Колядки

Колядки

Я думаю, что практически с каждым из нас случалась необъяснимая история, о которой мы редко вспоминаем и уж тем более рассказываем окружающим – все равно никто не поверит, решат, что вы еще тот выдумщик. Такая история приключилась однажды и со мной.

Когда я еще училась в школе, мы с родителями каждый год на зимние каникулы ездили в деревню к бабушке. Я всегда с нетерпением ждала этого времени, ведь там у меня были друзья, с которыми скучать приходилось редко.

И вот однажды мы решили колядовать на Рождество. Все были полны энтузиазма, разрядились в какое-то тряпье, измазали лица сажей и отправились гулять по деревне, стуча в двери домов и прося сладостей. Люди были весьма приветливы, хвалили нас и щедро угощали, кто чем мог. Наконец мы дошли до дома на краю деревни, где, как мы помнили, жили дедушка с бабушкой. Свет горел, однако на наши крики и стук в дверь никто не отвечал. Дверь была не заперта, поэтому мы решили, что хозяева попросту не слышат нас, и без лишних церемоний вошли в дом.
В единственной крохотной, скромно обставленной комнате никого не было, однако, дыша жаром, топилась печь, а на плите что-то варилось. Все выглядело так, как будто хозяева секунду назад отлучились из дома и вот-вот вернутся. Но куда они могли деться? Других выходов из жилища не было, да и двор был небольшой – мы бы непременно заметили их, подходя к дому. Похоже, что подобная мысль проскользнула и у моих друзей, так как мы в одно мгновение замолчали и, робко переступая с ноги на ногу, озирались кругом. Кто-то из нас сделал шаг в сторону печки. Тут же тишину разорвал звук бьющегося стекла, как будто упала ваза или стеклянный графин, а затем мы увидели бесформенную тень, мелькнувшую в дверном проеме. С диким криком мы бросились вон из дома и без оглядки бежали до двора одной из девочек – Маши.

Перебивая друг друга, мы стали рассказывать родителям Маши то, что несколько минут назад так напугало нас. Сначала они ничего не могли понять из наших сбивчивых криков и размахиваний руками, а когда история немного прояснилась, родители немало удивились. Они заявили нам, что бабушка умерла пару дней назад, а дед, не выдержав такого удара, повесился. Их тела увезли в городской морг, завтра должны состояться похороны, а приезжавшие родственники закрыли все двери и окна в доме.

На следующий день рано утром мы вместе с родителями Маши отправились вновь к этому дому. Они подумали, что туда мог кто-то забраться и решили проверить. Однако двери дома были закрыты, и сколько мы не заглядывали в окна, следов вчерашнего присутствия разглядеть нам не удалось – свет нигде не горел, печь не топилась, а на плите не было кастрюли с ужином.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 9-09-2017, 08:02
9-09-2017, 08:01 by TiTaN_2017Просмотров: 5 480Комментарии: 7
+48

Ключевые слова: Необъяснимая история колядки на Рождество дом на краю деревни бесформенная тень мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Татушка
9 сентября 2017 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Какая страшная история!!!! Мне очень понравилось!!! Вот бывают же чудеса перед рождеством! Плюсище+
#2 написал: Елена Соловова
9 сентября 2017 17:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Обычно, новости в деревне разлетаются со скоростью света. Как то странно что не знали о смерти старушки, а уж о САМОУБИЙСТВЕ!!!! Да в деревени эта новость будет мусолиться "до дыр". Там хочешь-не хочешь, а узнаешь.
Плюсую
#3 написал: Tigger power
9 сентября 2017 22:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Елена Соловова
Обычно, новости в деревне разлетаются со скоростью света. Как то странно что не знали о смерти старушки, а уж о САМОУБИЙСТВЕ!!!! Да в деревени эта новость будет мусолиться "до дыр". Там хочешь-не хочешь, а узнаешь.
Плюсую

До детей эта новость могла и не дойти, у них свои дела) +
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2017 02:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кажись душа деда повесившегося развлекалась в доме,а тут девчёнки все планы смешали.+++
                                      
#5 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А, может, это бабушка была? Поэтому и печка топлена, и ужин готов.
    
#6 написал: Black Bagira
15 сентября 2017 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Да дети бы первыми узнали об этом! Но плюс.
    
#7 написал: Katy1980
29 апреля 2020 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Домовой Рождество справлял!!! wink smirk blush За историю плюс!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.