Гроб среди ясного неба

Когда-то на сайте была опубликована история. Помню автора, но боюсь ошибиться и написать ник неправильно, да и название истории забыла. Он рассказал, что учительница один раз поделилась тем, что на горе́, в самом центре Грузии, у неё бывали видения.

Мы часто видим в облаках образы, но её видения были чем-то иным. Слишком чёткие и причудливые. Помню рассказ о марширующей армии, а во главе шествия карлик в мундире с погонами.
Коснувшись темы всего раз, учительница замкнулась, детям было интересно, но больше она ничего не рассказывала. Будто отгораживаясь от увиденного. Всем было жаль, что она не рассказала больше. Ведь это так интересно!


Я написала комментарий о своих видениях:
"Один раз, идя по улице, я засмотрелась на облака. День был ясным, я никуда не спешила и заметила, что с небом что-то не так. Облака остановились, затем стали менять цвет и собираться в одном месте. У меня появилось плохое предчувствие, хотелось отвернуться, но я продолжала смотреть вверх.
Когда разноцветные облака собрались вместе, они будто бы мгновенно превратились в картину. Они стали медленно двигаться, и я увидела плывущий по небу гроб. Крышка гроба была открыта, было видно, что в нём немолодая женщина: седые волосы и очень уставшее лицо.
То, что кто-то из близких умер, стало совершенно понятно. Я подумала о бабушке, она очень старенькая, но уже вечером телефонный звонок стал для меня одним из самых страшных событий - мамы больше нет".

В комментарии к истории про учительницу, кратко поведав о видении, я написала, что теперь боюсь смотреть на небеса. Учительница еще ребёнком видела причудливую армию, но какими бы забавными не казались видения, ничего хорошего в будущем, связанным с военными в Грузии, не было.
Автор истории про учительницу ответил, что это, возможно, объясняет её нелюбовь к видениям.

А на днях, выйдя из магазина, я взглянула на небо и снова увидела гроб на небе, очертания его были до жути ровными. Крышка открыта, а внутри бабушка. Чувство непоправимой утраты сковало меня, хотелось кричать: "Бабушка, милая, дождись, я скоро приеду. Пожалуйста, только не умирай!".
Но верить не хотелось, и я не поверила. Совпадение? Игра света? Только не это! И, отогнав мысли, я пошла дальше. Вот только плохие новости приходят очень быстро, от них никуда не деться и не скрыться, не спрятаться и не сбежать. В этот день бабушки не стало. Она тихо ушла в другой мир, ни на что и ни на кого не жалуясь.


Новость отредактировал Lynx - 24-08-2017, 10:26
Причина: Стилистика автора сохранена
24-08-2017, 10:26 by Серебряная пуляПросмотров: 5 047Комментарии: 27
+45

Ключевые слова: Небо облака смерть предвестники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
24 августа 2017 10:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Пулюшка, у тебя истории всегда интересные, но эта пробрала до самой души. Так тоскливо стало...
Эти видения - всегда хотят подготовить заранее, предупредить, что скоро все случится.
Держись, мы с тобой.
                  
#2 написал: ELEMAT
24 августа 2017 10:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох и страшно... Страшное чудо.
И действительно, другой раз и намеренно не станешь в небо глядеть - не хочется же плохие новости получать.
Но жизнь всегда рядом со смертью, никуда не деться. Я очень соболезную тебе, Пулюшка, держись, моя хорошая.
За историю ПЛЮС +
      
#3 написал: Iris2312
24 августа 2017 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
иногда наши видения - огромный удар для нас. Мы знаем, что ничего не сможем изменить, но все равно видим. Для чего? Не понятно. Да только больно это и страшно - видеть то, что не в силах изменить.
  
#4 написал: Эвиллс
24 августа 2017 11:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Иногда лучше не знать о трагедиях которые настигнут. Тяжело знать и не мочь предотвратить...
Но если случается - надо держаться и жить дальше. Соболезнования не помогут, только сила воли.

Истории плюс +
                
#5 написал: Калина74
24 августа 2017 12:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Мама в гробу - эта картина навсегда чётко в памяти, оно как отрытая рана. Хочешь запомнить её лицо, которое видишь последний раз, зафиксировать каждую чёрточку, которую и так знаешь наизусть, хочешь удержать её здесь, на земле, оставить с собой и не отдавать на другую сторону. История достала до печёнок, аж разревелась...
  
#6 написал: Слай
24 августа 2017 13:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Соболезную =(


Когда наши взрослые уходят, мы занимаем их место. Надо жить для наших детей.
#7 написал: Madam Papillon
24 августа 2017 13:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Вот понимаешь, что уход наших старичков неизбежен, но так хочется продлить их дни хоть ещё на полгодика, годик...
#8 написал: ПИК НИК
24 августа 2017 14:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Близкие все равно будут рядом!
   
#9 написал: Limka
24 августа 2017 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Меня спасло видение от своей смерти. Нужный дар. За историю +.
#10 написал: Серебряная пуля
24 августа 2017 15:20
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Спасибо, за поддержку, я очень ценю добрые слова, ещё немного и людей прошедших войну в сознательном возрасте- совсем не останется. Они ведь очень стойкие к невзгодам, пережившие войну и отзывчивые. Уходят те, кто умел ценить жизнь, не хныкал из-за неприятностей, и при этом так много потерял на войне ещё в юности, друзей, семьи, дома, ещё успевали жалеть нас. Вот уж кто не "вешался" из-за денег, неразделённой любви, не убивался, что не ценят на работе. Не помню даже, чтобы их колдовством одалел хоть кто-то. Чётко отделив порядочных людей, не портили себе нервы на тех, с кем нельзя пойти в разведку. Никому не желали зла, потому, что видели настоящее зло своими глазами, и боролись с ним, ради нас. Светлая им память.
Наверно прощаются.
Цитата: Калина74
Мама в гробу - эта картина навсегда чётко в памяти, оно как отрытая рана. Хочешь запомнить её лицо, которое видишь последний раз, зафиксировать каждую чёрточку, которую и так знаешь наизусть, хочешь удержать её здесь, на земле, оставить с собой и не отдавать на другую сторону. История достала до печёнок, аж разревелась...

А меня ваш комментарий растрогал, помню надпись на могиле одной:
В этот холод в эту нежуть,
Холить бы тебя да нежить,
В эту стужу в эту слякоть,
Целовать тебя- Не плакать.

И правда такая слякоть была. Соболезную вам, такие раны не заживают. За каждую дурацкую обиду, хочется извиниться 100000 раз.
                
#11 написал: Elena-lvs
24 августа 2017 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Меньше всего на свете хотелось бы обладать таким даром(((((((
      
#12 написал: Ksenya078
24 августа 2017 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ни чего подобного не замечала в облаках, на небе, но, было бы интересно увидеть. Что-то новенькое, спасибо, плюсище+++
      
#13 написал: Tigger power
24 августа 2017 16:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Пулюшка, очень соболезную тебе, смерть не отменишь. Они всегда рядом с нами. +
            
#14 написал: Серебряная пуля
24 августа 2017 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Elena-lvs
Меньше всего на свете хотелось бы обладать таким даром(((((((

Это не дар и не способность вовсе.
Слышала может правда, может нет, что есть старушка, она предупреждает о бедах и как избежать -говорит, в какой день надо на работу устраиваться, или сделку заключать, в какой обманут. Какой-то богатей говорил:"Ни разу не ошиблась."- это всё она по облакам говорит. Ну, у неё дар.
А у меня, даже не как у учительницы, умела бы она понимать, переехала бы в трудные годы. У меня только близкие, уже в гробу. Раньше во снах и друзей видела в минуту беды, но Архиерей научил молитве, чтобы перекрыть доступ к снам -Троицу просить о защите. Уже много лет, как отрезало. Ни астралов, ни сонных параличей. Это - проникновение беды, отмаливать надо.
Говорят:"Нельзя одним мозгом и думать и верить,"- можно, когда страшно. Гром грянет мужики и то- крестятся.
Всем плюсы, благодарность, плюсы съели, но благодарность читателям безграничная, никуда не денется.
                
#15 написал: Летяга
24 августа 2017 17:29
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пуль, ты держись. Осознание того, что все мы смертны, в такие мгновения помогает мало. По настоящему любимых и близких людей в жизни немного, потери их - невосполнимы. Но жизнь - продолжается. Крепись и живи. Тебе есть, для кого.
Плюсанула.
                                 
#16 написал: vasilina_apelsina
24 августа 2017 17:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Lynx
Пулюшка, у тебя истории всегда интересные, но эта пробрала до самой души. Так тоскливо стало...
Эти видения - всегда хотят подготовить заранее, предупредить, что скоро все случится.
Держись, мы с тобой.

Присоединяюсь и сочувствую потери бабушки
+
     
#17 написал: Калина74
24 августа 2017 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Танечка, я всё о своём, потому что рана совсем свежая, а вот забыла сказать, что не просто понимаю, а по-настоящему соболезную твоей утрате. И очень хочу верить, что они всё равно где-то рядом - те, кого мы любили, кто нас любил. Держись, дорогая
  
#18 написал: Серебряная пуля
25 августа 2017 03:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Калина74
Танечка, я всё о своём, потому что рана совсем свежая, а вот забыла сказать, что не просто понимаю, а по-настоящему соболезную твоей утрате. И очень хочу верить, что они всё равно где-то рядом - те, кого мы любили, кто нас любил. Держись, дорогая

Знаешь, они правда рядом, у моей мамы попугайчик жил, волнистый, без хвоста, и перьев почти небыло. Мы с братишкой хотели огромного попугая и копили на него, клетку приготовили и тут мама, приходит с рынка с этим чудом без перьев:"Ой, он такой забитый сидел, все птички его обижали, жалко же,"- а нам было клетку жалко. Дурням. Вот он к маме привязался, говорил буквально всё и внятно, деньги просил, телефонным звонкам подражал. Конечно и мы потом не отдали бы это чудо, ни за какие деньги, а предлогали и не мало. Так и запомнилась она, с ним на плече.
В самые трудные минуты моей жизни, я дважды видела волнистого попугайчика на своём окне. В первый раз года два назад, человек за мои истории осудил мою покойную маму. Что себя мнила неизвестно кем, от гордыни и дочь такую же воспитала.
Мне себя не жаль, больно было что маму задели. По моей вине. Она такого не заслужила, и такой не была. Ребёнок блокады. Операция на операции из-за тяжелейшего детства.
Я так расстроилась, из-за историй своих, а утром, в окне увидела попугая, один в один как мамин. И на днях снова прилетал. Будто знак подаёт. Может глупо, но я верю, не водятся тут попугайчики, и ведь всегда как знак:"Я рядом."
Конечно рядом.

Но мама то добрая была, а я не нет. Изучила обидчика и сжила с сайта. Планомерно. Не по христиански конечно, но я увы, не святая. Бегает в винках теперь, минусы ставит. Наши близкие наше святое, на них нельзя замахиваться. Мы не нравимся, нас осуждайте, а мать я в обиду не дам.
                
#19 написал: Talisha
25 августа 2017 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Многие вещи неизменны и показываются нам по факту, чтоб не было морально сильного удара. Смерть - не конец всему, надо это понять.
             
#20 написал: Scarah Screams
25 августа 2017 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Talisha
Многие вещи неизменны и показываются нам по факту, чтоб не было морально сильного удара. Смерть - не конец всему, надо это понять.

Полностью соглашусь.
Всегда очень тяжело терять самых родных и любимых... Готовым быть к этому никогда нельзя...и поэтому иногда приходят такие вот предупреждения...но изменить ничего нельзя. Соболезную Вам.
+
            
#21 написал: Dark Violet
26 августа 2017 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Цитата: Iris2312
иногда наши видения - огромный удар для нас. Мы знаем, что ничего не сможем изменить, но все равно видим. Для чего? Не понятно. Да только больно это и страшно - видеть то, что не в силах изменить.

Тем же вопросом задаюсь... Близкие все равно рядом с нами... Человек жив до тех пор пока жива память о нем. Соболезную Вам ((
+
      
#22 написал: Tengu
27 августа 2017 08:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Мои соболезнования.

Я не знаю, есть ли бессмертие, но те, кого я любила, для меня бессмертны. Я надеюсь, что они все где-то есть - мои и чужие бабушки, дедушки, друзья...
     
#23 написал: Black Bagira
27 августа 2017 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Калина74
Мама в гробу - эта картина навсегда чётко в памяти, оно как отрытая рана. Хочешь запомнить её лицо, которое видишь последний раз, зафиксировать каждую чёрточку, которую и так знаешь наизусть, хочешь удержать её здесь, на земле, оставить с собой и не отдавать на другую сторону. История достала до печёнок, аж разревелась...


А я от ваших слёз разревелась....
    
#24 написал: Black Bagira
31 августа 2017 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Только сейчас увидела свою опечатку-* слов...
    
#25 написал: Pmariam
7 сентября 2017 14:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сижу рыдаю...
Пулечка, соболезную утрате!
мама в гробу - это горе страшное. до сих пор отойти не могу, хотя вот будет скоро пять лет как....

нравятся слова из песни Сосо "помолимся за родителей":
"...Дай вам Бог уйти минутой раньше
Своих детей давно седых, нас давно седых...."

берегите своих близких!
        
#26 написал: Reiana Flaim
9 сентября 2017 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Знак грядущей смерти. Некоторые люди видят знаки, Но только видеть их мало, знаки нужно еще и толковать и правильно это делать.
      
#27 написал: Сделано_в_СССР
13 ноября 2017 05:06
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Пуль, ты держись. Осознание того, что все мы смертны, в такие мгновения помогает мало. По настоящему любимых и близких людей в жизни немного, потери их - невосполнимы. Но жизнь - продолжается. Крепись и живи. Тебе есть, для кого.
Плюсанула.

+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.