История о том, что добро не всегда побеждает зло

Последнее время жизнь меня сталкивает с нехорошими магическими действиями. То близкий человек попал под влияние, то приятельница рассказывает, как ее родственница отучает мужа от новой пассии с помощью черной магии... Караул прям. И происходит это с людьми, которые в "сказки" о колдовстве не верили.

В связи с этим вспомнилась мне давняя история, которую я хочу рассказать.

Есть у меня подружка, а у нее есть младшая сестра, с которой мы по молодости общались. Потом какое-то время не виделись, не слышались и встретились как-то на улице. Ну, естественно, обсудили, как дела, и вдруг она мне говорит:
- А ты не слышала, что у нас Валя умерла?

А Валя (имена изменены) - это их двоюродная сестра, чуть постарше меня была. Высокая, дородная, красивая девушка. Вышла замуж за парня из деревни, которая сейчас является частью города, и уехала жить к нему. Муж оказался хозяйственным, работящим. Все хорошо, все здоровы, дети подрастают. Как умерла??? А вот так.

Стала Валя болеть. И вроде бы сначала ничего такого, на что обращаем внимание. То насморк, то в боку закололо, то нога заболела, то спину ломит, то голова болит. А потом все хуже и хуже. Болеть стало все. Анализы, походы по врачам, таблетки, уколы, госпитализация. Высохла вся, в чем только душа держалась. И тогда сами врачи посоветовали "бабку" искать. Ну, семья, да и сама Валентина, сначала уперлись: что за дремучесть и мракобесие? Какая бабка-дедка? Но лучше не становилось, состояние только ухудшалось.

Стали искать целителя. Сама Валя уже не вставала, привозили к ней в больницу. Кто-то ничего не мог сказать, кто-то откровенные глупости вещал. А потом нашлась бабуля старенькая, которая, когда зашла в палату, аж руками замахала: "Куда вы меня привезли!" Отказалась, в общем, сославшись на то, что сил у нее на такое колдовство не хватит. Посоветовала кого посильнее поискать.

Нашли деда. Приехал он, посмотрел на Валю, что-то пошептал, головой покачал и велел родственникам копать дома под воротами, искать закопанную под ними лягушку. А когда найдут, ему принести.

Нашли, принесли полуразложившийся, полумумифицированный лягушачий трупик. Но вердикт деда был безрадостным: "Поздно!" Объяснил он это тем, что делали ритуал черный и, согласно этому ритуалу, как лягушка разлагалась и сохла, так и Валя болела и таяла. И если бы немного пораньше обратились, то шанс был бы, а так... В общем, умерла Валя через несколько дней.

Кто это сделал, почему, осталось загадкой. Так и не сказал колдун. Да и не главное это. Главное, по-моему, то, что не важно, верим мы во что-то или нет, но это что-то имеет место быть. Берегите себя и своих близких.


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2017, 18:07
6-10-2017, 18:07 by РаториПросмотров: 7 978Комментарии: 13
+66

Ключевые слова: Порча на смерть колдовство колдун лягушка дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
6 октября 2017 18:59
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История ,заставляющая думать
Насущные вопросы:
1. А что в заключении о смерти сказано, что вскрытие показало, диагноз какой?
2. Это любая Жаба прикопает лягушку и все, трындец?
3.Опять же , цитирую Автора"... То насморк, то в боку закололо, то нога заболела, то спину ломит, то голова болит.."-это история жизни любой женщины за полгода..так что мы все прокляты?
4.Мне очень жаль женщину и ее родных, но может это не лягуха виновата? Может просто человек болел?
Плюс поставлю за трагизм ситуации.
      
#2 написал: az.ecmb
6 октября 2017 19:14
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Сакральным вопросом сайта "верю-не верю" по-прежнему не задаюсь. Вот что в глаза бросилось:
Главное, по-моему, то, что не важно, верим мы во что-то или нет, но это что-то имеет место быть

Ага. В упор не видеть проблем - наша народная забава. Ну или на крайний случай, в упор не видеть причинно-следственных связей. Правда, схожие игрульки есть и у других народностей (например, "закрываться от солнца ладошкой")

"Оптический обман" (Даниил Хармс)
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович не желает верить в это явление и считает его оптическим обманом


П.с. Ну и традиционный плюс
   
#3 написал: Летяга
6 октября 2017 19:46
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
в упор не видеть причинно-следственных связей

И повсеместно и ежечасно путать причину и следствие.
Плюсанула.
А за первый абзац даже аплодирую.
                                 
#4 написал: Scarah Screams
6 октября 2017 19:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Сильную порчу на нее навели...Жаль, что так поздно спохватились. К сожалению, насморк, головная боль, нога заболела и т. п. - это то, на что никто не будет обращать внимания.
Плюс.
            
#5 написал: Tigger power
6 октября 2017 23:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
И ведь вдвойне должно быть обидно от того, что непонятно кто и за что гнобит. Плюс
            
#6 написал: Сделано_в_СССР
7 октября 2017 00:38
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужас! Вот колдуны проклятые,ни дна им ни покрышки!
                                      
#7 написал: kusi
7 октября 2017 05:14
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: az.ecmb
Ага. В упор не видеть проблем - наша народная забава.

С языка снял)
Историю плюсанула.Очень жаль женщину. Хорошо что следом за ней и других домашних к могиле не сопроводил этот "доброжелатель"
                     
#8 написал: devilltotheday
7 октября 2017 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
А колдун то даже заморачиваться не стал. Жадный какой. Выход то был, пойти на сделку. Судя по рассказу, на женщину просто свели порчу чужую за деньги. Обычная практика. Хотя пойди разбери этих людишек. Автору плюс.
    
#9 написал: Ежик_в_тумане
7 октября 2017 09:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Название "История о том, что отсутствие веры в магию не всегда побеждает зло" было бы более уместным.
#10 написал: Шахерезада
7 октября 2017 14:13
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ежик_в_тумане
Название "История о том, что отсутствие веры в магию не всегда побеждает зло" было бы более уместным.
Полностью с Вами согласна. Но в истории не было никакой борьбы со злом со стороны главной героини, довела себя до критического состояния прежде, чем родные начали искать бабок и дедок. Если говорить о борьбе между добром и злом, то добро должно быть с мозгами и кулаками, только тогда оно победит.

Цитата: devilltotheday
А колдун то даже заморачиваться не стал. Жадный какой. Выход то был, пойти на сделку. Судя по рассказу, на женщину просто свели порчу чужую за деньги. Обычная практика.
Можно было сделать еще проще, заставить прийти того, кто эту пакость сделал, и забрать ее себе назад. Я бы на месте родных Валентины усилила бы ее дух энергетически, чтобы у него (духа) хватило сил утянуть за собой в могилу ту тварь, что ее туда загнала. Если допустить, что это был переклад, то здоровье достигнутое такой ценой выйдет боком рано или поздно.
   
#11 написал: Black Bagira
9 октября 2017 22:06
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Всё равно воздастся по заслугам рано или поздно...
    
#12 написал: Talisha
10 октября 2017 16:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
На чужом несчастье своего счастья не построишь. Хотя, родным Вали не легче от этого...
             
#13 написал: Pmariam
27 октября 2017 17:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Шахерезада
то добро должно быть с мозгами и кулаками, только тогда оно победит.

золотые слова

Цитата: Шахерезада
Можно было сделать еще проще, заставить прийти того, кто эту пакость сделал, и забрать ее себе назад

дельный совет
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.