Роковое фото

Роковое фото

Эта история произошла много лет тому назад, еще когда я училась в начальной школе. Но страх неизвестности и странное желание разобраться (хотя это уже невозможно) охватывают меня до сих пор.

Нам было по 10-11 лет, когда наша любимая учительница решила вывезти нас на природу. У меня была подруга по имени Женька. Женька была не девочка, а просто ангел, из хорошей дружной семьи, неплохо училась, играла на скрипке и, вообще, была идеальным ребенком. К моему стыду, иногда она казалась мне и другим ребятам занудой.

На природе было весело. Мы играли в любимые всеми пионерами вышибалы, казаки-разбойники, купались и собирали дикую ежевику. Ближе к вечеру двое из наших одноклассниц предложили нам с Женькой прогуляться в близлежащую рощицу. Мы с радостью согласились.

За рощицей мы обнаружили деревню, а рядом с ней небольшое сельское кладбище и церквушку. Обычно трусливая Женька позвала нас за оградку. Мы переглянулись и последовали за ней.

Прямо у входа стоял очень красивый памятник с пристроенным фонтаном. На фото был ребенок, судя по датам, умерший в возрасте 4-х лет. Женька заметила красивую куклу на могиле и решила забрать ее для младшей сестренки. Нам стоило большого труда отговорить ее. Пионерам не полагалось верить ни в бога, ни в приметы, ни во что-либо еще, однако эта затея нам не понравилась. Женька говорила, что кукла умершей девочке уже не нужна, что ее сестренка давно мечтает о таком подарке, но в конце концов сдалась и решила хоть сфотографировать куклу. Старенький фотоаппарат висел на шее, она частенько брала его на различные мероприятия и выезд на природу, конечно, входил в их число.

Женька сделала фото, затем другое, третье. Потом она стала фотографировать могилу, памятник со всех сторон. Непонятно, что на нее нашло. Казалось, в каждый щелчок затвора она вкладывала жгучую досаду, что пришла сюда не одна, а с «суеверными» «отсталыми» подругами. Успокоилась Женька лишь когда в фотоаппарате закончилась пленка.

Прошло несколько дней. Мы все забыли инцидент на кладбище. Писали контрольные и готовились к летним каникулам.

В класс пришла испуганная Женька и показала проявленную пленку – рядом с красивой могилой малышки стояло прозрачное очертание какой-то женщины. Взволнованные, мы показали фото учительнице. Пожилая женщина долго рассматривала снимок, а затем сказала, что призрак этот мог быть кем угодно: и ангелом-хранителем девочки, и самой Богородицей, и кем-то из родственников малышки, и хозяйкой кладбища. Вот только зачем он был рядом с нами?

– Вы ведь ничего плохого не сделали и не замышляли? – спросила нас учительница, взглянув поверх очков. – А вообще, фотографировать могилы детей – грех, – добавила она.

Конечно, с возрастом люди меняются, но чтоб так резко и радикально. Через 3 месяца мы не узнали Женьку. Двенадцатилетняя девочка начала курить, плохо учиться, вульгарно одеваться и краситься. Где-то за гаражами потеряла девственность. А, вскоре, исчезла совсем, доведя этим мать до сердечного приступа. Нашли ее через год в какой-то секте, девушке потребовалось срочное лечение у психиатра и нарколога.

Как-то я встретила Женьку с двумя ее детьми от неизвестных мужчин. Я пригласила ее в гости. Мы пересмотрели школьные фотографии. Я невольно сравнивала милую и кроткую маленькую Женьку с той наглой бабищей, которой она стала. И вспомнила ту мистическую историю на кладбище. Неужели оскверненная фотовспышкой детская могила или мысли и слова, сказанные около нее, способствовали таким резким и ужасным изменениям в жизни человека?

P.S. С Женькой мы сейчас не общаемся, поэтому фото с кладбища, к сожалению, предоставить не могу.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-09-2017, 11:16
10-09-2017, 11:16 by TiTaN_2017Просмотров: 8 095Комментарии: 14
+46

Ключевые слова: Начальная школа подруга Женька кладбище церковь фото с куклой очертание женщины.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
10 сентября 2017 14:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Влезла она на территорию чужую, разозлилась, тем самым опустившись низко по вибрациям и кого-то там и подцепила, а дальше уже ею, как куклой, управляют. Причем тут роковое фото, оно никак не повлияло на её судьбу, просто запечатлело немного тонкого плана
             
#2 написал: Reiana Flaim
10 сентября 2017 14:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Хорошо хоть куклу с могилы не забрала, были бы другие последствия, хотя уже так наказана.
      
#3 написал: Долгопят
10 сентября 2017 18:25
+26
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Никакой связи происшествия с последующей трансформацией.Просто в Жене изначально "водились черти". а в 11-12 лет они впервые стали показывать миру свои рожицы- вызывающее поведение на кладбище- всего лишь звено цепи.А могло быть что угодно- убийство бомжа, кража со взломом, садизм- лишь бы нарушать правила, табу,важен был вызов обществу
      
#4 написал: Великий Инквизитор
11 сентября 2017 01:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Ну почему же не нельзя разобраться в этой истории! Пока все живы, всё можно исправить! А так тут можно долго рассуждать и высказывать предположения! В монастырь к монахам,старцам. Там и расказать смогут почему такой стала девочка и помогут! Только я так понимаю никому до этого дела нет,и автор эту историю написала скорее ради любопытства! Люди,когда есть возможность человеку помочь,помогите! Вам воздастся! Советом или делом,но не стойте в стороне! Уж не знаю почему,но меня самого эта история очень задела,что-то я очень болезненно воспринял написанное!
#5 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 05:34
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я тоже думаю,что девочка изначально пошла по плохой стезе.А мистика наверное в том,что на плёнке проявился призрак женщины.Думаю,что дух женщины воспротивился такому наглому беспардонному поведению компании девочек и наблюдал(а) за всем происходящим.Возможно,но это лишь догадки,что дух или призрак женщины как то повлиял всё таки на мозги девочки.+++
                                      
#6 написал: •arishka•
11 сентября 2017 06:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Страшно....но только из-за куклы?
#7 написал: Eifersucht
11 сентября 2017 07:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Ну, не знаю. Фотографировать в одиннадцать лет, да печатать фотографии, да еще девочке? У меня у самого впервые фотик появился в 12 лет за 15 рублей Смена-8М, дак было достаточно сложно соображать и делать фотографии.
На природе учителя своих младших школьников из виду не выпускали, особенно учителя-женщины. Так что удалиться группе школьниц к деревне, даже играть в казаков-разбойников было бы сложно. Куда свободнее было во дворе или на улице, чем на выходе с классом.
Одиночное, даже повторное появление призрака на жизнь человека кардинальные образом, как в истории, не влияет. А тут обычное фото.
Я, бросая взгляд в даль своего детства, с возрастом заметил, что те дети, которые, проявляя свою глупость или тупость, вели себя абсолютно согласно своему представлению без оглядки на родителей, других детей, без соображения на последствия своих действий, - очень плохо заканчивали. Некоторые умирали еще в подростковом возрасте, а почти все остальные впоследствии попадали в тюремный зоны на нары и никогда уже оттуда не выходили, разве что вдохнуть аромат свободы и... опять на нары мешать ложкой баланду. В истории уже женщина вполне сносно удерживает в жизни себя, да еще двоих детей.
И последний момент: если женщина с двумя детьми и без мужчины, то это не значит, что она виновата во всех своих бедах и грехах. Ее мужчины виновны больше, чем она. Так что сбрасывать со счетов мужскую половину не стоит, потому что именно на этой половине лежит ответственность за саму жизнь, в обществе все-таки патриархат. Да и девственность все равно будет потеряна у гаражей, либо на природе, либо заграницей, либо в кабриолете, либо в пещере, либо на телеге..., главное в этом деле зрелость: у парня интерес, у девушки наличие критических дней. Трескотня по этому делу более греховна, чем сам процесс, потому что процесс - это продолжение жизни, а болтовня-это осуждение и наказание за любовь.
История лишена объективности, такое ощущение, что автор - монашествующая девственница, недовольная своей жизнью. Рассуждать конкретно о героине не имеет смысла.
     
#8 написал: Энма
11 сентября 2017 07:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень много ляпов и нестыковок.
Начиная с начальной школы в 11 лет.
             
#9 написал: Япона Мать
11 сентября 2017 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Цитата: Энма
Очень много ляпов и нестыковок.
Начиная с начальной школы в 11 лет.

Второгодницы наверное.)))Вот и пошла Женька по наклонной. Не увидела связи между фотками и "конченой" жизнью.
#10 написал: Pmariam
11 сентября 2017 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
согласна с Энма и Eifersucht
не добавить, не убавить
        
#11 написал: Волжская О.В.
11 сентября 2017 14:02
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А я уверена что ваша Женька куклу забрала.Потом пришла и все таки забрала. Не будет такого негатива от одних фотографирований.
Плюс.
         
#12 написал: Доктор Ник
11 сентября 2017 14:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
10-12 летние школьницы,бегающие без присмотра по окрестным кладбищам,да еще и владеющие репортажной съемкой-это явление уникальное да же для СССР smile

Пожилая женщина долго рассматривала снимок, а затем сказала, что призрак этот мог быть кем угодно: и ангелом-хранителем девочки, и самой Богородицей, и кем-то из родственников малышки, и хозяйкой кладбища. Вот только зачем он был рядом с нами?

– Вы ведь ничего плохого не сделали и не замышляли? – спросила нас учительница, взглянув поверх очков. – А вообще, фотографировать могилы детей – грех, – добавила она.
-за такие слова учительница уж точно бы попала на местный парт.ком и если бы была в партии,то лишилась бы парт.билета со всем вытекающими последствиями.
Женька была не девочка, а просто ангел, из хорошей дружной семьи, неплохо училась, играла на скрипке и, вообще, была идеальным ребенком-как показывает педагогическая и социальная практика такие в попу зацелованные "ангелочки" остаются "ангелочками " максимум до 5-го класса,а потом все летит по наклонной вниз.
В класс пришла испуганная Женька и показала проявленную пленку – рядом с красивой могилой малышки стояло прозрачное очертание какой-то женщины.
-фантазия автора на тему "ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ".
От себя лично хочу добавить:от родственников асоциальных пациентов часто слышал подобные истории:мой сын/дочь никогда не пил,не курил ,"пока мы не пошли на кладбище,а там он взял лопатку на соседней могилке,зацепил ногой венок,не провалился ногой в соседнюю могилу,его не прокляля цыганка ,Ведьма,Ктулку,сам Сатана во сне явился...." и.т.д
Следите за детьми,уважайте их детское мнение.Ваш ребенок должен видеть в Вас друга. Детство должно быть со сбитыми коленками и перепачканными ладошками.
#13 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Про фотографию не скажу, но мы с подружкой в 11-12 лет переодевались в мальчиков, как нам казалось, очень похоже, и куда только не совали свои носы, не зная никаких препон. А наши родители думали, что их примерные дочки находятся в это время в художественной школе и рисуют натюрморты. Нас просто Бог миловал, и кроме очень злого козла, который однажды в заброшенной деревне загнал нас на стог и продержал там 4 часа, мы ничего такого не встретили. Тоже думаю, что Женька все-таки забрала куклу.
   
#14 написал: ГЕРОЙ
27 ноября 2017 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Гюльнара
Про фотографию не скажу, но мы с подружкой в 11-12 лет переодевались в мальчиков, как нам казалось, очень похоже, и куда только не совали свои носы, не зная никаких препон. А наши родители думали, что их примерные дочки находятся в это время в художественной школе и рисуют натюрморты. Нас просто Бог миловал, и кроме очень злого козла, который однажды в заброшенной деревне загнал нас на стог и продержал там 4 часа, мы ничего такого не встретили. Тоже думаю, что Женька все-таки забрала куклу.

каждому своё,но даже дело не в куклах или фото,просто дело в семье и в воспитании.
Не зря говорится что запретный плод сладок
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.