Встреча в купе

Эта история произошла 18 лет назад, когда я почти потеряла надежду родить ребенка. Мне уже было 30, а врачи поставили страшный для меня диагноз – бесплодие. Друзья и родные утешали, говорили, что многие после этого становились матерями, что все в руках Божьих. И я молилась Богу, да что греха таить, не только ему. Так ребенка хотелось, что и душу свою готова была отдать.

Посоветовала мне знакомая поехать в Карпаты к одному мольфару. Так я и сделала. Принял меня старец не очень приветливо, как будто знал о моем грехе. Но выслушал спокойно, сказал, чтобы ехала домой. Все у меня еще будет, только сердце нужно держать открытым. Не совсем я его поняла, но на душе стало так легко, будто тяжеленный груз с меня свалился.

Во Львове пришлось ждать почти сутки. На ближайшем перегоне грузовой поезд сошел с рельс, и пока там шли работы, дорога оказалась закрытой. У меня было такое чувство, что меня что-то не отпускает из этих мест, не дает уехать домой. Даже когда садилась в свой поезд, не покидала меня тоска. Казалось бы, нет причин, нет у меня никого в этом городе…

Почти перед отправлением ко мне в купе подсел пожилой мужчина, грустный такой и очень худой. И, как бывает в дороге, разговорились мы с ним. Порой чужому человеку проще излить душу, чем самому родному. Он тоже поведал о своем горе. Погибли в автокатастрофе его сын и невестка, а месячный малыш чудом выжил и даже почти не пострадал. Родни никакой нет, а мужчина болен – онкология в последней стадии. Даже от операции отказался. Ребенок в доме малютки…
Встреча в купе

Не помню, как я вылетела на следующей станции, как ловила такси. Через несколько часов была уже во Львове и говорила с заведующей того самого заведения, где находился мой сынок. Я его еще не видела, но уже знала, что он будет моим, и что дороже его нет никого на свете.

Документы оформляла, как сумасшедшая, готова была ночи не спать, только бы быстрее забрать малыша домой. И вот, наконец, мы с мужем стали родителями. В нашем доме поселилось счастье.

Моему сыночку уже 18 лет. Он знает, что приемный. А недавно я рассказала ему о той встрече в поезде, которая решила наши судьбы. До сих пор не знаю, кто свел нас в одном купе, но безмерно благодарна за эту встречу и возможность стать матерью.

Автор: Elen-bosa.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-09-2017, 17:43
25-09-2017, 17:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 190Комментарии: 5
+54

Ключевые слова: Бесплодие старец купе пожилой мужчина сын счастье любовь судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 сентября 2017 21:33
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мдя. Читаю я сегодняшние истории и чувствую себя полной дурой. Надо было мне Проклятие и Реанимацию тоже в ИЖ пихнуть))
                                 
#2 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2017 22:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Мдя. Читаю я сегодняшние истории и чувствую себя полной дурой. Надо было мне Проклятие и Реанимацию тоже в ИЖ пихнуть))

Почему история "Проклятие" несерьёзна,даже не понимаю к сожалению.Наверное я слишком старомоден и доверчив в одном лице.Но такие истории сплошь и рядом в действительности есть.
                                      
#3 написал: Летяга
26 сентября 2017 06:25
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
Почему история "Проклятие" несерьёзна

Потому, что мистики там никакой нет)) Один алкоголь.
                                 
#4 написал: Крокозябла
26 сентября 2017 06:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Очень напоминает историю "Юла"... А до поездки додуматься, чтобы усыновить ребеночка мысль в голову не приходила? Обязательно надо ехать к колдуну?
    
#5 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А так и бывает чаще всего. Как только все лишнее отбросишь да сердце откроешь для чуда, так и сбудутся мечта!
А плюс поставлю, пусть будет.
А разве так не может быть в жизни?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.