Грустная девушка

Живешь себе и не думаешь, что когда-нибудь на твоем пути может встретиться что-то странное, страшное и абсолютно необъяснимое... А потом оно приходит.
Началось все достаточно банально и неинтересно. Когда мне было 20 годиков, мой организм пришел к эпохальному выводу, который заключался в отдалении от семейного гнездышка и эмиграции из родительского плена. Подумано... И сделано.
Сделано, как и всегда бывает, через пятую точку. Это когда ты чувствуешь себя властелином мира, море по колено и все в таком духе. Взяв с собой набор настоящего путешественника (запасные носки-бумеранг, пара 1,5 хмельного напитка и улыбка до ушей) сел я в прекрасный поезд, доставивший меня в город Н.
Вести маргинальную жизнь и протирать пороги вокзалов мне не слишком было приятно, но количество финансов пело те самые романсы. И здесь и приключилось первое чудо...
Сдавалась квартира, ремонт, мебель, не совдеп (хотя очень многие предметы интерьера этого времени уважаю за практичность и нерушимость, почти как Союз, стояли до последнего, а когда рухнули - на их останках построили новое). Прекрасная и общительная хозяйка, которая все показала, рассказала и выдала примерно следующее:
- Вы пару дней поживите, а потом уже, если все хорошо будет, оплатите за месяц.
Ерунда, подумал я и забрел в это прекрасное жилье. Распаковав свой "огромный" скарб и сходив в магазин за следующим хмельным напитком уселся листать ленту в общеизвестном сайте.
Первая ночь прошла отлично, как и день, ибо устроился на достаточно хорошую работу и был счастлив. Счастье было сдобрено под вечер новым хмельным напитком.
И вот тут оно началось. Будучи скептиком - падающий бокал с алкоголем (без моего участия) меня нисколько не смутил. Бывает. Сигарета, которая тухнет, не успев разгореться - тоже бывает. В первые пару раз. А потом до меня начало доходить...
То, что в квартире творится что-то не совсем приличное и способное для восприятия я адекватно понял на третий день. Благо, на тот момент выпали выходные и ничего не мешало мне наблюдать происходящее.
Как и писалось ранее, самое заметное что происходило - это падение бокалов и тушение сигарет.
Проснулся в субботу, у меня изначально возникло ощущение, что в квартире я нахожусь не один. Вот чувствуешь взгляд на себе, и хоть куда денься, все равно он за тобой следит. Хоть в сортир зайди и дверь закрой. Похмельный невроз и сочетание с этими переглядками начали давить на нервы очень сильно.
Дабы как-то снять этот невроз, да и организм уже просил, решил вызвать женщин древнейшей профессии. Искал долго, приезжали три "мамочки" с контингентом, но в итоге нашел то, что мне было нужно. Думать о будущем, конечно, не нужно, поэтому данную мадемуазель я агитировал провести со мной всю ночь.
Долго ли, коротко, после неуемных возлияний алкоголя и естественных процессов завалились мы спать. А утром меня разбудили несусветными криками: куда я дел ее... простите... нижнее белье. Искали вместе, перерыли все, что только можно перерыть, что не можно - оторвали, отодвинули и просмотрели. Не нашли. В итоге Олеся уехала без него (имя скрывать смысла нет, вряд ли оно было настоящим).
Помочь мне это не особо помогло, утолило лишь плотские намерения. Однако для себя усвоил одну вещь - в квартире не пить, не курить. В итоге пил я на балконе и курил там же, благо было тепло. Две недели прошли весьма спокойно и ничего не тревожило.
А потом позвонила эта самая Олеся и предложила встретиться. А почему нет? - Подумал я и на две недели мы ушли с ней в "романтические отношения". Работу она бросила, жили у нее. Потом ее аренда квартиры закончилась и мы вернулись в мое место обетованное.
Здесь и начался полный трындец. Мои вещи никуда не девались, не перемещались, ничего с ними не было. Но ее... Зубная щетка могла найтись в унитазе, меняли неоднократно. Могли уйти гулять, по приходу все было разбросано, часть вещей порвана. Пиком стал разбитый на утро телефон. На то время какой-то очень крутой самсунг.
Это было последней каплей, Олеся сказала: или мы съезжаем, или она валит отсюда куда подальше. Ну а я взял пива и остался со своей Чудью. Чудь. Именно так я ее назвал.
После того, как Олеся съехал,а случилась одна весьма неприятная, а с какой-то точки зрения приятная ситуация. Отец, решив, что сына взялся за ум и живет теперь совсем отдельно, перечислил мне "подъемные" деньги, дабы я занялся чем-то своим. Сумма на текущий момент не маленькая, а на тот момент на 350тыс, в запределье, можно было просто уйти в потрясающий трип. Чем я и занялся, не думая о будущем. С работы к тому моменту меня как раз поперли.
Девушки, клубы, новые знакомые, все в этом духе. Вот только никто из них, во второй раз в эту квартиру не приходил. Глаза отводили, отмазки придумывали, в общем все в этом ключе.
Никакие заманухи не работали.
А вещи девушек по утру так и пропадали. Косметика тоже. Что уж обо мне там начали судачить не знаю... Может фетишист - трансвестит у них в городе завелся. Наверно что-то похожее.
Деньги начали подходить к концу, а я решил вернуться в родной город. Благо снять квартиру еще хватало, да и на житье-бытье немножко оставалось. Купил билеты.
Последнюю ночь в этой квартире я не провел. На часах было около 2х ночи, комната была типа сидишь на диване - напротив шкаф купе, зеркальный. Сидел за ноутом, во что-то играл и меня дернуло посмотреть в это зеркало.
Вот тут мой кирпичный завод начал работать на полную силу. Ибо рядом со мной на диване сидела девушка, очень красивая, темные волосы спадают локонами, густые, очень густые. Точеное личико. Фигура, от которой закружится голова. И глаза... Очень грустные. Она просто сидела и смотрела на меня.
Сказать, что я за две минуты покидал свой небольшой скарб в рюкзак, разбудил хозяйку и провел ночь на вокзале. обходя зеркала - это, пожалуй, очень краткое описание.
Спустя 5 лет я был проездом в этом городе и, т.к. пересадка занимала 12 часов, решил позвонить хозяйке. А вдруг телефон будет доступен, да и будет где перекантоваться. С алкоголем к тому времени я уже был в умеренной завязке, да и мыслил немного по-другому.
Хозяйка, как ни странно, все еще была на том же номере, впрочем как и я. И предложила провести время у нее до пересадки. Она меня не забыла, ибо на этой квартире я прожил дольше всех. Мы разговорились за чаем. В этой квартире покончила с собой ее дочь, ей было 19. Произошло это за 2 года до моего приезда. Неразделенная любовь.
Показывая фотоальбомы, хозяйка показала дочь, и это была та, которую я видел в зеркале. Только на фото она была гораздо счастливей. А потом она показала фото парня, из-за которого это произошло. И вот тут у меня екнуло. На фото был практически я, только с небольшой бородкой. Такое бывает, в моем родном городе живет почти копия меня, мы даже устроили как-то прикол на эту тему. Но что бы так... За 1500км...
Я не уехал в тот день. На следующий день пошел на могилу. Ее звали Мария... А я звал ее Чудью. Тогда мне стало стыдно, как никогда. Она умерла из-за неразделенной любви, а когда там, где она оставалась, появилась копия ее любимого, он вел себя как последняя скотина.
Я уехал. А после прихода на кладбище в квартире стало тихо и спокойно. Но я до сих пор корю себя за то, что для меня это было развлечение. А для кого-то - ежедневная боль.

7-10-2017, 23:12 by Captain_AdairПросмотров: 4 322Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Неразделенная любовь призрак призрак девушки стыдно привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
8 октября 2017 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Что-то на исповедь у батюшки сия история похожа.
   
#2 написал: Шарлотта Корде
8 октября 2017 21:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Бедная девица. Мало того, что умерла и застряла в нашем мире. Как ей было "приятно" смотреть, что в ее квартиру водят проституток.
 
#3 написал: Ахма
9 октября 2017 00:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Забавная неувязка. У главгероя финансы поют романсы и вещей всего ничего, но он на что-то водит проституток.
 
#4 написал: kusi
9 октября 2017 01:19
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Ахма
У главгероя финансы поют романсы и вещей всего ничего, но он на что-то водит проституток.

По всей видимости на них у него всегда находились монеты))
                     
#5 написал: Злой полицейский
9 октября 2017 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Грустно +++
#6 написал: Arhip
9 октября 2017 01:50
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: kusi
У главгероя финансы поют романсы и вещей всего ничего, но он на что-то водит проституток.

По всей видимости на них у него всегда находились монеты))


Они его жалели и денег не брали. Одна вот даже сама к нему напрашивалась
      
#7 написал: kusi
9 октября 2017 08:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Arhip
Они его жалели и денег не брали. Одна вот даже сама к нему напрашивалась

И то верно! ))
                     
#8 написал: Крокозябла
9 октября 2017 13:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Странный тип.. не работает, денег нет, снимает квартиру и проституток, бухает...Отец, думая, что сын взялся за ум, переводит ему 350 тыс! Мне, когда я в универе училась, родители в месяц выделяли три тысячи и за комнату 3500 (я жила в ней с одногруппницей), и то порой проверяли, а куда эт я деньги трачу, поскольку продуктами снабжали полностью.
Много неувязок в истории... И, не сочтите меня ханжой, но встречаться с проституткой, да еще и жить с ней... у ГГ явно никакой морали нет.
    
#9 написал: Шарлотта Корде
9 октября 2017 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Arhip
Цитата: kusi
У главгероя финансы поют романсы и вещей всего ничего, но он на что-то водит проституток.

По всей видимости на них у него всегда находились монеты))


Они его жалели и денег не брали. Одна вот даже сама к нему напрашивалась

Они ему, наверное, еще и приплачивали.
 
#10 написал: Ksenya078
9 октября 2017 18:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Печальная история, ни кого не буду осуждать, всякое в жизни бывает. Спасибо, плюс+
      
#11 написал: kusi
10 октября 2017 06:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Шарлотта Корде
Они ему, наверное, еще и приплачивали.

Ага) что б по роковой случайности в процессе не помер))
                     
#12 написал: Talisha
12 октября 2017 07:47
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Понятно, почему девушка повесилась - если её бывший на этого был похож... Простите, но вся эта история какая-то странная и смахивает на выдумку
             
#13 написал: margo666
1 ноября 2017 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Цитата: Ахма
Забавная неувязка. У главгероя финансы поют романсы и вещей всего ничего, но он на что-то водит проституток.

Да, неувязочка с финансами и тратой этих самых финансов на алкоголь девушек с древнейшей профессией. По всей видимости, у главного героя понятие "финансы поют романсы" несколько завышено.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.