Темный дух

Началась весна. Снег таял, я же таял от количества обязательной к исполнению работы. Никуда от неё спрятаться нельзя.
В тот момент был в должности простого офисного работника, то есть менеджера по работе с клиентами.
Написал клиентам одну бумагу, сделай отчет на 10 бумагах разным начальникам. Моё трудолюбие не знало границ, и поэтому я делал все до последнего. Порой засиживался на работе и уходил уже затемно. Иногда брал работу на дом, но это в особые случаи.
Очередной день. Людей много пришло, соответственно, отчетов много тоже. Ближе к вечеру удалось уже сделать около 70% отчетного материала за день.
Темнеет сейчас рано, поэтому все разошлись тоже рано. Тишина и покой. Даже работа быстрее пошла.
"Еще несколько бумаг - и можно идти", - пробежала эта мотивирующая мысль.
Охрана и начальник знают о моей работе. Начальник мотивирует денежно, охрана не ругается. Все вошло в норму.
Зал, в котором я находился тогда, был разделен картонными панелями на 8 зон. В каждую обязательно входил стол, стул, компьютер и приборы взаимодействия с ним, мусорка и прочий канцелярский хлам. Для себя удалось выпросить лампу для экономии общего света. Не хотел им пользоваться - с лампой уютнее.
Осталось всего 4 бумаги на печать и подпись, как вдруг началось явление.
Компьютер начал глючить. Не реагировал на мышку, "клавиши реанимации" тоже не помогали.
"Глупая техника всегда сбой даёт в самый ненужный момент", - проговорил я шепотом и начал думать, что бы такое сделать, чтобы компьютер развис.
Пока осматривался. Начала гаснуть лампа. Мигнула несколько раз и потухла. Компьютер потух вмести с ней. Воцарилась тьма.
Матюгнув все, что окружало, решил всё бросить и уйти. Взял сумку в одну руку, телефон в другую как подсветку в дороге вниз.
Находилось моё рабочее место на 11 этаже. Так что путь вниз был далек.
Пройдя несколько залов и направляясь к лифту, начал обращать внимание на то, что слышу разговор. Причем говорили где-то далеко. Пытался прислушаться - ничего не разобрать.
Лифты не работали. Меня это расстроило. Надежда погибает последняя. Спуск по лестнице предстоял долгий.
Ступени шли одна за одной. Снова этот голос, тот самый из диалога. Только уже один и превратился в монолог более четкого формата. Снова попытка понять откуда и кто говорит провалилась. Складывалось впечатление, что голос идет и снизу, и сверху.
Телефон служил мне другом долгое время в темном путешествии, но он тоже предал меня. Погас на первом этаже пред самым выходом с лестницы.
Далее последовало то, что заставило меня с криком выбежать с лестницы и пробежать мимо охраны.
Голос приблизился почти вплотную и резко замолчал. По спине пробежали мурашки, ноги ватные. Последовал мужской грубый голос:
- Мы придем за тобой.
Крики были неизбежны, как и бег оттуда. Очнулся уже на стоянке около машины, пытаясь найти ключ. Руки дрожали, хотелось пить.
Наконец-то нашел ключ, и тут ко мне подбежал охранник:
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? - задал он мне вопрос.
- Голос... он говорил, а потом... это... - пытаясь подобрать слова, ответить я.
- Напугали Вы меня страшно. Можно с Вами поговорить в машине?
Мне стало интересно, что хочет он мне сказать. Вскоре мы сидели в машине.
- Я думал, что сошёл с ума вместе со сменщиком. Днем все хорошо, а ночью начинается ужас, - провел он платком по мокрому лбу и продолжил: - Если уйти достаточно от КПП, то начинается чертовщина. Гаснет свет, лифты не работают, фонари отрубаются, а рации начинают глючить.
- Давно тут это? - спросил я.
- Достаточно. Кто-то не любит тут ночных гостей и учит их долго не сидеть у него в гостях.
На душе как-то стало спокойнее. Охраннику купил бутылку вина в подарок, а сам поехал. После этого случая стараюсь больше не сидеть на работе ночью и уходить со всеми домой.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-07-2017, 06:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-07-2017, 06:35 by MIMVAVПросмотров: 4 967Комментарии: 16
+55

Ключевые слова: Ночь голос охранник побег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
9 июля 2017 09:16
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Призраки и полтергейсты - за нормированный рабочий день!
А вот охрану они зря шугают - у охраны график такой.
Плюсанула)
                                 
#2 написал: грустное_облачко
9 июля 2017 09:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Одно время я работал в лабе. Сроки проекта поджимали, приходилось сидеть до позднего вечера.

Вначале все было ок, но в один прекрасный вечер, примерно в 21:30 - 22:00 появилось четкое ощущение присутствия чего-то, и более того, что оно мне не радо. Ещё через минуту 30 начались шаги в пустом здании, а в голове появились мысли, мол, пошел вон отсюда. Само собой, я быстро собрался и ретировался. Все ощущения пропали как только вышел из здания. Потом старался долго не задерживаться.

Это я к чему. Днем мы хозяйничаем в зданиях, а по ночам нечисть (если она там имеется). И мы им мешаем.

За историю плюс!
#3 написал: OlgaFF
9 июля 2017 10:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Когда мне приходится закрывать офис, я боюсь. Не знаю чего. Это какой-то жуткий животный страх. Всегда иду к двери, ставлю на сигналку, выключаю свет и быстрее за порог. Мне кажется всегда, что в начале длинного коридора кто-то или что-то стоит и смотрит. Плюс.
 
#4 написал: Talisha
9 июля 2017 10:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Правильно, нефиг работать по ночам. И охранник пусть на КПП сидит, а здание и так охраняется по ночам, другими силами:)
             
#5 написал: Вареньевна
9 июля 2017 10:14
+10
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Это наверное призрак специалиста по охране труда. Все отработал от звонка до звонка и домой. Нечего нарушать)))) плюс.
 
#6 написал: Tigger power
9 июля 2017 12:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Сидят себе сущности в шкафах ждут своего часа, и вот находятся трудяги рьяные, разгуляться не дают по ночам, сидят все по клавишам клацают)) Плюс
            
#7 написал: Восьмая тень
9 июля 2017 12:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ну весной почти все затемно уходят. Темнеет то рано )))
Хватит гореть на работе. Плюс
  
#8 написал: Karl Georglin
9 июля 2017 15:08
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А камер там нету? Че не поставят микрофон, а потом не попросят Космопоиск выбросить этот голос? И за что вино охраннику? За то что сачкует? Не проверяет здание, ибо "голос". Пусть идет бомжевать, тунеядец эдакий.
Этих всех офисников бы на годик-другой в колхоз чтобы мужики научили по-настоящему работать, а не бумажки перекладывать - мигом исчезнут всякие "духи". Понимаю людей, которые в Гражданскую справедливо наказывали праздных лентяев. Автор, скажи шахтерам что ты устаешь, надрываешься, грузя бумажки за столом с одной кучки на другую, они мигом тебе объяснят кто по-настоящему умеет работать. А еще заикнись про "50 штук ничего не делая, а эти лохи пусть пашут в деревнях и на шахтах". Любой может шататься по офисам, но кому-то надо и работать, Родину поднимать.
#9 написал: ПИК НИК
9 июля 2017 17:03
+14
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пожалуй поверю, я сам наблюдал нечто подобное. 1998 год. Я работал тогда на стройке , рядом с небольшим поселком. Днем строили, а ночью охраняли. Каждый в бригаде дежурил когда подходила его очередь. Дежурили по одному. Охраняли строительную площадку на открытом месте и два спаренных цеха примыкавших к ней. Эти цеха мы очистили от старых построек, металла и подготовили фундаменты для новых стен - перегородок. Длина цеха примерно 120 - 150 метров ( могу немного ошибиться). В одном был проведен свет по всей площади , в другом была лишь фара - искатель, но для осмотра ее вполне хватало.
Я в отличии от других дежуривших, не брал с собой алкоголь и поэтому не спал мертвецким сном. С наступлением темноты, когда вокруг затихал дневной шум, из цехов начинали доноситься посторонние звуки. Я вооружившись ножом, нунчаками и сотовым отправлялся из бытовки в цеха определять источник этих звуков. Несколько раз устраивал засидки на земле и пару раз на крыше цеха. Так сильно тогда мне было интересно, кто там ходит да иногда еще и разговаривает в кромешной темноте. Шаги слышал очень часто прямо рядом с собой, но никого не видел. По ощущениям, идут допустим два человека, беседуют, под ногами хрустит гравмасса и мелкая бетонная крошка, слышен шорох одежды. Врубаешь свет - никого! Цеха просматривались оч хорошо.
Мне после надоело гоняться за призраками, я просто перестал выходить ночами на шум, воровать все равно было нечего.
К слову сказать на этом месте когда-то
была стройка века. Прошлого. Строители были заключенными, возможно даже полит. При раскопке под фундамент, находили кой какие артефакты.
Поэтому автору верю, как говориться на своей шкуре испытал. +.

Добавлю, что цеха запирались изнутри и были не проходные.
   
#10 написал: просто Вася
9 июля 2017 22:23
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жутчайшие истории, у меня мурашки толпами носятся и волосы, по всёму телу, дыбом стоят. Нафиг, каково тем, у кого график скользящий, ведь они и ночью работают... Плюс.
У меня нечто подобное происходило на работе. Я, будучи подростком, мыла в школе спортзал, в один рабочий день мне "повезло". Когда я приходила, в школе никого не было, кроме меня и вахтёра. Однажды, когда мыла пол, разом открылись все окна, а сетка с мячами, каким-то образом соскачила с крючка и все оказалось на полу. Ещё хуже было немного позже. Пришла вечером, помыла пол, ушла выливать воду из ведра, а по возвращении увидела следы голых ног, т.е. они взялись из неоткуда и через два метра снова исчезли. Я там работала и дальше, но одна больше не приходила, всегда с компанией.
        
#11 написал: ПИК НИК
10 июля 2017 04:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: просто Вася
Жутчайшие истории, у меня мурашки толпами носятся и волосы, по всёму телу, дыбом стоят. Нафиг, каково тем, у кого график скользящий, ведь они и ночью работают... Плюс.
У меня нечто подобное происходило на работе. Я, будучи подростком, мыла в школе спортзал, в один рабочий день мне "повезло". Когда я приходила, в школе никого не было, кроме меня и вахтёра. Однажды, когда мыла пол, разом открылись все окна, а сетка с мячами, каким-то образом соскачила с крючка и все оказалось на полу. Ещё хуже было немного позже. Пришла вечером, помыла пол, ушла выливать воду из ведра, а по возвращении увидела следы голых ног, т.е. они взялись из неоткуда и через два метра снова исчезли. Я там работала и дальше, но одна больше не приходила, всегда с компанией.

Вот это да!? А мне вот стало интересно, следы появились сразу цепочкой или же возникали по одному? Да уж, жутковато смотреть, как нечто шлепает, да по намытому!
   
#12 написал: просто Вася
10 июля 2017 11:15
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
ПИК НИК, я когда верну лась, пол был мокрый и отчётливо было видно их. Но, к счастью, я не видела, как они появлялись (слава Богу!). Появились посреди спортзала, пару метров продолжались, а потом исчезли. Выглядело это, как-будто нечто вышло из одной прорехи, сделало несколько шагов, а потом зашло в другую.
        
#13 написал: Ахма
11 июля 2017 19:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Не помню, упоминала здесь или нет, доводилось летом 2013 года работать в цирке на Вернадского. Там по ночам под крышей постоянно слышались какие-то шорохи и потрескивания. Звучало жутковато, особенно если учесть, что освещение там на ночь гасили и приходилось таскать с собой лампу. Но мы решили, что это звук остывающих металлоконструкций, на которых лежит купол.

А так верю, сама с таким сталкивалась - как-нибудь пришлю историю.
 
#14 написал: ПИК НИК
11 июля 2017 19:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Ахма
Не помню, упоминала здесь или нет, доводилось летом 2013 года работать в цирке на Вернадского. Там по ночам под крышей постоянно слышались какие-то шорохи и потрескивания. Звучало жутковато, особенно если учесть, что освещение там на ночь гасили и приходилось таскать с собой лампу. Но мы решили, что это звук остывающих металлоконструкций, на которых лежит купол.

А так верю, сама с таким сталкивалась - как-нибудь пришлю историю.

Металлоконструкции хотя бы не общались меж собою! Уже хорошо.
А Вы пишите - мы почитаем!
   
#15 написал: Marfa
13 июля 2017 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Цитата: просто Вася
ПИК НИК, я когда верну лась, пол был мокрый и отчётливо было видно их. Но, к счастью, я не видела, как они появлялись (слава Богу!). Появились посреди спортзала, пару метров продолжались, а потом исчезли. Выглядело это, как-будто нечто вышло из одной прорехи, сделало несколько шагов, а потом зашло в другую.

Про следы напомнили мне. У меня была подружка ещё в школе Света ее зовут. Так вот у них дома по всей видимости домовой шалил. Шорохи постоянно слышали, звон посуды. А однажды утром обнаружили следы на потолке. Я сама их тоже видела, следы были черного цвета, размером ноги двухлетнего ребенка. Такое ощущение, что в мазуте или чернилах испачкал и прошел. Следы начинались от люстры и заканчивались посередине потолка. Ещё следы были на стене.

Кстати плюс за историю, очень интересная!
#16 написал: Phobos33
28 ноября 2017 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
smiley занятная история..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.