Пакости домового

А мы в прошлом году с мужем переехали на съемную квартиру. Незадолго до этого оттуда съехал молодой и холостой сын хозяйки, переехал к родителям, хотя любил погулять ночью с друзьями в квартире (по словам соседей). Потом жила молодая пара, тоже быстро съехали. Первые полтора месяца все было тихо. Потом приключения с домовым начались. Мы сразу не поняли, что это был домовой.

Началось все однажды утром. Муж еще спал, я собиралась на работу. Причесывалась в ванной, а на плите завтрак разогревался. У меня были две небольшие красивые заколочки с камешками.
Тут я услышала с кухни шипение, нужно было срочно выключить плиту. Прекрасно помню, как положила заколки на полочку.

Возвращаюсь - заколок нет! Ну, подумала, что с собой на кухню забрала, да и на столе бросила, наверное. Обыскала всю кухню, под каждый шкаф заглянула (и потом, спустя месяцы, все время искала), обыскала всю ванную, все вещи - нет нигде. Ну, мужу рассказала, естественно. Он особого значения не придал, мол, сама задевала куда-то.

Ага, живем дальше. Следующей пропажей оказалась целая пачка сигарет. Уйдя на работу, по дороге вспомнила, что сигареты дома, с собой оставалась полупустая пачка. Подумала, что хватит, вечером покупать не буду, так как дома есть. Муж такие не курит, да и у него самого свои есть, так что на него подозрения не падали.
Прихожу домой - нет! Знаю точно, что не брала. Ситуация повторилась. Обыскали всю квартиру - нет. Впоследствии так и не нашли. Только после этой ситуации муж уже призадумываться начал, что же это такое происходит...

Живем дальше. На работу я добиралась на трамвае. Купила проездной. Однажды решила надеть другую куртку, соответственно, все выложила из карманов, в том числе и проездной. Думаю, мол, утром переложу. Утром просыпаемся - нет проездного. Все есть, а проездного нет!

Но это, как оказалось, были еще цветочки.

Сразу хочу сказать, что на кухне, под мойкой, у нас стояло мусорное ведро (почти как у всех), это я его туда переставила. Когда мы вселялись, это место пустовало, а ведро было выставлено к стене. Я только потом догадалась, что предыдущие жильцы это сделали, наверное, по той же причине, что и я впоследствии. Там ОНО жило. В первые дни после заселения мы слышали оттуда странные звуки и шорохи, но, конечно, никого не находили, когда открывали дверцу.

В феврале у меня умерла бабушка. Она жила в другой квартире, естественно. Вечером того же дня мы с мужем вернулись домой. Он всегда снимает все кольца и браслет и кладет их на стол. И тогда сделал то же самое.
И тут резко перегорает лампочка в комнате, где мы сидим. Мы в первую очередь вкручиваем новую, но после этого все начинает искрить, выключатель заклинило, пробки вышибло, на полу под лампой валяются какие-то сгоревшие остатки.

Зажгли свечку, сидим и думаем, что делать. И тут муж начинает всматриваться в сторону стола, где лежат его кольца. А одного кольца нет. В темноте со свечкой обыскали все. Думали, может, упало или зацепили. Нет. Обыскали все, смотрим снова на стол. И видим: у нас на глазах это кольцо появляется из ниоткуда! Вот такие мурашки по моему телу не ползали еще никогда!

После этого и спать страшно стало, и одной дома находиться, и переехать срочно захотелось, что мы и сделали. Самое интересное, что когда вещи собирали и потом возвращались уже в пустую квартиру, чтобы сделать уборку, ничего из пропавших вещей так и не обнаружилось. И куда это все подевалось?!
Источник.

10-08-2017, 16:24 by LynxПросмотров: 4 823Комментарии: 17
+47

Ключевые слова: Домовой переезд пропажа нечто странности квартира кольцо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: narsis
10 августа 2017 16:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Сигареты выкурил. Заколки подруге подарил. А вот зачем ему проездной?

История забавная, мистика присутсвует. Удачи вам на новом месте. Может надо было его задобрить? Ведь по ночам не душил. И перед смертью вашей бабушки не полал знака. +
#2 написал: Tigger power
10 августа 2017 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Как в мультике про Кузю, он тоже под мойкой жил)) а что все пугались то? Он же не хулиганил, ну тырил помаленьку, так ведь договориться можно или заявить о своём первенстве в квартире, где то на сайте есть вариант как это делается. Плюс
            
#3 написал: Татушка
10 августа 2017 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
спасибо за историю+
#4 написал: Эвиллс
10 августа 2017 19:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А мой нахулиганил так: спёр пару золотых серёжек - и не вернул. Радуюсь - хоть всё остальное оставил!
История +
                
#5 написал: Dark Violet
10 августа 2017 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Вполне себе обычное поведение домового. Хотя и "тихие" встречаются) У меня, наверно, такой - не видно и не слышно его)) Плюс за историю.
      
#6 написал: alex.kuzmenko2017
10 августа 2017 20:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вот всё тырят Домовюхи.., тырят ....
Опять сегодня пульт от телика искал, хотя точно помню, что с утра на кресло его положил, перед уходом на работу....

..... Если каждый случай пропажи вещей к проискам Домового прикреплять, то да,... не плохое отмазывание от собственного раздолбайства.....

.... Но в этой истории кольцо вдруг исчезнувшее-вдруг вернувшееся.... при свете свечей.... Мда, странно...
...ну плюс...
  
#7 написал: Шонди
10 августа 2017 21:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
У меня пропавшие вещи потом находятся. Еще не было такого чтобы что-то навсегда пропало, хотя теряются надолго. Я так сережку уронила на пол и несколько месяцев не могла найти, хотя сразу как только уронила и пол подмела, и с пылесосом прошлась, и всю мебель двигала. Потом она сама нашлась на полу при очередной уборке на самом видном месте.
 
#8 написал: dr.Zoidberg
11 августа 2017 01:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Охотно верю, у самого печатка пропала, квартиру несколько раз перетряхивали, а нашлась через год! на полке, на самом видном месте))
А серьги жены, пропавшие так же странно, два комплекта, так и не нашли. Видать хозяину нужнее были))
Материализация при свечах - это круто! Плюс!
#9 написал: летящая тень
11 августа 2017 05:23
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Он всегда снимает все кольца и браслет и кладет их на стол.
Представились руки цыганского барона)))
#10 написал: Helena888
11 августа 2017 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Любопытная история..что то многовато в последнее время историй про домовых!=)) ++++ Верю! У нас в доме тоже какое то время исчезали предметы, в какой то момент, устав от постоянной пропажи вещей отругала домового! Вещи перестали исчезать, но не все пропавшие, вернулись на место!=) С ним надо было договориться, задобрить, может и вещи вернул бы..
#11 написал: Elena-lvs
11 августа 2017 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Барабашка под мойкой живёт, вещи тырит...
Привлекает внимания...Значит надо ему угодить grimacing : Вызвать батюшку, жечь церковные свечи у него в каморке, нож воткнуть в косяк...вобщем делать то, чего он не любит stuck_out_tongue_winking_eye ведь домовой нечисть,пусть и нисшего порядка..
Спасибо +
      
#12 написал: Winnie-the-Pooh
11 августа 2017 16:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, меня тоже порадовала фраза "все кольца".... да и браслет еще. У моей жены тоже есть такой коллега, с большим количеством колец, только вот он не женат, и вряд ли женится)). А вообще, хоть домовой и не сильно пугал, однако материальный ущерб нанес-таки. Надо было по старой схеме: миску с молоком, печеньки, то да сё...Авось и вернул бы!
               
#13 написал: Iris2312
12 августа 2017 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Интересно. У меня лично, после пропажи вещей, они находились в конце-концов, но в совершенно непонятных местах.
  
#14 написал: Kreisleiter13
13 августа 2017 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: narsis
Сигареты выкурил. Заколки подруге подарил. А вот зачем ему проездной?

А вдруг в гости его потянет за приключениями. smile

   
#15 написал: Talisha
13 августа 2017 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
К себе в другое измерение утаскивал. Или в этом - в другое место:)Если где-то убыло, значит, где-то прибыло
             
#16 написал: Лешик
22 августа 2017 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс за историю.
Можно было и договориться, не такой уж и вредный он был. У меня домовой вёл себя куда как безобразнее, молоко и конфетки утихомиривали, но не долго было тихо.
Поделюсь однажды и своми историями про домовых.
Добра Вам!
#17 написал: Phobos33
24 ноября 2017 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Эвиллс
А мой нахулиганил так: спёр пару золотых серёжек - и не вернул. Радуюсь - хоть всё остальное оставил!
История +


А он ли?может пылесос,во время уборки smile или друзья...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.