Дачный ужас

одинокий путник

Эту историю я назвала так, потому как и впрямь другого подходящего такого слова, как "ужас", здесь просто не подобрать. А дело было так...

Мама моя в своей профессии умнейший человек с целым возом идей. Она химик и всю жизнь занималась разработкой новых и более экономичных совершенных резиновых смесей из каучука. Но вот в жизни мама совсем как ребёнок. Таких доверчивых и легковнушаемых людей найти довольно трудно.

Дело было в 1994 году. Середина лета, дачный сезон в самом разгаре. Каждодневные поливки и прополки занимали всё свободное время моей мамы. После работы она неслась на дачный автобус и возвращалась с последним рейсом в двенадцатом часу ночи.
Папа мой, в силу милицейской службы и некоторой доли природной лени, на дачу попадал намного реже, поэтому мама там бывала чаще одна.

Последнее время мама говорила про какого-то соседа - бывшего "афганца", который каждый вечер заходит к нам на участок поговорить. И прямо такой порядочный мужчина, что диву даться можно. Сидит и ждёт, пока мама с поливкой закончит, потом идёт с ней до остановки на последний автобус - охраняет, чтобы по дороге с ней ничего не случилось.
Мы с папой внимания сильно не обращали, потому как у мамы моей все удивительные и замечательные. А как оказалось, зря...

Был уже первый час ночи, а мамы всё не было. Я стала звонить отцу на работу, а потом начались гонки по вертикали. Отец оседлал мотоцикл и начал накатывать круги по степи до дач и обратно. Прибежит домой, спросит, вернулась мать или нет, а потом опять за мотоцикл.

Так продолжалось почти до трёх утра. У меня уже истерика начиналась, когда я услышала, как в дверном замке заворочался ключ.
Отец как раз минут пятнадцать назад уехал и вернуться так быстро не мог, а значит, что это мама.
Точно, так и есть. Но то, что я увидела, повлияло на мою психику ничуть не лучше. Мама была вся в грязи и земле, ноги и руки ободраны до крови, волосы дыбом, а глаза были какие-то дикие и бешеные. Я даже не сразу поняла, что это моя мама.
Разговаривать она не хотела, так что пришлось буквально выколачивать из неё всю информацию, когда отец вернулся.

Мама старалась успеть закончить поливку, чтобы успеть на последний автобус. Как всегда, пришёл сосед-афганец. Заболтал он её, и автобус мама пропустила.
Но сосед сказал, что ничего страшного, мол, можно и пешком дойти до города. Если не по дороге, а напрямки через бай-могилы, то за сорок минут можно управиться. Тем более, что вдвоём совсем не страшно.
Надо сказать, что дороги было две. Первая, та, по которой автобус ходил, шла вкругаля, а другая, через степь, проходила аккурат между бай-могилами. Это были мусульманские захоронения, и выглядят они словно домики без крыши. Ночью особенно жутко выглядит это место.

Всё было нормально до того момента, пока мама с соседом не углубились в казахские захоронения.
Вот тут-то лицо соседа перекосила страшная гримаса, и он сказал:
- Оля, а я говорил тебе, что ты очень красивая, а потому должна умереть?
Ответить мама не успела, так как афганец кинулся на неё и стал душить. Мама не из робкого десятка и за свою жизнь сражаться будет до последнего. Завязалась драка, а потом сосед вытащил нож.
Не знаю уж, каким чудом, но матери удалось впиться зубами в руку с ножом. Пока маньяк искал нож, мать побежала, вернее, она падала через каждые несколько шагов, и далеко бы она точно не убежала, если бы не пьяная компания молодёжи, которая направлялась на дачи пешком из города, срезая путь через те же бай-могилы. Сосед-афганец испугался и скрылся, а мать доковыляла до дома сама.

А теперь и сама мистика. Самая настоящая, после которой даже мой папаня поверил в потустороннее.
Как известно, отец ездил по дороге на дачи туда и обратно в надежде найти маму. Ему даже в голову не могло прийти, что можно пойти по второй дороге. Ведь логичнее пойти по асфальту с расчётом того, что домашние поедут искать. Но моей маме логика чужда, как оказалось.
Отец, каждый раз проезжая мимо развилки, в том месте, где можно было съехать с основной дороги в сторону бай-могил, встречал нашего соседа по даче дядю Сашу, и тот махал отцу рукой. Но отец, махнув рукой в ответ, ехал дальше, не останавливаясь. Он торопился и нервничал из-за матери.

И вот, когда папа в третий раз проезжал по тому же месту и опять увидел дядю Сашу, что-то ему показалось странным, но в запалке он не сразу понял, что.
А самое странное, что сосед наш был пешком, все знали, что он на дачу ездил только на велосипеде и ни на чём больше. То, что сосед на протяжении всего этого времени был практически на одном и том же месте, моего отца тогда совсем не обеспокоило.
Папаня притормозил:
- Здорово, дядь Саша. Ты Ольгу мою не видел случайно?
- Видел, она на автобус последний не успела и пошла по дороге через бай-могилы. Езжай скорей домой, - сказав это, дядя Саша побрёл дальше.
- Давай подвезу, далеко ведь, заскочим быстро на другую дорогу. Ольгу заберём и домой поедем.
Но сосед шёл в сторону города и, даже не обернувшись, только махнул рукой. Отец дал газу и полетел искать мать там, где сказал сосед.
Но он её не нашёл, так как во времени они разминулись.

Когда папа рассказывал про встречу с дядей Сашей, у моей мамы глаза совсем на лоб полезли.
Оказалось, что рано утром у соседа открылась язва желудка, его срочно увезли в больницу. Мама работала вместе с Лёней, сыном дяди Саши, и поэтому знала точно.
А в то время, когда отец якобы разговаривал с соседом на дороге, тот был уже в коме, это мы позже уже узнали. Дядя Саша умер, не приходя в сознание, через два дня после того, как на маму напал маньяк.

А ведь если бы отец остановился в первый раз, как встретил соседа на дороге, то и маньяк бы не успел на маму напасть. А так вот что получилось, хорошо хоть, что закончилось всё благополучно.

6-08-2017, 13:02 by ErnestaПросмотров: 9 660Комментарии: 26
+93

Ключевые слова: Дача автобус сосед ночь маньяк авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
6 августа 2017 13:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Честно говоря думал, что афганец это призрак, но ...
Так. закрученный сюжет, что только в конце понял . до жирафа долго доходит.
Отплюсуюсь, тк вполне верится, особенно если убрать худ. изложение истории.
   
#2 написал: hinata
6 августа 2017 13:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Даа, жутко, интересная история, отца конечно можно понять, в такой суматохе не до соседа было, волновался сильно за жену. Хорошо,что все живы остались.+
#3 написал: az.ecmb
6 августа 2017 14:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну вот, опять Эрнеста порадовала шикарной историей!
+++
   
#4 написал: Lunnaya
6 августа 2017 14:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Да поаещло вашей маме, а афганца не нашли? История понравилась +

Цитата: Lunnaya
Да поаещло вашей маме, а афганца не нашли? История понравилась +

Повезло
#5 написал: Tigger power
6 августа 2017 15:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Отличная история и более менее отлично закончилась, а афганца того папуля потом за яички не подвесил?) +++++++
            
#6 написал: Lynx
6 августа 2017 15:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Отличная история и более менее отлично закончилась, а афганца того папуля потом за яички не подвесил?) +++++++


Мне тоже интересно. Эрнеста, Вы знаете, что с ним произошло? Отловить бы его и отмудохать.
Плюс за историю.
                  
#7 написал: Talisha
6 августа 2017 16:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, вот интересно, больше того афганца не встречали? Мне кажется, он всё это планировал долго и тщательно, втирался в доверие, усыплял бдительность...чтоб потом опаздать специально на автобус. Мне кажется, она у него не первая и может не последняя, не дай бог...маньяк.
             
#8 написал: Калина74
6 августа 2017 17:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
История просто леденящая. Плюс твёрдый. А "афганца", надеюсь, выловили? Папа ведь, наверняка, не смог бы это дело так оставить...
  
#9 написал: Eifersucht
6 августа 2017 19:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
История, мне кажется не закончена. Афганец-то куда делся?
Потому что..., второй момент: зрелая женщина через мазарки с незнакомцем не пойдёт, даже в тёмную дорогу не сунется.
А что могло быть? Афганец пришёл к соседке наконец с бутылкой великолепного коньяка Хенеси и ведром ярко красных роз. Выпили. Начали целоваться.., проспали последний автобус. Женщина в панике, афганец с обещаниями проводить по тёмной дороге. Тут муж на мотоцикле. Еле скрылись.Побежали через мазарки. В грязи добрались до дома. Афганец, как настоящий мужчина, милую сердцу женщину доставил до дома в целости и сохранности.
Дома был скандал. Женщина, как настоящая женщина, своего афганца не выдала. Дочери решили пургу впарить, чтобы не волновалась. А иначе не объяснить, почему афганец растворился в истории, словно его и не было. Плюс.
     
#10 написал: ПИК НИК
6 августа 2017 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Да, вот интересно, больше того афганца не встречали? Мне кажется, он всё это планировал долго и тщательно, втирался в доверие, усыплял бдительность...чтоб потом опаздать специально на автобус. Мне кажется, она у него не первая и может не последняя, не дай бог...маньяк.

Искушался , появилась возможность начал импровизировать.
Talisha с уважением, я так, это, размышляю в слуслух.
   
#11 написал: Ernesta
6 августа 2017 22:03
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот и я, всем привет и огромное спасибо за комментарии.
Отвечаю на вопросы.
Афганца не нашли, папа искал, но тщетно, по степи на "Урале" до утра гонял и потом ещё розыск объявили, но ничего и свидетелей не было, соседи его не видели. Так поздно только мама моя засиживалась. Кстати и сейчас она тоже самое делает и вечно надеется что "пронесёт".
На последнем автобусе мало кто ездил, он зачастую мог и не приехать или уехать раньше. Соседей в такое позднее время на дачах в нашей округе не было, т.к. наша "Берёзовая" улица была новой и дома ещё ни у кого не были построены. В том числе и у нас дом не был завершён, папаня только стены первого этажа поднять успел.
Участки новые всё время нарезали, в степи места много, поэтому какие там новые соседи появились было трудно отследить. Да в то время люди были доверчивее как-то, сейчас-то уже не так всё.
А то что афганец планировал и момент поджидал - так я тоже так думаю.
А мама моя ещё в худшие передряги попадала из-за своей легковерности. Думаю почти у всех есть такие знакомые, которые всё сказанное за чистую монету принимают.
      
#12 написал: Васнецова
7 августа 2017 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Захватывающая и жуткая история. Хорошо, что без жертв..но жаль маньяка не поймали.(( Плюс Эрнеста! Интересно ещё почитать про передряги мамы.
 
#13 написал: Galadriell80
7 августа 2017 02:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Кошмар, бедная женщина( Вот страху то натерпелась, а наука так в прок и не пошла((( Продолжает судьбу испытывать...
Куда ж "афганец" то подевался?
Истории +++
#14 написал: xaruda
7 августа 2017 03:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
У меня такая - же мама, да и папа не лучше. Я их спрашиваю - как вы вообще жизнь-то прожить умудрились так доверяя людям? Все у них хорошие, всех они любят, а потом тыковку чешут. Папа на это отвечает - Я лучше 10 ошибусь, но людям доверять буду. Они просто априори любят людей и все. Может рожденные в СССР все такие?
За историю плюс конечно. Немного ироничный стиль мне очень нравится. И еще нравится, что через твои истории я как через призму смотрю на мир немного по другому и вижу твоими глазами. Мне этот процесс увлекателен feel
#15 написал: TiTaN_2017
7 августа 2017 04:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Во истину мистика!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава богу что действительно мать не из робкого десятка.....да и в стрессовой ситуации человек способен на многое!
++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: BlueCat
7 августа 2017 08:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: hinata
Даа, жутко, интересная история, отца конечно можно понять, в такой суматохе не до соседа было, волновался сильно за жену. Хорошо,что все живы остались.+

Кроме соседа, дяди Саши... worried

Роскошная история, Ernesta, как всегда! Плюс-плюс-плюс!

Типаж вашей мамы - очень узнаваемый, увы... А "афганец" (не факт, что он вообще "афганец", мог и прикидываться, документы его никто ж не проверял), думаю, срочно перебазировался в соседнее садово-дачное товарищество, где приступил к окучиванию очередной доверчивой дачницы-энтузиастки.
 
#17 написал: просто Вася
7 августа 2017 08:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Даже женщина в стрессовой ситуации способна на многое. Наш мозг творит чудеса.
Ольга, как всегда супер, спасибо.
        
#18 написал: Вареньевна
8 августа 2017 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс за историю.
 
#19 написал: Минди
8 августа 2017 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот и мой папка - ну как дитё малое. Миллиард раз ругаю и хоть бы что. История действительно страшная. И женщинам опять же урок - не доверять незнакомым мужикам!!! Плюс.
   
#20 написал: l_m4eg
8 августа 2017 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Плюс однозначно! впечатлил рассказ, мурашки побежали по коже.
#21 написал: летящая тень
8 августа 2017 21:55
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Мой муж наверное после первого урпоминания о таком доброжелательном соседе захотел бы помочь прополоть грядки)) Странно что ваш папа не проявил желания познакомиться с ним.
#22 написал: Ernesta
8 августа 2017 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: летящая тень
Мой муж наверное после первого урпоминания о таком доброжелательном соседе захотел бы помочь прополоть грядки)) Странно что ваш папа не проявил желания познакомиться с ним.


Логично, но моему папе на тот момент так удобнее было жить, под мини контролем. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно и так поймёт.
А за комментатрий спасибо.
      
#23 написал: Darkness Raven
20 августа 2017 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История не закончина и в неё особо не верится -
#24 написал: Эвиллс
20 августа 2017 13:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Доверчивось - опасное качество. Дяде Саше плюс! +
                
#25 написал: nerenga
20 сентября 2017 00:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Оленька, спасибо. Твоя мама светлый человек, судя по всему.
Доверчивость и наивность не пророк, а свидетельство чистоты души.
  
#26 написал: Phobos33
24 ноября 2017 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Eifersucht
История, мне кажется не закончена. Афганец-то куда делся?
Потому что..., второй момент: зрелая женщина через мазарки с незнакомцем не пойдёт, даже в тёмную дорогу не сунется.
А что могло быть? Афганец пришёл к соседке наконец с бутылкой великолепного коньяка Хенеси и ведром ярко красных роз. Выпили. Начали целоваться.., проспали последний автобус. Женщина в панике, афганец с обещаниями проводить по тёмной дороге. Тут муж на мотоцикле. Еле скрылись.Побежали через мазарки. В грязи добрались до дома. Афганец, как настоящий мужчина, милую сердцу женщину доставил до дома в целости и сохранности.
Дома был скандал. Женщина, как настоящая женщина, своего афганца не выдала. Дочери решили пургу впарить, чтобы не волновалась. А иначе не объяснить, почему афганец растворился в истории, словно его и не было. Плюс.

+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.