Квартира

О квартире

Дом нельзя назвать новым или старым, ему чуть больше восьми лет, стоит "свечкой" во дворах типажа СССР.
При покупке квартира была в "черновом" состоянии, не было даже банального линолеума. Как потом мы уже узнали от посредника, в квартире жили личности довольно маргинальные (алкаши, если проще).
Опросив соседей, которые в большинстве своем состояли из бабушек-старушек, мы точно убедились, что в квартире до нас никто не умирал, никого не убивали и даже серьезно не калечили. Собственно, после этого импровизированного расследования было решено, что квартиру берем, но только после переезда выяснился один неприятный минус.
Это я могу отнести к аномалиям квартиры и довольно неприятным.
Проблема в том, что в моей комнате круглый год стоит невероятный холод, доходит до того, что летом мне иногда приходится включать обогреватель.
Сколько уже рабочих мы вызывали, и сколько раз они разводили руками, мне уже вспомнить не дано. Утепляли и так и этак, разве что теплые полы не стелили, ибо как только я вижу ценник, то невольно ощущаю, как большая зеленая жаба элегантно опускается мне на грудь и начинает душить.
Собственно, такую температуру в комнате я отношу к тому самому Дюдику, возможно, его ко мне тянет именно из-за такого холода, если, конечно, он сам не его причина.

Ареал обитания твари

И так, спустя время наблюдений и изучения, в течении того месяца, что я жила одна, мне удалось выявить одну странную закономерность: существо очень часто появляется на кухне у окна, прямо рядом с холодильником (да-да, теперь вы знаете спонсора моей диеты). Основная часть его проявлений приходится именно на кухню, и большая часть его проказ приходилась именно на нее.
Самое интересное, что я заметила, так это то, что с существом можно договориться, но об этом позже.
Еще на кухне меня довольно часто преследует ощущение наблюдения и слежки, словно кто-то стоит за моей спиной и пристально так наблюдает, даже кажется, что слышу, как оно дышит.
Про то, что я постоянно кого-то вижу боковым зрением, думаю, можно даже не заикаться.
К слову говоря, не думаю, что в квартире есть портал (как предлагали в комментариях под прошлой историей), мне до сих пор кажется, что квартиру мы приобрели сразу же вот с таким вот дружелюбным соседом.

Две дополнительные истории о которых я благополучно забыла упомянуть в прошлом посте.

Вот и поговорили

Случилось это как раз в период истории про молоко. Завелась у меня за месяц странная привычка: разговаривать с тварью ночью перед сном. И мне спокойнее, что я вроде как и не одна, и ему, может быть, не так скучно. Уставала я сильно пару ночей и потому спать ложилась без типичных разговоров, а тут, значит, вспомнила, да и решила все же возобновить новую традицию. Очень и очень зря.
Встав в дверях кухни, я начала говорить о чем-то и тут закашлялась сильно, ощущение было, словно пальцем на горло надавили. Думаю, ну ладно, может, переутомление. Откашлялась, попробовала еще раз заговорить, но опять тоже самое, но уже сильнее, словно и нажим стал больше.
Не буду преувеличивать, как это обычно в подобных историях бывает. Я не ощущала ледяных пальцев на шее, не слышала дыхание, голосов и синяков, собственно, тоже не осталось, но с тех пор я решила прекратить подобное общение.

"Доброе" утро

А вот это произошло еще примерно зимой, до сих пор я не могу понять, как могла забыть описать эту жуть в первой истории.
Обычно, просыпаясь в выходные, я люблю просто еще немного полежать с закрытыми глазами, проанализировать свои сны, подумать.
Вот и в эту субботу я точно так же ленилась и упрямилась неизбежному мытью посуды.
Тут я ощутила нечто странное, словно плед, лежащий на мне, натянулся, будто кто-то сверху его придавил. Вдруг чувствую, что сбоку диван прогнулся, и ощущаю, совершенно точно всем телом ощущаю, как оно нависло надо мной, смотрит так пристально, ждет, когда я не выдержу и открою глаза. Свои чувства я описывать не стану, ибо приличных слов там не подобрать, а цензура мои обороты, боюсь, не пропустит.
Все прекратилось, когда мама вдруг резко распахнула дверь комнаты, чтобы позвать меня завтракать.
Еще весь день я ходила бледная, перепуганная и не знающая, куда себя деть.


Новость отредактировал Lynx - 21-07-2017, 16:34
Причина: Стилистика автора сохранена
21-07-2017, 16:34 by SutaПросмотров: 4 506Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Тварь квартира взгляд нечто холод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
21 июля 2017 18:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Опять респект. Пишите и дальше в этом же ключе. Внятно и никакой манной каши. "Спонсора" бы еще на "мотиватора" поменять.
А что до истории, Дюдик ваш выглядит всё подозрительнее. Придёт баба Клава - выведет всех там на чистую воду. Кого там к кому тянет. Спец она по таким Дюдикам.
   
#2 написал: Tigger power
21 июля 2017 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ещё интересней, ну вот выяснилось, что общаться то он как раз и не собирается, и холод - из портала наверное поддувает) плюс
            
#3 написал: Pmariam
22 июля 2017 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Пишите ещё! Тут быстро его разоблачат и дадут дельные советы знающие люди

А почему Дюдик?
        
#4 написал: Maxim80
22 июля 2017 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Мож всё это безобразие существа из астрала?Просто вылезла какая нить шушара и давай хулиганить...
#5 написал: ПИК НИК
22 июля 2017 06:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Давно, в середине восьмидесятых, переехала наша уже не полная семья в новую во всех смыслах квартиру. Скоро у нас появился квартирант. Нечто. Детали проживания сущности пропущу, главное пропало и не проявляет себя оно по сей день, сразу после того, как я завел собаку и кота. В какие то периоды животных не было, затем появлялись вновь, сейчас кот и кошка( и котята), но сущность не появлялась больше.
Попов не вызывал! ( к Карлу)
За стори +, слог хороший!
   
#6 написал: Talisha
22 июля 2017 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как правило, квартиры, в которых жили алкаши, кишат низшими сущностями, а порталы там - обычное дело, никому такую не посоветую покупать. Даже если там никто не умирал. Холодная комната тому подтверждение. Вам ещё повезло, можно сказать у вас очень спокойно для такого вида квартир.
             
#7 написал: Suta
22 июля 2017 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Цитата: ПИК НИК
Давно, в середине восьмидесятых, переехала наша уже не полная семья в новую во всех смыслах квартиру. Скоро у нас появился квартирант. Нечто. Детали проживания сущности пропущу, главное пропало и не проявляет себя оно по сей день, сразу после того, как я завел собаку и кота. В какие то периоды животных не было, затем появлялись вновь, сейчас кот и кошка( и котята), но сущность не появлялась больше.
Попов не вызывал! ( к Карлу)
За стори +, слог хороший!

У меня домашние животные куда более необычные и вероятно потому в комнате как правило Дюдик мне ничего сделать не может. Содержу дома черепаху и императорского удава, пару раз замечала как Жак в пустоту шипел вне линьки

Цитата: Pmariam
Пишите ещё! Тут быстро его разоблачат и дадут дельные советы знающие люди

А почему Дюдик?

Предыдущая история "тварь в квартире" моя сестра его так назвала
#8 написал: ARCB
22 июля 2017 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюс. Интересности в квартире происходят. Ждём ещё рассказов. А вы подкармливать его не пробовали? Может домовой какой, специфический?
#9 написал: Suta
22 июля 2017 21:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Цитата: ARCB
Плюс. Интересности в квартире происходят. Ждём ещё рассказов. А вы подкармливать его не пробовали? Может домовой какой, специфический?

Мать кормила, хотя в упор не признается (но я ее за этим делом заставала) после резко прекратила и от темы уходит
#10 написал: Ахма
25 июля 2017 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Если обобщить обе истории, создалось впечатление, что сущь постепенно обретает силу. Сначала видел только ребёнок, потом увидела автор, потом начались всяческие тактильные ощущения. Возможно, это оттого, что люди с ней общаются и подпитывают, хотя сложно сказать наверняка.

Осталось непонятным одно. Почему "Муму написАл Тургенев, а памятник Пушкину?"(с) Почему холодно в комнате, если сущность базируется на кухне?
 
#11 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Повезло еще, что сущность никому не вредит.
      
#12 написал: Phobos33
26 ноября 2017 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Жуть жуткая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.