У страха глаза велики

Эта ситуация произошла со мной в середине девяностых, когда мне было года четыре. Я про этот возраст толком ничего и не помню, но то, что произошло тогда, я наверно не забуду даже после амнезии.

Мы тогда жили в соседнем частном доме, который рассчитан на двух хозяев. В одной половине жила наша семья, в другой пожилые люди. Был летний вечер. В 21:30 наша семья поужинала, после чего мы с моей старшей сестрой пошли смотреть телевизор. Спустя полчаса я заметил, что родителей дома нет, но сестра меня успокоила, сказав, что они пошли к соседям за телефоном. Тогда наш телефонный аппарат периодами брали наши соседи, свой тогда они сломали. Естественно, я удивился, ведь в десять часов мы уже должны спать, а тут сном и не пахнет. Именно поэтому я время запомнил, кстати.
Недолго думая, я пошёл на веранду дожидаться родителей, которые, как мне казалось, вот-вот уже придут. Веранда смахивала у нас на мини-коридорчик со ступеньками. Открыв двери на улицу, я уселся на те самые ступени и стал смотреть в сторону калитки.

Спустя минуты три произошло то, что запомнилось на всю жизнь.
Слева от меня стояла калитка, как я уже писал, напротив от неё и в противоположную сторону проходил соседский забор вплоть до нашего гаража. То есть, взглянув направо, я увижу гараж и дорожку, заворачивающую за наш дом, которая вела на задний двор.
Как раз с той стороны сначала что-то хрустнуло, как будто ветка сломалась. Незначительный хруст. Я направил свой взор в сторону гаража, думал, может, какие-нибудь кошки лазят, там ведь рядом пара деревьев стояли. Но буквально через несколько секунд из-за забора появилось нечто, не обратить на это внимание было невозможно. То есть, странное лицо выглядывало из-за забора, и весь свой взгляд оно направляет именно на меня, держась при этом руками за тот самый забор. Попробую описать внешность: на голове был темный мех (но однозначно это были не волосы), лицо было будто загримированное - кожа была темно-светлая, поэтому, наверное, рта видно не было, а нос был темный и с красным оттенком; глаза... глаза были круглые и карие. Этот взгляд я запомнил навсегда. Складывалось впечатление, что это был удивленный взгляд, но в тоже время казалось, что глаза были грустны. Ах да, руки у этого существа были в черных кожаных перчатках, по крайней мере, всё на это смахивало. Сейчас я ещё попытаюсь объяснить, как оно вообще появилось.

Выглянуло это нечто из-за забора не так, как мог выглянуть ваш сосед, встав на что-нибудь, из-за чего его голова просто становилась выше уровня забора, нет. Походило всё так, будто оно наклонилось в обратную сторону (по типу "мостика") и в нужный момент резко встало, прислонившись к забору, то есть голова вынырнула из-за плеч. Оригинально, согласитесь, что я тогда и сам оценил. И да, все это я видел отчётливо, так как у нас во дворе стоял фонарь, направленный на калитку, но охватывал он практически весь передний двор. Правда, тот угол, который находился рядом с гаражом, и где это нечто было, освещался хуже всего. А хуже всего - это значит, что наполовину.

После того, как оно появилось, и наши взгляды пересеклись, начинали идти минуты. Я находился в ступоре от такой неожиданности и даже стал думать, что это соседи балуются маской, но сразу понял, что там таких шутников не было. Да и кто там меня будет караулить, чтобы так пошутить? Ведь именно к ним-то и пошли мои родители за телефоном. Было бы странно, если бы к тебе пришли соседи за телефоном, а ты стоишь у них под забором с маской, часами и ждешь кого-то.

Это я сейчас так рассуждаю, тогда я просто отсек этот вариант и через какое-то время просто решил спросить:
- Ты кто?..
Но в ответ этот взгляд меня все сильнее пронзал. Я повторил вопрос, но ответа не было. Чёрт возьми, оно даже не моргало, после появления не было абсолютно никаких действий, просто замерло и всё. Окоченело. Степень шока у меня зашкаливала. Не скажу, что я до смерти испугался, нет, как будто просто вас кто-то из-за угла напугал своим неожиданным появлением и всё, дальше был лишь интерес. Это сейчас, покажись такое, был бы приступ, а тогда все было так.
Поняв, что диалога у нас не будет, я решил (по своей, конечно, детской логике) кинуть в него что-нибудь. Увы, моя мать -
хозяйка хорошая и двор выметала начисто, поэтому всё, что я мог найти - это очень мелкие камешки, которые так и не долетели до этого нечто, как бы я их не кидал. А расстояние от крыльца до него было метров 8-10, наверное.

Осознавая, что и это ни к чему не приведет, я уже готовился снять свой тапок, как с другой стороны зашли мои родители с телефонным аппаратом в руках. Папа сразу спросил:
- О, а ты что тут стоишь?
Обалдевший от происходящего, я сразу же указал в сторону гаража и сказал:
- Пап, смотри.
На секунду бросив взгляд в ту сторону, батя мне тогда сказал:
- Ничего не вижу... Иди-ка домой.
Возражать бате, даже в такой ситуации, я не рискнул, так как авторитет был невелик, да и ошарашен я был тем, что он ничего такого не увидел. Хотя, я думаю, он просто посмотрел на гараж, да и та секунда, что он смотрел... Короче, не думаю, что это мог видеть только я.

Но на этом еще ситуация не закончилась. Я, забежав домой, ринулся на кухню, не включив свет. С кухни окна выходят прямо к тому месту, напротив которых это странное лицо мерило меня своим взглядом, причем этот взгляд так и был направлен туда, где раннее находился я.
В ту же секунду я стал подзывать каждого: маму, папу, сестру. И все были заняты... как назло... Сестра досматривала фильм, папа с мамой подключали телефон и кому-то срочно звонили... В общем, потом, когда я во второй или третий раз пошёл к ним, оно уже пропало. Я тогда чертовски разозлился на свою семью, честно, это я хорошо помню. С ними не разговаривал день-два. Только потом всё рассказал.

Но и на этом моя история не закончилась. Через какое-то время, скорее всего, через пару месяцев где-то, я проснулся среди ночи. Как обычно это бывает, когда сон заканчивается, и ты на какое-то время просыпаешься, потом пару раз хлопнув глазами, засыпаешь снова. Так было и у меня. Только когда я проснулся, то посмотрел в потолок, потом перевернулся на бок, ближе к краю и увидел... как вы думаете, что? Чёрт побери, то самое лицо! Да-да! Только в этот раз оно, словно какая-то тучка, плавало ниже уровня кровати, почти на полу и среди темноты. Снова этот грустный, но удивленный взгляд. Казалось, что оно буквально выпучилось на меня. Сон отбился сразу.
Моя сестра старше меня на пять лет, и тогда у нас была двойная кровать, то есть мы спали всегда рядом друг с другом, чтобы темноты не бояться. Но тогда, взглянув на неё, я тихо попытался её разбудить, произнеся пару раз её имя, но результата ноль. Тогда, посмотрев еще раз на пол, я снова увидел это плавающее по полу лицо, чей взгляд сверлил меня. Я в тот момент настолько отчаялся, что, выждав момент, спрыгнул в свободную зону и ринулся в кровать к родителям. Забившись под батин бок, я вскоре уснул.

Больше я это нечто не видел никогда. А вот когда я рассказывал эти истории, то реакция была разной. Батя считал, что я насмотрелся чего-то, а сестра лишь смеялась и подшучивала, что это была подвыпившая она, якобы потому и нос был с красным оттенком. Мама тоже сходилась к мнению о моей детской фантазии, хотя она на протяжении последующих двух лет раза четыре просила меня нарисовать то, что я видел, и во всех случаях рисунки получилась очень схожими. Лишь моя бабушка тогда сказала, что это был домовой, и что он может появляться не только в самом доме, но и вблизи его. А у бабушки моей такая ситуация тоже случалась, однако, как говорит Леонид Семёнович: "Но это уже совсем другая история".


Новость отредактировал Lynx - 6-08-2017, 16:31
6-08-2017, 16:31 by All Eyez on MeПросмотров: 4 708Комментарии: 15
+26

Ключевые слова: Лицо нечто взгляд домовой ночь нечто под кроватью авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
6 августа 2017 16:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
а сестра лишь смеялась и подшучивала, что это была подвыпившая она, якобы потому и нос был с красным оттенком

Подвыпившая в 9 лет? Как-то шутка не удалась.

А так изначально я думала, что какое-то чучело, может, кто-то развлекался, потому что смутили перчатки на руках.
Насчет домового не уверена, но плюс поставлю.
                  
#2 написал: Talisha
6 августа 2017 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне подумалось почему-то вдруг, что в первом случае это был сон. Время позднее, ребенок задремал, привиделось, а потом явь со сном перепутал. У меня такое было, когда я четко в некоторых вещах была уверена, а на самом деле они не происходили, а тупо приснились мне маленькой, как позже выяснилось.
Ну а второй случай вытек из первого - образ в памяти всплыл и примерещился. Или фантомчик создался. Дети - сильные существа в этом плане
             
#3 написал: Tigger power
6 августа 2017 17:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Занимательная история) плюс
            
#4 написал: alex.kuzmenko2017
6 августа 2017 17:31
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Да, история занимательная, смутило 2 вещи: "....кожа была темно-светлая....." и: " ...оно наклонилось в обратную сторону (по типу "мостика") и в нужный момент резко встало, прислонившись к забору, то есть голова вынырнула из-за плеч...".... Несколько раз перечитал этот момент, но так и не смог себе представить...
Плюс.
  
#5 написал: Tigger power
6 августа 2017 18:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: alex.kuzmenko2017
Да, история занимательная, смутило 2 вещи: "....кожа была темно-светлая....." и: " ...оно наклонилось в обратную сторону (по типу "мостика") и в нужный момент резко встало, прислонившись к забору, то есть голова вынырнула из-за плеч...".... Несколько раз перечитал этот момент, но так и не смог себе представить...
Плюс.

Так и карие очи с 10 метров как рассмотреть?) хотя может у этого с красным носом были ну очень большие глаза. Мне лично воображение рисует алконавта с жаждой, от того и глазёнки грустные
            
#6 написал: Eifersucht
6 августа 2017 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилось. По крайне мере изящно получилось. Лицо вы можете вызвать сами, главное сосредоточиться на воспоминании перед сном, в повседневности же быть без напряга с месяц-два. Думаю, очередная история будет точно. Плюс.
     
#7 написал: BlueCat
7 августа 2017 06:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
У меня описание "лица" вызывает ассоциацию не с домовым, а с обезьяной. Темные глаза, мех, кожа то ли светлая, то ли тёмная... А "руки в чёрных перчатках" - это лапы, точно как на последней картинке. Известно, что "лица" разных видов обезьян могут быть совершенно невероятными. Вот полюбуйтесь. Просто находка для любого фильма ужасов.










Добавлять эти "лица" можно бесконечно.
 
#8 написал: просто Вася
7 августа 2017 09:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Занимательная фотоподборка получилась. Действительно, некоторые физиономии, прям хоть сейчас снимай в ужастиках. smile Особенно красочно выглядит носатая обезьяна.
Плюс истории.
        
#9 написал: Kreisleiter13
7 августа 2017 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: BlueCat












Хорошая подборка. Такими харями смело можно проводить профилактику алкоголизма, вышел алкаш - увидел морду лица и нормально. smile
   
#10 написал: просто Вася
7 августа 2017 23:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Kreisleiter13
Такими харями смело можно проводить профилактику алкоголизма, вышел алкаш - увидел морду лица и нормально.

Ага, особенно последнее фото очень для этого подходит. Обезьяна эта, как-будто после сильного недельного запоя. joy

С дебютом, автор, добро пожаловать! prazdnik
        
#11 написал: BlueCat
8 августа 2017 07:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Спасибо за оценку фотоподборки, я полночи провозилась. blush

Обезьяна с носом - это носач с острова Борнео. Длинный нос только у самцов.
А обезьяна с последней фотографии - это японская макака. Во время холодных снежных зим эти обезьяны почти безвылазно сидят в горячих источниках.

Природа нашей планеты, её животный и растительный мир - вот где настоящие чудеса. smile
 
#12 написал: Kreisleiter13
8 августа 2017 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: BlueCat
Спасибо за оценку фотоподборки, я полночи провозилась.

А теперь по этим фотороботам соображай - что же за хренотень была в данной истории. smile
   
#13 написал: Минди
9 августа 2017 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история. Что же это зырило на ребенка? Фотоподборка обезьянок - чистая прелесть и восторг! Плюс.
   
#14 написал: All Eyez on Me
9 августа 2017 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Спасибо вам за ваши комментарии sunglasses

Цитата: Lynx
а сестра лишь смеялась и подшучивала, что это была подвыпившая она, якобы потому и нос был с красным оттенком

Подвыпившая в 9 лет? Как-то шутка не удалась.

А так изначально я думала, что какое-то чучело, может, кто-то развлекался, потому что смутили перчатки на руках.
Насчет домового не уверена, но плюс поставлю.


Ну если бы Вам сейчас было лет 9 и меньше, то, возможно, Вам бы эта шутка показалась забавной, а мы тогда, как говорится, поймали "ха-ха" на эту тему) Касательно перчаток, то не уверен, что это были именно они, но очень похожи. Как бы то ни было, человек это быть не мог. Хотя бы потому, что во втором случае это нереально. Хотя я сначала думал, что оно как-то передвигается на конечностях своих подвижных, но когда присмотрелся, понял что оно тупо плавает в темноте, как какая-то тучка. Как-будто в свою стихию попало.


Цитата: Talisha
А мне подумалось почему-то вдруг, что в первом случае это был сон. Время позднее, ребенок задремал, привиделось, а потом явь со сном перепутал. У меня такое было, когда я четко в некоторых вещах была уверена, а на самом деле они не происходили, а тупо приснились мне маленькой, как позже выяснилось.
Ну а второй случай вытек из первого - образ в памяти всплыл и примерещился. Или фантомчик создался. Дети - сильные существа в этом плане

Допустим, но у меня в детстве такая особенность была, что если во сне что-то происходит со мной, то я просыпаюсь: выпал с балкона - просыпаюсь, падаю с горы - просыпаюсь, похитили бандиты - просыпаюсь, возле дома упал самолет - просыпаюсь, кто-то умер - просыпаюсь, кто-то обидел и я плачу - просыпаюсь, какое-нибудь чучело сниться - просыпаюсь, и так далее. Во втором случае скорее всего я потому и проснулся, что что-то приснилось подобное, а тут уже в реальности ко мне нечто пришло, и тут уже не проснёшься.

Цитата: alex.kuzmenko2017
Да, история занимательная, смутило 2 вещи: "....кожа была темно-светлая....." и: " ...оно наклонилось в обратную сторону (по типу "мостика") и в нужный момент резко встало, прислонившись к забору, то есть голова вынырнула из-за плеч...".... Несколько раз перечитал этот момент, но так и не смог себе представить...
Плюс.

Пардон, про кожу я даже не знаю как описать, но написал белиберду что-то) Скажем так - сероватая. А что касается появления... Представьте, любого человека, пускай будет ваш сосед. Он резко хватается руками за забор, прислоняется телом к нему и задрав сильно голову, кивнет Вам. Более доступней и не знаю как описать, тут только показывать надо belay
Цитата: Tigger power
Цитата: alex.kuzmenko2017
Да, история занимательная, смутило 2 вещи: "....кожа была темно-светлая....." и: " ...оно наклонилось в обратную сторону (по типу "мостика") и в нужный момент резко встало, прислонившись к забору, то есть голова вынырнула из-за плеч...".... Несколько раз перечитал этот момент, но так и не смог себе представить...
Плюс.

Так и карие очи с 10 метров как рассмотреть?) хотя может у этого с красным носом были ну очень большие глаза. Мне лично воображение рисует алконавта с жаждой, от того и глазёнки грустные

Поверьте, смог. Зрение у меня тогда было шикарным, освещение было не ахти, но видно было, да и расстояние может не 10, ну метров 8 было, точно не скажу, только примерно. Но версия алконавта была самой распространённой. Видимо тогда Самогонщиков чаще крутили, отсюда такие ассоциации.

Цитата: Eifersucht
Мне понравилось. По крайне мере изящно получилось. Лицо вы можете вызвать сами, главное сосредоточиться на воспоминании перед сном, в повседневности же быть без напряга с месяц-два. Думаю, очередная история будет точно. Плюс.

Возможно так оно и есть. Только что-то желания встречаться с подобным у меня нет. Максимум - оно приснится, но чтоб показаться... Не, мне эмоций после первых двух раз как-то хватило. feel

Цитата: BlueCat
У меня описание "лица" вызывает ассоциацию не с домовым, а с обезьяной. Темные глаза, мех, кожа то ли светлая, то ли тёмная... А "руки в чёрных перчатках" - это лапы, точно как на последней картинке. Известно, что "лица" разных видов обезьян могут быть совершенно невероятными. Вот полюбуйтесь. Просто находка для любого фильма ужасов.

Добавлять эти "лица" можно бесконечно.

Только вот никого из этого перечня подозреваемых я не опознал, ибо там был совсем другой персонаж 418



Цитата: просто Вася
Цитата: Kreisleiter13
Такими харями смело можно проводить профилактику алкоголизма, вышел алкаш - увидел морду лица и нормально.

Ага, особенно последнее фото очень для этого подходит. Обезьяна эта, как-будто после сильного недельного запоя. joy

С дебютом, автор, добро пожаловать! prazdnik

Благодарю smiling_imp

Цитата: Минди
Интересная история. Что же это зырило на ребенка? Плюс.

Самому всегда было интересно. Но самое главное, я благодарен этому нечто за то, что оно меня никогда не трогало и не причиняло вреда.
#15 написал: Tengu
26 августа 2017 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
То есть лицо вверх ногами было?)) Если оно смотрело из позиции "мостик"? Вообще забавная история. Так и вижу, как ребенок пытается показать взрослым чудо-юдо, а ни фига, все слишком заняты.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.