Что там, за последней чертой?

Я никогда не верила в Бога, от слова «совсем». Пару раз мне приходилось бывать в церкви, но проповеди и песнопения вызывали во мне только скуку. Я не верила в существование и нетленность души, считая христианскую мифологию о рае и аде сказками для эффективного управления поведением человека.

Но две мистические истории из жизни посеяли сомнения в моей атеистической душе. Первая история произошла в Киеве в конце июня 2009 года. 20 июня 2009 года я легла спать в 4 утра. Вскоре я проснулась как будто от толчка, взглянула на экран телефона - 5:55. То есть я проспала меньше двух часов. Необъяснимым образом я знала, что случилось. Ровно в 6, то есть через 5 минут, раздался звонок: это была медсестра из больницы. Мама умерла…

Через несколько дней похоронные хлопоты закончились, родственники разъехались, жизнь стала входить в привычную колею. Девять дней решено было не отмечать: члены моей семьи давно живут вдали от Украины. Ночью 29 июня я сидела в темной комнате. Единственным источником света был монитор компьютера. Внезапно я почувствовала легкое прикосновение к шее. Обернулась – никого! Но я чувствовала, что была в комнате не одна, я знала это точно. Страха не было, поэтому я сказала: «Мама, я не боюсь. Пусть тебе там будет хорошо и прости меня». Через пару минут я ощутила, что она покинула меня навсегда… И тут мне стало по-настоящему жутко. Прошло 8 лет, но я до сих пор помню это прикосновение.

Вторая история произошла в 2014-м году. Мой родной брат был убит 22 октября. Его тело мы не смогли получить, поэтому традиционного погребения не было. 9 дней меня терзали мысли: «А вдруг он жив?» и «Может, это неправда». Но ночью 31 октября я проснулась как будто от резкого толчка. Сердце выпрыгивало из груди, не хватало кислорода. Я смотрела в темноту и чувствовала, что брат рядом: веселый, улыбающийся, счастливый. Он прощался со мной. Конечно, на самом деле вокруг была темнота, но на протяжении пары минут я как будто находилась в кругу невидимого для посторонних света. Я поняла, что брата действительно больше нет в мире живых.

Эти две истории заставили меня задуматься о том, насколько мало мы знаем о потустороннем мире. Мы вовсе не ведаем, что нас ждет за последней чертой. Конечно, я не научилась молиться и не превратилась в истовую христианку, но теперь думаю, что, пожалуй, что-то в христианстве есть. Возможно, в будущем я даже попытаюсь понять Библию!

Автор: Марина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-09-2017, 14:54
20-09-2017, 14:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 395Комментарии: 12
+55

Ключевые слова: Киев прикосновение брат невидимые мама смерть страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bali
20 сентября 2017 15:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Конечно же мы вечные и бесконечные и умереть душа просто не может. Кому интересна эта тема читайте "между жизнью и смертью" Долорес Кеннон. На Ютубе тоже есть эта книга, можно послушать.
#2 написал: Татушка
20 сентября 2017 16:29
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
История конечно интересная! Но причем здесь христианство или другая какая то религия? Надо просто верить в то, что жизнь- это начало!!! А смерть- это не конец!!!
#3 написал: Летяга
20 сентября 2017 19:44
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, похоже, с существованием просто так не расстаться. А что там, за чертой - все мы узнаем, каждый в своё время.
+++
                                 
#4 написал: фергю сон
21 сентября 2017 00:22
-8
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Христианство произошло от одного неоспоримого исторического события - прихода Бога на землю "человеком". Вернее, Его одной из стрех ипостасей - Любви и Милосердия, Прощения и Честности по имени Иисус Христос (христианство!). Между прочим Библия не уступает форстору по количеству рассказов про демонов и методов борьбы с ними. Эта книга живая.

Смерть это конец неразумным душам, а для тех кто не потерял чистую совесть после нее приготовлена вечная жизнь. Поэтому реинкарнация ошибочное представление о круговороте жизни после смерти. МНОГИЕ души после Страшного Суда Богом не увидят вечности. Говорится в Библии об 144000 спасенных из числа всего человечества, я думаю что это коэффициент - на 1 вечную душу тысячи пропащих... 60
 
#5 написал: Forgotten Doll
21 сентября 2017 09:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Есть масса самых разных теорий и представлений о том, что нас ждет за чертой. Каждая из них имеет право на существование, в том числе теория о том, что смерть - конец как физический, так и духовный.
Но с другой стороны, не оказавшись по ту сторону, мы не сможем судить объективно, что же там такое.

Остается полагаться на веру. Порой она выполняет функцию психолога, отвечая на некоторые вопросы. Но все-равно, никакой гарантии, что это не выдумка людей для собственного успокоения, все же нет.

Многие из нас перечитали уже массу подобных мистических историй, где-то события приукрашены, а где-то, может, и нет. Многие из нас действительно стали свидетелями необъяснимого, чего-то потустороннего. Последним, надо сказать, повезло, ибо они нашли в какой-то степени ответ на измученный тысячелетиями вопрос о вечной жизни.
#6 написал: Долгопят
21 сентября 2017 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
СПАСИБО,ПЛЮС!
      
#7 написал: Крокозябла
21 сентября 2017 11:09
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
От меня плюс. Терять близких всегда тяжело, а мама и родные братья с сестрами - это самые, самые близкие, кровиночки. Думаю, что так и мама, и брат ГГ сообщали ей, что все у них хорошо, что не надо скорбеть по ним... тихо и нежно, невесомым прикосновением, улыбкой, которую почувствует только дорогой человек... на моменте с мамой были "глаза на мокром месте". Спасибо, что поделились историей!
    
#8 написал: Talisha
21 сентября 2017 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Смерть - это лишь переход, в новое измерение и состояние. Религия подтверждает существование души, но умалчивает реинкарнацию, увы. Иначе она была бы честнее
             
#9 написал: Nadezhda9
21 сентября 2017 19:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Говорят, что по вере нашей даётся нам. Верю, что там всё же ждут нас наши любимые и дорогие+++++++++++++
 
#10 написал: Snejnay
22 сентября 2017 02:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Плюс... +++
 
#11 написал: Miela
23 сентября 2017 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Я тоже в то время, когда погиб мой отец, проснулась от резкого толчка. Это необъяснимое шоковое состояние. Но тогда я не поняла, с чем это связано.
И ещё один раз я испытала это, когда уснула за рулём и тоже проснулась от резкого толчка. И первая мысль была - папа разбудил.
#12 написал: ана аю
23 сентября 2017 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Судьба какая страшная у девушки! Но после таких событий, наверное, легче всё это как-то пережить.+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.