Время

История может казаться немного запутанной, поскольку сам я еле как понял, что происходило со мной одним днём в пятницу 13, поэтому просьба: внимательно следите за временем, мистичного много, честно. Я пришёл на работу в 9:00. Повесив куртку в гардеробе, я, дойдя до уже выбранного моими глазами места, заметил немножко подозрительную картину – компьютер был уже включен, а меня искал мой товарищ по работе, который хотел передать новую порцию заданий от начальства, сказав мне больше не заниматься заказами. Я подумал, как, впрочем, наверное, и все бы подумали, ну мало ли, может, кто за меня работал, а потом пересел. Время 10:00, я работаю, выполняю заказы, однако, по счётчикам заключённых заказов статистика ноль, да и вентилятор затрещал, как будто я только что включил компьютер. Тут прибегает мой соработник и говорит о том, что он опоздал. Я вначале хотел похвалить его за хорошую шутку, но потом передумал, уткнувшись в монитор. А после у меня скрутило живот, впрочем, обычный офисный гастрит, я уже привык. Поэтому, отлучившись, на 5 минут, я снова уткнулся в монитор. Время 11:00, обычно в это время я немного стараюсь бороться со сном, но ко мне тут же приходит бодрость, я чувствую себя сытым. Подумав, что это голод так зовёт, я успокоил себя на мысли, что поем через час, поскольку скоро перерыв. Время 12:00, следите внимательно за временем, повторяю. Я стал чувствовать, что глазки косятся, а в желудке приятное ничего, тут я осознаю, что час уже прошёл и муторно глазами побрёл в сторону буфета, как вдруг меня останавливает начальник и говорит:
– Какого чёрта ты бродишь по офису? Второй раз в буфет! Линия занята, а ну, марш на рабочее место.
Понимая, что начальнику нечего сказать в ответ, я послушно побрёл на рабочее место. Время 13:00, подбегает начальник и говорит, что у нас в два часа дня сломалось оборудование в одном из офисов, хвалил меня, что предупредил партнёра о том, что отключили свет. 14:00, звонит человек, представившись партнёром, говорит, что никак не может попасть в дочерний офис, я ему сообщаю с радостным голосом, что на данный момент в дочернем офисе отключили свет и попасть он туда не сможет. С 15:00 до 18:00 ничего интересного не происходило. В 19:00 я ставлю ПК на перерыв, и что вы думаете? Начальник снова отправил меня на рабочее место, сказав, что нечего прохлаждаться, а у меня запланирован в 19:00 перерыв! Я был взбешён! Время 20:00, что вы думаете? Подходит начальник и хлопает меня по плечу, говоря о том, что несмотря на то, что я уже отличился в работе, я работаю в свой перерыв. Жуткое желание было послать его, поскольку я уже устал. Но остался час до конца смены. И вот, время 21:00, я выбегаю на улицу, думаю, наконец-то, рабочий день закончился, можно выпить немного алкоголя, хотя я уже шатался, но я думал, что это от счастья. Звоню своему барабанщику, он мне говорит:
– Ты ещё долго за добавкой будешь ходить?
– Какой добавкой, я только иду с работы. Что происходит?
Понимая, что барабанщик не ответит на мой вопрос, я побрёл домой, слегка пошатываясь и захватив всё же добавку. Время 22:00, я уже пью пиво и размышляю над всем этим. И тут меня осенили мои успехи на работе, предупредил я партнёра в 2 часа дня, хотя было 13:00. Значит, выходит, неизвестно каким образом сегодняшний день сместился на час. Сейчас объясню. Обычный порядок часов- 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21. А по которому «прожил» я - 10 9 12 11 14 13 16 15 18 17 20 19 22 21. Заиграл Lui Armstrong – Let my people go. И у меня было такое чувство, будто сейчас надо мной смеётся вся вселенная, будто разыграла меня. Улыбнувшись с ней и допив бутылку, я подмигнул барабанщику и сказал
– Ну что, я за добавкой?
На утро уже подобного не было, да и я уже ношу с собой механические часы. Так сподручнее.

Новость отредактировал Fahrengeit - 11-04-2015, 21:05
Причина: Автор, ты издеваешься? Тебе очень повезло, что я не отправил историю в "Дурдом". Ошибок тьма. Пожалуйста, работай над рассказами, а не просто пиши от балды.
11-04-2015, 19:59 by May_CitrusПросмотров: 7 559Комментарии: 22
+27

Ключевые слова: Время работник часы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
11 апреля 2015 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
Понял только с третьего раза прочтения. Интересно-интересно. У меня такого не было. Хотя, если и могло бы такое случиться, то, точняк, сразу и не заметил бы. Потому что на глупость начальства не обращаешь внимания обычно на работе.
Но у меня несколько ляпсусов со временем было. Ещё в институте заметил, что когда работаешь с текстом, выписывая главные мысли, компонуешь информацию в отдельные слова или словосочетания для лучшего запоминания. И таким образом текст в восемьдесят страниц сжимаешь всего в пятнадцать слов. А потом шикарно пересказываешь всё преподу. Не в этом дело, конечно, что шикарно. Просто время такой работы над текстом в несколько раз короче, чем просто читать этот текст. К примеру, на то, чтобы читать, понимать, обобщать, выделять и выписывать главную мысль у меня уходило на всё про всё около двадцати минут. А вот просто читать и понимать - несколько часов. Почему так - я не понимал ни тогда, ни сейчас.
И ещё была одна вещь: уже после института (тогда ещё у меня не было сканера, да и цифровых камер тогда вообще не было) мне дали одну редкую книгу всего на один день. Я выписал все главные мысли, ничего не пропуская, за два часа. Просто сел за стол и ни на что не отвлекаясь углубился в чтение и писание. Тетрадь в 96листов была записана полностью. Книга прочитана. Глянул на время, а прошло всего два часа. Мне просто читать книгу в 400страниц - два дня. Исписать толстую тетрадь - 5дней. Логики нет абсолютно в таком раскладе. У меня тогда было недоумение выше крыши, да и сейчас объяснить не могу. За историю плюс.
    
#2 написал: May_Citrus
11 апреля 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Fahrenheit. Спасибо за редактирование, писал историю в первый раз, до этого навыка писательства не имел. Просьба понять и пхастить, не хотел доставлять неудобст.
#3 написал: Fahrengeit
11 апреля 2015 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
May_Citrus,
мне тоже стоит извиниться за резкое высказывание. Денек-то не задался. Меня еще напрягло, что Вы скопировали историю с паблика, а ошибки остались нетронутыми. Просто будьте внимательней.
        
#4 написал: May_Citrus
12 апреля 2015 04:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Fahrengeit,
Думаю на этом и закончим. Действительно пунктуационных ошибок я не заметил, по русскому языку "3" - и что собственно от меня было тут ожидать :) Ничего кроме безграмотности и бездарности, уж такой я человек, везде суюсь и нигде мне нет места. Да собственно и не было смысла как-то пробиваться, история просто была настолько реальной, что всё писалось на первых парах, то есть на эмоциях, без пунктуации...Как говорится "Кончаю, слов не перечесть" хотя и тут думские любители цензуры заблочат коммент, зачем читать Евгения Онегина верно? :) Всего хорошего. Историй много из реальности, поэтому теперь буду чутко следить за грамматикой и выпускать их не ранее через пол года. Шучу. Может быть и раньше, не знаю :) Главное только не в дурдом. Зачем общее обсмеивание, лучше удалить и прямо написать в ЛС, что я Мудак :) Я пойму и исправлю. Но в любом случае за кропотливую редакцию и понимание большое спасибо. Раз такое внимание всему уделяется и бигбоссы сами редактируют статьи, значит в неплохой сайт и компанию я попал однако.
#5 написал: Jaide
12 апреля 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Цитата: May_Citrus
 Действительно пунктуационных ошибок я не заметил, по русскому языку "3" - и что собственно от меня было тут ожидать :) Ничего кроме безграмотности и бездарности, уж такой я человек, везде суюсь и нигде мне нет места

Самокритично what Тогда пишите в MS Word, меньше ошибок будет.
История+
         
#6 написал: Таис
12 апреля 2015 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ну так-то, редакторы для того и нужны, чтобы РЕДАКТИРОВАТЬ fellow
         
#7 написал: Fahrengeit
12 апреля 2015 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Таис,
я ведь в курсе, но разве не надо обращать внимание авторов на то, что они допускают немало ошибок? Рассказ ведь хороший, но именно что ошибки портят впечатление.
        
#8 написал: Green Wind
12 апреля 2015 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Я плюс поставил больше за спокойное восприятие автором критики, но саму историю если честно не до конца понял smile
                  
#9 написал: ПинкиПай
12 апреля 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 202
За историю плюс. В историю верю, потому что в моей жизни было нечто похожее.
Мне нужно было сделать дубликаты ключа от офиса на работе для новых сотрудников. Вечером закрыла ключом офис, пришла в мастерскую, мастер взял ключ, на моих глазах сделал два дубликата, вернул ключи. Утром прихожу в офис - ни один не подошёл, в том числе тот, с которого эти дубликаты делали. Я всю голову сломала, вплоть до того, что пытала слесаря арендодателя, не он ли надо мной подшутил врезав ночью новый замок. Разгадка так и не пришла. Ключи валялись у меня дома. А через пол года устроилась на новую работу и там мне выдали ключ от офиса. Не буду вдаваться в подробности как, но потом выяснилось, что эти три ключа от старого офиса старой работы полностью идентичны ключу от нового офиса. Такое ощущение, что вселенная реально иногда подшучивает над нами или происходят какие-то сбои. Может мы все в матрице?))
#10 написал: Battalions Fear
12 апреля 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано +
  
#11 написал: lor4ik
14 апреля 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
Необычная история
Плюс + + +
           
#12 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 21:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Иезус Мария, ничё не поняла! Завтра перечитаю.
                   
#13 написал: Elena-lvs
15 апреля 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Что с Вами было, скорее всего "провалы во времени" может "воронки" какие у Вас в офисе, а история странная конечно.Автор спасибо Вам +
      
#14 написал: Бетховен
15 апреля 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ставлю плюс. Мне интересно.+
#15 написал: Капитанчик
15 апреля 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ваще ничего не понял ! Может это просто в голове ???
         
#16 написал: Монстрик
16 апреля 2015 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Любопытная история. Ставлю +.
 
#17 написал: Стеллина
16 апреля 2015 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Для меня ночью, если бодорствую, например занимаюсь, время бежит быстрее раза в три, чем днем. Смотришь на часы и удивляешься, вот только что было 2 часа, уже 3, хотя по ощущениям прошло минут 15... А еще время способно растягиваться и сжиматься... Надо, например, что-нибудь срочно успеть, а времени очень мало, начинаешь умолять его-не беги так! И каким-то чудом все успеваешь!

Вселенная нам помогает!!!
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 апреля 2015 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Eifersucht
К примеру, на то, чтобы читать, понимать, обобщать, выделять и выписывать главную мысль у меня уходило на всё про всё около двадцати минут. А вот просто читать и понимать - несколько часов. Почему так - я не понимал ни тогда, ни сейчас

без мистики у вас ..лень обьяснять ... если коротко то есть кто выучит тольо если напишет, другие только н а слух , третьи если поют , еще одни на ошуп и зрение, а вы вот читая по диагонали и помечая "слово-привязка" от которго вы потом отталкиваетесь.


Миссис Пэн, провалы времени
Цитата: Миссис Пэн
Иезус Мария, ничё не поняла! Завтра перечитаю.


wink wink ой я думала я одна такая, аж испугалась русский забыла чтоль... или провалы памяти ведь не пью..
 
#19 написал: MrDivan4ik
27 апреля 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
После перечитывания становится более-менее понятно. Интересно, +)
#20 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 21:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Понял с первого раза. Оригинальный рассказ +
               
#21 написал: просто Вася
26 июня 2015 11:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
Я поняла с первого раза. Очень интересная история. Плюсище.
       
#22 написал: Исидора Брик
29 июня 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Мне понравилось, все понятно с первого раза,перечитывать не пришлось,нравится и то, как написано. Спасибо, уважаемый Автор.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.