Охотничий лагерь

Мой отец ярый поклонник охотничьего дела, это его хобби и его жизнь. Не так давно он поведал мне одну странную историю, в неё с трудом верится, но, зная своего родителя, я не усомнился в его словах ни на секунду.

История произошла несколько лет назад в лесах тайги. Мой отец собрался со своим лучшим другом поохотиться на оленей. Как раз только открыли сезон. Рано утром они отправились в глубь тайги и собирались провести там пару дней.

Охота удалась, отец подстрелил оленя, и ближе к вечеру, уставшие и голодные, друзья побрели обратно. Начало смеркаться, а до ближайшей деревни было ещё далековато. И тут охотники увидели две тени, медленно приближавшиеся к ним.

Когда они подошли чуть ближе, стало понятно, что это такие же охотники, как и мой отец с другом. Они поздравили отца с «доброй добычей» и предложили пойти к ним в лагерь, отдохнуть и согреться.



В лагере была уютная атмосфера, ребята веселись, смеялись, травили различные байки. Рано утром отец с другом попрощались с новыми знакомыми и обменялись номерами телефонов для поддержания связи и возможной дальнейшей встречи.

Вскоре мой отец и его напарник вышли к близлежащей деревне. Здесь находился охотничий городок, и они решили ненадолго заглянуть туда.

Перед тем как зайти в охотничий домик, отец заметил стенд, на котором было несколько фотографий охотников пропавших без вести в лесах тайги. И что самое удивительное: там висели две фотографии тех самых охотников, с которыми они познакомились вчера вечером.

На просьбу же рассказать поподробнее о пропавших личностях, местные охотники ответили, что оба пропали около двух месяцев назад, а одного недавно нашли мёртвым и просто забыли убрать фотографию.

Отец дрожащими пальцами набрал номер телефона своего нового знакомого – абонент был недоступен.

Автор: Виктор Миленин.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-08-2016, 03:37
18-08-2016, 03:37 by TiamatПросмотров: 8 866Комментарии: 27
+74

Ключевые слова: Тайга охотники встреча призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
18 августа 2016 05:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Первое впечатление от рассказа, если честно, то стало жутко. Пропавшие охотники умерли и уже как бы с того света помогают и поддерживают людей в тайге. Умерли они не своей смертью, может зверь напал или несчастье какое случилось и души их привязаны к этой тайге, потому возможно блуждают. Много слышала подобных случаев, самое страшное в таких рассказах, что вот такие случаи происходят в реальном времени, что психологический трудно принять.
Очень необычный и в то же время жуткий случай. Отлично и компактно написано. Плюс
   
#2 написал: VicZhou
18 августа 2016 06:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Крутая история, - и после смерти охотники не захотели покидать любимое дело, а может просто застряли...
 
#3 написал: Mari Dali
18 августа 2016 07:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Коротко,интересно и жутко.Плюс.Хотя трудно поверить,что привидения могут быть такими реальными,как живые,пить,есть,курить и т.д.
#4 написал: Стаська
18 августа 2016 08:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Так жутко, что смахивает на выдумку. Опять же, родитель рассказал... Плюс, все одно!
 
#5 написал: duante
18 августа 2016 08:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Не знаю. Не особо верю в такие истории, в которых не указывается ни названия "близлежащей деревни", вообще ничего. Да и случай заинтересовал бы полицию и там бы выяснилось, что за номер, чей номер и т.п. А то пропавших без вести видели и никто не отреагировал (причем тела одного из них еще не нашли). Ну-ну.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
18 августа 2016 10:41
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Mari Dali
трудно поверить,что привидения могут быть такими реальными,как живые,пить,есть,курить

Ой, да тут во многих историях они не только курят, едят и пьют, но еще, и поют, и пляшут, а в некоторых - еще и пристают к одиноким женщинам среднего возраста, которые мирно легли спать в собственной постели...
               
#7 написал: lidia1
18 августа 2016 11:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Охотничьи байки, как ни странно, всегда оказываются правдой.+10
  
#8 написал: Mandor
18 августа 2016 16:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Рассказ, хороший, вкусный, таёжный.... но один из множества вариантов страшилок.
 
#9 написал: Вариор
19 августа 2016 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну тут как сказать, что это один из множества вариантов страшилок, допустим если рассматривать с мистической точки зрения, то главные герои рассказа охотники, попали в так называемую воронку времени, где и встретились с теми охотниками. Больше версий не могу предположить никаких. А в целом рассказ интересный, спасибо огромное дорогая Tiamat отличный рассказ подобран.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Васнецова
19 августа 2016 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Mari Dali
трудно поверить,что привидения могут быть такими реальными,как живые,пить,есть,курить

Ой, да тут во многих историях они не только курят, едят и пьют, но еще, и поют, и пляшут, а в некоторых - еще и пристают к одиноким женщинам среднего возраста, которые мирно легли спать в собственной постели...

Скоро в туалет ходить начнут...

Поставила плюс за Таёжную тему.
 
#11 написал: Merra
19 августа 2016 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Перед тем как зайти в охотничий домик, отец заметил стенд, на котором было несколько фотографий охотников пропавших без вести в лесах тайги.

надеюсь охотников на этом стенде прибавится.
кто без нужды охотится, должен сгинуть.
#12 написал: Pups
19 августа 2016 13:40
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Смешно когда такие подыхая от медведя спрашивают - за что. А просто так, так же как и ты просто убивал ради прикола. Ведь далеко не голодал, покупал дорогое снаряжение и т.д. Взять бы всех таких да с ножами загнать в тайгу на год, поумнеют.
#13 написал: duante
19 августа 2016 13:42
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Pups
Смешно когда такие подыхая от медведя спрашивают - за что. А просто так, так же как и ты просто убивал ради прикола. Ведь далеко не голодал, покупал дорогое снаряжение и т.д. Взять бы всех таких да с ножами загнать в тайгу на год, поумнеют.


О, зоозащитничег.
#14 написал: Vиктория
19 августа 2016 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
сомнений много, но...больно уж интересная все таки история
плюсану
  
#15 написал: Lola23
19 августа 2016 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Хорошая история, хоть и короткая. Мне понравилась. Плюс+
#16 написал: JannyCouper
20 августа 2016 05:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Отличная история! Чего только в жизни не бывает. Может призраки хотели спасти двух охотников (мало ли, что у них было бы дальше на пути).
Хорошо то, что хорошо заканчивается... Видно хорошие были ребята, эти пропавшие охотники...

P.S. Главное, чтобы они с того света не позвонили)
#17 написал: Winnie-the-Pooh
20 августа 2016 07:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: lidia1
Верю. Охотничьи байки, как ни странно, всегда оказываются правдой.+10

Интересно, откуда доказательства?))
               
#18 написал: Баба Клава
20 августа 2016 07:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бред собачий. Никуда они не пропали. От алиментов небось в лесу скрываются. А нашли одного, так это не тот. Перепутали, обглоданный зверьём небось был. Хозяйке истории плюс.
        
#19 написал: PUFIK
20 августа 2016 10:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Случай не уникальный, но создается впечатление выдумки, байки, страшилки. Даже не знаю верить ли. Тем не менее история интересная и страшноватая. Ладно пусть будет плюс.
     
#20 написал: SHINJIRO
21 августа 2016 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Баба Клава,вы Хозяйке тайги плюс поставили?))
   
#21 написал: Эвиллс
22 августа 2016 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А где- то в параллельной вселенной- олень подстрелил охотника..
Могли быть и призраки. Существуют разные степени материализации. +
                
#22 написал: Лазоревка
23 августа 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Отличная история. +
#23 написал: Sinoptik
24 августа 2016 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Коротко и ничего лишнего. +
   
#24 написал: Евгения Николаевна
26 августа 2016 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Очень понравилось! Спасибо! Плюс!!!
#25 написал: Незабудкаs
29 августа 2016 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Сама никогда не сталкивалась с привидениями. Но за историю плюс
#26 написал: Partner
23 сентября 2016 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Хорошая история. Возможно лесные духи приняли их облик. Второй видимо тоже погиб,раз вдвоем были.
#27 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2019 19:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прям мираж с этими охотниками, бродят теперь вечно по тайге и другим путникам дорогу указывают. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.