Розовый туман

Розовый туман


Наш автобус выехал из районного городка и покатил по лесной грунтовой дороге. В утробе этого транспорта нас ехало всего пять человек: я с удочками, три деревенских молодушки и пожилой мужчина.
Женщины ездили на базар, возвращались в хорошем настроении с обновками.
— К нам на Карташово озеро? – хохотнула черноглазая озорная деваха. – За карасём или за русалками? Если за русалками, то на озеро можешь не ходить – я рядышком, правда, хвост на базаре потеряла.
— Удочку закидывать, — поддержал шутливый разговор я.
— Не, её сетью брать надо, — мужик тоже оказался весёлым человеком.

Разговорились: про погоду, про урожай, местные новости. Молодки начали демонстрировать новые платья и шушукаться между собой. Мы с мужичком пересели на другие места, чтобы не мешать.
Познакомились. Николай, мой попутчик, оказался жителем села Туманово, ездил в гости к дочери, а сейчас возвращался домой.
— А знаешь, почему название нашего села такое? — сменил тему Николай.
— Наверное, туманы у вас знатные, — предположил я.
— Почти в точку, только не туманы, а туман. И не простой – розовый. Слыхал?
— Что-то подобное мне рассказывали, только я думаю, брехня.
— Брехня, говоришь. Вот перед тобой человек, который сам был в нём и силу тумана изведал. Не знаю, как это явление объяснить, но благодаря ему дочка моя, Катенька, жива-здорова. Смеяться не будешь – расскажу.
— Поведай, может, и поверю, а смеяться – зачем?

— Давно это было, Катенька тогда только в первый класс пошла. Всё крепенькой девчонкой росла, а потом раз — и резко занедюжила. Наш-то сельский врач, что он понимает – таблетку в рот да справку, чтобы в школе проблем не было. А она, травиночка моя, на глазах тает. Повезли в город, там в больницу положили и приговор вынесли: рак – онкология. Причём последняя стадия. Мне, отцу, сказали прямо, что не выживет, такую операцию провести могут только в Германии. Известное дело, деньги нужны немалые, а откуда у нас с матерью такие средства? Вот пришла беда — открывай ворота! Закручинились мы с женой, хоть головой в петлю. Ночами не сплю, а один раз под утро сморило меня и вижу во сне бабку мою, покойницу. Подходит она ко мне и говорит: «Забери Катеньку нашу из больницы домой. Всё хорошо будет – туман поможет», и ушла. Я тем же утром на автобус и в город. Забрал доченьку, врачам наврал, что в другую больницу повезу. Домой привёз её, а она уж и глаза еле-еле открывает. Сон сном – дальше-то что делать?
И вот как-то на рассвете за окном туман поднялся, да такой густой, что первый раз такой вижу. Вышел на крыльцо и ахнул: туман цвет начал менять, из белого в розовый. Такой красоты я в жизни не видывал. Вспомнил я тогда слова бабушки моей про туман, который помочь нам может. Взял Катюшу на руки, вынес из дома и сразу в него провалился. По сторонам гляжу и не понимаю, где я нахожусь. Как будто в страну чудес мы с доченькой попали. Трава, деревья, птицы, всё вокруг разноцветное! Переливается! Играет красками! Воздух такой лёгкий, с такими ароматами! Чудо! Катя моя сразу силами наполнилась, на ноги встала, засмеялась: «Папа, смотри!».
По земле катится зелёный шарик, сантиметров двадцать такой в диаметре. Подкатился к дочурке и давай о ноги её тереться да мурлыкать, как кошка ласковая. Я тоже подошёл и погладил это… и назвать-то не знаю как. И так хорошо и спокойно на душе стало, как будто мы в гостях были, а сейчас домой вернулись. Обнялись мы с дочкой, по телу приятное тепло пошло, так захотелось спать – мы и уснули.
Очнулся я на крыльце нашего дома: дочка носиком сопит, в плечо моё уткнулась и так глубоко спит, улыбается чему-то во сне. Тумана никакого и в помине нет, светает, петухи горланят, ветерок поднялся. Разбудил я Катеньку. Спрашиваю: «Помнишь что?». Она головой качает: «Нет. Очень, папа, хорошо сегодня я выспалась». И засмеялась.
Выздоравливать начала да ещё как: не по дням, а по часам! Через неделю в школу пошла. В больницу ездили, проверялись. Врачи только руками разводят, первый раз такое чудо в их практике – от рака и следа не осталось. Жене я всё рассказал и про сон, и про туман. Не верит, старая, говорит, что это она козьим молоком на ноги Катеньку поставила. Ну и бог с ней, главное, я знаю, как дело было.

А про розовый туман я ведь и раньше от стариков слышал, да не придавал значения. Вот почему Туманово село наше назвали.
Порыбачил я на Карташовом озере удачно: окунь, такой крупняк, попёр, что только подсекать успевай! А к вечеру похолодало, и туман, невероятно густой, укутал низины.
Источник.

29-06-2017, 01:14 by LynxПросмотров: 9 570Комментарии: 31
+90

Ключевые слова: Село рыбалка туман дочка выздоровление рак чудо популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
29 июня 2017 02:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Очень похоже на сказку, или просто так автор написал, как в книжках про сказки.
Больше похоже на творчество, но было интересно)
#2 написал: акжана
29 июня 2017 07:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Туман состоит из маленьких частичек водяного пара и в основном бело-сероватого цвета. Никогда не слышала о розовом тумане. Но в природе встречаются всякие аномалии, даже в одно время писали о том, что якобы в Караганде выпал розовый снег.
Возможно причиной розового тумана является сама местность. Может за счет испарений какого-либо подземного водяного источника, влага которой выходит на поверхность почвы или роса там необычная, трава целебная и т.д. Вообщем вопрос сложный .
ПЛЮС!++++++++
   
#3 написал: Летяга
29 июня 2017 09:47
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: dr.Zoidberg
Очень похоже на сказку,


На добрую сказку. А там - кто знает?
Цитата: акжана
Туман состоит из маленьких частичек водяного пара и в основном бело-сероватого цвета. Никогда не слышала о розовом тумане.

Цвет тумана очень сильно зависит от освещения. Розовато-сиреневый я встречаю чаще всего. А однажды попала в золотой - чисто расплавленное золото! Но никаких паранормальных эффектов в тот раз не случилось)
Истории плюс, вне зависимости от степени достоверности
                                 
#4 написал: Слай
29 июня 2017 09:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
На чёрном море когда был, слышал от вожатой, что перед грозой, молнии били в воду. И от каждого удара электричества, вздымалась розовая дымка. Может правда, может брехня, сам не видел. Но по химии помню, что под действием электрического тока, молекула кислорода расщепляется и образуется молекула озона. А он в свою очередь весьма химически активный, и в связке с высвободившимися солями вполне мог создать дымку розового цвета.


В историю верю, допускаю что феномен появления розового тумана вблизи селения может быть объяснён учёными.
Но с другой стороны, прознав про "чудо" страна вытопчет всю зелень во круге, а на месте леса, по берегам озера, тут же появятся дачи и особняки. .И прощай спокойная жизнь. Покойной бабке это не понравится =(
#5 написал: Вареньевна
29 июня 2017 11:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень душевная история. Может этот туман появляется кому то в помощь. Если очень нужно.
Безусловно плюс.
 
#6 написал: ПИК НИК
29 июня 2017 11:27
+10
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я рад что девочка выздоровела и первым делом пошла в школу, летом. И от радости поставил плюс!
   
#7 написал: Tigger power
29 июня 2017 11:53
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Летяга
Цвет тумана очень сильно зависит от освещения.

Это точно) а история просто круть! Плюс
            
#8 написал: Эвиллс
29 июня 2017 12:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Что-за зелёный, мурлыкающий шарик о ноги тёрся? Сущность, обитающая в тумане? Может - она и вылечила девочку? Рассказу +
                
#9 написал: Karl Georglin
29 июня 2017 13:40
-7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Как люблю такое - прочитал уже две недели как, а потом это сюда все скопом заваливают( А ведь еще немало полугодовых историй оттуда сюда закидывают. Хотя че мне, влепил минус и пролистал дальше. Вместо того чтобы например за сегодня 6 из ИЖ прочитать, прочитаю 3-4. "спасибо" за "оперативность", однако.
#10 написал: Lynx
29 июня 2017 13:46
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Karl Georglin
Как люблю такое - прочитал уже две недели как, а потом это сюда все скопом заваливают( А ведь еще немало полугодовых историй оттуда сюда закидывают. Хотя че мне, влепил минус и пролистал дальше. Вместо того чтобы например за сегодня 6 из ИЖ прочитать, прочитаю 3-4. "спасибо" за "оперативность", однако.


Вы читали, другие не читали. Сайт не только для вас одного. Не паясничайте.
                  
#11 написал: Talisha
29 июня 2017 15:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Аномалия пространственная. Наложились измерения и в параллельном энергетика целебная оказалась для девочки.
             
#12 написал: xaruda
29 июня 2017 17:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Вот бы попасть в такой туман и излечится от всех болезней winked
#13 написал: Eifersucht
29 июня 2017 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюсанул. Понравился ваш туман.
     
#14 написал: abrashechka
29 июня 2017 23:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Минус.
Ой ты гой еси добер молодец сам те поведаю думу-печаль...
НЕ ГОВОРЯТ ТАК ПО ДЕРЕВНЯМ.

Вот надоело же, хорошая история, а испоганили ее этими сусалами-пряниками. Да шукшина-то почитайте хотя бы, ироды !
 
#15 написал: Liam
30 июня 2017 00:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Мне на ум почему то мёртвая вода пришла (или по другому кислая). Она тоже розового цвета, и также способна излечить рак. И запах у неё своеобразный, и на вкус она кислая. +
  
#16 написал: Летяга
30 июня 2017 04:57
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: abrashechka
Да шукшина-то почитайте хотя бы, ироды !

Ну не надо так шуметь! Тем более, что это копипаста, автора на сайте всё равно нет.
А Шукшина почитать да, стоит))
                                 
#17 написал: Yolka
30 июня 2017 06:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: ПИК НИК
Я рад что девочка выздоровела и первым делом пошла в школу, летом. И от радости поставил плюс!





joy joy
#18 написал: Долгопят
30 июня 2017 13:50
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прочла еще вчера.Думала пройти мимо и смолчать. Не получается у меня .Для меня это рассказ кощунственный..кощунственный по отношению к родным и близким онкобольных. Они прошли все круги ада, разорвали в клочья души и сердца.. а , оказывается, надо было " втуман". Очень смахивает на гражданина Гробового с воскрешением детей Беслана.
Минус.
      
#19 написал: Слай
30 июня 2017 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Долгопят
У тебя наверное настроение такое, раз появился этот комментарий. Но зря ты так. Автор не преследует желания обогатится или пропиариться, поэтому я не вижу никакой связи между историей о розовом тумане и названым гражданином. Как бы у больного человека, или его родных судьба не сложилась, в любом случае не стоит уходить в негатив, плакать над собой и терять веру и надежду. Пусть призрачную, но существующую. Будь то Матрона, святой источник или даже этот туман...

ИМХО, ты не права с минусом.
#20 написал: Баба Клава
30 июня 2017 14:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Liam
Мне на ум почему то мёртвая вода пришла (или по другому кислая). Она тоже розового цвета, и также способна излечить рак. И запах у неё своеобразный, и на вкус она кислая. +

А я завсегда говорила что марганцовка от всех болезней помогает. Ею только и лечуся, остальное нам пенсионерам теперича не по карману.
        
#21 написал: Shumoff
30 июня 2017 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Молекулы, озоны, розовый снег...
Обычный розовый закат, вот и всё.
#22 написал: Вареньевна
30 июня 2017 17:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Баба Клава
Цитата: Liam
Мне на ум почему то мёртвая вода пришла (или по другому кислая). Она тоже розового цвета, и также способна излечить рак. И запах у неё своеобразный, и на вкус она кислая. +

А я завсегда говорила что марганцовка от всех болезней помогает. Ею только и лечуся, остальное нам пенсионерам теперича не по карману.

Так и марганцовку то уже в аптеках не продают. Или у вас старые запасы?
 
#23 написал: Баба Клава
30 июня 2017 18:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Вареньевна
Так и марганцовку то уже в аптеках не продают. Или у вас старые запасы?

Так я по блату покупаю ( Прости Господи, докатилися!)... У моей соседки золовка в аптеке работает и мне продает пакетик иногда. Знает что у бабули на уме дело а не баловство всякое.
        
#24 написал: Angi Valmena
30 июня 2017 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Красивая история, главное, девчонка выздоровела, а уж туман или что- то помогло, не важно. Слышала про чудесные случаи выздоровления, кому-то то, говорят, Николай Угодник помогает, а кому-то то вон выходит что-то еще. А где, в какой губернии, чудо географии такое находится?
#25 написал: Вареньевна
30 июня 2017 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Баба Клава
Так я по блату покупаю

Блатная вы Баба Клава. Респект вам)))
 
#26 написал: Баба Клава
30 июня 2017 22:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Вареньевна
Цитата: Баба Клава
Так я по блату покупаю

Блатная вы Баба Клава. Респект вам)))

А то! Обращайся ежели чего))))
        
#27 написал: Elena-lvs
1 июля 2017 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Как бы там ни было, правда или ложь...главное ребенок выжил!!!
А когда мне после прочтения привязалась песенка Добрынина)))хоть и синий, но туман
Автору +, тому кто отыскал и выложил историю тоже+
      
#28 написал: LudaM
2 июля 2017 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: ПИК НИК
Я рад что девочка выздоровела и первым делом пошла в школу, летом. И от радости поставил плюс!

А где написано что дело летом было?
  
#29 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
И что это за туман такой "розовый" ? : 418
    
#30 написал: BashOrgRu
19 июля 2017 03:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
История слишком сказочная. Типа "Мороз Иванович", где Рукодельница и Ленивица в колодец прыглали. Был бы просто кромешный туман, пусть даже приятный как в истории, то была бы и мистика соответсвующая этому сайту. А сказочний лес, а тем более этот зелёный шарик, на "Мороза Ивановича" смахивает. Лучше бы вместо шарика поставили дружелюбную собаку или кошку; реальнее так. Но читать было приятно. Так и быть, плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.