"Не пущу домой!"

Хочу поведать вам историю, произошедшую в нашей семье в 1998 году. Мне тогда было 7 лет. История не вымышлена, хотя, как я полагаю, большинство, кто никогда не сталкивался с чем-то необъяснимым, сочтут ее очередной выдумкой, коих полно в интернете. Итак, как я уже говорила, случилось всё в 1998 году…

На тот момент мы проживали вчетвером – я, моя мама, бабушка и дедушка. Отец бросил нас с мамой и укатил за красивой жизнью в Москву.
Жили мы обычно: мама работала следователем, бабушка и дедушка были на пенсии, я уже ходила в школу. Единственным минусом, наверное, были частые запои деда. Ни постоянная ругань по этому поводу с бабушкой, ни уговоры моей мамы не имели эффекта – дед то и дело являлся домой подшофе.
Бабушка же спиртного в рот не брала, но страдала другой зависимостью – никотиновой и несколько раз за день выбегала курить на лестничную площадку.

Как-то раз вечером маму вызвали на работу (ее частенько срывали на ночное дежурство, и возвращалась она лишь в 9-10 утра), деда дома не было, а мы с бабулей смотрели какой-то фильм в гостиной. Во время очередной рекламы бабушка, как это у нее водится, вышла в подъезд покурить.

Спустя несколько минут я услышала из коридора ругань бабушки. Дословно, что она говорила, конечно, не помню, но что-то типа: «Вот, Дмитриев (она всегда называла деда по фамилии), проклятый, опять на ногах не стоит, по лестнице там пьяный поднимается! Не пущу домой! Пусть идет туда, где напился».
Бабушка закрыла дверь на щеколду и вернулась в гостиную. Через минуту мы услышали стук в дверь, затем опять, более настойчивый, а потом все стихло. Бабуля подошла к двери и посмотрела в глазок – никого.
«Обратно к собутыльникам своим, видимо, отправился», – заключила бабушка (опять же - это не дословно) и отправилась в комнату деда, чтоб поискать и избавиться от возможных запасов алкоголя. Но когда зашла – обомлела. Дед лежал в своей кровати. Бабуля подошла к нему, попыталась разбудить, но тщетно. Дедушка был мертв. Видимо, он, как это не раз бывало, желая избежать скандала, уже давно пробрался в квартиру в свою комнату и лег спать.

Ну а дальше суета, люди какие-то, мама, приехавшая с работы… Не помню особо, что потом происходило…

Будучи уже взрослой, я разговаривала с бабушкой об этом. Она на 110% уверена, что тогда в подъезде видела деда. И я ей верю.
Источник.

2-07-2017, 13:52 by LynxПросмотров: 12 612Комментарии: 17
+89

Ключевые слова: Дед бабушка подъезд покойник стук в дверь смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
2 июля 2017 14:49
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну что тут скажешь? Похоже, дед весьма серьёзно опасался свою супругу, раз даже после смерти попытался пройти квест "попади в квартиру". Жуть конечно. Обычная такая, бытовая жуть.
Плюс
                                 
#2 написал: Maxim80
2 июля 2017 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Ни когда не понимал женщин -ругающих своих мужиков за алкоголь...Ну не устраивает-развод и девичья фамилия и тапочки по почте...Если человек пьёт -значит есть причина...Другое дело-когда буянит-меня самого от подобного рода комнатных орлов вымораживает...А так-ну выпил человек,ну и что?Беречь людей надо-пока они живые...+
#3 написал: Xomski
2 июля 2017 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Верю, плюс.
#4 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 19:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Все мы зависим от чего -то. Кто от алкоголя, кто от никотина, кто от мнения других людей, в кто от интернета )) вопрос в том, от чего зависит автор стори.
Если избавиться от зависимостей - все мы дружно достигнем Просветления и уйдем в Нирвану ))
Истории плюс.
  
#5 написал: Alisa293
2 июля 2017 20:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Вполне такое могло быть. Скорее всего бабушка автора видела двойника. Есть свидетельства, что двойник появлялся накануне смерти человека. Может в момент перехода в мир иной открывается портал в параллельный мир?
Интересно, ++++
 
#6 написал: Maxim80
2 июля 2017 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Восьмая тень
Все мы зависим от чего -то. Кто от алкоголя, кто от никотина, кто от мнения других людей, в кто от интернета )) вопрос в том, от чего зависит автор стори.
Если избавиться от зависимостей - все мы дружно достигнем Просветления и уйдем в Нирвану ))
Истории плюс.

Да какая ж нирвана-где нет ни бухла ни курёхи ни женщин?Это ад какой то получается...
#7 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 21:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Maxim80
Цитата: Восьмая тень
Все мы зависим от чего -то. Кто от алкоголя, кто от никотина, кто от мнения других людей, в кто от интернета )) вопрос в том, от чего зависит автор стори.
Если избавиться от зависимостей - все мы дружно достигнем Просветления и уйдем в Нирвану ))
Истории плюс.

Да какая ж нирвана-где нет ни бухла ни курёхи ни женщин?Это ад какой то получается...

Вспомнила цитату из сериала "Книжный магазин Блека "
Где -то между первым бокалом пива в жизни, первой сигарой и четырехсотым бокалом какой -то дряни под дешевое курево на задворках ближайшего супермаркета поблизости понимаешь - я в раю laughing

За точность не ручаюсь, смысл такой.
  
#8 написал: Talisha
2 июля 2017 22:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Обычно мы видим умерших людей тогда, когда ещё не знаем об их смерти - парадокс.
             
#9 написал: ПИК НИК
2 июля 2017 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Что там видела бабушка? Остается только догадываться. Такие случаи не редки. Но насколько мне известно своих двойников видят чаще всего люди за некоторое время до смерти.
Поставил+
   
#10 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: ПИК НИК
своих двойников видят чаще всего люди за некоторое время до смерти.
Поставил+

Слышала, что видеть двойника своего еще не так страшно, собственно, выход астрального тела из физического тоже предполагает встречу с самим собой лицом к лицу. Страшно если ты говорил со своим двойником, этого делать нельзя. Не помню где слышала.
  
#11 написал: Maxim80
2 июля 2017 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Восьмая тень
Цитата: Maxim80
Цитата: Восьмая тень
Все мы зависим от чего -то. Кто от алкоголя, кто от никотина, кто от мнения других людей, в кто от интернета )) вопрос в том, от чего зависит автор стори.
Если избавиться от зависимостей - все мы дружно достигнем Просветления и уйдем в Нирвану ))
Истории плюс.

Да какая ж нирвана-где нет ни бухла ни курёхи ни женщин?Это ад какой то получается...

Вспомнила цитату из сериала "Книжный магазин Блека "
Где -то между первым бокалом пива в жизни, первой сигарой и четырехсотым бокалом какой -то дряни под дешевое курево на задворках ближайшего супермаркета поблизости понимаешь - я в раю laughing

За точность не ручаюсь, смысл такой.

Да -не легка житуха наша-но есть одно простое слово-"надо"!-когда нет бабла-НАДО поднять свой пердак пойти и его достать...Что б не сидеть у помойки и не жаловаться на свою жизнь всякого рода люмпенам распивая с ними дешёвое бухло...Уныние это грех-господа...На мой взгляд -один из самых "смертных"...А хорошо"за жизнь"бухнуть-так это милое дело...Главное чтоб во вред не пошло...
#12 написал: OlgaSha
3 июля 2017 00:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Это хорошо, что бабуля дверь не открыла, а то бы и двойник дедулин огреб по полной программе. Плюс!
#13 написал: Bruzga
3 июля 2017 06:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Бывает такое...плюс.
 
#14 написал: акжана
3 июля 2017 07:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Существует много рассказов, когда появляются двойники людей незадолго до их смерти, например могут привидеться близким или даже самому. Есть даже исторические факты о двойнике императрицы Екатерины, которая накануне смерти увидела саму себя на троне, испугалась и велела слугам прогнать призрак.
Связывают сие явление с критическим состоянием, когда у человек находящемся на пороге смерти возможно возникает проекция собственного двойника. Вполне возможно в момент, когда двойник просился в дом, а жена отправила его восвояси, настоящий дед умирал в комнате.
ПЛЮС! +++++++++++
   
#15 написал: Ksenya078
3 июля 2017 09:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это жуть, соглашусь, тоже много слышала про двойников. В историю верю, от меня плюс+
      
#16 написал: Вареньевна
3 июля 2017 12:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Так в порядке бреда.. а если б пустила, может дед бы и не умер? Может это душа деда вернуться хотела?
Плюс.
 
#17 написал: ана аю
5 июля 2017 00:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот интересно, а что бы было ,если бы она его в дом пустила? Плюс. А деду нужно было бабуле мозг за сигареты выносить. Вышла покурить, раз и на щеколду дверь.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.