Русалка

Есть у нас в семье необычная, даже мистическая история, которую знают, наверное, все наши родственники и друзья. Сама история случилась с моим дядей, остальные принимали в ней лишь косвенное участие.

Есть у нас домик на берегу речки. Мы очень любим отдыхать там всей семьёй. И бывшее пару лет назад лето не стало исключением. Один из тёплых июльских дней мы решили провести в домике. Приехали, разложились, достали мангал, шампура, шашлычок. Ну, естественно, без спиртного не обошлось.

А дядя у меня большой любитель выпить. И пока мы всё раскладывали, пока готовили стол, жарили шашлыки, дядя не вытерпел и поддал немножко. А чтоб не напиться и не уснуть раньше всех, он решил пойти на речку, искупаться и протрезветь чуть-чуть.

Не прошло и 5-ти минут (речка совсем рядом) абсолютно протрезвевший, весь бледный и с огромными от ужаса глазами, дядя прибежал обратно. Ну, мы его посадили, стали расспрашивать, что случилось, а он никак успокоиться не может – зубы стучат, руки трясутся, вид такой полоумный. Кое-как успокоили его, чаем напоили, и вот что дядя нам рассказал:

«Иду я спокойно, не тороплюсь, на речке-то туман – видно плохо, даже дорогу кое-как разобрал. Подошёл к самому мостику, смотрю, вроде сидит на нём кто вдалеке. Окрикнул. Не отвечает. Ну, я постоял, помялся с минуту и решил подойти. А мостик-то у нас, знаете, совсем ведь плохой, старый, скрипит, чуть не проламывается. Иду я, под ноги смотрю. Голову поднимаю, а уж и нет никого. Ну, думаю, ладно, показалось, наверное, в тумане что-нибудь.
Оборачиваюсь и вижу: в метре от меня на мостике сидит девушка… с хвостом рыбьим! Руки ко мне протянула и купаться зовёт. Тут я и задал со страха стрекача до дома без оглядки!».

Посмеялись мы над дядей, конечно, что пьяному не привидится? Но он был так уверен в правдивости своей истории, что распалил наше любопытство, и мы пошли посмотреть на его русалку. Подходим к этому мостику, а над речкой и правда туман густой стоит, тихо очень. Как-то жутковато стало.

Долго не решались пойти на мостик. А когда дошли до указанного дядей места, смотрим, действительно, след мокрый, как будто сидел кто-то. И где-то совсем рядом всплеск сильный. Тут уж у всех нервы сдали, и мы, подталкивая друг друга, гуськом побежали по мостику обратно к дому.

Долго мы ещё в тот день обсуждали произошедшее, но так и не нашли рационального объяснения истории дяди, который твёрдо уверен в том, что видел настоящую русалку.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 17-09-2017, 14:17
17-09-2017, 14:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 829Комментарии: 10
+27

Ключевые слова: Дом берег отдых девушка русалка мостик всплеск

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шарлотта Корде
17 сентября 2017 15:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Если бы я там была, я бы не убежала, я бы не успокоилась, пока все вокруг бы багром не обшарила.
 
#2 написал: Долгопят
17 сентября 2017 19:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А дядя у меня большой любитель выпить.- ключевой момент и , собственно , лейтмотив истории.
      
#3 написал: Вариор
18 сентября 2017 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Много читал случаев о русалках. Все же не сдаюсь в их веру. А в книге Энциклопедия аномальных явлений мира, где автор Н.Н. Непомнящий, описывались случаи о русалках и также описывалось опровержение в существование их реальность. Рассказ супер. От меня +++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Крокозябла
18 сентября 2017 08:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
За историю плюс. Сразу вспомнилась классика
[/quote]-Кузьмич, а может, у тебя тут и русалки водятся или еще кто-нибудь? Наяды, например.
- У меня много чего тут есть, что неподвластно обычному разуму...[quote]
    
#5 написал: Доктор Ник
18 сентября 2017 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
А дядя у меня большой любитель выпить. И пока мы всё раскладывали, пока готовили стол, жарили шашлыки, дядя не вытерпел и поддал немножко. А чтоб не напиться и не уснуть раньше всех, он решил пойти на речку, искупаться и протрезветь чуть-чуть.-вот и ответ на все вопросы.

Цитата: Шарлотта Корде
Если бы я там была, я бы не убежала, я бы не успокоилась, пока все вокруг бы багром не обшарила.

А толку ловить бестелесную сущность.Вот она с Вами в этот момент могла сыграть крайне злую шутку.
#6 написал: Минди
18 сентября 2017 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно! Жаль сам автор ничего не увидел. Плюс.
   
#7 написал: Talisha
18 сентября 2017 14:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
И зачем русалочке пьянь мужского пола?;)
             
#8 написал: Шарлотта Корде
19 сентября 2017 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Доктор Ник
[b
Цитата: Шарлотта Корде
Если бы я там была, я бы не убежала, я бы не успокоилась, пока все вокруг бы багром не обшарила.

А толку ловить бестелесную сущность.Вот она с Вами в этот момент могла сыграть крайне злую шутку.

Не такая уж и бестелесная, раз следы оставляет. А что до злых шуток, еще посмотрим, кто злее.
 
#9 написал: dr.Zoidberg
20 сентября 2017 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Хорошо хоть купаться не полез, а то б утащила 100%
#10 написал: Black Bagira
25 сентября 2017 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Оборачиваюсь и вижу: в метре от меня на мостике сидит девушка… с хвостом рыбьим! Руки ко мне протянула и купаться зовёт. Тут я и задал со страха стрекача до дома без оглядки!». Я не поняла, русалка сидела впереди, а потом её там не оказалось, дядя обернулся и увидел её позади себя? А мостики обычно узкие и как же он мимо неё пробежал домой и она его не схватила?История понравилась, если правда. Верю почему то.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.