Ленточка

Был у меня один случай в жизни, которому до сих пор не могу найти логическое объяснение.
Произошло это в 2007г. Учился я тогда в одном военизированном институте на 3 курсе. Надо сказать, сам институт располагался в здании 30-х годов. В разное время в этом здании размещалось сначала погранучилище (в 50-х годах), потом была воинская часть, а в 70-х оно перешло авиазаводу.

Короче, жизнь курсантская текла своим чередом, и в свободное от занятий и нарядов время мы с товарищами проводили в спортзале. Ну, а когда не было доступа к спортзалу, мы облюбовали одну из здоровых заброшенных комнат. На то время, когда в то здание перевели наш институт, там шел ремонт, то бишь это был «новый корпус»; много комнат, что располагались выше 3 этажа, были не жилыми. Там ещё много барахла пооставалось от авиазавода: книги, чертежи и так далее. И вот, в один из дней что-то не срослось у нас со спортзалом, и взяли мы спортинвентарь(перчатки, «лапы» и т.д.). Пошли в ту комнату, были мы втроем. Прошел где-то час тренировки, и тут я как-то заметил, что у моих товарищей поменялись выражения лиц: как-то они стремно себя начали вести; резко поступили предложения закончить тренировку. Я начал было возмущаться, упрекать, мол, недотренировались, время ещё есть до ужина. А те отнекиваются и все.

Потом один из товарищей подошел ко мне и показал на дальний угол. То, что я там увидел, привело меня в замешательство. В воздухе была ленточка кремового цвета, и она, без всяких на то причин, выписывала финты в виде колец в воздухе. Ну, вроде как в спортивной гимнастике есть упражнение. Создалось впечатление, что кто-то невидимый «играется». И главное, что лента перемещалась так скоренько по залу. Тут и у меня пропало желание тренироваться, и мы рванули оттуда, что было сил. Потом, обсуждая и раздумывая, мы так и не смогли дать объяснение этому явлению. Ведь тот зал был абсолютно пустой: там только паркет, а окна намертво забиты и заклеены со стеклами, вход один, сквозняка там не было, да и от ветра такого не может быть, чтоб лента закручивалась в «кольца» и так мягко, «гуляла» по периметру комнаты от потолка к полу и т.д. И ощущения были неприятные и стремные от этого вида. Причем сразу у трех молодых и здоровых парней. Они мне даже, и не хотели говорить, когда сами заметили; думали, выведут меня по-быстрому. Что оно было, так и осталось для меня загадкой...


Новость отредактировал Halet - 4-08-2017, 18:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-08-2017, 18:18 by Sergio2121Просмотров: 7 109Комментарии: 20
+64

Ключевые слова: Непонятное лента авторская история институт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
4 августа 2017 18:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень все странно, только не в спортивной, а в художественной гимнастике есть такое упражнение с лентой) мало информации конкретно по ленточкиным спиралям, может в окне застряла. Узнали бы, что там с гимнастками приключалось может, много вступления и мало по существу.
            
#2 написал: ПИК НИК
4 августа 2017 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Сам такое не встречал. Представил и как то не по себе стало, что дергало за веревочки? Плюс.

мало информации конкретно по ленточкиным спиралям, может в окне застряла.
Пишет перемещалась по периметру!
   
#3 написал: alex.kuzmenko2017
4 августа 2017 18:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Может в далёком прошлом здание как гимнастический зал использовалось, и вот дух какой-нибудь гимнасточки потренироваться решил.....
Кто знает, если ещё это здание лет сто простоит, то не исключено, что по залу перчатки и "лапы" летать будут...
Плюс за историю...
  
#4 написал: ARCB
4 августа 2017 21:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюс за историю. Кто-то с вами потренироваться захотел.
#5 написал: xaruda
4 августа 2017 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
А мне бы не было страшно. Наверное.
#6 написал: Скважина
5 августа 2017 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Похоже по описаниям на пляску мотыля.
#7 написал: Talisha
5 августа 2017 07:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мало ли что могло летать, похожее на ленточку ассоциативно
             
#8 написал: BlueCat
5 августа 2017 08:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Попыталась я представить себе ситуацию воочию. Но - мало информации. Автор не указал, какое было освещение и какое было время года. Если день клонился к вечеру (скоро ужин), то либо ещё было естественное освещение через окна, либо уже темнело (что зависит и от времени года) и было включено искусственное освещение. Думаю, что от освещения могли зависеть те или иные световые эффекты. Это первое.

А во-вторых... Вот сколько читаю историй на тему - кто-то где-то что-то увидел загадочное, насмерть перепугался и дал дёру, а теперь вот не может разобраться, что же он увидел (или услышал). Сколько таких историй здесь - не счесть! Не знаю... Вот я женщина, но я, если вижу что-то непонятное, загадочное, интересное - я первым делом не пугаюсь, а заинтересовываюсь. Я стараюсь по возможности подойти и рассмотреть, что же там такое. Если ситуация тревожная, я подхожу медленно, осторожно. Я почему-то не боюсь. Я могу вооружиться, к примеру, фонариком или палкой, посветить, ткнуть, - короче, я не убегаю. Если меня что-то вспугивает внезапно, я не кричу долго и громко (как это шаблонно показывают в кино - женщина открывает рот и даже не набрав воздуха издает дикий крик на одной ноте минуту или две. Смешно даже), а матюгаюсь и настораживаюсь. Может, я не паникёрша по характеру. Может, у меня крепкая психика. Я действительно не боюсь ни темноты, ни высоты, ни крови, ни насекомых, ни разных страшных зрелищ. Но обычно моё исследование и разглядывание приводит к тому, что причины оказываются совершенно естественными, ничего такого мистического не было. Просто надо было подойти и посмотреть. Или хотя бы спокойно постоять, понаблюдать, подумать. Почему три молодых, спортивных парня с боксерскими перчатками и "лапами" побоялись подойти к кружащейся ленточке? Ну пусть хотя бы понаблюдать подольше? Может быть, включить в комнате свет, если не хватало освещения? Почему их охватила иррациональная паника? Они там не заорали, случаем? Не толкали друг друга в дверях на выходе? Я не понимаю таких историй. Правда, не понимаю. Вот сколько я их тут прочитала, а высказалась впервые.

P.S. Сделаю предположение, что это могла быть шаровая молния. Она может внезапно появляться и исчезать, принимать любые формы и двигаться по непредсказуемой траектории. Может двигаться в полной тишине, а может производить разнообразные звуковые эффекты. Это малоизученное явление, в принципе, могло вызвать у парней такую подсознательную панику, что им действительно не захотелось подходить к этому опасному "кольцу". Что ещё могло вас так встревожить, а, автор?

P.P.S. За историю ставлю всё-таки плюс. blush
 
#9 написал: Nadezhda9
5 августа 2017 08:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ну, а по моему мнению, так лучше дать дёру- кто его знает, что там такое?- может и шаровая молния, а ткнёшь её- беды не оберёшься... Автору +++++++
 
#10 написал: Вареньевна
5 августа 2017 09:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс за историю.
 
#11 написал: kas11
5 августа 2017 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
удивляюсь хладнокровию ваших товарищей... другие бы сразу заорав ,засверкали пятками..
 
#12 написал: Почетный святой
5 августа 2017 14:17
+8
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. Художественной гимнастикой обычно девушки занимаются. Невидимка загляделась на спортивных парней, захотела тоже себя показать, привлечь внимание... Трудно знакомиться, когда ты - привидение...
А если там был авиазавод, может, это была неизвестная разработка советских конструкторов? Опытный образец ленты тактического назначения, засекреченный и забытый, как ещё множество удивительных изобретений?

Цитата: BlueCat
я первым делом не пугаюсь, а заинтересовываюсь. Я стараюсь по возможности подойти и рассмотреть, что же там такое.
Иногда лучше испугаться и уйти, пока не поздно. Страх - наша естественная защитная система, очень полезная, если голову от него не терять.
   
#13 написал: Васнецова
6 августа 2017 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Абсурдистская история..
 
#14 написал: BlueCat
6 августа 2017 08:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Почетный святой

Цитата: BlueCat
я первым делом не пугаюсь, а заинтересовываюсь. Я стараюсь по возможности подойти и рассмотреть, что же там такое.
Иногда лучше испугаться и уйти, пока не поздно. Страх - наша естественная защитная система, очень полезная, если голову от него не терять.

Страх - наша естественная защитная система, очень полезная, если голову от него не терять.
Мне очень понравилась эта формулировка - здравая и, если можно так сказать, универсальная. smile

Не открою истину, что все люди разные и по-разному реагируют на что-то неизвестное или страшное. У кого-то страх значительно преобладает над любопытством и желанием разобраться в ситуации, а если ещё и физиологические реакции быстрые, то такой человек действительно мгновенно убежит от того, что ему неизвестно или его пугает. Кто-то от страха впадает в ступор, его реально парализует, он не может шагу сделать, да ещё и мозг отключается. Это тоже неважный вариант.

С точки зрения инстинкта самосохранения, тот, кто быстро убегает, имеет преимущество перед тем, кого парализует. Но между этими крайними примерами есть и другие разнообразные варианты реагирования. Я написала про свои реакции, о своей модели поведения. С одной стороны, я любознательна, мне интересно новое. С другой стороны, если что-то загадочное вдруг нарушает моё целостное видение картины мира, то я хочу разобраться и восстановить свой шаблон или дополнить его. А если я убегу, нерешённая загадка так и будет мучить мой мозг до скончания моего века.

Естественно, если опасность будет совершенно очевидна и несомненна, то и я буду реагировать соответственно и быстренько удирать, спасая свою жизнь, но сохраняя при этом рассудок и не впадая в панику. Но если ещё даже непонятно, что происходит, если неизвестно, что это за явление, опасно ли оно вообще, то зачем так скоропалительно убегать? А через десять лет спрашивать на интернет-сайте у людей, которые вообще не находились в этой конкретной ситуации: "Объясните, что это было?"

Заметьте, очень многие истории из раздела "Несерьезные" имеют примерно такую фабулу: "Увидели/услышали что-то страшное/непонятное, подошли поближе, посмотрели, разобрались, оказалась прикольная фишка/что-то обычное/не страшное". blush
 
#15 написал: Mozzarella
6 августа 2017 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Необычно
Плюс
 
#16 написал: Green Wind
6 августа 2017 12:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А не могло это быть какое-то насекомое?

Плюс.
                  
#17 написал: BlueCat
6 августа 2017 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Green Wind
А не могло это быть какое-то насекомое?

Кстати, возможный вариант для нежилого помещения. Даже не одиночное насекомое, а рой.

У меня на прошлой работе какое-то время пустовал соседний кабинет. Когда туда пришел заселяться новый главный инженер, то на шторном карнизе под потолком обнаружилось огромное осиное гнездо. С осами. И откуда только взялись? Окна-то закрыты были. laughing
Я и фото сделала, по своему обыкновению.
 
#18 написал: Levvv
8 августа 2017 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Васнецова
Абсурдистская история..


«Верую, ибо абсурдно».
 
#19 написал: Sergio2121
16 августа 2017 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: Tigger power
Очень все странно, только не в спортивной, а в художественной гимнастике есть такое упражнение с лентой) мало информации конкретно по ленточкиным спиралям, может в окне застряла. Узнали бы, что там с гимнастками приключалось может, много вступления и мало по существу.

Спасибо за уточнение.Небыло там гимнасток отроду,и в окне лента не застряла ,да и время было летнее,происходило это где-то во время 17-18 ч освещение было нормальным.Может призрак так пугал нас,сейчес вот вспоминаю мы сначала подумали что лента к потолку привязана,вот и колышется может от ветра?Но когда она начала по залу ,,гулять,, от потолка к стене, и закручиваться в кольца,точно как в художественной гимнастике,вот тогда стало не по себе.Б ыло это где-то на расстоянии 7-10 м,к омната была довольно просторной где-то 25м в ширину и метров 6 в длину ,ну и потолки где-то в высоту 3.5 м.

Цитата: kas11
удивляюсь хладнокровию ваших товарищей... другие бы сразу заорав ,засверкали пятками..

Так курсанты,да еще и спортсмены разрядники все,не из пуглывых )но тогда как то ,,неприятно,, стало,тем более об этом здании ходили разные слухи те кто в наряды заступал рассказывали то о шагах то о других полтергейстах,вот я до конца 3 курса в это и не верил)

Цитата: ПИК НИК
Сам такое не встречал. Представил и как то не по себе стало, что дергало за веревочки? Плюс.

мало информации конкретно по ленточкиным спиралям, может в окне застряла.
Пишет перемещалась по периметру!

Цитата: ПИК НИК
Сам такое не встречал. Представил и как то не по себе стало, что дергало за веревочки? Плюс.

мало информации конкретно по ленточкиным спиралям, может в окне застряла.
Пишет перемещалась по периметру!

Именно что не веревка,а лента,да и не может так предмет сам по себе закручиваться в ,,серию колец,,и ветер такого не сделает,хотя...
#20 написал: Phobos33
24 ноября 2017 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Скушали грибочков,курнули косячок.....и тут поплыли ленточки...единороги...и красивая радуга....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.