Наш домовой

Переезжали мы с мамой с городской квартиры в квартиру в сельской местности. Мне было тогда лет 11, мне пришлось по душе жить в поселке - красивая природа, свежий воздух. Сейчас это место объявили курортной зоной.

Купили небольшой дачный участок, конечно, приходилось много трудиться на участке, помощник у мамы была только я. Мне приятно вспоминать то время...

Квартирка у нас была угловая, однокомнатная, разделенная перегородкой на две маленькие комнаты, но очень уютная и теплая. С самого начала стали происходить странности с часами, обычные настольные часы с будильником остановились, сломались видимо, подумали мы, и купили новые, но новые часы тоже перестали работать и так случилось еще с пятью часами подряд. Будильник был просто необходим, так как нужно рано вставать на работу, а тут такие дела.

Мама уже не на шутку рассердилась, понимая, что дело это домового и попросила его больше не ломать часы. И, что интересно, через короткое время мы услышали тиканье самых первых часов, которые были закинуты в ящик трюмо, но работали они только лежа, последующие новые часы также не работали. По ночам наш домовой скидывал с полки подставку с карандашами, которая стояла у самой стенки, играл с игрушками.

А один раз случилось мне ночевать одной, маме пришлось по делам уехать в город. В мои обязанности входило сварить вареники с творогом на ужин к маминому приезду. Я легла спать, рано утром меня разбудил звон ключей, и я услышала голос родной тетки, она говорила, что пока я сплю, сварит сама вареники. Я подумала, зачем так рано их готовить, если до ужина еще далеко, но я так сильно хотела спать, что не стала даже рта раскрывать, только услышала, как гремят кастрюли, льется вода из крана и уснула. Когда я встала, то на мое удивление, никакой кастрюли с варениками я не нашла и здесь я вспомнила, что никаких ключей от нашей квартиры у тетки никогда не было.

Однажды к нам в гости приехала моя старшая сестра с дочкой, естественно, с ночевкой, так как видимся мы нечасто, хочется побольше побыть вместе. Этот вечер у меня был банный, я такая вся чистенькая должна была спать в одной кровати со своей племянницей, которую купать не стали. Конечно, я возмутилась, ни в какую не согласилась спать с немытой родственницей. Мама вытащила матрас и постелила мне на полу. Все благополучно спят, посреди ночи я резко просыпаюсь в холодном поту и четко ощущаю на себе пристальный взгляд, который исходит из-под кровати. Я слышала выражение "холодный пот", но тогда я почувствовала его на себе, вся мокрая и испуганная влетела на кровать к племяннице и уснула.
Вообще, домовой у нас был добрый, так как мне позже пришлось столкнуться со злой сущностью, есть сравнение.


Новость отредактировал Mina Harker - 19-08-2017, 18:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-08-2017, 18:14 by АдиПросмотров: 4 737Комментарии: 11
+45

Ключевые слова: Домовой квартира переезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
19 августа 2017 19:47
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Пишите дальше про злую сущность) Плюс
            
#2 написал: Talisha
19 августа 2017 20:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хороший домовой. А история про злую сущность будет?
             
#3 написал: Raffine
20 августа 2017 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Вы рекламщиком чтоли работаете--так про злую сущность приподнести)) плюс.
#4 написал: Сделано_в_СССР
20 августа 2017 01:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороший у Вас домовой! Любил поиграть с часиками,да видно не мастер был в таких делах - ломались они один за другим....ну что же бывает.Одни то он пытался починить и починил,правда только в горизонтальном положении работали - но починил! Ай умница! А вот Вы говорили про "сравнение" - ждём с нетерпением рассказ про злую сущность! +++
                                      
#5 написал: kusi
20 августа 2017 03:37
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Весело у Вас ) Историю плюсую.
                     
#6 написал: Эвиллс
20 августа 2017 12:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Непонятно, а чего домовой сердито смотрел из-под кровати? С интересом жду более страшной истории! +
                
#7 написал: ПИК НИК
21 августа 2017 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Может быть это не домовой был, а неупокоенная душа ребенка, домовой за порядок вдоме отвечает, зачем ему что то ломать и в принципе хорошим людям пакости делать. А вот " ребенку" пошалить, поиграть, внимание к себе привлечь охота. Знать бы историю этого места и дома. Может есть страшная тайна о которой мало кто знает?
Плюс за стори.
   
#8 написал: Forgotten Doll
22 августа 2017 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Ну, истории с варениками есть очень простое объяснение. В состоянии полусна может послышаться или привидеться всякое. Я в детстве спросонья по ночам довольно часто слышала разговоры родителей на кухне, но стоило мне встать с кровати, голоса пропадали.
Иногда случалось, я даже выходила из комнаты с полной убежденностью, что на кухне горит свет. А нет, везде темнота, глубокая ночь -
все уже давно спят. Чувство, надо сказать, не из приятных.
#9 написал: Слай
23 августа 2017 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Не увидел в истории мистики, кроме непойми почему не работающих часов. Но текст написан не плохо, с удовольствием прочитал.
#10 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ох, уж..эти домовые))) Кастрюлями гремят, часы останавливают и недобро смотрят...Работа у них такая))) Как ни крути, а ведь нечисть!!!
Спасибо +
      
#11 написал: Pmariam
7 сентября 2017 15:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
начитавшись кучу историй на 4сторе про знаки, первым бы делом подумала, что остановка часов к очень плохому событию. но в этой истории ничего плохого не последовало.
вот как теперь расшифровывать "знаки" и соответственно к чему готовиться?

чем дальше в лес, тем больше дров
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.