Пугающий ночной гость

Произошла со мной в детстве одна жуткая история, которой спустя годы я хотела бы поделиться.

В 1990-е, когда я была ещё совсем ребёнком, денег у моих родителей было не особо много. В связи с такой ситуацией приходилось на время смириться и, как большинство людей на то время, жить довольно сдержанно. Наскребя кое-как денег, мои родители решили купить себе новую, собственную квартиру. Район выбрали не самый удачный, но выбирать не приходилось, да и где на то время можно было найти хорошее место без каких-либо неприятных происшествий?

В общем, переехали в двухкомнатную квартирку в «сталинке», на руках с моим старшим братом. Нас с сестрёнкой тогда ещё даже не было в планах. Моя мать первое время жила со своим первым мужем, от которого и родился мой брат. Спустя какое-то время на свет появилась я и моя младшая сестрёнка. Когда брату исполнилось 18, я и моя младшая пребывали какое-то время в квартире у дедушки и бабушки. Чуть позже после решения всех семейных проблем моя младшая сестра и я переехали к родителям в ту самую «сталинку».

В общем, мы с братом спали в одной комнате, а родители - во второй. Брату выделили место на диване, а нам с сестрой купили двухъярусную кровать, что по тем временам было более-менее «модно» и, главное, удобно. Скрывать не стану и скажу, что в доме жили одни наркоманы и алкаши, да и зачастую на лестнице спали бомжи, прямо в подъезде.

Однажды ночью мой братец куда-то уехал, видно, к друзьям с ночёвкой, в комнате осталась только младшая, родители за стенкой. Все уже давно спали, видя второй сон. Мне же почему-то не спалось. Спала я обычно на втором, а младшая — на нижнем ярусе кровати. В общем, крутилась, вертелась и вдруг услышала довольно неприятную музыку этажом выше. То, что я услышала той ночью, скорее всего было ни что иное как похороны, и звучала, соответственно, похоронная музыка, которая уж точно не предназначена для детского слуха. Полежав немного, глядя в потолок, я тут же перевернулась на другой бок и, закутавшись в одеяло, постаралась уснуть. Но не тут-то было. Как только стихли звуки сверху, раздались шаги в коридоре. Шаги, которые раздавались в прихожей, были больше похожи на мужские, притом в тяжёлой обуви, будто «человек», там находящийся, переступал с ноги на ногу или же делал небольшие шажки то взад, то вперёд. Потом шаги стали более шаркающими. Они становились то более тихими, то более громкими. Мне казалось, что звук становился то нарастающим, то убывающим. Потом всё снова стихло, но не надолго. Мне стало страшно, и я перевернулась на другую сторону, как раз на ту, с которой я обычно спускалась и поднималась по маленькой лесенке. Присмотревшись из-под одеяла в коридор через приоткрытую дверь и ничего не увидев, снова постаралась закрыть глаза. Как раз в этот момент я почувствовала чьё-то присутствие прямо возле кровати.

Набравшись смелости, я открыла глаза и увидела прямо перед собой высокого человека в длинном, чёрном плаще. Хотя в темноте трудно было что-либо различить, но я отчётливо видела его глаза, которые, как у кошки, светились в мрачной комнате. Руки этого странного создания лежали на деревянных перилах моей кровати. Его взгляд пронизывал меня насквозь. Горящие холодным светом глаза были направлены прямо на меня. Меня охватило оцепенение и животный страх. После того, как мы глядели друг на друга буквально секунд 15, моя детская психика не выдержала, и я стала махать руками и, выражаясь не совсем лестными словами (наслушавшись от старшего), пыталась отогнать от себя этого «человека». Но существо не спешило покидать мою комнату. Тогда я окончательно растерялась и стала громко кричать, зовя мать. Не заставив меня долго ждать, мать, тут же проснувшись, прибежала ко мне, сразу включив свет. Как только в комнате загорелся свет, существо пропало, практически растаяв в воздухе.

С тех пор прошло уже много времени, мы переехали в шикарный, новый район, вовсе забыв о той жуткой квартире. Но самое страшным для меня стало осознание того, что мне чуть позже поведала мать, когда я ей рассказала о той леденящей кровь ночи. Оказывается, в ту ночь моя младшая сестра тоже не спала и видела с первого яруса своей кровати ноги того самого «человека». Помимо этого, когда мой брат был совсем маленьким, его детская кроватка стояла возле маленького окошка в той самой комнате, как раз на месте его будущего дивана. Лёжа в своей постельке, он часто и подолгу не мог заснуть, со слезами на глазах тыкая пальцем в сторону того окошка и всё время лепеча: «Дядя».

До сих пор не знаю, как я всё запомнила в столь малом возрасте и тем более как это могла запомнить младшая сестра, но я точно знаю, что это был не сон. В том возрасте, что я была тогда, никаких фильмов ужасов я не смотрела, к тому же старший точно не был любителем ужасов и никогда меня не пугал, рассказывая на ночь страшилки или выпрыгивая из-за угла. Сейчас только и остаётся догадываться, что же это всё-таки было.

Автор: Елизавета.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2017, 07:11
8-08-2017, 07:05 by TiTaN_2017Просмотров: 5 298Комментарии: 19
+50

Ключевые слова: Ребёнок новая квартира ночь человек в чёрном страх ужас дядя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
8 августа 2017 08:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Кто-то из живших раньше там либо фантом. А если поблизости алкоголики и бомжи - большая вероятность открытого портала, а оттуда мог кто угодно прийти
             
#2 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
В девяностых похороны делали в основном по ночам, меньше приходило народа и похоронный марш дешевле ночью( играли в пол силы) , сплошная экономия.
И почему появляются разные нечисти исключительно в плащах?
   
#3 написал: vasilina_apelsina
8 августа 2017 11:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: ПИК НИК
В девяностых похороны делали в основном по ночам, меньше приходило народа и похоронный марш дешевле ночью( играли в пол силы) , сплошная экономия.
И почему появляются разные нечисти исключительно в плащах?

В плащах, согласно классики жанра.
     
#4 написал: hinata
8 августа 2017 14:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Главное, что это существо не навредило жителям квартиры. Как представлю, что в темноте открываешь глаза и перед тобой стоит такая сущность...мурашки бегут scream
#5 написал: Вареньевна
8 августа 2017 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Жуть жуткая.
Плюс
 
#6 написал: Elena-lvs
8 августа 2017 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: Talisha
Кто-то из живших раньше там либо фантом. А если поблизости алкоголики и бомжи - большая вероятность открытого портала, а оттуда мог кто угодно прийти

Согласна с Talisha, но только если ребенку конечно не приснилось... 81
+ Спасибо
      
#7 написал: xaruda
8 августа 2017 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Это был тот, кто забирает душу в другой мир. Вестник смерти. Музыка с верху тому доказательство. Но он по - видимому просто ошибся адресом. Бывает.
#8 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 21:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: xaruda
Это был тот, кто забирает душу в другой мир. Вестник смерти. Музыка с верху тому доказательство. Но он по - видимому просто ошибся адресом. Бывает.

Такие не ошибаются. Сегодня вечером убедился в который раз.
   
#9 написал: Eifersucht
8 августа 2017 22:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да это был домовой Кузенька. Плюс за историю. Ха-ха-ха.
     
#10 написал: Слай
9 августа 2017 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
совсем не ха-ха. Неприятная, но жизненная история, которые к сожалению, очень часто именно с маленькими детьми происходит.
Плюсанул.
#11 написал: Iris2312
9 августа 2017 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Если бы я открыла глаза и предо мной что-то стояло - не знаю, что бы со мной случилось. Хоть я и не трусиха, но ситуация не из приятных. Совсем.

Читала много историй о подобном, но размышленич на эту тему у каждого свои. Интересно, что же посещает людей по ночам и с каким умыслом? Слышала подобную историю от близкого человека, но он отказывается верить в паранормальное. Говорит, что, мол, почудилось от усталости.
  
#12 написал: Мина Франк
9 августа 2017 23:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Интересная история. Действительно, и взрослому будет страшно если, открыв ночью глаза, он увидит пред собой кого-то. А ребёнку уж тем более. Интересно, что нужно таким существам от людей...
#13 написал: dr.Zoidberg
10 августа 2017 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Это точно.
Взрослому такое увидеть поплохеть может, а ребёнку и подавно.
История жуть, плюс
#14 написал: Levvv
11 августа 2017 01:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Мина Франк
Интересная история. Действительно, и взрослому будет страшно если, открыв ночью глаза, он увидит пред собой кого-то. А ребёнку уж тем более. Интересно, что нужно таким существам от людей...


Лет надцать назад спал один в комнате на диване. Проснулся ночью и увидел в ногах силуэт в черном плаще и широкополой черной шляпе ростом под потолок. Протёр пару раз глаза, и все пропало. И что это было?
 
#15 написал: Татушка
11 августа 2017 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Сто пудов это был БабаДук))) +++
#16 написал: Black Bagira
15 августа 2017 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Свекровь давно уже рассказывала-такого же видела. Интересная история. Плюс поставила.
    
#17 написал: Zola
16 августа 2017 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: Levvv
Лет надцать назад спал один в комнате на диване. Проснулся ночью и увидел в ногах силуэт в черном плаще и широкополой черной шляпе ростом под потолок. Протёр пару раз глаза, и все пропало. И что это было?

То же самое было.
#18 написал: Reiana Flaim
11 сентября 2017 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Похоже на предупреждение или неупокоенную душу. +
      
#19 написал: Phobos33
24 ноября 2017 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
В 1990-е, когда я была ещё совсем ребёнком.В общем, переехали в двухкомнатную квартирку в «сталинке», на руках с моим старшим братом. Нас с сестрёнкой тогда ещё даже не было в планах.Спустя какое-то время на свет появилась я и моя младшая сестрёнка.Когда брату исполнилось 18, я и моя младшая пребывали какое-то время в квартире у дедушки и бабушки. То есть вам где то +- 16-17 лет?и год это наверное уже 2007-2008...история вообще похожа на выдумку...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.