Необъяснимое

Жила я тогда с мамой, бабушкой и дедушкой. Еще до того, как бабушку забрали в больницу, я с ней здорово повздорила и так и не успела попрощаться. Она лишь на секунду вышла из комы и уснула навсегда. До сих пор корю себя за дурной характер в юности.

Через пару дней мы привезли бабушку домой (по обычаю, умерший должен "переночевать" дома). Мама в этот вечер была с родственниками на кухне, я сидела в комнате напротив прихожей, где стоял гроб, и расфасовывала конфеты по маленьким кулечкам. Думала о чем-то своем, как вдруг боковым зрением заметила, что в дверном проеме стоит дед и смотрит на меня. Почему-то мне не понравилось это, мне показалось, будто бы он со злобой смотрел. Я даже побоялась поднять глаза - так мне стало страшно. Казалось, если я посмотрю на него, то увижу не родного и любимого дедушку, а что-то неадекватное. Но прогнала мысли прочь и все-таки осмелилась спросить, может, ему что-нибудь нужно, но он развернулся и ушел в свою комнату.

Когда я закончила с конфетами, то решила посидеть с бабушкой, попрощаться хоть так.
Выходя из комнаты, увидела в коридоре черного молодого кота (дверь в дом была открыта, так как был июль месяц, и в прихожей собирался неприятный запах). Прогнав его, я была возмущена, так как наши домашние кошки не позволяют себе такого, а тут приблуда.
Понимая, что с таким настроем я не смогу сидеть в доме, решила сходить на кухню, но и заодно предупредить деда, чтобы следил. Зайдя к нему в комнату, я его там не обнаружила, но как так? Он же заходил сюда и спустя 20 минут никуда не выходил. В этот момент у меня что-то оборвалось в груди, оставив неприятный осадок ужаса.
Я пулей вылетела на улицу и пошла в летнюю кухню ко всем родственникам, предварительно успокоив себя, но ненадолго.

Второй ужас я испытала, когда увидела деда за столом со всей семьей. Спросив у него, не заходил ли он в дом, получив отрицательный ответ, я чуть не взвыла. Но овладела собой и подсела к маме, тихонечко на ухо рассказала о наглом коте и спросила, не знает ли она, чей он (мы живем в селе и многих котов своих соседей знаем). Мама сказала, что без понятия, и пошла в дом, а я за ней.
Когда мы зашли в дом, то первое, что я увидела - это снова того же кота, только уже сидящего на животе моей бабушки. От неясности происходящего и шока я медленно сползла по стенке и отключилась.
Пришла в себя уже поздно ночью. Мама сказала, что прогнала кота, но тот не особо и хотел уходить, шипел на нее и бегал по комнате.

Утром перед похоронами уже все успокоились и взяли себя в руки. Больше никому из близких мы это не рассказывали.
Спустя столько лет я думаю, что же это было? И как нужно было поступить?
Кота мы этого больше никогда не видели, да и не принес он в нашу семью новых бед или улучшений. Может, это был самый обычный кот, но как он осмелился войти в чужой дом? Почему он залез в гроб?
Что это было, и кого я приняла за своего дедушку? Никогда больше в жизни я не ощущала такого взгляда от людей. В нем было столько злобы, негатива, и он так подавлял, что хотелось залезть в ракушку.
Возможно, это я сама себя тогда накручивала, но объяснений не нахожу по сегодняшний день.


Новость отредактировал Lynx - 13-07-2017, 18:43
13-07-2017, 18:43 by tuttiПросмотров: 5 224Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Бабушка кот похороны гроб дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadezhda9
13 июля 2017 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю +, но что это было не знаю. Может кто-то сведущий объяснит?!
 
#2 написал: mr.who
13 июля 2017 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Действительно что-то необъяснимое.
Но плюс поставлю.
 
#3 написал: фергю сон
13 июля 2017 18:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Когда я хоронила отца, произошла такая история. Местные мужики сказали всем родным попрощаться с усопшим - они будут забивать крышку гроба. И в этот момент в комнату "влетел" кот Маркиз, которого при жизни очень любил отец, и громко проорал "Мяу! Мяу! Мяу!"
 
#4 написал: Волжская О.В.
13 июля 2017 20:24
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой.Он может перевоплощаться и в кота и в человека.
Плюс.
         
#5 написал: ПИК НИК
13 июля 2017 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: фергю сон
Когда я хоронила отца, произошла такая история. Местные мужики сказали всем родным попрощаться с усопшим - они будут забивать крышку гроба. И в этот момент в комнату "влетел" кот Маркиз, которого при жизни очень любил отец, и громко проорал "Мяу! Мяу! Мяу!"

Вот пришел попрощаться, котеич! Что тут скажешь еще.
   
#6 написал: ПИК НИК
13 июля 2017 21:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Волжская О.В.
Домовой.Он может перевоплощаться и в кота и в человека.
Плюс.

Ток не добрый какой-то он был? Иль не он?
   
#7 написал: TiTaN_2017
14 июля 2017 02:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Действительно странный кот. noknow
    
#8 написал: акжана
14 июля 2017 06:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Соглашусь с комментом Волжской. Действительно это был домовой, как в случае с дедушкой так и с котиком. Видимо уважал сильно бабушку и решил самолично проститься с хозяйкой.
Возможно через образ деда с его тяжелым взглядом он выразил свое недовольство конфликтом, который был накануне смерти бабушки. Недоволен в том смысле, что по своей природе домовые в целом не терпят ругани в доме. А бабушка (вернее её душа) думаю давно простила внучку, на то она и бабушка.
ПЛЮС! +++++++
   
#9 написал: Talisha
14 июля 2017 11:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Фиг его знает... Когда мертвый в доме, вокруг всякое вьется, энергия такая. Может и домовой, недовольный наличием тела и в виде кота пытавшимся как-то нейтрализовать эти энергии...
             
#10 написал: az.ecmb
15 июля 2017 00:50
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Гм. Не собираюсь ничего утверждать по этой ситуации, но...
Существует примета, по которой тело покойного надо охранять от того, что бы через него не перепрыгнула кошка (естественно, нечисть в виде кошки). Иначе покойный может не упокоиться
А чтоб домовой настырно интересовался телом? Сильно сомневаюсь
   
#11 написал: просто Вася
17 июля 2017 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: az.ecmb
Иначе покойный может не упокоиться

Читала как-то, что с покойным нужно оставаться, чтобы душа в рай попала, а иначе нечистые душу в ад затянут.
Какая-то неясная история, немного недопоняла её. Плюс поставила.
        
#12 написал: Pmariam
20 июля 2017 21:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: az.ecmb

Существует примета, по которой тело покойного надо охранять от того, что бы через него не перепрыгнула кошка (естественно, нечисть в виде кошки). Иначе покойный может не упокоиться
А чтоб домовой настырно интересовался телом? Сильно сомневаюсь

Впервые слышу
Цитата: просто Вася
Цитата: az.ecmb
Иначе покойный может не упокоиться

Читала как-то, что с покойным нужно оставаться, чтобы душа в рай попала, а иначе нечистые душу в ад затянут.
Какая-то неясная история, немного недопоняла её. Плюс поставила.

Дубль 2
Спасибо!
        
#13 написал: Reiana Flaim
20 сентября 2017 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Видать по бабушкину душу кто-то приходил.
      
#14 написал: Phobos33
27 ноября 2017 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
А почему решили ,что это был дедушка?
#15 написал: Phobos33
28 ноября 2017 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Вы же глаза не поднимали...не смотрели на него...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.