Неожиданная и таинственная встреча

Буквально вчера с моей мамой произошла странная история, и нам очень хотелось бы услышать мнение знающих людей. Дальше рассказ с ее слов.

Вчера гуляла в парке со щенком. Шла в сторону запада — вечернее солнце слепило глаза. Навстречу двигался мужской силуэт около двух метров ростом, очень худощавый, в несовременной одежде. Выражение лица, хотя точные черты рассмотреть не могла из-за солнца, и взгляд были какие-то странные, как у человека с психическими расстройствами.

Я точно никогда его не видела. На расстоянии около 1,5-2 метра он неожиданно заговорил: «Вика, здравствуй, какую собаку завела, хорошая будет». Я не вслушивалась, радовалась тёплому вечеру и прогулке. Мы свернули на другую тропинку. Подумала, что совпадение, показалось, он обращался не ко мне, или просто какой-то псих, хорошо, что щенок не прыгнул, как обычно, когда к нам кто-нибудь обращается на улице. Я тут же забыла эту историю.

Спустя 30-40 минут, возвращаясь обратно, мы случайно догнали этого человека. Обгоняя его (мы шли по правому краю аллеи, а он по левому, расстояние около 3 метров), я опять услышала его размеренную, мягкую, тихую речь, но разобрала не всё, только обрывки: «я же рядом… хорошо быть… скучаю по вам… как же хочется вас поцеловать, родные мои». Последняя фраза была сказана уже нам вслед, но очень отчётливо.

И тут меня передёрнуло. Так, «родные мои», ко мне и к дочери могли обращаться только моя бабушка (умерла в 2013 г.) и, что было значительно чаще и с совершенно идентичной интонацией, мой покойный муж (погиб в ДТП при совершенно диких и нелепых обстоятельствах 3 года назад). Захотелось обернуться и всё же рассмотреть лицо, может, я кого-то не узнала? Кто-то сильно изменился? Но мне казалось, что оборачиваться нельзя. Нет, не было страха, не хотелось скорее убежать. Обычно, раньше, когда были ситуации, перекликающиеся с определёнными моментами гибели мужа, у меня появлялся просто животный страх, я избегала этих мест, людей, вспоминала всё и плакала.

Казалось, что это какие-то предостерегающие знаки, охватывали ужасные предчувствия, как тогда, а впоследствии не было решения больше не ходить в этот парк. Скорее, стало даже как-то тепло, появилось чувство защищённости и надежды на своё и дочкино будущее (что в последние годы давалось мне крайне редко и очень тяжело), ощущение радости обычной простой жизни. Мы тем же темпом и привычным окружным путём шли к выходу. Я так и не обернулась и не жалею об этом, хотя неудовлетворённое любопытство мучило, но так было правильно. Я просто шла, ощущая затылком и спиной тепло и думая, что очень хочется обернуться, но, по-моему, не стоит. Что это было? Было ли это «что-то»? Значимое? Что это сулит? Правильно ли я поступила? Или надо было остановиться, посмотреть, вступить в беседу – разобраться?

Вот такая вот история. От себя добавлю, что ее муж (мой отчим) погиб действительно очень странно. Странность в том, что несколько месяцев перед смертью он часто умудрялся избегать разных аварий. В тот день он забрал новую машину из сервиса, но она почему-то заглохла, и он несколько часов не мог дождаться эвакуатор. Было лето, и стояла страшная жара, он решил выйти из машины. Авто стояло в крайнем ряду, как и положено. Все машины объезжали его, но тут какой-то человек пошел на обгон справа, и моего отчима, по сути, раздавило между двумя машинами. Сам он был профессиональным водителем и не мог допустить никакой оплошности, приведшей к такому финалу. Причину поломки транспорта установить так и не удалось. Еще помню, что за пару минут до смерти отчим написал моей маме смс-ку со словами «мне страшно», хотя бояться было нечего.

То, что случилось с моей мамой — не единственный странный случай в нашей жизни, и некоторые из них связаны с этой смертью, но вчерашний случай почему-то заинтересовал нас больше всего.
Спасибо за терпение, если кто-то дочитал наш рассказ. Возможно, в этом случае и нет ничего сверхъестественного, но мы сочли это странным. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится мнением о случившемся.
Автор - Вероника.
Источник.


Новость отредактировал Mina Harker - 19-08-2017, 18:30
19-08-2017, 18:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 038Комментарии: 24
+63

Ключевые слова: Мама прогулка в парке мужской силуэт авария смс. встреча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
19 августа 2017 19:29
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Может быть мужик медиум у которого произошел спонтанный спиритический сеанс с бабушкой мамы автора?

В принципе особой мистики здесь не вижу, но что-то в этом есть, плюс поставлю.
                  
#2 написал: Limka
19 августа 2017 19:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Да, скорей всего мужчина медиум. Такие люди не редко сходят с ума. Поэтому у него и был пугающий вид. Необычным людям очень трудно найти место в обществе. Сама столкнулась с этим еще в детстве. Никому ничего рассказывать нельзя. Даже если тебе одобрительно кивают в глаза, то за спиной обязательно следуют осуждения. Все люди в основном материалисты и что-то не стандартное не воспринимают. Не хотят открыть глаза. В большей степени из-за страхов. Такой дар один из самых тяжких. Не любой выдержит видеть и слышать каждый день мертвецов вокруг себя. Их не стоит бояться. Они гениальны. По своей натуре как правило намного добрее и чувственнее обычных людей. Спасибо за историю, +.
#3 написал: Talisha
19 августа 2017 20:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Есть такие люди или существа, пограничные, они часто являются проводниками информации оттуда. А внешне выглядят, как не от мира сего. И иногда исчезают, потому они не совсем люди...
             
#4 написал: фергю сон
19 августа 2017 22:16
+18
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Просто иногда Бог разрешает светлым душам навестить родню. Через убогих они и передают теплые слова.
Был у меня случай на площади трех вокзалов. Пригорюнилось мне тогда до слез - кругом море людей, а ты как одинокий парус... И никто не любит тебя такую во всем бескрайнем мире - почему-то подумалось мне. И вдруг подбегает мужчина "явно не в своем уме" и говорит громко "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". И уходит с подоспевшими, по-видимому, родными тетками-опекуншами прочь.
 
#5 написал: kusi
20 августа 2017 03:36
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Чего только в жизни не бывает.Плюс.
                     
#6 написал: Eifersucht
20 августа 2017 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну очень мне понравилась ваша история. Сходу плюсанул. В истории показана тренировка медиума. Его слух доминировал над остальными органами чувств, поэтому взгляд был пустым, как при психозе. Единственное отличие от психически больного человека - это нормальное поведение. Гигант очень даже заслуживает криков браво за его идею подобной тренировки.
     
#7 написал: Эвиллс
20 августа 2017 12:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Это мог быть дух кого-то из родных или близких, ушедших в мир иной. Иногда они возвращаются, чтобы повидаться. Бывает, что используют тела живых для более лёгкого общения. +
                
#8 написал: ана аю
20 августа 2017 12:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мне история напомнила фильм "Небесный суд". Там души иногда могли тела напрокат брать. Обращение " родные мои" очень распространено, не думаю, что нужно принимать его во внимание. А вот то, что человек по имени героиню назвал ,действительно, интересно.
    
#9 написал: Минди
20 августа 2017 13:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. После таких историй теплится надежда, что наши ушедшие родные могут поддерживать связь с нами. Но это происходит неожиданно, и люди пугаются. Плюс.
   
#10 написал: lulutka2104
20 августа 2017 20:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Верю и конечно +! Они рядом и вот с помощью этого странного человека, передали, как любят вас!
#11 написал: Winnie-the-Pooh
20 августа 2017 23:50
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я, как обычно, пытаюсь искать объяснения... Мужик точно не по гарнитуре болтал с кем-то о чем-то своем??
А вот смс от отчима незадолго до смерти - действительно как будто знак предчувствия беды. Я так понимаю, что он был не из тех людей, которые пугаются по поводу и без поводу, раз уж автор заострила на этом внимание? Значит реально что-то почувствовал, иначе с чего бы взрослому человеку пугаться поломки авто на дороге?
               
#12 написал: Helena888
21 августа 2017 10:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
А меня вот заинтересовало, почему отчима, так часто преследовали случаи с авариями и почему с ним случилась такая жуткая смерть..Он явно, что -то чувствовал, или знал! И машина (новая) после сервиса и внезапна заглохла по невыясненным причинам! странно- странно это все! Истории плюс!)
#13 написал: ПИК НИК
21 августа 2017 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
О моменте первом, где : Вика здравствуй ... и тд.. Из-за сферы деятельности,нас порою знают десятки , а то и сотни людей, мы в свою очередь не знаем из них никого. Мужчина просто поздоровался не навязчиво и показал ,что он знает Вику, просто по доброте душевной. Он не следит за модой, возможно это ему и не нужно, живёт на пенсию, возможно по болезни( не исключено,что душевной). В моменты улучшения самочувствия или хорошей погоды, он предпринимает обширные по территории прогулки, поэтому редко попадается на глаза. Второй момент: тот мужчина , даже если он здоровее всех нас, имел полное право разговаривать вслух о чем угодно, да и адресован его монолог был не к Вике.
При желании можно во всем видеть мистику, даже там где её нет.
Мнение же только моё. 41
   
#14 написал: Odissay
22 августа 2017 03:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Скорее всего это медиум или бесноватый.
#15 написал: Веснянка
22 августа 2017 17:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне кажется, эта история на этом же сайте уже была.
 
#16 написал: LOXPOSHIZNI
22 августа 2017 17:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Цитата: Веснянка
Мне кажется, эта история на этом же сайте уже была.

Да. Автор, минус за воровство!

[quote=Веснянка][/quote], го знакомится? Пиши в ЛС или на e-mail rozerq2008tv@gmail.com
#17 написал: ПИК НИК
22 августа 2017 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Веснянка
Мне кажется, эта история на этом же сайте уже была.

Вот оно чтоооо!?
   
#18 написал: OlgaFF
23 августа 2017 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Цитата: фергю сон
Просто иногда Бог разрешает светлым душам навестить родню. Через убогих они и передают теплые слова.
Был у меня случай на площади трех вокзалов. Пригорюнилось мне тогда до слез - кругом море людей, а ты как одинокий парус... И никто не любит тебя такую во всем бескрайнем мире - почему-то подумалось мне. И вдруг подбегает мужчина "явно не в своем уме" и говорит громко "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". И уходит с подоспевшими, по-видимому, родными тетками-опекуншами прочь.

Вот. И у меня такое же было. За историю плюс.
 
#19 написал: Слай
23 августа 2017 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Да и у меня дурацкий монолог был. Питер, зима, троё мужчин со мной включительно, стоим в одном из магазинов. Один отошёл, вдруг тот кто остался, не глядя на меня, говорит - Привет. Я посмотрел на него, думаю, стебётся что ли? Ну привет говорю. Он, поднимая на меня взгляд, - как дела? Я ему, - нормально! Сань, ты чего это? А он улыбнувшись и отворачиваясь, ну да, да, я же тебе говорил! В это время у подошедшего третьего знакомого случилась истерика))) Так я узнал что такое гарнитура.
Так же помню период жизни с несчастной любовью. Когда краем глаза выхватываешь в проезжающей маршрутке знакомые черты, и когда сердце замирает в буквальном смысле. И пусть показалось, но эмоции самые разные. От желания кинуться следом, до желания отвернувшись, скорее незамеченным уйти с этого места.

Автора мне по человечески понятно. Плюсовать не буду, из за вышенаписанных постов о плагиате.
#20 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 12:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Плюсанула...Хотя придраться есть к чему. Типо выдать желаемое за действительное и т.д.
Спасибо
      
#21 написал: Серебряная пуля
23 августа 2017 23:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Главное, что страха не было. Я в инстинкт самосохранения- верю. Почувствовала, что не надо оборачиваться, правильно сделала, что не обернулась, а остальное уже женское любопытство;"Может стоило заговорить?"- если медиум то наверно много энергии требовалось на связь. Обернулась и поделилась бы.+++
                
#22 написал: Black Bagira
27 августа 2017 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Интересно, нашли ли того, кто сбил отца? Может просто покушеие? И написано, что перед этим аварии были, но удавалось их избежать... Вот и смс-ка была , мужчина понял, что неспроста машина новая и сломалась... Жаль, Автора нет, не спросить. Плюс. А насчёт плагиата-там же сылка на источник указана, вроде допускается такое...
    
#23 написал: Pmariam
7 сентября 2017 14:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в не зависимости от плагиата - от меня плюс
        
#24 написал: Phobos33
23 ноября 2017 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Знак аварийной остановки – это красный треугольник, который при необходимости водитель обязан поставить на проезжую часть дороги со стороны приближающегося транспорта. Знак хорошо виден не только днём, но и ночью, так как обладает способностью отражать падающий на него свет фар. Даже в темное время суток другие водители увидят его, заблаговременно поймут, что впереди опасность, снизят скорость и будут готовы остановиться или объехать вас.

Правила. Раздел 7. Пункт 7.2. Абзац 3. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населённых пунктах и не менее 30 метров – вне населённых пунктов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.