Дядя".
Получается что он его видит? Не исключаю что призраку этого мужчины помощь нужна. Вот бы наведаться в этот дом и попытаться поговорить с призраком.
                     
#7 написал: фергю сон
14 октября 2017 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Представьте, вы такой же человек, все чувствуете, только тело прозрачное и бывает "стабильным" раз в году на сорок секунд. И вокруг условная стена, за которую не выйдешь. Вот сидит душа и рыдает, пока дом не сгниет ей не выбраться. Но за освобождением не жизнь ее ждет, а погибель в гиенне огненной...
 
#8 написал: Talisha
14 октября 2017 16:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
С чего решили, что дядя, которого видит ребенок, страшный? Расспросить бы мальчика, какой он и что делает
             
#9 написал: Reiana Flaim
14 октября 2017 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Немудрено. Суицидникам на том свете очень несладко.
      
#10 написал: Ахма
14 октября 2017 21:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Всегда задавалась вопросом: если такой дом сжечь, свойства места рассеются или нет?
 
#11 написал: Black Bagira
15 октября 2017 07:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Такв посёлке наверняка старожилы помнят имя этого мужчины, который повесился, правда в церкви за него, наверное, свечу за упокой нельзя ставить? И кто то ведь продаёт этот дом? Как то помочь нужно бы...
    
#12 написал: Гюльнара
15 октября 2017 11:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Хозяин этого дома повесился, как мне рассказывали, жена ушла, сын погиб, никого не осталось."
Кто-то из рассказа Lynx "Рядовой сотрудник" рядом с этим домом дыхнул.
Ребенок, вероятнее всего, говорит правду - действительно видит "дядю". Расспросите его о нем - что за "дядя", доброжелательный или нет?
Черная Багира, добрая душа!
   
#13 написал: M717
15 октября 2017 16:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
В спальне большое окно, оно выходит на тот самый дом, и дальше видно большое красивое озеро. Пейзаж очень красивый, хоть картину пиши.

Картину не обязательно, а вот фото бы нас, читателей, порадовало
  
#14 написал: Настасья. с
15 октября 2017 16:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Цитата: Black Bagira
Такв посёлке наверняка старожилы помнят имя этого мужчины, который повесился, правда в церкви за него, наверное, свечу за упокой нельзя ставить? И кто то ведь продаёт этот дом? Как то помочь нужно бы...

звали Гена Коцарь, ему было 45 лет. у нас таких домов с "приведениями" несколько точнее 3 шт
#15 написал: Настасья. с
15 октября 2017 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Цитата: M717
В спальне большое окно, оно выходит на тот самый дом, и дальше видно большое красивое озеро. Пейзаж очень красивый, хоть картину пиши.

Картину не обязательно, а вот фото бы нас, читателей, порадовало

постараюсь скоро выложить фотографию дома bye
#16 написал: Black Bagira
15 октября 2017 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Гюльнара, спасибо relaxed и правда, мне всех жалко... Настасья. с , значит Геннадия надо поминать как то, спрошу у батюшки, как встречу...

Будем ждать фото)
    
#17 написал: Шахерезада
17 октября 2017 00:18
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Суицидников держит на этом свете их тяжелый астрал, который представляет собой совокупность всех его недобрых поступков, в том числе и грех суицида. Но со временем он распадается, вернее разряжается как батарейка, а если человек осознал свою ошибку, то этот процесс идет быстрее. И если человек с добрым сердцем, такие как Багира из сострадания попросит ВСилы за несчастного, то ВСилы услышат эту просьбу и освободят его душу от оков тяжелого астрала. А в геенне огненной пусть горят души тех "святош", кто злорадствует и осуждает суицидников, у кого нет в сердце сострадания, милосердия, а значит и Бога.
   
#18 написал: Black Bagira
17 октября 2017 08:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Шахерезада, спасибо вам! relaxed Согласна с вами, ведь мы не знаем, что толкает людей на такой страшный шаг и не вправе их осуждать, это их выбор.
    
#19 написал: Серебряная пуля
17 октября 2017 11:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Багирочка, доброй души человечек; Береги свою душу! Благими намериниями знаешь куда дорога выложена?
Я не про самоубийц. Про это я слышала проповедь, как молодой монах опечалился, не зная:Как помочь родственнику, покончившему с собой? Тогда настоятель, (запамятовала его имя -почитаемый святым, в православии ему молитвы обращены, батюшка говорил ему молиться о самоубийцах) посоветовал молиться так:"Господи, прими смиренную молитву мою и не прогневайся."
Но то родственик, а здесь мы не знаем, что за силы в доме? Правильное ли имя знает автор? Может соседи ошиблись, мало ль нюансов, не стоит лезть в воду, не зная брода.
Легче ничего не говорить, ставьте свечу, просите не разгневаться и принять, а Бог лучше знает, что там произошло. Вдруг хозяин сейчас бомжует в Нице, а в доме другой человек повесился?Не отпеть бы его живьём.
Я кроме шуток, знаю одного русского бомжа в Нице, он мне помог сильно, вот он спился, но как -то всё-таки уехал после гибели сына. Никому ничего не сказав. А вдруг это его дом? Совпадение один на миллион, и всё же.
                
#20 написал: devilltotheday
17 октября 2017 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Опсыпьте свой дом или заброшку солью по кругу. Плюньте через плечо и поминай как звали этого "дядю". Дитя в дом не ногой. И сами стороной обходите. Не стоит связывать жизнь человека и явление пагубной сущности, практика показывает, что 55%-таких историй вымысел, 20%-призыв сущностей или их связь с артефактом, 25%- домыслы, совпадения, легенды и 5% наличие сущностей первородных, плетущих паутину свою от начала времен . Надеюсь вы не в этих 5%.Плюс.
    
#21 написал: Pmariam
18 октября 2017 15:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ой, и мне очень и очень хоцца посмотреть на фото этого пейзажа с домом.

Цитата: devilltotheday
Опсыпьте свой дом или заброшку солью по кругу.
а если это коттедж 200 на 200? это сколько грузовиков соли придется завозить чтобы два дома ОПСыпать?
я утрирую конечно... а еще представила картину, как ГГ с усердием ОПСЫпывает (тут я не поняла, сами стены нужно ОПСыпать, или солью выложить дорожку вокруг дома? или просто разбросать соль вдоль стен) треклятый дом в момент, когда приезжают его хозяева, чтобы навести очередной порядок и уехать. Какие варианты развития событий видите Вы? у меня их три на уме, два из которых - неблагоприятные для ГГ.
        
#22 написал: Серебряная пуля
20 октября 2017 20:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Pmariam
ой, и мне очень и очень хоцца посмотреть на фото этого пейзажа с домом.

Цитата: devilltotheday
Опсыпьте свой дом или заброшку солью по кругу.
а если это коттедж 200 на 200? это сколько грузовиков соли придется завозить чтобы два дома ОПСыпать?
я утрирую конечно... а еще представила картину, как ГГ с усердием ОПСЫпывает (тут я не поняла, сами стены нужно ОПСыпать, или солью выложить дорожку вокруг дома? или просто разбросать соль вдоль стен) треклятый дом в момент, когда приезжают его хозяева, чтобы навести очередной порядок и уехать. Какие варианты развития событий видите Вы? у меня их три на уме, два из которых - неблагоприятные для ГГ.

Аещё полы помойте, толстым слоем блендамета,
Дух в астрале шлялся где-то,
Вдруг он кариесом болен?
                
#23 написал: Aleksei
1 ноября 2017 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Такое вполне может быть. +
#24 написал: ана аю
4 ноября 2017 11:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Кратко и по делу! Ужасно, что мужчина мучается. Плюс!
    
#25 написал: Affaciolle (Дрим)
4 ноября 2017 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Люблю такие коротенькие рассказы. Я вам верю, т.к. у нас так-же напротив дом заброшенный. Там каждую ночь, ровно в 3:00 кто-то орет душераздирающим криком. Вообще, советую вам сделать то, что собираюсь делать и я - съехать!
UPD:Забыл написать, от меня плюс!
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.