Ведьмак. Часть 2. "Ну и гавкай"

тайга

Ну вот, как и обещала, пишу продолжение истории "Ведьмак".

Жил дед нашего знакомого Андрея в Ханты-Мансийском автономном округе, в затерянной среди тайги деревушке, где-то подле Югры.
Думаю, что и сейчас там тихо и спокойно течёт жизнь, не испорченная цивилизацией, а тогда, полвека назад - тем более.
Беспроглядная тайга и нефтяные вышки, окружающие небольшую деревеньку, напоминали Андрею какую-то добрую старую сказку. А рассказы местных жителей о случаях в лесу и вовсе казались какими-то нереальными, ну, не из этой жизни...

- А как прошлым летом было, помнишь? Подались мужики пришлые в тайгу за зверем, и что вышло-то?
- Знамо, что ничего хорошего...
- Вот и я про тож. Медведь-то, он мужиков не любит, табачищем от них несёт за полкилометра. А бабы - эт другое дело, бывало, ягоду собирает какая, а медведь-то за зад лапой и хватит...
- Точно, баб медведь не трогает, а если визжать начнут - то бежит косолапый, аж пятки сверкают.
- Ну, дак я про охотников пришлых доскажу. Бродили они, значит, по тайге, да и на косолапого нарвались. Стали окружать, да один из них-то за деревом притаился. А медведь - он тоже не дурак, подкрался, да сзади-то когтями и подцепил. Весь скальп снял с кожей, прямо до плеч. Мужик тот орёт, кровища вокруг. Хорошо, что эти бедолаги на домик Егоровны в тайге наткнулись. Знахарка-то она знатная. Посмотрела мужика, кожу обратно на место вернула, да и лечила его мазями своими и травами. Вот всё назад и приросло, только шрамчики небольшие остались.

Так вот, прислали после войны в деревеньку нового начальника. Злой, вечно раздающий всем нагоняи, он никак не вписывался в тихую размеренную жизнь местных жителей. На все просьбы - отказ, да ещё и криков потом на целый час.
Дед Андрея к местному начальству не ходил, но как-то раз пришлось с просьбой обратиться, а тот его просьбу не уважил, да ещё кричать начал.
Дед уже из сельсовета на улицу вышел и домой зашагал, а начальник выскочил на крыльцо и продолжал кричать ему в спину разные гадости.
Дед повернулся и сказал:
- Ну и гавкай теперь, как собака, раз по-человечьи не умеешь.
Сказал и ушёл, вроде ничего и не произошло, но начальник и вправду говорить перестал. Как сказать что хочет, так такие звуки издаёт, словно собака лает.

Вот в деревне потеха была.
Добрые люди подсказывали, дескать, пойди и извинись, покайся перед дедом, всё и пройдёт. Но начальник был заядлым коммунистом и ни в какие такие вещи не верил. Так и гавкал целый месяц.
Жена этого бедолаги побежала к деду с покаянием, чтобы мужа от такой напасти избавить. Да не с пустыми руками пошла, а золотишко своё на откуп принесла.
Выгнал её дед и золото не взял, сказал только:
- На кой мне золото твоё и извинения? Не тебя наказывал, не тебе и каяться. Пусть муж сам придёт, да не просто, а на коленях пусть ползёт.
Видать, надоело начальнику этому гавкать, вот он и пополз к дедову дому на коленях прощения просить.
Дед всё-таки простил бедолагу, потому как лаять он перестал. Правда, в скором времени в деревеньке власть сменилась. Убежал бывший начальник в неизвестном направлении.

Ну, и это ещё не вся история, так что не прощаюсь.


Новость отредактировал Lynx - 27-06-2017, 16:19
27-06-2017, 16:19 by ErnestaПросмотров: 7 310Комментарии: 25
+63

Ключевые слова: Тайга дед медведь деревня начальник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
27 июня 2017 16:21
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Прикольная история) Да, действительно, всем бы сразу прилетало за дела их) а то небесная канцелярия медленно работает, иногда до некоторых доходит вина тока уже к конечной станции)
Плюс.
                  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
27 июня 2017 16:41
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вот не знал, что медведи баб за зад лапать любят., забавненько.
А вот второй эпизод про гавканье, про фильм советский напомнил, как Хотабыч ябеду гавкать заставил.
Плюс за историю.
  
#3 написал: Tigger power
27 июня 2017 16:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вроде и истории простенькие, но до ужаса интересные) Вот действительно я что-то не припомню рассказы про задранных медведями баб. Плюс
            
#4 написал: Koroleffna
27 июня 2017 16:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да,Божий суд долгий ....но верный...
А за историю плюс.
 
#5 написал: Galadriell80
27 июня 2017 17:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Истории замечательные++++ Одно плохо...долго ждать приходится, дорогой автор, следующих частей))) Надеюсь с третьей историей побыстрее получится.
#6 написал: Karl Georglin
27 июня 2017 17:27
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А если бы деду "маузера" к виску, как бы выкручивался?
Цитата: Koroleffna
Да,Божий суд долгий ....но верный...

Скажи это миллионам вьетнамских детей, замученных химическим оружием. Скажи про добрую боженьку и про смирение и про "суд"(за что?)
Какое же лицемерие эта секта((( Еще смешно когда поп, который вместе с золотом, кортежем, часами, шмотками стоит десять миллионов(стая существ в кортеже, естественно, стоят ноль, только имущество), рассказывает б "пастве" о добродетели и прочем :stuck_out_tongue_winking_ grinning
#7 написал: ПИК НИК
27 июня 2017 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
+за историю! Начало рассказа напомнило фильм "Счастливые люди" Енисей.
   
#8 написал: Вареньевна
27 июня 2017 19:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Замечательная история.
Мне знакомая историю рассказывала. Пошли они с мужем в лес за грибами. Нашла она полянку, грибов много. Наклонилась, режет. А муж её по попе оглаживает. Она ему: Вась, отстань. Он продолжает.
Вась, ну не здесь ведь, отстань. Все равно гладит. Она как развернется, чтоб леща ему дать. А там лось. Она и про Васю, и про грибы, и про карзину забыла, как бежала. Только на даче очнулась. Ну спустя время все вместе поржали.
А за историю плюс безусловно.
 
#9 написал: Великий Инквизитор
28 июня 2017 03:06
-5
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Интересная и поучительная история! Дед красавчик!) Тут по поводу маузера у веска писали,так не помогло бы это. Сила слова и мысли у деда впечатляют. Я знаком с одной такой молодой особой,но она тёмная и уже натворила зла людям. Правда если верить ей то сама часто этого не хочет,а с горяча сказанное потом людям боком вылазит.
#10 написал: просто Вася
28 июня 2017 04:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Великий Инквизитор, специально или нечаянно, но Ваша знакомая причиняет людям боль и страдания, значит когда-нибудь, ей придётся за это отвечать. Придёт время и все мы будем держать ответ за наши дела земные.
Замечательно, другого и не ждала от этого автора. Плюс.
Ольчик, пиши продолжение, очень интересно, чем всё закончится.
        
#11 написал: Васнецова
28 июня 2017 06:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Хорошая таёжная История! Было бы всегда так справедливо по жизни...Ждём новых рассказов. Плюс.
 
#12 написал: акжана
28 июня 2017 07:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В небольших таежных деревнях, народ всегда жил размеренной, не суетной жизнью и в каждом поселении были свои ворожеи, знахари и ведьмаки , которые кстати делятся строго по своей специализации. Население относится к таким "кадрам"не предвзято, а наоборот практично и вполне нормально так как от них пользы больше чем вреда. Люди и природа существуют по таежным законам, поэтому часто случаются по нашим понятиям уникальные случаи, а для местных обыденным, когда звери ведут себя благородно в отношении женщин или злой начальник начинает "гавкать" в прямом смысле. Для него наказание надеюсь послужило уроком.
Отличный рассказ! ПЛЮС!++++++
   
#13 написал: Великий Инквизитор
28 июня 2017 10:00
-6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Цитата: просто Вася
Великий Инквизитор, специально или нечаянно, но Ваша знакомая причиняет людям боль и страдания, значит когда-нибудь, ей придётся за это отвечать. Придёт время и все мы будем держать ответ за наши дела земные.
Замечательно, другого и не ждала от этого автора. Плюс.
Ольчик, пиши продолжение, очень интересно, чем всё закончится.

Это ей известно! Она и покаяться вроде готова и книгу с "товарищами" доставшуюся ей по наследству готова отдать,но не может избавиться от всего этого! Уже и по святым местам ездила и книгу сжечь пыталась,но вцепилось зло в неё очень крепко! А платит она за всё это очень дорого! Вроде и успешная женщина и за всё что не возьмётся у неё получается,а в личной жизни не везёт! То попадется ей полный отморозок,то женатый,то вообще погибнет мужчина при непонятных обстоятельствах!
#14 написал: Прохожий
28 июня 2017 11:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (136|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А я вот на что внимание обратил. Ну, наказал дед хама вроде бы за дело. Правда, тогда только, когда дело его самого коснулось. Или все прочие жители деревеньки заслуживали, чтобы на них орали, матушку поминая?
Но вот воспитательный момент с начальничком озадачивает: потребовалось, чтобы сквернослов перед дедом лично извинился. Не перевоспитался, не перед обществом покаялся, а конкретно перед "колдуном" чтобы самоуничижался, посрамленный. Как писал Николай наш Гоголь, "просто сила победила силу". Ещё и покуражился старый хрыч: на коленях пусть ползёт!
Так что любую власть у нас никому в руки давать нельзя: малая толика ее душу губит.
     
#15 написал: просто Вася
28 июня 2017 18:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прохожий, хорошо сказали. Ведь и правда, наказали начальничка только, когда он на деда сквернословить стал. Простые люди так бы и отгребали от него, если бы не этот случай.
Великий Инквизитор, жаль мне Вашу знакомую, но видать так на роду написано. А вообще, может ей целителя поискать, чтоб попробовать снять это.
        
#16 написал: Великий Инквизитор
29 июня 2017 00:51
-6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Великий Инквизитор, жаль мне Вашу знакомую, но видать так на роду написано. А вообще, может ей целителя поискать, чтоб попробовать снять это.[/quote]
Тут всё гораздо серьезнее! Наследственное у неё всё это! За её бабулю легенды у нас складывали! Ооочень сильная темная ведьма была. Зла очень много наделала. Я за неё давно знал,но вот не думал,что буду в последствии знать её внучку.
#17 написал: Talisha
29 июня 2017 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сильно энергетичные люди обладают силой сказанное материализовывать (или даже подуманное).
             
#18 написал: Эвиллс
29 июня 2017 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Медведь-то бабник! Егоровна - чудесная знахарка, впечатляет мастерство. Дед заставивший начальника гавкать... Яркий и сочный рассказ. +
                
#19 написал: просто Вася
29 июня 2017 20:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Великий Инквизитор, тогда, думаю, нести ей этот крест ещё очень долго придётся. Хорошо, если она "отдаст должок" и её дети будут от этого свободны.
Мне вот интересно, на сколько поколений может растянуться отдача за совершенное злодеяние?
        
#20 написал: Tigger power
29 июня 2017 20:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: просто Вася
Мне вот интересно, на сколько поколений может растянуться отдача за совершенное злодеяние?


Обычно про семь колен речь идет во всех проклятиях и т.д., вообще число семь много где присутствует, кошку обидишь например тоже 7 лет счастья не увидишь, о как! Хотя может это и не предел 487
            
#21 написал: Великий Инквизитор
30 июня 2017 00:35
-9
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Цитата: просто Вася
Великий Инквизитор, тогда, думаю, нести ей этот крест ещё очень долго придётся. Хорошо, если она "отдаст должок" и её дети будут от этого свободны.
Мне вот интересно, на сколько поколений может растянуться отдача за совершенное злодеяние?

Да вот если сойдёт с тропы зла и сможет отбиться от неких представителей тьмы, которые буквально не дают ей жизни подталкивая к её "наследству",то обретёт она спокойствие! Я чем больше наблюдаю за нею,тем больше понимаю,что станет она на путь своей бабушки и что заставят её некие представители тёмной стороны взять эту книгу! Я стараюсь конечно по возможности отговорить и убеждаю её избавиться от "подарочка" но она и мне с подтишка пытается напакостить приследую при этом некий свой интерес.
#22 написал: просто Вася
30 июня 2017 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Акжана, конечно послужило, только вряд ли на долго. Такие люди не исправимы, для них всегда что-то не так, они найдут причину для скандала даже там, где её быть не может.
Великий Инквизитор, Вы ей скажите, что, в случае чего, отвечать будут её дети. Нормальная мать не захочет, чтоб дети встревали. Ну, а если же не поможет, тогда я не знаю, чем ее ещё можно мотивировать.
        
#23 написал: Ernesta
30 июня 2017 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Извиняюсь за временное отсутствие, график напряжённый.
Благодарю всех за комментарии и за выраженное мнение.
А насчёт того как дед поступил, могу сказать своё видение на этот счёт.
Ведьмак сам решает кого наказать и за что и это его право. А вот заступаться за всю деревню и "подпрягаться", как говорится - это не умно. Не для этого силы даются, чтоб всем подряд помогать направо и налево. Тем более люди у нас неблагодарные. Ты ему поможешь, а он тебя потом и на костёр. К сожалению так в большинстве случаев и бывает.
Вот простой пример. Заболела у коллеги по работе голова в середине дня, да так сильно, что слёзы из глаз. Она мне и говорит, типа можешь помочь, ты же умеешь?
Я помогла, через 2 минуты ей стало хорошо, просто замечательно и боли как небывало.
А тут на днях разговор зашёл на работе о магии, а эта коллега сказала таким тоном нехорошим, что магии нет и в неё она не верит. Как вы думаете, буду я ей помогать в следующий раз или нет?
А итог - дед поступил так, как считал нужным в данный момент и осуждать нельзя. Здесь как в поговорке - что позволено королю, то не позволено всем остальным.
      
#24 написал: Великий Инквизитор
1 июля 2017 12:00
-9
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Цитата: просто Вася

Великий Инквизитор, Вы ей скажите, что, в случае чего, отвечать будут её дети. Нормальная мать не захочет, чтоб дети встревали. Ну, а если же не поможет, тогда я не знаю, чем ее ещё можно мотивировать.

А как вы думаете женщина которая с детства видела все эти дела знает об ответственности? Я лично уверен в том,что ей это известно. Суть в том,что человеку нужно научиться контролировать свою силу.
#25 написал: Dreamy
24 июля 2017 07:32
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
История хорошая, только я её недавно читала где-то, возможно на другом сайте, фигня получается) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.